Перейти к содержимому


Добавление Фотографий В Описание И Создание Папок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 AlexP_RUS

AlexP_RUS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 10:49

Здравствуйте! Может такие функции есть я незнаю, но лично я никак их не нашел.

1. Сделать добавление фотографий в новости или в полное описание товара через загрузку непосредственно с компа, а не как сейчас нужно переходить в раздел файлы загружать туда картинку и оттуда капировать путь этой самой картинки и вставлять в новость. Короче сделать так, как добавляются изображения товара. Это было бы оочень удобно и без надобности открывать доп окно "файлы".

2. (Эта функция нужна очень) Нужно сделать в админ панели в разделе "файлы" создание папок. Нужно это для того, чтобы можно было сортировать всегда нужные под рукой картинки (которыми постоянно пользуешься и добавляешь их почти в каждое описание товара) в разные папки, чтобы знать в какой папки лежать нужные тебе картинки. А то сейчас в разделе "файлы" можно загружать только изображение и всё. А это не удобно, т.к. пройдёт время, ты уже загрузил туда достаточно картинок и вот тебе снова надо добавить картинку (которую ты уже давно загружал) в новость, но загвоздка в том, что её уже там в куче разных добавленных изображений не найти, и при этом загрузить тоже не получается так как система говорит, что картинка с таким названием уже существует и приходится менять название, а потом опять менять название, и опять, и опять.... Зачем такие сложности?
При этом создаётся сильно много файлов на одной странице, что начинает влиять на производителность, появляются тормоза.

Надеюсь вы прислушаетесь и сделаете столь несложные функции в ближайшее время.
Спасибо.

#2 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 17:18

1. Добавил ваше предложение в список задач. http://storeland.ref...eland?ia=467568 Спасибо.
2. http://storeland.ref...eland?ia=467570
Спасибо за ваши предложения.

#3 AlexP_RUS

AlexP_RUS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 17:50

Надеюсь вы не будете тянуть с реализацией этих функций, уж очень они нужны. :)

#4 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Июнь 2013 - 03:28

Просмотр сообщенияAlexP_RUS (24 Май 2013 - 17:50) писал:

Надеюсь вы не будете тянуть с реализацией этих функций, уж очень они нужны. :)
Загрузку фотографий непосредственно в визуальном редакторе добавили. Относительно папок, вероятно этот функционал не понадобится, мы тестировали на сайте с 200 различными изображениями, они в окне выбора изображения довольно неплохо отображаются, можно сортировать по дате создания, названию, так что путаницы у нас не возникало, думаю папки сейчас могут быть лишними. Попробуйте, возможно вашу задачу текущий функционал сможет решить с удобством :)

#5 AlexP_RUS

AlexP_RUS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 18:37

Просто отлично! Как же мне не хватало функции загрузки изображений в редакторе. Огромное спасибо за реализацию!

Да, в принципе можно обойтись и без папок, всё равно нужные картинки лежат в папках на компе.
Тепер можно вообще не заходить в раздел "файлы".
Ещё раз спасибо. :)

#6 melisa

melisa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 01:28

Просмотр сообщенияsupport (06 Июнь 2013 - 03:28) писал:

Загрузку фотографий непосредственно в визуальном редакторе добавили.
Вот, за это правда большущее спасибо !

#7 AlexP_RUS

AlexP_RUS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 09:57

Не понимаю как сделать так, чтобы при нажатии на фото оно увеличивалось? Если такой функции нет, то почему вы её ещё не сделали?

#8 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 11:25

Просмотр сообщенияAlexP_RUS (18 Июль 2013 - 09:57) писал:

Не понимаю как сделать так, чтобы при нажатии на фото оно увеличивалось? Если такой функции нет, то почему вы её ещё не сделали?
Для добавления функции увеличения изображения на обычной текстовой странице достаточно воспользоваться кодом.
<a href="адрес большого изображения" onclick="$(this).nyroModalManual();return(false);" rel="gallery{goods.ID}"><img alt="Описание изображения" src="адрес маленького изображения" /> </a>
Тут нужно будет написать адреса до разных по размерам изображений.

#9 AlexP_RUS

AlexP_RUS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 15:13

И зачем оно такое надо? Время чтоль своё убивать попусту? Для каждого изображения прописывать....
Нормальную функцию будете делать?

#10 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 01:02

Вы можете просто добавить в main.js

$(function() {
	$('a img').each(function() {
	 $(this).parent('a').click(function() {
	  $(this).nyroModalManual();
	  return(false);
  });
});
});

и далее вставлять изображение так

<a href="адрес большого изображения"><img alt="Описание изображения" src="адрес маленького изображения" /></a>


#11 AlexP_RUS

AlexP_RUS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 11:46

Это можно сделать на автомате через загрузчик в визуальном редакторе? Или добавить туда вариативную функцию, чтобы там можно было эту функцию выбирать и чтоб такой код сам прописывался при добавлении для этого изображения?

#12 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 19 Июль 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияAlexP_RUS (19 Июль 2013 - 11:46) писал:

Это можно сделать на автомате через загрузчик в визуальном редакторе? Или добавить туда вариативную функцию, чтобы там можно было эту функцию выбирать и чтоб такой код сам прописывался при добавлении для этого изображения?
Автоматически данный код не будет работать. Вам нужно будет реадактировать html код вашей странице через кнопку источник.
Вот пример кода:
<a href="адрес большого изображения"><img alt="Описание изображения" src="адрес маленького изображения" /></a>
т.е адреса до изображений с разными размерами можно добавлять только вручную.

#13 ogonek7777

ogonek7777

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Июль 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияСake (19 Июль 2013 - 01:02) писал:

Вы можете просто добавить в main.js

$(function() {
$('a img').each(function() {
	 $(this).parent('a').click(function() {
	 $(this).nyroModalManual();
	 return(false);
});
});
});

и далее вставлять изображение так


Без данного кода открывает в отдельном окне, с кодом - вообще не работает. Пример в конце страницы

#14 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 04:08

Попробуйте использовать код

$(function() {
$('a img').each(function(index) {
  var link = $(this).parent('a');
  if(!$(link).attr('rel')) {
	 $(link).attr('rel', 'gallery' + index);
  }
  $(link).click(function() {
	 $(this).nyroModalManual();
	 return(false);
  });
});
});

Цитата

Без данного кода открывает в отдельном окне, с кодом - вообще не работает

Учтите тот факт что на вашем сайте всплывающее окно не позиционируется, и отображается всегда в верху экрана.

#15 AlexP_RUS

AlexP_RUS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 09:35

Всё же не понимаю, почему нельзя сделать увеличение изображения в описании товара, как непосредственно у самих картинок товара? Чтобы без всяких вставок кодов в html.

#16 ogonek7777

ogonek7777

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 109 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияСake (20 Июль 2013 - 04:08) писал:

Попробуйте использовать код

$(function() {
$('a img').each(function(index) {
var link = $(this).parent('a');
if(!$(link).attr('rel')) {
	 $(link).attr('rel', 'gallery' + index);
}
$(link).click(function() {
	 $(this).nyroModalManual();
	 return(false);
});
});
});



Учтите тот факт что на вашем сайте всплывающее окно не позиционируется, и отображается всегда в верху экрана.

И как это исправить, чтобы остальные фото остались как сейчас, а фото из вышеуказанного кода центровались по экрану и в центре?

#17 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 01:59

Просмотр сообщенияAlexP_RUS (20 Июль 2013 - 09:35) писал:

Всё же не понимаю, почему нельзя сделать увеличение изображения в описании товара, как непосредственно у самих картинок товара? Чтобы без всяких вставок кодов в html.

Для увеличения изображения необходима минимальная разметка, с указанием большого и малого изображения. У товара данная разметка задана по умолчанию.

Просмотр сообщенияogonek7777 (21 Июль 2013 - 15:30) писал:

И как это исправить, чтобы остальные фото остались как сейчас, а фото из вышеуказанного кода центровались по экрану и в центре?

В вашем случае можно попробовать использовать код

$(function() {
$('a img').each(function(index) {
var link = $(this).parent('a');
if(!$(link).attr('rel')) {
		 $(link).attr('rel', 'gallery' + index);
}
$(link).click(function() {
		 $(this).nyroModalManual({	   
			 resizable: true,
			 autoSizable: true		 
		 });
		 return(false);
});
});
});


#18 AlexP_RUS

AlexP_RUS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 09:53

Цитата

Для увеличения изображения необходима минимальная разметка, с указанием большого и малого изображения. У товара данная разметка задана по умолчанию.
Я не совсем понимаю что вы мне написали, т.к. в этом не разбираюсь. Так почему её не указать по умолчанию для описаний?

#19 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 788 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 02:30

Минимальная разметка обозначает минимальную структуру в html чтобы код заработал и понял что от него хотят. Пример минимальной разметки

<a href="адрес большого изображения"><img alt="Описание изображения" src="адрес маленького изображения" /></a>

В данном случае обязательными параметрами являются адрес маленького изображения и большого. Без этих данных работать ничего не будет. Выше в сообщении http://forum.storela...-па/#entry79922 вам сообщили что необходимо сделать для работы всплывающих окон. Приведу пример по вашему вопросу: В описании есть изображение

<img alt="Описание изображения" src="адрес маленького изображения" />

Как в данном случае определить javascript'у какое изображение необходимо использовать для увеличения? Именно для этого и нужна ссылка <a> с указанием адреса большого изображения которое будет использовать в качестве увеличенного изображения. В итоге и получается код

<a href="адрес большого изображения"><img alt="Описание изображения" src="адрес маленького изображения" /></a>

что и подразумевает под собой минимальную разметку.

#20 AlexP_RUS

AlexP_RUS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 14:19

Спрашиваешь одно, они тебе о другом...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных