Перейти к содержимому


Слайдер Nivo

скачет картинка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#1 hust

hust

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 16:13

Здравствуйте подскажите пожалуйста по слайдеру nivoSlider
настроил все по инструкциям, все картинки которые используются - одинакового размера,
но при смене слайда они как бы прыгают увеличиваются и уже только потом меняются.
иногда не умещаются в заданный интервал слайдера (низ слайдера)
это и при auto высоте и при заданных "*"px
что я сделал не так? :mellow:  http://электропар.рф

#2 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 16:49

Попробуйте заменить код:
<script type="text/javascript">
	$(window).load(function() {
		$('#slider').nivoSlider({
		  effect: 'sliceDown', //fold,fade,sliceDown sliceDownLeft sliceUp sliceUpLeft sliceUpDown sliceUpDownLeft random slideInRight slideInLeft boxRandom boxRain boxRainReverse boxRainGrow boxRainGrowReverse
		  slices: 15, // For slice animations
		  animSpeed: 1500, // Slide transition speed
		  pauseTime: 6000, // How long each slide will show
		  startSlide: 0, // Set starting Slide (0 index)
		  directionNav: false, // Вперед/Назад
		  controlNavThumbs: true, // Использование картинок точек внизу для навигации
		  pauseOnHover: true, // при наведении анимация останавливается
		 
		}).parent().show();
	});
  </script>
На:
<script type="text/javascript">
	$(window).load(function() {
		$('#slider').nivoSlider({
		  effect: fold', //fold,fade,sliceDown sliceDownLeft sliceUp sliceUpLeft sliceUpDown sliceUpDownLeft random slideInRight slideInLeft boxRandom boxRain boxRainReverse boxRainGrow boxRainGrowReverse
		  slices: 1, // For slice animations
		  animSpeed: 1500, // Slide transition speed
		  pauseTime: 6000, // How long each slide will show
		  startSlide: 0, // Set starting Slide (0 index)
		  directionNav: false, // Вперед/Назад
		  controlNavThumbs: true, // Использование картинок точек внизу для навигации
		  pauseOnHover: true, // при наведении анимация останавливается
		 
		}).parent().show();
	});
  </script>


#3 hust

hust

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 17:03

не :(  
все эти эффекты я пробовал тоже самое.. (может что в стилях?)

и еще сразу спрошу в тему:
как добится того чтоб слайдер загружался сразу со страницей, а то открываешь сайт и надпись "Мы рады вас видеть"
сначала сверху, потом подгружается слайдер и вытесняет ее ниже..

и как изменить расстояние отступ которое я отметил на скрине

спасибо


p s: а IE не видит чтоль слайдеры?

Прикрепленные изображения

  • Снимок.JPG


#4 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 18:02

Цитата

как добится того чтоб слайдер загружался сразу со страницей
Если так сделать то картинки на сайте сразу появятся друг за другом, до запуска выполнения js.
Расстояние между блоками.
В файле main.csstemplate.
Найти код:
#index { background:url({ASSETS_IMAGES_PATH}index-bg.jpg) 512px 0 repeat-y; margin: -11px 0 -11px -8px; padding:11px 0 11px 0;}
Заменить:
#index {
background:url({ASSETS_IMAGES_PATH}index-bg.jpg) 512px 0 repeat-y;
margin: -11px 0 -11px 0px;
padding:11px 0 11px 0;
margin-left: -8px;/*отступ слева*/
}

Отступы для левого блока.
Найти код:
#left { float:left; width:225px; margin:0px 0 -11px 10px; }
Заменить:
#left {
float:left;
width:225px;
margin:0px 0 -11px 10px;
margin-left: 15px;/*отступ слева для блока с категориями.*/
}


#5 hust

hust

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 18:37

Спасибо за ваш комментарий, расстояния поменял, остается только разобраться почему картинки меняются както не так.. дергаются перед сменой

#6 hust

hust

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:06

попробовал поставить url-ки картинки из вконтакта, отображает нормально, думаю не стоит обсуждать эту проблему о дергании..

#7 hust

hust

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 22:58

в опере работает нормально как было задумано... в хроме и сафари первую показывает нормально потом сжимает изображение делает height меньше отчего все смещается вверх)) в ie вообще не отображает. :(

#8 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 788 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 23:58

В браузере Сhrome у вас корректно отображается слайдер. Для IE вам необходимо в шаблоне "HTML" найти и удалить строку

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />


#9 КОЛЯНЫЧ

КОЛЯНЫЧ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:12

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне убрать отступы расположения слайдера слева, сверху под меню и справа, и рамку вокруг его. Я уже все параметры перебрал. Заранее спасибо!
Сайт: http://agroservice.storeland.ru/

#10 КОЛЯНЫЧ

КОЛЯНЫЧ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:38

Вопрос снят

#11 onwion

onwion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияКОЛЯНЫЧ (24 Февраль 2014 - 16:12) писал:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне убрать отступы расположения слайдера слева, сверху под меню и справа, и рамку вокруг его. Я уже все параметры перебрал. Заранее спасибо!
Сайт: http://agroservice.storeland.ru/

А как ты сделал стрелочки?

#12 Castiel

Castiel

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 519 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 28 Май 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияonwion (28 Май 2014 - 11:32) писал:

А как ты сделал стрелочки?
Здравствуйте, уточните пожалуйста номер аккаунта на котором возникают проблемы.

#13 Александр_Casual

Александр_Casual

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:59

Здравствуйте, подскажите как убрать двойную картинку в слайдере.
Заранее благодарю

Прикрепленные изображения

  • Bezymyannyj (1).JPG


#14 Castiel

Castiel

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 519 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 02 Июнь 2014 - 09:11

Просмотр сообщенияАлександр_Casual (01 Июнь 2014 - 15:59) писал:

Здравствуйте, подскажите как убрать двойную картинку в слайдере.
Заранее благодарю

Здравствуйте
В файле nyvo.css
Находим
.nivo-slice {
display:block;
position:absolute;
z-index:5;
height:100%;
top:0;
}
.nivo-box {
display:block;
position:absolute;
z-index:5;
overflow:hidden;
}
Заменяем на
.nivo-slice {
display:none;
position:absolute;
z-index:5;
height:100%;
top:0;
}
.nivo-box {
display:none;
position:absolute;
z-index:5;
overflow:hidden;
}


#15 Александр_Casual

Александр_Casual

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:52

Спасибо, помогло :rolleyes:

#16 Alex11

Alex11

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Июль 2014 - 02:10

Помогите и мне пожалуйста, мне вот нужно убрать этот большой пробел межу слайдером и заголовком, где это настраивается так и не нашел, и точки можно убрать в таком случае или где настраивается растояние от них до картинки, а вообще я бы не проч сделать эти точки в уклу картинки не знаю можно ли так напримере этого сайта  http://www.fabfable.ru/

то что убрать обозначил, не пойму где настройки этого пространства

И вот по примере того же сайта у них слайдер сделан как встроеный и не пропадает при перзагрузке, можно ли как то так сделать все же чтоб он был уже на своем месте http://www.fabfable.ru/

Прикрепленные изображения

  • 111.PNG


#17 Ирина345

Ирина345

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 673 сообщений

Отправлено 13 Июль 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияAlex11 (13 Июль 2014 - 02:10) писал:

Помогите и мне пожалуйста, мне вот нужно убрать этот большой пробел межу слайдером и заголовком, где это настраивается так и не нашел, и точки можно убрать в таком случае или где настраивается растояние от них до картинки, а вообще я бы не проч сделать эти точки в уклу картинки не знаю можно ли так напримере этого сайта  http://www.fabfable.ru/

то что убрать обозначил, не пойму где настройки этого пространства

И вот по примере того же сайта у них слайдер сделан как встроеный и не пропадает при перзагрузке, можно ли как то так сделать все же чтоб он был уже на своем месте http://www.fabfable.ru/
Здравствуйте, не вижу данного слайдера у Вас на странице.

#18 DESPERADO

DESPERADO

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Июль 2014 - 11:00

Здравствуйте!

У меня были двойные слайды, поэтому я воспользовался советом выше и заменил вот эти параметры:
Находим
.nivo-slice {
display:block;
position:absolute;
z-index:5;
height:100%;
top:0;
}
.nivo-box {
display:block;
position:absolute;
z-index:5;
overflow:hidden;
}
Заменяем на
.nivo-slice {
display:none;
position:absolute;
z-index:5;
height:100%;
top:0;
}
.nivo-box {
display:none;
position:absolute;
z-index:5;
overflow:hidden;
}
теперь у меня слайды стали вытянутые по вертикали, причем когда заходишь на сайт слайд нормальной формы, а начиная со следующего они все становятся вытянутыми, скрины в прикреплении.

Прикрепленные изображения

  • как стало.JPG
  • как было.JPG


#19 Ирина345

Ирина345

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 673 сообщений

Отправлено 14 Июль 2014 - 11:17

Просмотр сообщенияDESPERADO (14 Июль 2014 - 11:00) писал:

Здравствуйте!

У меня были двойные слайды, поэтому я воспользовался советом выше и заменил вот эти параметры:
Находим
.nivo-slice {
display:block;
position:absolute;
z-index:5;
height:100%;
top:0;
}
.nivo-box {
display:block;
position:absolute;
z-index:5;
overflow:hidden;
}
Заменяем на
.nivo-slice {
display:none;
position:absolute;
z-index:5;
height:100%;
top:0;
}
.nivo-box {
display:none;
position:absolute;
z-index:5;
overflow:hidden;
}
теперь у меня слайды стали вытянутые по вертикали, причем когда заходишь на сайт слайд нормальной формы, а начиная со следующего они все становятся вытянутыми, скрины в прикреплении.
Здравствуйте, попробуйте очистить кеш браузера, все работает нормально.

#20 DESPERADO

DESPERADO

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Июль 2014 - 12:46

Просмотр сообщенияИрина345 (14 Июль 2014 - 11:17) писал:

Здравствуйте, попробуйте очистить кеш браузера, все работает нормально.

Ирина, в гугле хорошо работает, а вот в мозиле и опере растягивается, в IE не проверял




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных