Отправлено 21 Февраль 2013 - 00:57
Сегодня решил набрать в поисковике "аренда ИП" - вылезло несколько сайтов. Ну я обрадовался, а потом смотрю - сайты простенькие, адресов нет, номера мобильные, хоть и написано что мол работают 10 лет и более. Не серьезно как-то. А предложение конечно приятное, платишь 5000 в месяц и получаешь: кассовый аппарат + документы необходимые, зарегистрированные на другое лицо, а сам по доверенности действуешь от ИП. И вперед в коммерцию. Подумал что, либо налоговики спекулируют, либо просто кидалово. Ведь невыгодно им в аренду сдавать ИП, какая бы система налогообложения не была. Кто ж на себя ответственность брать будет.
Вот и решил создать эту тему. Может кто сталкивался или пробовал такую систему, а может правовой информацией нас подкрепит) т.к. в инете инфы по данному вопросу не нашел.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:37
Kors (21 Февраль 2013 - 00:57) писал:
Сегодня решил набрать в поисковике "аренда ИП" - вылезло несколько сайтов. Ну я обрадовался, а потом смотрю - сайты простенькие, адресов нет, номера мобильные, хоть и написано что мол работают 10 лет и более. Не серьезно как-то. А предложение конечно приятное, платишь 5000 в месяц и получаешь: кассовый аппарат + документы необходимые, зарегистрированные на другое лицо, а сам по доверенности действуешь от ИП. И вперед в коммерцию. Подумал что, либо налоговики спекулируют, либо просто кидалово. Ведь невыгодно им в аренду сдавать ИП, какая бы система налогообложения не была. Кто ж на себя ответственность брать будет.
Вот и решил создать эту тему. Может кто сталкивался или пробовал такую систему, а может правовой информацией нас подкрепит) т.к. в инете инфы по данному вопросу не нашел.
В данной ситуации немного не понятно..Начну по порядку
1.Создание ИП вообщем думаю вам пригодиться., если открываете свой интернет-магазин..(пользователи будут видеть, что у вас ИП и отношение к магазину будут уже другие., да возможно вы скажите "зачем ходить собирать документы ставить на учёт..и так далее много причин) но аренда ИП : больно уж это как то не доверчиво., так же стоимость аренды составляет от ~2000 тысяч каждый месяц вы хотите платить такие деньги?когда открыть ИП Стоит от 3000 тысяч....
2.Если вы дорожите репутацией магазина и хотите стабильных продаж и клиентов. Регистрируйте ИП ., плюсом будет печать
Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:26
Kors (21 Февраль 2013 - 00:57) писал:
Это я к тому,что если вы решили открыть магазин,то вам вовсе не обязательно иметь статус предпринимателя и вовсе не обязательно идти на поводу у таких шизофреников,как яндекс,если конечно не хотите сойти с ума,как яндекс.
Создавайте магазин,наполняйте товарами и начинайте зарабатывать.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:46
Mrbessonov (21 Февраль 2013 - 18:26) писал:
Отправлено 21 Февраль 2013 - 19:13
Yurren (21 Февраль 2013 - 18:46) писал:
Yurren (21 Февраль 2013 - 18:46) писал:
Яндекс-поиском сегодня пользуются только шизофреники,которые привыкли пользоваться всякой ерундой.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:05
Кто платит тот и заказывает музыку
http://clip2net.com/s/2RrGW
Отправлено 21 Февраль 2013 - 21:17
Отправлено 22 Февраль 2013 - 14:19
Отправлено 22 Февраль 2013 - 14:42
Mikola (21 Февраль 2013 - 17:37) писал:
В данной ситуации немного не понятно..Начну по порядку
1.Создание ИП вообщем думаю вам пригодиться., если открываете свой интернет-магазин..(пользователи будут видеть, что у вас ИП и отношение к магазину будут уже другие., да возможно вы скажите "зачем ходить собирать документы ставить на учёт..и так далее много причин) но аренда ИП : больно уж это как то не доверчиво., так же стоимость аренды составляет от ~2000 тысяч каждый месяц вы хотите платить такие деньги?когда открыть ИП Стоит от 3000 тысяч....
2.Если вы дорожите репутацией магазина и хотите стабильных продаж и клиентов. Регистрируйте ИП ., плюсом будет печать
Я с вами согласен, что для успешной/беспроблемной работы лучше следовать закону и зарегистрировать ИП.
Но было интересно насколько законно арендовать ИП и могут ли быть противоречия.
Немного отошли мы от темы. По теме узнал следующее. Аренда ИП противоречит законодательству и в случае выявления такого случая, налоговики начинают доначислять налоги, пени и штрафы. Если эти доначисления превышают установленные ст.171 УК рамки, то наступает уголовная ответственность + Налоговый кодекс и КоАП. Однако нужно еще доказать что вы ведете предпринимательскую деятельность прикрываясь другим ИП. Несмотря на это многие лица, продающие товар в основном на рынках арендуют ИП. Но у них есть проверенные лица, которые предоставляют такие услуги и у них все налажено). По объявлению же обращаться крайне опасно. После получения таких документов стоит ждать налоговиков. А дальше как повезет, могут нагрянуть через 3 дня, а могут и через год. А там уже как договоритесь...
Отправлено 22 Февраль 2013 - 17:56
Mrbessonov (21 Февраль 2013 - 18:26) писал:
Это я к тому,что если вы решили открыть магазин,то вам вовсе не обязательно иметь статус предпринимателя и вовсе не обязательно идти на поводу у таких шизофреников,как яндекс,если конечно не хотите сойти с ума,как яндекс.
Яндекс, может, и шизофреник, но основной траффик именно с него. Так что плясать нужно под их дудку, как ни крути. И если они не могли попасть на Ваш сайт, значит, они не могли. И точка.
Mrbessonov (21 Февраль 2013 - 19:13) писал:
Во только не нужно обманывать,процент людей,которые сегодня пользуются яндексом, куда меньше.Те кто продвинутые пользуются гуглом,кто не продвинут,в основном пользуется мейл.ру
Яндекс-поиском сегодня пользуются только шизофреники,которые привыкли пользоваться всякой ерундой.
Я, наверное, шизофреник)))
Удачного Вам продвижения НЕ в Яндексе и успешных продаж))
yashma (22 Февраль 2013 - 14:19) писал:
Kors (22 Февраль 2013 - 14:42) писал:
Но было интересно насколько законно арендовать ИП и могут ли быть противоречия.
Немного отошли мы от темы. По теме узнал следующее. Аренда ИП противоречит законодательству и в случае выявления такого случая, налоговики начинают доначислять налоги, пени и штрафы. Если эти доначисления превышают установленные ст.171 УК рамки, то наступает уголовная ответственность + Налоговый кодекс и КоАП. Однако нужно еще доказать что вы ведете предпринимательскую деятельность прикрываясь другим ИП. Несмотря на это многие лица, продающие товар в основном на рынках арендуют ИП. Но у них есть проверенные лица, которые предоставляют такие услуги и у них все налажено). По объявлению же обращаться крайне опасно. После получения таких документов стоит ждать налоговиков. А дальше как повезет, могут нагрянуть через 3 дня, а могут и через год. А там уже как договоритесь...
Купить готовое ООО и не парьтесь.
Арендовать ИП - это какой-то нонсенс. Кто в здравом уме Вам ИП в аренду сдаст? Если только какой-то бомж, которому терять нечего...Но тогда этот бомж должен будет доверенность на ведение всех дел на Вас выписать. Я бы не связывалась.
Купить ООО не дешево, но зато абсолютно безопасно. Только если покупать с р/с - это намного дороже, чем без него.
Отправлено 01 Март 2013 - 14:44
Kotofeeva (22 Февраль 2013 - 17:56) писал:
Если вы не замечаете проблем с яндексом,это не означает что их нет и я поддерживаю всех,кто говорит о 90% проблем именно с яндексом,которого умом не понять.
У вас у самих то сайт есть,а то вы его как то скрываете если он есть,а может его просто нет и именно поэтому у вас нет проблем с яндексом?
Отправлено 01 Март 2013 - 16:51
Mrbessonov (01 Март 2013 - 14:44) писал:
Если вы не замечаете проблем с яндексом,это не означает что их нет и я поддерживаю всех,кто говорит о 90% проблем именно с яндексом,которого умом не понять.
У вас у самих то сайт есть,а то вы его как то скрываете если он есть,а может его просто нет и именно поэтому у вас нет проблем с яндексом?
Нет, конечно, у меня нет сайта. Я здесь сижу от нечего делать)) (это ирония, уточняю на всякий случай).
И, кстати, впервые слышу, что для того, чтобы войти на сайт нужно быть крутым и что-то уметь такое особенное.
Никто не мешает Вам игнорировать Яндекс и раскручивать сайт в Гугле.
Отправлено 01 Март 2013 - 16:56
Цитата
Отправлено 01 Март 2013 - 17:01
Kotofeeva (01 Март 2013 - 16:51) писал:
Kotofeeva (01 Март 2013 - 16:51) писал:
Никто не мешает Вам игнорировать Яндекс и раскручивать сайт в Гугле.
yashma (01 Март 2013 - 16:56) писал:
Создал объявления,указал адрес сайта и получил ответ,в виде отклонения кампаний. Пишут,что нужно указывать ссылки конкретно на товар,а не сайт. Мне казалось,что если я плачу,я должен сам решать,куда пользователи будут попадать на сайт или прямо на указанный товар.
Отправлено 01 Март 2013 - 17:06
Вконтакте запускает новый сервис,теперь их таргетированая реклама будет появляться не только вконтакте,но и на сторонних сайтах.Сторонние сайты,будут получать проценты,если с их сайтов перешли по объявлению.
Это должно заменить нам яндекс-директ,а маркет заменит каталог на мейл.ру
Kotofeeva (01 Март 2013 - 17:02) писал:
Отправлено 01 Март 2013 - 17:07
yashma (01 Март 2013 - 16:56) писал:
Ну, у них такие правила. Оформили бы заказ на себя и предоставили бы им скрин))
Понимаете, жаловаться на правила ЯМ - неблагодарное занятие. Можно провести аналогию с рынком и престижным ТЦ. На рынке - приходишь к администрации и арендуешь место. И все. А в ТЦ еще попасть надо, не каждого предпринимателя туда пустят. И работать нужно по их собственному расписанию, и оборудование и вывеску с ними согласовывать. Так же и с ЯМ - это своего рода престижный ТЦ и нужно следовать их правилам.
Mrbessonov (01 Март 2013 - 17:06) писал:
Вконтакте запускает новый сервис,теперь их таргетированая реклама будет появляться не только вконтакте,но и на сторонних сайтах.Сторонние сайты,будут получать проценты,если с их сайтов перешли по объявлению.
Это должно заменить нам яндекс-директ,а маркет заменит каталог на мейл.ру
Отправлено 01 Март 2013 - 17:09
Kotofeeva (01 Март 2013 - 17:07) писал:
Понимаете, жаловаться на правила ЯМ - неблагодарное занятие. Можно провести аналогию с рынком и престижным ТЦ. На рынке - приходишь к администрации и арендуешь место. И все. А в ТЦ еще попасть надо, не каждого предпринимателя туда пустят. И работать нужно по их собственному расписанию, и оборудование и вывеску с ними согласовывать. Так же и с ЯМ - это своего рода престижный ТЦ и нужно следовать их правилам.
Кстати, я эту фишку видела однажды на одном сайте, но так и не нашла Вконтакте подробную инфу об этом. Интересная штука.
ээээ...Не то! Я им предлагала СРАЗУ сделать дубликат заказа и предоставить все! - Не приняли!!! Плюсом к тому, что такой вариант решения проблемы не приняли их еще и не устроило, что мы отсылаем смски-подтверждения - такого способа оповещения их правила вообще не предусматривают!
Ой...не хочу больше про Яндекс. Давайте оставим эту тему...
Отправлено 01 Март 2013 - 17:12
yashma (01 Март 2013 - 17:09) писал:
Ой...не хочу больше про Яндекс. Давайте оставим эту тему...
Ну и не забивайте голову. Именно про "Маркет" я много слышала и читала и решила для себя - не связываться.
Отправлено 01 Март 2013 - 17:12
Темы с аналогичным тегами аренда ИП, ИП, аренда
Практика работы интернет магазина →
Личный опыт →
Совместная Аренда ОфисаАвтор Гость_Nik-nik_* , 08 дек. 2014 аренда, офис, склад, пункт выдачи |
|
|||
→
Склад От 1 Кв.м В АрендуАвтор Гость_NordBox_* , 23 мая 2014 интернет-магазин, склад, аренда и 2 еще... |
|
|||
Другое →
О сайте и форуме →
Вопрос Про Ип Или ОооАвтор Гость_NataliSom_* , 28 янв. 2013 ИП |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных