Перейти к содержимому


Модификация "мокко"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 09:04

Просмотр сообщенияAntonyus (16 Февраль 2013 - 22:02) писал:

Суппорт, спасибо! Градиентом тоже ничего, интересно :) Но хоть убей, не пойму, почему если contentWrap_bg.jpg был прописан вроде как для всего #contentWrap, отображался он только по нижней границе?! Но это уже из области любознательности :))
А всё-же, можно сделать так, чтобы в рамках с товаром фон оставался белый?..

Найдите в стилях код:
.goodsListItemBlock {
height: 200px;
margin: 5px;
overflow: hidden;
}
и замените на:
.goodsListItemBlock {
height: 200px;
margin: 5px;
overflow: hidden;
background-color: white;
}


#22 Antonyus

Antonyus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2013 - 12:36

Прелестно, прелестно!:) Спасибо Miyako!

#23 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 924 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2013 - 17:44

Просмотр сообщенияAntonyus (16 Февраль 2013 - 22:02) писал:

Суппорт, спасибо! Градиентом тоже ничего, интересно :) Но хоть убей, не пойму, почему если contentWrap_bg.jpg был прописан вроде как для всего #contentWrap, отображался он только по нижней границе?! Но это уже из области любознательности :))

Потому что это изображение и оно не растягивается, а только копируется много раз по всей области страницы. Вообще, это изображение там вообще не применялось, если там поставить, чтобы оно было, получалось очень и очень не красиво. Так что градиентом это самый лучший выход из ситуации... Фоном можно поставить изображение, которое при копировании по всей странице создает впечатление одной большой картинки. А у Вас, ели поставить их друг за другом и друг под другом, получатся одни квадраты.

#24 Antonyus

Antonyus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияsupport 2.0 (18 Февраль 2013 - 17:44) писал:

Потому что это изображение и оно не растягивается, а только копируется много раз по всей области страницы. Вообще, это изображение там вообще не применялось, если там поставить, чтобы оно было, получалось очень и очень не красиво.
Я наверное плохо объяснил. Мне показалось, что изначально это изображение просто белый квадрат. Когда я щёлкал на любом месте рабочего поля магазина правой кнопкой и просил показать фоновое изображение, браузер показывал именно  contentWrap_bg. Я и сам не понял сакрального смысла размещения этого изображения в качестве фона, но решил, что раз сделали, то значит надо :) А мне хотелось попробовать серый фон и я просто слегка, пардон, засерил))) contentWrap_bg в ФШ. Но толку из этого не вышло. Впрочем растяжка тоже не проканала (да и серый не понравился) и в итоге оставил белым. Ну да фикбысним, разобрались.
Теперь другой вопрос: А можно ли сделати так, чтобы "Главная" отличалась от остальных страниц? Все остальные остаются, как есть, а главную хотелось бы привести к такому виду, как на эскизе. Просто заменить на такую таблицу. Шапка и подвал остаются прежними. Таблицу сделаю сам, просто укажите путь, по которому идти, если подобная переделка "Мокко" вообще возможна...
И ещё, возможно ли весь магазин сделать фиксированной ширины, скажем 950-1000 пикселов?

Прикрепленные изображения

  • draft_4.gif


#25 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 788 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2013 - 05:51

Дли изменения только главной страницы необходимо использовать условие {% IF index_page %}  ... {% ENDIF %} в тех местах где это вам необходимо. Например можно в шаблоне "HTML" с помощью данного условия подключить дополнительный файл стилей или же изменить отображение таблицы или того или иного блока.
По умолчанию например "Мокко" сделан фиксированным и его ширина равна 960px с учетом того что может появиться скролл, а он так же съедает место. В итоге данный дизайн нацелен на минимальную ширину экрана в 1024px что является большей долей используемого разрешения на данный момент.

#26 Antonyus

Antonyus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2013 - 08:43

Vaccina, спасибо, буду разбираться с IF index :)
По поводу ширины, я имел в виду, чтобы шапка, подвал и рабочее поле магазина не растягивались на весь экран, а сохраняли ширину 960рх по всей высоте страницы, по бокам просто пустой фон.

#27 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:01

Просмотр сообщенияAntonyus (23 Февраль 2013 - 08:43) писал:

Vaccina, спасибо, буду разбираться с IF index :)
По поводу ширины, я имел в виду, чтобы шапка, подвал и рабочее поле магазина не растягивались на весь экран, а сохраняли ширину 960рх по всей высоте страницы, по бокам просто пустой фон.

Найдите в файле main.csstemplate код:
body {
font-size: 75%;
line-height: 1.6666em;
font-family: "Lucida Grande", "Trebuchet MS", Verdana, Arial, sans-serif;
background-color: #FFF;
color: #666;
}
и замените его на:
body {
font-size: 75%;
line-height: 1.6666em;
font-family: "Lucida Grande", "Trebuchet MS", Verdana, Arial, sans-serif;
background-color: #FFF;
color: #666;
width: 960px;
padding-left: 50%;
margin-left: -477px;
}


#28 Antonyus

Antonyus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:35

Miyako, снова спасибо!

#29 Antonyus

Antonyus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2013 - 23:07

И опять здрасте!
Ценой неимоверных усилий и двух дней затраченного времени написал "главную" страницу на таблицах вручную в ХТМЛ. Потом знакомый надоумил, что есть оказывается визуальные редакторы. Попробовал, понял что можно было уложиться где нибудь в час (почему так долго? по неопытности :)). Не знаю, чем модно, но я воспользовался Nvu ибо доступный как в скачивании, так и в понимании и вполне удовлетворил мои потребности. В нём доделал и устранил мелкие косячки, котрые в ручном режиме поправить в ХТМЛ-файле не удавалось в силу скудности знаний.
В общем главную страницу я закончил. Код получился, как мне кажется, довольно громоздкий, но вроде бы всё работает, ссылки с моего компа открываются, выглядит всё вроде тоже норм (я не про дизайн, а про то, что таблицы туда-сюда не скачут, все картинки на положенных местах и тд).
Теперь соответственно встал вопрос о загрузке всего этого безобразия во всемирную паутину. Как мне грамотно это осуществить?
Я уже понял, что мне

Цитата

необходимо использовать условие {% IF index_page %}  ... {% ENDIF %} в тех местах где это мне необходимо
(с)Vaccina, но вот как им правильно воспользоваться и в каких именно местах это необходимо, я, честно говоря, простите, х.з. :)
Имеется у меня, как водится, файл HTML и папка с картинками. Картинки, как я понимаю, мне надо загрузить в свой магазин в ящик с файлами. Сейчас сделать этого не могу ибо сервер лежит (или идёт по новому месту прописки%))
Но в любом случае, как их грамотно грузить? В смысле, как их потом опять подружить с кодом? Ручками переписывать ссылки или есть более гуманные решения (хотя конечно не страшно на самом деле, не сильно там много). Ну и главное - ткните, куда вставлять код самой страницы? Уточню, что шапку и подвал я не трогал, изменения коснуться только "рабочего поля" или как там его грамотно обозвать... В заключение аттачу скриншот плода моих жалких  потуг и, на всякий случай, архив с кодом и картинками :)
PS Нужно, чтобы отображалось это безобразие только на первой странице.
Вот, собственно, хотелось бы испросить совета мудрых!

Прикрепленные изображения

  • draft_7.jpg

Прикрепленные файлы



#30 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 06:35

Просмотр сообщенияAntonyus (27 Февраль 2013 - 23:07) писал:

И опять здрасте!
Ценой неимоверных усилий и двух дней затраченного времени написал "главную" страницу на таблицах вручную в ХТМЛ. Потом знакомый надоумил, что есть оказывается визуальные редакторы. Попробовал, понял что можно было уложиться где нибудь в час (почему так долго? по неопытности :)). Не знаю, чем модно, но я воспользовался Nvu ибо доступный как в скачивании, так и в понимании и вполне удовлетворил мои потребности. В нём доделал и устранил мелкие косячки, котрые в ручном режиме поправить в ХТМЛ-файле не удавалось в силу скудности знаний.
В общем главную страницу я закончил. Код получился, как мне кажется, довольно громоздкий, но вроде бы всё работает, ссылки с моего компа открываются, выглядит всё вроде тоже норм (я не про дизайн, а про то, что таблицы туда-сюда не скачут, все картинки на положенных местах и тд).
Теперь соответственно встал вопрос о загрузке всего этого безобразия во всемирную паутину. Как мне грамотно это осуществить?
Я уже понял, что мне (с)Vaccina, но вот как им правильно воспользоваться и в каких именно местах это необходимо, я, честно говоря, простите, х.з. :)
Имеется у меня, как водится, файл HTML и папка с картинками. Картинки, как я понимаю, мне надо загрузить в свой магазин в ящик с файлами. Сейчас сделать этого не могу ибо сервер лежит (или идёт по новому месту прописки%))
Но в любом случае, как их грамотно грузить? В смысле, как их потом опять подружить с кодом? Ручками переписывать ссылки или есть более гуманные решения (хотя конечно не страшно на самом деле, не сильно там много). Ну и главное - ткните, куда вставлять код самой страницы? Уточню, что шапку и подвал я не трогал, изменения коснуться только "рабочего поля" или как там его грамотно обозвать... В заключение аттачу скриншот плода моих жалких  потуг и, на всякий случай, архив с кодом и картинками :)
PS Нужно, чтобы отображалось это безобразие только на первой странице.
Вот, собственно, хотелось бы испросить совета мудрых!

Пройдите в раздел Сайт > Страницы > Главная и вставьте ваш код в описание через редактор HTML (если это конечно рабочая часть только)
Изображения загрузите через Сайт > Редактор тем > Файлы
Путь до изображений будет так выглядеть:
<img src="{ASSETS_IMAGES_PATH}название картинки" alt="">
например, <img src="{ASSETS_IMAGES_PATH}logo.jpg" alt="">
или фон в свойствах:
{background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}header_page.png) no-repeat center top;}

#31 Antonyus

Antonyus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 07:46

Просмотр сообщенияmiyako (28 Февраль 2013 - 06:35) писал:

вставьте ваш код в описание через редактор HTML (если это конечно рабочая часть только)
Попробовал это сделать, но не понял, как. Вы имеете в виду то "Описание", которое находится во вкладке "Основные"?
Не могу разобраться, как вставить туда мой код "через редактор HTML". При попытке открыть страницу в редакторе, пишет, что страница запаролена и показывает страницу, на которой нужно вводить пароль для входа в админку. Но в редакторе это сделать не получается. Ну и соответственно не получается отредактировать код через ПКМ - "показать исходный код"...
Можно по полочкам, как мне "вставить мой код в описание через редактор HTML"? Пожалуйста!(здесь должна быть картинка, как на аватаре у Vaccina:))

#32 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 09:33

Просмотр сообщенияAntonyus (28 Февраль 2013 - 07:46) писал:

Попробовал это сделать, но не понял, как. Вы имеете в виду то "Описание", которое находится во вкладке "Основные"?
Не могу разобраться, как вставить туда мой код "через редактор HTML". При попытке открыть страницу в редакторе, пишет, что страница запаролена и показывает страницу, на которой нужно вводить пароль для входа в админку. Но в редакторе это сделать не получается. Ну и соответственно не получается отредактировать код через ПКМ - "показать исходный код"...
Можно по полочкам, как мне "вставить мой код в описание через редактор HTML"? Пожалуйста!(здесь должна быть картинка, как на аватаре у Vaccina:))

Вам нужно нажать на иконку как на скриншоте

Прикрепленные изображения

  • редактор html.png


#33 Antonyus

Antonyus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:43

Хм. Сейчас попробую. Я туда тыркался, но там же только текст, отображаемый на главной??

#34 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияAntonyus (28 Февраль 2013 - 10:43) писал:

Хм. Сейчас попробую. Я туда тыркался, но там же только текст, отображаемый на главной??

Туда можно вставлять html теги а также скрипт. И будет отображаться только на главной в контенте

#35 Antonyus

Antonyus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:17

да, век живи - век учись! Ну и далее :)
В общем и целом получилось http://avia-sign.ru/. Но не без мелких, как водится, косячков :)
1) Вставить изображения, как Вы рекомендовали (<img src="{ASSETS_IMAGES_PATH}название картинки" alt="">)
не получилось, наверное что-то не туда вставлял... Вставил через тот самый редактор, добавляя прямые урлы на изображения (открывая их в новом окне), это корректно?
2) Хотелось бы убрать с главной "каталог товаров" вместе со всем левым меню, надпись "Вы здесь: Главная > Мы рады видеть Вас в нашем магазине!"  и "Мы рады видеть Вас в нашем магазине!" Мы конечно определённо рады каждому, особенно глядя на грандиозные показатели посещаемости :)))))) но будем радоваться молча! И вообще она мешает, ибо хотелось бы, чтобы чёрная полоса из добавленного фрагмента переехала точняком под чёрную полосу в шапке. У меня на неё грандиозные планы есть... Причём желательно, чтобы в плотную, без бордеров, но это следующий вопрос.
3)Опять, я так понимаю, добавились бордеры и появились расстояния между картинками в таблице. Соответственно возросла ширина. Чем больше столбцов - тем больше ширина :( Как бы с этим справится? Чтобы картинки были вплотную. Сумма размеров ячеек в таблицах соответствует ширине 960рх, расстояния везде "0", не пойму в чём дело?!
Ещё раз, БОЛЬШОЕ спасибо за помощь!!!

Прикрепленные изображения

  • draft_8.jpg


#36 Antonyus

Antonyus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:36

При "исследовании элемента" нашел, что бордер всё-же 1рх указан, но через то самое исследование удалить его не удаётся - тоесть он удаляется, и всё становится хорошо, но не сохраняет это изменение.... В HTML все бордеры "0" вроде...

#37 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияAntonyus (28 Февраль 2013 - 12:36) писал:

При "исследовании элемента" нашел, что бордер всё-же 1рх указан, но через то самое исследование удалить его не удаётся - тоесть он удаляется, и всё становится хорошо, но не сохраняет это изменение....

Скорее всего это связано с техническими работами у нас. Вам придется подождать некоторое время.

#38 Antonyus

Antonyus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:49

Ок, это не самая большая проблема. Больше всего интересует, как каталог и надписи сверху удалить. Тогда, как я понимаю, и добавленная страница переползёт куда надо? Курю форум на эту тему...

#39 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:49

Просмотр сообщенияAntonyus (28 Февраль 2013 - 12:17) писал:

да, век живи - век учись! Ну и далее :)
В общем и целом получилось http://avia-sign.ru/. Но не без мелких, как водится, косячков :)
1) Вставить изображения, как Вы рекомендовали (<img src="{ASSETS_IMAGES_PATH}название картинки" alt="">)
не получилось, наверное что-то не туда вставлял... Вставил через тот самый редактор, добавляя прямые урлы на изображения (открывая их в новом окне), это корректно?
2) Хотелось бы убрать с главной "каталог товаров" вместе со всем левым меню, надпись "Вы здесь: Главная > Мы рады видеть Вас в нашем магазине!"  и "Мы рады видеть Вас в нашем магазине!" Мы конечно определённо рады каждому, особенно глядя на грандиозные показатели посещаемости :)))))) но будем радоваться молча! И вообще она мешает, ибо хотелось бы, чтобы чёрная полоса из добавленного фрагмента переехала точняком под чёрную полосу в шапке. У меня на неё грандиозные планы есть... Причём желательно, чтобы в плотную, без бордеров, но это следующий вопрос.
3)Опять, я так понимаю, добавились бордеры и появились расстояния между картинками в таблице. Соответственно возросла ширина. Чем больше столбцов - тем больше ширина :( Как бы с этим справится? Чтобы картинки были вплотную. Сумма размеров ячеек в таблицах соответствует ширине 960рх, расстояния везде "0", не пойму в чём дело?!
Ещё раз, БОЛЬШОЕ спасибо за помощь!!!

по 1. Если вы хотите вставить изображение в Страницы, тогда нужно идти другим путем. Загружаете через Сайт->Файлы и копируете ссылку изображения в src.
Так
<img src="{ASSETS_IMAGES_PATH}название картинки" alt="">
можно вставить в шаблон
по 2.
Найдите в шаблоне HTML код:
<table id="contentMainTb">
	  <tr>
		<td id="leftMenuBlockWrap">
		  <div id="leftMenuBlock">
и замените на:
<table id="contentMainTb">
	  <tr>
		 {% IFNOT index_page %}
		<td id="leftMenuBlockWrap">
		  <div id="leftMenuBlock">
Найдите код:
</div>
		</td>
	
		<td id="primaryContent">
и замените на:
</div>
		</td>
		   {% ENDIF %}
		<td id="primaryContent">


#40 Antonyus

Antonyus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:21

Miyako, спасибо за помощь!
Что касается изображений, я пробовал делать именно так, как Вы советовали - писать в ХТМЛ код в таком виде: <img src="{ASSETS_IMAGES_PATH}draft_main_02.jpg" alt=""> но в таком случае с моего компа картинки не показываются. Тогда попробовал давать прямую ссылку на изображение, закачанное в Сайт->Редактор тем->Файлы, выглядит она вот таким образом: src="http://design.avia-s...in_02.jpg?5161" alt="" и всё отображается, по крайней мере у меня. Загрузил так-же в Сайт->Файлы, результат аналогичный, появляется картинка только если полностью копировать ссылку на изображение. Несколько более громоздко, но тоже работает. Выглядит это приблизительно так с куском кода:
<td><a href="http://avia-sign.ru/...u/catalog"><img style="border: 0px solid; width: 600px; height: 300px; margin: 0px;" src="http://files.storela...ft_main_02.jpg" alt="" width="1200" height="600" /></a></td>




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных