Перейти к содержимому


Цену Вводим В У.е., Задаем Курс, Сайт Показывает В Руб!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#61 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 950 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 20:17

Просмотр сообщенияtutkypi (28 Декабрь 2014 - 18:50) писал:

Уважаемые разработчики, предлагаю добавить поле для ввода(курса рубля) в меню "товары" прям над розничной ценой, а к полю с розничной ценой прикрутить скрипт умножения на курс рубля который мы вводим.Я думаю у команды которая создала такой замечательный проект это не составит сложностей.Спасибо
Здравствуйте, к сожалению, такие изменения с ценой затрагивают слишком много других процессов. На цены также действуют скидки, акции и другие функции. Для того, чтобы ввести курс в евро/долларах нужны слишком большие вмешательства в систему. Мы изначально сделали большой функционал для цен, сейчас внедрить туда курс составляет большую сложность, что влечет за собой большие и ресурсные затраты и временные. На других платформах если есть функционал с переводом по курсу, то как раз других функций с ценами не будет, т.к. настроить взаимодействие в этом случае сложно.

Просмотр сообщенияБорис (23 Декабрь 2014 - 00:22) писал:


В отсутствие нормального ровного функционала с привязкой к курсам валют, данный вариант-как временный выход из положекния..
Единственное сразу возникают сразу вопросы:
1. Каким образом сделать так, чтоб данные акции работали, но их не было видно в разделе "Акции"
2. Каким образом изменить шаблон, чтоб данная акция не была с перечеркнутой ценой и о ней не было никаких упоминаний в карточке товара.. При этом чтоб все остальные существующие акции нормально функционировали. Так же чтоб при этом товар, преобразованный данным образом мог так же участвовать в других акциях и на него действительно можно было бы сделать процентную скидку... Сомневаюсь, что каскадно это получится сделать

Разработчики!!! Не хотите услышать? Видите на какие извращения приходится идти...
Если Вы хотите прописать условие для конкретной акции, то это легко можно сделать к коде шаблонов. Единственная сложность будет в том, что идет привязка к названию акции. Если это не помешает, то скрыть акцию, прописать другие стили и прочее не составляет труда.

#62 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:47

хорошая тема, было бы очень полезно внедрить привязку к курсу...

#63 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 18 Май 2015 - 00:05

А мне уже пофиг если поставлю цену клиенту больше, чем стоит на сайте. Все вопросы к В.В.

Кстати, система считает всё неправильно. Когда проверял цены - некоторые увеличились чуть-чуть, а некоторые очень сильно после массового изменения цен. Сделал вывод: пользоваться этим уже не буду.

Не понимаю в чем проблема задать пару дополнительных "ячеек" для доллара и евро.

#64 аккаунт

аккаунт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • ГородС-Петербург

Отправлено 19 Май 2015 - 10:41

Просмотр сообщенияAndrew S. (18 Май 2015 - 00:05) писал:


Кстати, система считает всё неправильно. Когда проверял цены - некоторые увеличились чуть-чуть, а некоторые очень сильно после массового изменения цен.
Да и меня сильно напрягает это неадекватная работа системы по изменению цен(

#65 senia

senia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 15:14

На СторЛенде вообще мало что работает адекватно. Он просто держится на ранее завоёванной клиентской базе. По сути, проект фактически умер и уже не поддерживается создателями. Нет не только развития, но даже ошибки никто уже не фиксит.

#66 Nevinnova

Nevinnova

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 12:05

Ничего не мешает рассчитать цены продажи до закачки сводного прайса товаров. При правильном подходе - это не займет много времени.

#67 Борис

Борис

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 01:19

Умник..
Когда у тебя 50 поставщиков, и прайсы у кого в 1с выгружены, у кого в ворде сделаны, у кого вообще в пдф, и когда у тебя больше 10000 позиций и изменяется курс каждый день - о каком своднике может быть речь?...

Выход есть.. да.. написать макрос в экселе, что я и сделал.. но на это у меня ушло 2 месяца.. так выражение "не займет много времени" как минимум не уместно.. Тем более работа макроса занимает 16 минут времени..это только перегон прайса

Просмотр сообщенияsupport 2.0 (28 Декабрь 2014 - 20:17) писал:

На других платформах если есть функционал с переводом по курсу, то как раз других функций с ценами не будет

В Битриксе все это есть

#68 Nevinnova

Nevinnova

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:01

Просмотр сообщенияБорис (24 Ноябрь 2015 - 01:19) писал:

Умник..
Когда у тебя 50 поставщиков, и прайсы у кого в 1с выгружены, у кого в ворде сделаны, у кого вообще в пдф, и когда у тебя больше 10000 позиций и изменяется курс каждый день - о каком своднике может быть речь?...
В таком случае внимательнее читаем форум, особенно эту тему! Для всего этого давно есть более-менее универсальный софт!

#69 vestex

vestex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 07:27

Да прекрасная тема, где ярко видно как администрация данного ресурса осуществляет поддержку пользователей. Рад что заплатил только 450 рублей, только для того чтобы посмотреть функционал данной системы. Протестировал уже не меньше десятка этих систем и вроде бы нашел то что как бы грамотно сделано и тут такая оплеуха. Неужели за 1.5 года существования данной темы нельзя было создать, то что просят участники. Оглянитесь кругом, эти Ваши сложности только отговорки, практически все системы уже работают с автозаменой по курсу. Есть у меня недавно созданный сайт  в котором я вообще не заварачиваюсь, так как установив один раз цену на товар в баксах пересчет на сайте происходит автоматически, а чтобы не было копеек там реализована функция чтобы их отключить. А крутиться и выворачиваться на данном сайте при таком отношении, что-то расхотелось. Так что спасибо за урок я много раз теперь подумаю. а есть ли смысл на сегодня производить наполнение своего временно созданного сайта.

#70 Dimon

Dimon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 14:09

Подниму тему. Администрация, подскажите, сделано ли что-то, ведь тема более чем актуальна.

Для меня тоже наличие этой функции в другом движке - это повод переехать (хотя честно - очень бы не хотелось).

#71 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 950 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 15:18

Просмотр сообщенияvestex (17 Декабрь 2015 - 07:27) писал:

Да прекрасная тема, где ярко видно как администрация данного ресурса осуществляет поддержку пользователей.

Просмотр сообщенияDimon (28 Январь 2016 - 14:09) писал:

Подниму тему. Администрация, подскажите, сделано ли что-то, ведь тема более чем актуальна.

Для меня тоже наличие этой функции в другом движке - это повод переехать (хотя честно - очень бы не хотелось).
Данный функционал сейчас невозможно реализовать по ряду причин. В нашей системе есть модификации товаров, у которых можно проставлять свои цены и свои артикулы. Также очень много функций завязано на стоимости товара: акции, скидки, платежные системы. Реализация функционала с курсом валют и интеграции всех этих же возможностей платформы является довольно большой задачей, затрагивающая код всей платформы. На ее реализацию уйдет очень много времени и все остальные внедрения и доработки, которые еженедельно происходят, уйдут на второй план. Что касается других систем, в которых есть функционал курса валют, в них может не быть других доработок, на которые эта функция может повлиять. Тот же самый функционал с модификациями, к которым так привыкли наши пользователи и кажется простейшей задачей по реализации, есть далеко не во всех системах. Нас часто сравнивают с другими SaaS, говоря о том, что какая-то функция есть у них, но ее нет у нас. При этом многие забывают, что тот функционал, который есть у нас, не менее нужный, его нет там. И скорее всего, что видя на других платформах того, чего нет здесь, Вы быстро туда перейдете. Только через некоторое время Вы увидите те функции, которые здесь работают по умолчанию, там это либо сделано неудобно, либо этого совсем нет. Каждая платформа хорошая по-своему, каждая из них решает одну задачу: создает интернет-магазины с функциями, которые помогают на сайте совершать продажи. Конечно, есть какие-то функции, которые немного делают удобнее работу с сайтом, но суть всех платформ одна. Кто-то не может начать продажи имея все что нужно для ведения интернет-магазина, а кто-то находится с нами с момента начала работы нашей компании имея млн оборота в месяц. Каждый выбирает то, что ему нужно.
В качестве альтернативы около года назад была добавлена функция "увеличить на/в руб/%". Один из пользователей нашей системы описал подробно как он ей пользуется для изменения курса валют.

#72 Dimon

Dimon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 15:59

Просмотр сообщенияsupport 2.0 (28 Январь 2016 - 15:18) писал:

В качестве альтернативы около года назад была добавлена функция "увеличить на/в руб/%". Один из пользователей нашей системы описал подробно как он ей пользуется для изменения курса валют.
Спасибо. Как по мне, это отличная альтернатива




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных