Перейти к содержимому


Упрощаем работу с шаблонами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 893 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 06:43

Подобное выравнивание лучше делать через стили. Добавьте в файл стилей main.css

#content .box .tabproduct .txtalgncnt:nth-child(3) {
	height: 40px;
	overflow: hidden;
}


#62 ledireno

ledireno

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:41

Доброго времени суток. Как-то можно объявить новую переменную в файле шаблона, для обхода циклом массива.
+Как правильно написать код с такой логикой:
{%IF index_page_goods.index | is_divided("4","0","")=0 %}<div class="clear"></div>{% ENDIF %}

#63 ne_yana

ne_yana

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 190 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияledireno (11 Ноябрь 2013 - 22:41) писал:

Доброго времени суток. Как-то можно объявить новую переменную в файле шаблона, для обхода циклом массива.
+Как правильно написать код с такой логикой:
{%IF index_page_goods.index | is_divided("4","0","")=0 %}<div class="clear"></div>{% ENDIF %}
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, свой вопрос. Что именно Вы хотите сделать. Возможно проблему можно будет решить иначе без использования новых переменных.

#64 User

User

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:27

Как можно встроенным языком проверить 2 текстовых переменных на вхождение одной в другую?
Пример - операция над двумя стрингами "Рука нога голова" и "нога" = True , а "Рука нога голова" и "глаз" = False
Сравнение по IF со знаками > или < дает какие-то похожие на правду результаты, но хотелось бы гарантированно.

#65 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 00:37

К сожалению, такой возможности в шаблонизаторе нет. Вы можете попробовать использовать javascript для реализации задуманного алгоритма. Пожалуйста, опишите подробнее что именно вы хотите реализовать?

#66 User

User

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 20:46

Реализовать проверку на вхождение одной строки в другую. Аналогично, например, InStr в Visual Basic
Достаточно ответа True/False (входит/не входит)
Может кто поделится готовой функцией на js?

#67 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 01:41

Проверка реализуется просто, другое дело в каком именно контексте она будет реализована. Пример

var haystack = 'Рука нога голова';
var needle = 'нога';
if (haystack.indexOf(needle) !== -1) {
  alert(needle + ' in ' + haystack);
}


#68 tolikkansk

tolikkansk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:49

Такой вопрос: у меня есть скрытая категория Бренды. Хочу сделать так, если переходишь в Бренды, но справа видишь только меню с брендами. Как это сделать? Я пытался вручную, потом понял что дело безнадежное... помогите

<nav>
			   <!-- {% IF CATEGORY_NAME=Бренды %}
				<ul>
				<li><a href="http://dochkam-sinochkam.ru/catalog/Acoola"></a>Acoola</li>
				<li><a href="http://dochkam-sinochkam.ru/catalog/Arnella"></a>Arnella</li>
				<li><a href="http://dochkam-sinochkam.ru/catalog/Basia"></a>Basia</li>
				<li><a href="http://dochkam-sinochkam.ru/catalog/Bell-Bimbo"></a>Bell-Bimbo</li>
				<li><a href="http://dochkam-sinochkam.ru/catalog/Bilemi"></a>Bilemi</li>
				<li><a href="http://dochkam-sinochkam.ru/catalog/Cherubino"></a>Cherubino</li>
				<li><a href="http://dochkam-sinochkam.ru/catalog/Crockid"></a>Crockid</li>
				<li><a href="http://dochkam-sinochkam.ru/catalog/Damy-M"></a>Damy-M</li>
				<li><a href="http://dochkam-sinochkam.ru/catalog/Duwali"></a>Duwali</li>
				<li><a href=""></a></li>
			   
					</ul>
				{% ELSE %}-->
					<ul>
					  {% FOR catalog_full %}
						{% IF catalog_full.FIRST %}{% IFNOT catalog_full.LEVEL = 0 %}<ul class="sub">{% ENDIF %}{% ENDIF %}
						  <li {% IF catalog_full.HIDE %}style="display:none;"{% ENDIF %} class="{% IF catalog_full.ISSET_SUB %}parent{% ENDIF %} {% IF catalog_full.CURRENT || catalog_full.CURRENT_PARENT %}active{% ENDIF %}">
							<a href="{catalog_full.URL}" {% IF catalog_full.CURRENT %}class="active"{% ENDIF %}>{% IF catalog_full.ISSET_SUB %}<span class="open-sub"></span>{% ENDIF %}{catalog_full.NAME}</a>
						  {% IF catalog_full.ISSET_SUB=0 %}</li>{% ENDIF %}
						  {% IF catalog_full.LAST %}{%FOR out%}</ul>{%IFNOT catalog_full.out.LAST%}</li>{%ENDIF%}{%ENDFOR%}{% ENDIF %}
					  {% ENDFOR %}
					</ul>
				  </nav>
				{% ENDIF %} {% ENDIF %}


#69 tolikkansk

tolikkansk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 20:35

Модераторы, вы так и будете меня игнорить?

#70 tolikkansk

tolikkansk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 00:28

жду.....

#71 kovalevap

kovalevap

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 18:43

Просмотр сообщенияd.stepachev (12 Ноябрь 2010 - 01:55) писал:

minus

Как вычесть не число, а переменную?

#72 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 893 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2015 - 04:15

Просмотр сообщенияtolikkansk (07 Март 2015 - 00:28) писал:

жду.....

просим прощение за ожидание, ваш вопрос еще актуален?

Просмотр сообщенияkovalevap (25 Март 2015 - 18:43) писал:

Как вычесть не число, а переменную?

Как понимаю, с переменной вы хотите вычесть другую переменную и выводить результат, для этого придется использовать JS, подобное рассматривать в следующей теме форума:
http://forum.storeland.ru/index.php?/topic/10377-%d0%b2%d1%8b-%d1%8d%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%b5/#entry92746


#73 User

User

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 12:25

Не удаляйте пожалуйста!
Используем {% IF USER_NAME %} что бы некоторые вещи на сайте видел только администратор. Или есть альтернатива?

Изображение

#74 wickedslim

wickedslim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 13:47

Где почитать про константы используемые в коде и за что они отвечают?(пример: GOODS_NAME, GOODS_MOD_REST_VALUE, CATEGORY_NAME и т.д)

p.s. За одно подскажите условие "Если товар принадлежит категории"

#75 Dars

Dars

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 410 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 16:05

Просмотр сообщенияwickedslim (27 Май 2015 - 13:47) писал:

Где почитать про константы используемые в коде и за что они отвечают?(пример: GOODS_NAME, GOODS_MOD_REST_VALUE, CATEGORY_NAME и т.д)

p.s. За одно подскажите условие "Если товар принадлежит категории"
Здравствуйте!
В разделе "Сайт" - "Редактор шаблонов", находясь в любом шаблоне можно нажать кнопку "Помощь" (правый верхний угол редактора).
Если условие нужно в шаблоне "Товар", то, к сожалению, такой переменной нет, поскольку товар может одновременно находиться в нескольких категориях + специальные категории на главной. Проблема условно решается использованием массива ссылок для хлебных крошек, но если вы, например, попадете в товар не через товарную категорию, а с главной, то условие не сработает.
Выглядит это так:

{% FOR upper_navigation %}
	 {% IF upper_navigation.NAME = Название категории %}
..............
	 {% ENDIF %}
{% ENDFOR %}


#76 wickedslim

wickedslim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 09:44

Все логично, но если товар принадлежит нескольким категориям, это не отменяет его принадлежность к любой из них в частности и должен быть способ перебора и выбора нужной категории.
p.s. Может быть можно выбрать условием "Если название категории содержит слово "ххх" "

#77 wickedslim

wickedslim

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2015 - 10:42

Тогда подскажите как запилить условие "Если в названии товара присутствует "слово" тогда"

#78 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 893 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 02:37

Переменной разделяющей названия нет, можно реализовать только через JS по примеру ниже:
$(function() {
  var headline = $('.page-headline h1');
  if (headline.length && $.trim(headline.text()).indexOf('текст или слово') !== -1) {
   здесь прописываем функцию, если слово в названии имеется
  }
});


#79 AMSUser

AMSUser

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:46

Необходимо сделать получение значение на серверной стороне. Чтобы ни в каких страничка, скриптах юзер это значение не увидел. Возможно такое?
Сойдут любые реализации: добавление значение в базу, php, может возможно создать свою переменную в шаблоне? Хоть что-нибудь! А то какая-то шибко закрытая CMS..

#80 Stasya

Stasya

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 4 007 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:28

Просмотр сообщенияAMSUser (10 Октябрь 2016 - 16:46) писал:

Необходимо сделать получение значение на серверной стороне. Чтобы ни в каких страничка, скриптах юзер это значение не увидел. Возможно такое?
Сойдут любые реализации: добавление значение в базу, php, может возможно создать свою переменную в шаблоне? Хоть что-нибудь! А то какая-то шибко закрытая CMS..

Здравствуйте. К сожалению, на нашей платформе возможны только на стороне клиента.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных