Перейти к содержимому


Купонные Скидки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 мистка

мистка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:54

Доброго вечера!
Итак я создала скидку по купону.
Вопросы следующие как реализовать данные этапы
1 при входе на сайт с право стороны висит картинка  извещающая моих клиентов о неслыханной акции при регистрации они получают скидку! И..........как мне сделать так чтоб при нажатии на эту картинку клиент регистрировался и одновременно в письме о регистрации к нему приходила красивая скидочка

#2 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 18:31

Пожалуйста, не могли бы сказать адрес вашего магазина или номер аккаунта.
К сожалению емайл сообщения клиентам нельзя редактировать. Емайл пользователю удастся отправить только вручную. Или после входа личный кабинет выводить банер с купоном скидки.

#3 мистка

мистка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Июнь 2013 - 19:25

Хорошо пойдем другим путем ,

#4 мистка

мистка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Июнь 2013 - 19:43

Созданы категории акция . Как сделать чтоб в основном расзеле сайт- главная-акции магазина  отображалось не сухая информация а красивая карточка при нажатии на которую уже получалось то что видим мы на скрине

Прикрепленные изображения

  • 1.0.png


#5 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 20:57

Панель администратора, "Сайт"->"Редактор тем".
В файле "main.css".
Добавить в конец файла код:
.promotionCampaignInfo .cell1 img {
	max-width: 200px;
}
В файле "Список акций" нужно прописать условия для вывода изображений для определенных акций.
Код:
<!-- promotion campaign list -->
{% IF promotion_campaign_empty %}
	<h3 class="promotionCampaignHeader">Акций в нашем магазине пока нет</h3>
{% ELSE %}
  {% FOR promotion_campaign %}
	<h3 class="promotionCampaignHeader"><a href="{promotion_campaign.URL}">{promotion_campaign.NAME}</a></h3>
	<p>
	  <table class="promotionCampaignInfo">
		<tr>
		  <td class="cell1"><p><span>Сроки проведения акции:</span></p></td>
		  <td class="cell2">{promotion_campaign.BEGINNING_TIME | date("d.m.Y")} - {promotion_campaign.EXPIRED_TIME | date("d.m.Y")}</td>
		</tr>
		<tr>
		  <td class="cell1"><p><span>Размер скидки:</span></p></td>
		  <td class="cell2">{promotion_campaign.PERCENTAGE} %</td>
		</tr>
	   </table>
	   <p>{promotion_campaign.DESCRIPTION_SHORT | nl2br}</p>
	   <a title="{promotion_campaign.NAME}" href="{promotion_campaign.URL}">Подробнее...</a>
	</p>
  {% ENDFOR promotion_campaign %}
{% ENDIF %}	  
<!-- end promotion campaign list -->
Заменить:
<!-- promotion campaign list -->
{% IF promotion_campaign_empty %}
	<h3 class="promotionCampaignHeader">Акций в нашем магазине пока нет</h3>
{% ELSE %}
  {% FOR promotion_campaign %}
	<h3 class="promotionCampaignHeader"><a href="{promotion_campaign.URL}">{promotion_campaign.NAME}</a></h3>
	<p>
	  <table class="promotionCampaignInfo">
		<tr>
		  <td class="cell1">
		  {%IF promotion_campaign.NAME = Новая акция %}
			<img src="Адрес до картинки" alt="описание" />
		  {%ELSEIF promotion_campaign.NAME = акция1 %}
			<img src="адрес до картинки" alt="описание" />
		  {%ELSE%}
			<img src="адрес до картинки" alt="описание" />
		  {%ENDIF%}
		  </td>
		  <td class="cell2"></td>
		</tr>
		<tr>
		  <td class="cell1"><p><span></span></p></td>
		  <td class="cell2"><a title="{promotion_campaign.NAME}" href="{promotion_campaign.URL}">Подробнее...</a></td>
		</tr>
	   </table>
	   <p>{promotion_campaign.DESCRIPTION_SHORT | nl2br}</p>
	  
	</p>
  {% ENDFOR promotion_campaign %}
{% ENDIF %}	  
<!-- end promotion campaign list -->


#6 Roman_Latyshev

Roman_Latyshev

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 00:17

А, кстати, очень хорошая идея, почему бы это во всех шаблонах не прописать?
Вместо сухой информации, добавить возможность подгружать красивый баннер или картинку.
Так чтобы все изначально пользовались, а не "ручками"  дописывали бы шаблоны ?!

#7 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 591 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 03:49

Другой вариант использования изображений в акции - это использовать под это дело краткое описание акции. В данное поле можно вставить html код (в том числе изображение). После останется в шаблоне "Список акций" найти

{promotion_campaign.DESCRIPTION_SHORT | nl2br}

и заменить на

{promotion_campaign.DESCRIPTION_SHORT | htmlspecialchars_decode}


#8 ogonek7777

ogonek7777

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:43

Просмотр сообщенияVaccina (26 Июнь 2013 - 03:49) писал:

Другой вариант использования изображений в акции - это использовать под это дело краткое описание акции. В данное поле можно вставить html код (в том числе изображение). После останется в шаблоне "Список акций" найти

{promotion_campaign.DESCRIPTION_SHORT | nl2br}

и заменить на

{promotion_campaign.DESCRIPTION_SHORT | htmlspecialchars_decode}
А можно ли применить подобное к Мокко? А то пока используем вышеописанный код ручками, не очень удобно.

#9 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияogonek7777 (26 Июнь 2013 - 10:43) писал:

А можно ли применить подобное к Мокко? А то пока используем вышеописанный код ручками, не очень удобно.
Да. Вы можете в любом шаблоне заменять переменную
{promotion_campaign.DESCRIPTION_SHORT | nl2br}
На переменную
{promotion_campaign.DESCRIPTION_SHORT | htmlspecialchars_decode}
И после этого в кратком описании к акции можно будет использовать html код.

#10 мистка

мистка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:19

Получилось........но есть одна странность из 3 разных картинок показывается на все три акции только одна........
а нужно на каждую акцию разную картинку.....

#11 мистка

мистка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:33

Да нашла еще одну вещь......... данный вопрос где-то уже поднимался про ошибку яндекса с файлом в 0 кбайт ... так вот при удалении закачанных картинок  как в файлах так и в админке  (после чистки кеша в том числе) остаются висеть  названия картинок а вот содержимое их равно 0 кбайт и при нажатии на картинку видна ошибка (скрины смотрим)  когда удаляешь в ручную еще раз эти картинки то и в яндекс вебмастере ошибка с файлом в 0 кабайт испаряется . откуда берутся файлы я так и не поняла скорее всего добавляются при установке  старого шаблона . из бейка


вот нашла эту тему о ошибке в яндексе

Прикрепленные изображения

  • 123.png


#12 мистка

мистка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Июнь 2013 - 16:12

Просмотр сообщениямистка (26 Июнь 2013 - 15:19) писал:

Получилось........но есть одна странность из 3 разных картинок показывается на все три акции только одна........
а нужно на каждую акцию разную картинку.....
и еще кроме того нужно в карточке товара провести изменения (скрин)

Прикрепленные изображения

  • 9.png


#13 Ботаникус

Ботаникус

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Июнь 2013 - 16:59

Просмотр сообщениямистка (26 Июнь 2013 - 15:33) писал:

Да нашла еще одну вещь......... данный вопрос где-то уже поднимался про ошибку яндекса с файлом в 0 кбайт ... так вот при удалении закачанных картинок  как в файлах так и в админке  (после чистки кеша в том числе) остаются висеть  названия картинок а вот содержимое их равно 0 кбайт и при нажатии на картинку видна ошибка (скрины смотрим)  когда удаляешь в ручную еще раз эти картинки то и в яндекс вебмастере ошибка с файлом в 0 кабайт испаряется . откуда берутся файлы я так и не поняла скорее всего добавляются при установке  старого шаблона . из бейка


вот нашла эту тему о ошибке в яндексе

огромное спасибо Вам, я в шоке, откуда у меня столько много этих картинок 0 байт...

#14 мистка

мистка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Июнь 2013 - 17:01

Просмотр сообщенияБотаникус (26 Июнь 2013 - 16:59) писал:

огромное спасибо Вам, я в шоке, откуда у меня столько много этих картинок 0 байт...
сама в шоке ) была . теперь главное если восстановил тему из бейка просто в ручную их удалить и все :D

#15 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 591 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 04:34

Просмотр сообщениямистка (26 Июнь 2013 - 15:19) писал:

Получилось........но есть одна странность из 3 разных картинок показывается на все три акции только одна........
а нужно на каждую акцию разную картинку.....

Проверьте правильно ли задано изображение в кратком описании акции. Приведите пример такого поведения.


Просмотр сообщениямистка (26 Июнь 2013 - 16:12) писал:

и еще кроме того нужно в карточке товара провести изменения (скрин)

К сожалению, вывести краткое описание акции в товаре нельзя, привязать изображение к акции в товаре можно только или по условию как на примере выше http://forum.storela...дки/#entry75734 где вы задаете имя акции, но уже в шаблоне "Товар" и с переменной GOODS_MOD_MAX_DISCOUNT_CAMPAIGN_NAME вида

{%IF GOODS_MOD_MAX_DISCOUNT_CAMPAIGN_NAME = Новая акция %}
	<img src="Адрес до картинки" alt="описание" />
{%ELSEIF GOODS_MOD_MAX_DISCOUNT_CAMPAIGN_NAME = акция1 %}
	 <img src="адрес до картинки" alt="описание" />
{%ELSE%}
	<img src="адрес до картинки" alt="описание" />
{%ENDIF%}

или же прописать изображение глобально для всех акций, путем вставки изображения в шаблоне "Товар". Задать ссылку подробнее, для возможности перехода в акцию - можно, для этого необходимо в шаблоне "Товар" найти примерно следующий код

<div>
						<!-- Акция на товар -->
						<strong>Товар участвует в акции &laquo;{GOODS_MOD_MAX_DISCOUNT_CAMPAIGN_NAME}&raquo;.</strong><br />
						По {GOODS_MOD_MAX_DISCOUNT_EXPIRED_AT | date} скидка составляет {GOODS_MOD_MAX_DISCOUNT}%
					  </div>

и заменить его на

<div>
	<!-- Акция на товар -->
	<strong>Товар участвует в акции &laquo;{GOODS_MOD_MAX_DISCOUNT_CAMPAIGN_NAME}&raquo;.</strong><br />
	По {GOODS_MOD_MAX_DISCOUNT_EXPIRED_AT | date} скидка составляет {GOODS_MOD_MAX_DISCOUNT}% <br />
<a href="{GOODS_MOD_MAX_DISCOUNT_URL}">Подробнее...</a>
</div>


#16 мистка

мистка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:01

:blink:

#17 мистка

мистка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:42

еще раз проверила я -не вижу ошибки!
помогите уже понять.
Скрытый текст


#18 Stasya

Stasya

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 007 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:41

Попробуйте заменить строки
<img src="http://files.storela...8/akciya_1.png" alt="описание" />
на
<img src="{ASSETS_IMAGES_PATH}akciya_1.png" alt="описание" />
вот эту
<img src="http://files.storela...8/akciya_2.png" alt="описание" />
на
<img src="{ASSETS_IMAGES_PATH}akciya_2.png" alt="описание" />
и вот эту
<img src="http://files.storela...9/akciya_3.png" alt="описание" />
на
<img src="{ASSETS_IMAGES_PATH}akciya_3.png" alt="описание" />


#19 мистка

мистка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 435 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:24

не отображаются картинки...

#20 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 13:13

Просмотр сообщениямистка (27 Июнь 2013 - 12:24) писал:

не отображаются картинки...

Скажите пожалуйста ваш номер аккаунта или адрес вашего магазина




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных