Перейти к содержимому


Слайдер Nivo

скачет картинка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 DESPERADO

DESPERADO

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Июль 2014 - 15:52

Просмотр сообщенияИрина345 (14 Июль 2014 - 11:17) писал:

Здравствуйте, попробуйте очистить кеш браузера, все работает нормально.
Я почистил кэш везде, но в мозиле IE8 и в опере всё равно получается вот так:

Прикрепленные изображения

  • как было.JPG
  • как стало.JPG


#22 Alex11

Alex11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Июль 2014 - 23:16

Просмотр сообщенияИрина345 (13 Июль 2014 - 10:28) писал:

Здравствуйте, не вижу данного слайдера у Вас на странице.

Здравствуйте, слайдер убирал, сейчас стоит опять, проблему пробелов сам решил, убрал лишнее пространство, а вот остался вопрос как сделать чтоб он стоял на месте всеже а то не красиво, на сайт заходишь не чего нет потом он появляется сдивгает все вниз, и все же как то можно решить проблему чтоб он сразу подгружался а не так долго, ведь выдел много сайтов на которых слайдеры сразу появляются, может тоогда слайдер другой поставить, посоветуйте пожалуйста.

#23 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 02:08

Просмотр сообщенияDESPERADO (14 Июль 2014 - 15:52) писал:

Я почистил кэш везде, но в мозиле IE8 и в опере всё равно получается вот так:

Попробуйте в вашем шаблоне "HTML" удалить строку

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />

Просмотр сообщенияAlex11 (14 Июль 2014 - 23:16) писал:

Здравствуйте, слайдер убирал, сейчас стоит опять, проблему пробелов сам решил, убрал лишнее пространство, а вот остался вопрос как сделать чтоб он стоял на месте всеже а то не красиво, на сайт заходишь не чего нет потом он появляется сдивгает все вниз, и все же как то можно решить проблему чтоб он сразу подгружался а не так долго, ведь выдел много сайтов на которых слайдеры сразу появляются, может тоогда слайдер другой поставить, посоветуйте пожалуйста.

Попробуйте добавить в ваш файл стилей main.css

.theme-default {
  height: 328px;
  overflow: hidden;
}

далее в шаблоне "HTML" найдите

<div class="theme-default" style="padding: 1em 1em 0 1em; display: none;">


и замените на

<div class="theme-default" style="padding: 1em 1em 0 1em;">


#24 Alex11

Alex11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2014 - 02:19

Просмотр сообщенияСake (15 Июль 2014 - 02:08) писал:

Попробуйте в вашем шаблоне "HTML" удалить строку

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />



Попробуйте добавить в ваш файл стилей main.css

.theme-default {
height: 328px;
overflow: hidden;
}

далее в шаблоне "HTML" найдите

<div class="theme-default" style="padding: 1em 1em 0 1em; display: none;">


и замените на

<div class="theme-default" style="padding: 1em 1em 0 1em;">


Сделал как вы сказали, почти получилось, стало однозначно лучше что он преестал подгружаться, но при загрузке страницы он сужается и потом расширяется немного, и с низу кусочек от следующей картинки но его врожде можно задвинуть если
328px поменять нана что то поменьше, если я не ошибаюсь. Подскаите как еще поправить, а то уже почти что нужно

вот мой сайт чтоб вам удобней понять было
http://sarushop.ru/

#25 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 788 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 04:06

Попробуйте в файле стилей main.css

.theme-default {
  height: 328px;
  overflow: hidden;
}

заменить на

.theme-default #slider {
  height: 286px;
  overflow: hidden;
}


#26 Alex11

Alex11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2014 - 04:42

Просмотр сообщенияVaccina (15 Июль 2014 - 04:06) писал:

Попробуйте в файле стилей main.css

.theme-default {
height: 328px;
overflow: hidden;
}

заменить на

.theme-default #slider {
height: 286px;
overflow: hidden;
}

Не помогло.. вроде так же или чуть только изщменилось

#27 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 04:54

Попробуйте дополнительно в файл стилей main.css добавить код

#slider > img {
  width: 100%;
}


#28 Alex11

Alex11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Июль 2014 - 05:08

Просмотр сообщенияСake (15 Июль 2014 - 04:54) писал:

Попробуйте дополнительно в файл стилей main.css добавить код

#slider > img {
width: 100%;
}


Вроде помогло, теперь только точки появляются, но их я думал убрать вообще, подскажите как это сделать, тут вроде читал какой то код надо добавить, н опотерял где это было, вот сайт еще раз http://sarushop.ru/   сейчас подгуржаться начинают только точки и тень слайдера, может и тень убрать как вы считаете?

#29 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 788 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 05:29

В nyvo.css найдите:
.nivo-controlNav {
text-align: center;
padding: 15px 0;
}
замените на:
.nivo-controlNav {
text-align: center;
padding: 15px 0;
display: none;
}


#30 DESPERADO

DESPERADO

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 16:33

Просмотр сообщенияСake (15 Июль 2014 - 02:08) писал:

Попробуйте в вашем шаблоне "HTML" удалить строку

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />



Попробуйте добавить в ваш файл стилей main.css

.theme-default {
height: 328px;
overflow: hidden;
}

далее в шаблоне "HTML" найдите

<div class="theme-default" style="padding: 1em 1em 0 1em; display: none;">


и замените на

<div class="theme-default" style="padding: 1em 1em 0 1em;">

Добрый день, я добавил, всё равно слайдер расширяется по вертикали в опере, мозиле и IE8.

#31 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 15 Июль 2014 - 23:38

Попробуйте добавить в ваш файл стилей main.css

.nivoSlider img {
  height: auto !important;
}

если это все же не поможет, то попробуйте уменьшить размер самих изображений (слайдов) для задания им заведомо равного размера визуальной части текущего слайдера, а именно 672x268px.

#32 DESPERADO

DESPERADO

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 13:35

Просмотр сообщенияСake (15 Июль 2014 - 23:38) писал:

Попробуйте добавить в ваш файл стилей main.css

.nivoSlider img {
height: auto !important;
}

если это все же не поможет, то попробуйте уменьшить размер самих изображений (слайдов) для задания им заведомо равного размера визуальной части текущего слайдера, а именно 672x268px.

спасибо, помогло. Есть ещё один вопрос, по поводу эффектов переключения между слайдами, у меня их почему то нет, бывает иногда проскакивает один, как их добавить?

#33 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 23:32

По всей видимости слайдер не может корректно отобразить эффект перехода из-за размера изображений и используемых стилей. Вы можете попробовать изменить размер изображений как было предложено ранее. После этого возможно понадобится подправить стили.

#34 DESPERADO

DESPERADO

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияСake (18 Июль 2014 - 23:32) писал:

По всей видимости слайдер не может корректно отобразить эффект перехода из-за размера изображений и используемых стилей. Вы можете попробовать изменить размер изображений как было предложено ранее. После этого возможно понадобится подправить стили.
уменьшил размер до 672х269px, при установке effect: 'random' работает только эффект fold, как нибудь можно настроить другие эффекты?
у меня 3 слайда с весом: 165КБ, 174КБ и 214КБ.

#35 Castiel

Castiel

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 519 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 19 Июль 2014 - 13:49

Просмотр сообщенияDESPERADO (19 Июль 2014 - 13:41) писал:

уменьшил размер до 672х269px, при установке effect: 'random' работает только эффект fold, как нибудь можно настроить другие эффекты?
у меня 3 слайда с весом: 165КБ, 174КБ и 214КБ.

Здравствуйте, вместо random используйте следующие эффекты.
sliceDown
sliceDownLeft
sliceUp
sliceUpLeft
sliceUpDown
sliceUpDownLeft
fold
fade
random
slideInRight
slideInLeft
boxRandom
boxRain
boxRainReverse
boxRainGrow
boxRainGrowReverse


#36 DESPERADO

DESPERADO

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 15:50

Просмотр сообщенияCastiel (19 Июль 2014 - 13:49) писал:

Здравствуйте, вместо random используйте следующие эффекты.
sliceDown
sliceDownLeft
sliceUp
sliceUpLeft
sliceUpDown
sliceUpDownLeft
fold
fade
random
slideInRight
slideInLeft
boxRandom
boxRain
boxRainReverse
boxRainGrow
boxRainGrowReverse

из этого списка работают только: slideInRight, slideInLeft и fold, может быть как-нибудь можно сделать чтобы остальные заработали?

Просмотр сообщенияDESPERADO (19 Июль 2014 - 15:47) писал:

из этого списка работают только: slideInRight, slideInLeft и fold, может быть как-нибудь можно сделать чтобы остальные заработали?
а если прописать их через запятую то fold срабатывает а slideInRight нет

вот так я прописал: a.fn.nivoSlider.defaults={effect:"fold, slideInRight",slices:15,

#37 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 22:31

Попробуйте вернуть опцию задания эффекта обратно на random. Перед проверкой не забудьте очистить кэш в вашем браузере. Если другие эффекты кроме fold не применяются - вероятно необходимо проверить стили применяемые к слайдеру.

#38 DESPERADO

DESPERADO

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 13:31

Просмотр сообщенияСake (21 Июль 2014 - 22:31) писал:

Попробуйте вернуть опцию задания эффекта обратно на random. Перед проверкой не забудьте очистить кэш в вашем браузере. Если другие эффекты кроме fold не применяются - вероятно необходимо проверить стили применяемые к слайдеру.
очистка кэша не помогла, random также делает только один эффект fold, а как проверить стили?

#39 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 23:37

У вас на данный момент установлен эффект fold. Пожалуйста, установите эффект random. Найдите в вашем шаблоне "HTML" строку вида

$('#slider').nivoSlider().parent().show(); });

и замените её на

$('#slider').nivoSlider({effect:"random"}).parent().show(); });


#40 DESPERADO

DESPERADO

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Июль 2014 - 14:11

Просмотр сообщенияСake (22 Июль 2014 - 23:37) писал:

У вас на данный момент установлен эффект fold. Пожалуйста, установите эффект random. Найдите в вашем шаблоне "HTML" строку вида

$('#slider').nivoSlider().parent().show(); });

и замените её на

$('#slider').nivoSlider({effect:"random"}).parent().show(); });

сделал, но не помогло




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных