Перейти к содержимому


Опять Сайт Лежит!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 isom

isom

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 17:40

блинн....скорость работы сайта и админки просто ппц...Администрация, Вы проблему то решаете??

#22 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 17:44

Да. На данный момент разработчики трудятся над этой проблемой. Приносим свои извинения за временные неудобства.

#23 odissei

odissei

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • ГородАм. Область

Отправлено 19 Февраль 2013 - 17:57

http://forum.storela...ie8/#entry45626
В тему.

#24 kirill-lavrov82

kirill-lavrov82

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 130 сообщений
  • ГородОсинники

Отправлено 19 Февраль 2013 - 18:36

Опять жуткие тормоза в админке, и сайт не грузится, еще не исправили????

#25 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 924 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 18:41

Просмотр сообщенияkirill-lavrov82 (19 Февраль 2013 - 18:36) писал:

Опять жуткие тормоза в админке, и сайт не грузится, еще не исправили????

Сейчас все сайты должны открываться и работать.

#26 seregan

seregan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияsupport 2.0 (19 Февраль 2013 - 18:41) писал:

Сейчас все сайты должны открываться и работать.
Это не может не радовать. Но когда вы сообщите причину данного события? Может такие сообщения делаются в другой ветке форума, но профессиональная администрация сервиса всегда дает пояснения своим пользователям!

#27 odissei

odissei

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • ГородАм. Область

Отправлено 19 Февраль 2013 - 23:22

Просмотр сообщенияodissei (19 Февраль 2013 - 17:57) писал:

Просмотр сообщенияsupport 2.0 (19 Февраль 2013 - 18:41) писал:

Сейчас все сайты должны открываться и работать.

Не работает "PIE.htc".

#28 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2013 - 00:34

Просмотр сообщенияseregan (19 Февраль 2013 - 20:27) писал:

Это не может не радовать. Но когда вы сообщите причину данного события? Может такие сообщения делаются в другой ветке форума, но профессиональная администрация сервиса всегда дает пояснения своим пользователям!
Проблема была на стороне датацентра, вышел из строя один из серверов, отдающих статику с изображениями и стилями сайтов. В экстренном порядке восстановили работу данного модуля переведя загрузку на старый сервер, отчего система начала сильно подтормаживать. Как только подняли новый сервер - статику начали грузить с него и всё начало работать как обычно.

Просмотр сообщенияodissei (19 Февраль 2013 - 23:22) писал:

Не работает "PIE.htc".
Загрузка для IE с папки /design/ также восстановлена

#29 odissei

odissei

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • ГородАм. Область

Отправлено 20 Февраль 2013 - 02:41

Не работает.

#30 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2013 - 02:46

Просмотр сообщенияodissei (20 Февраль 2013 - 02:41) писал:

Не работает. На скрине сайт в IE8:

Прикрепленный файл bm_ie_o.JPG

А это main.css в IE8:

Прикрепленный файл pie.JPG
Для отдельного фикс файла в main.css пока нет возможности прописать путь специально для ие. В скором времени переделаем указание файлов, тогда можно будет загружать один файл в main.css с поддомена, другой с папки на сайте, но для этого нужно будет обернуть файл в специальный контейнер шаблонизатора. Для простоты укажите пока /design/ для вашего фикс файла, в этом случае проблем возникать точно не будет.

По хорошему он не нужен ни одному браузеру кроме IE, его лучше грузить из шаблона html условием для IE, там путь пропишется верный.

#31 odissei

odissei

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • ГородАм. Область

Отправлено 20 Февраль 2013 - 02:53

Просмотр сообщенияsupport (20 Февраль 2013 - 02:46) писал:

Для отдельного фикс файла в main.css пока нет возможности прописать путь специально для ие. В скором времени переделаем указание файлов, тогда можно будет загружать один файл в main.css с поддомена, другой с папки на сайте, но для этого нужно будет обернуть файл в специальный контейнер шаблонизатора. Для простоты укажите пока /design/ для вашего фикс файла, в этом случае проблем возникать точно не будет.

По хорошему он не нужен ни одному браузеру кроме IE, его лучше грузить из шаблона html условием для IE, там путь пропишется верный.

До вчерашнего сбоя все работало.
PIE необходимо прописывать везде, где он должен отработать. То есть придется все стили переписать в html. К тому же, прописанный в шаблоне "Страница" на главной (круги магазинов), все равно не работает.
В html он прописан для хитов и товаров дня - тоже не работает.
Мой магазин для наших местных городских клиентов, среди них очень много пользуются IE.

Сообщение отредактировал odissei: 20 Февраль 2013 - 02:58


#32 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2013 - 02:58

Просмотр сообщенияodissei (20 Февраль 2013 - 02:53) писал:

До вчерашнего сбоя все работало.
PIE необходимо прописывать везде, где он должен отработать. То есть придется все стили переписать в html. К тому же, прописанный в шаблоне "Страница" на главной (круги магазинов), все равно не работает.
Если необходимо грузить его везде, то можно прописать условие в шаблоне  html, оно будет всего одно, везде прописывать по логике не нужно, т.к. он не будет грузиться браузером более одного раза. Если требуется прописать его в main.css можно указать полный адрес файла: http://bel-mag.ru/design/PIE.htc

#33 odissei

odissei

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • ГородАм. Область

Отправлено 20 Февраль 2013 - 03:13

Просмотр сообщенияsupport (20 Февраль 2013 - 02:58) писал:

Если необходимо грузить его везде, то можно прописать условие в шаблоне  html, оно будет всего одно, везде прописывать по логике не нужно, т.к. он не будет грузиться браузером более одного раза.

Если можно, подскажите, как написать это условие, чтоб оно работало везде.

#34 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2013 - 03:26

Просмотр сообщенияodissei (20 Февраль 2013 - 03:13) писал:

Если можно, подскажите, как написать это условие, чтоб оно работало везде.

<!--[if IE]> Инструкции для Internet Explorer <![endif]-->
<!--[if IE 5]> Инструкции для IE 5 <![endif]-->
<!--[if IE 5.0]> Инструкции для IE 5.0 <![endif]-->
<!--[if IE 5.5]> Инструкции для IE 5.5 <![endif]-->
<!--[if IE 6]> Инструкции для IE 6 <![endif]-->
<!--[if IE 7]> Инструкции для IE 7 <![endif]-->
Так же можно использовать переменные шаблонизатора:
{% IF user_agent_ie %}любой код, в данном случае <style> и загрузка htc</style>{% ENDIF %}
Так же есть условия для различных версий IE:
{% IF user_agent_ie6 %}{% ENDIF %}
{% IF user_agent_ie7 %}{% ENDIF %}
{% IF user_agent_ie8 %}{% ENDIF %}
Используйте любой удобный для Вас способ.

#35 odissei

odissei

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • ГородАм. Область

Отправлено 20 Февраль 2013 - 03:32

Просмотр сообщенияsupport (20 Февраль 2013 - 03:26) писал:

<!--[if IE]> Инструкции для Internet Explorer <![endif]-->
<!--[if IE 5]> Инструкции для IE 5 <![endif]-->
<!--[if IE 5.0]> Инструкции для IE 5.0 <![endif]-->
<!--[if IE 5.5]> Инструкции для IE 5.5 <![endif]-->
<!--[if IE 6]> Инструкции для IE 6 <![endif]-->
<!--[if IE 7]> Инструкции для IE 7 <![endif]-->
Так же можно использовать переменные шаблонизатора:
{% IF user_agent_ie %}любой код, в данном случае <style> и загрузка htc</style>{% ENDIF %}
Так же есть условия для различных версий IE:
{% IF user_agent_ie6 %}{% ENDIF %}
{% IF user_agent_ie7 %}{% ENDIF %}
{% IF user_agent_ie8 %}{% ENDIF %}
Используйте любой удобный для Вас способ.
Имелось в виду условие, прописываемое 1 раз в начале страницы и автоматически работающее во всех стилях.

В этом не может быть проблемы?-
"PIE.htc требуется правильный content-type заголовок. Файл .htc должен передаться с заголовком text/x-component. Как правило достаточно поправить настройки сервера. Если же не получается, то в файле .htaccess необходимо добавить (или раскомментировать) строку AddType text/x-component .htc."

#36 odissei

odissei

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • ГородАм. Область

Отправлено 20 Февраль 2013 - 03:40

тоже не работает.

#37 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Февраль 2013 - 03:50

Просмотр сообщенияodissei (20 Февраль 2013 - 03:40) писал:

"http://bel-mag.ru/design/PIE.htc" тоже не работает.
Файл по данному адресу загружается, для ие не возникает никаких конфликтов безопасности, следовательно получается, что проблема в коде который в этом файле, как давно Вы его запускали в последний раз?

#38 odissei

odissei

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • ГородАм. Область

Отправлено 20 Февраль 2013 - 04:05

Просмотр сообщенияsupport (20 Февраль 2013 - 03:50) писал:

Файл по данному адресу загружается, для ие не возникает никаких конфликтов безопасности, следовательно получается, что проблема в коде который в этом файле, как давно Вы его запускали в последний раз?

Все работало ровно до вчерашнего падения.
К тому же тот же самый файл отрабатывает в начале загрузки, создавая стеклянный закругленный фон.

Сообщение отредактировал odissei: 20 Февраль 2013 - 04:10


#39 odissei

odissei

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • ГородАм. Область

Отправлено 20 Февраль 2013 - 06:29

Спасибо, все заработало. Надеюсь, окончательно. Очевидно, что ошибка была не моя. Или я не прав?

#40 seregan

seregan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 06:46

Просмотр сообщенияsupport (20 Февраль 2013 - 00:34) писал:

Проблема была на стороне датацентра, вышел из строя один из серверов, отдающих статику с изображениями и стилями сайтов. В экстренном порядке восстановили работу данного модуля переведя загрузку на старый сервер, отчего система начала сильно подтормаживать. Как только подняли новый сервер - статику начали грузить с него и всё начало работать как обычно.
Спасибо за разъяснения. Сервера они такие, думаю, нужно всегда иметь альтернативные и резервные для бесперебойной работы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных