Перейти к содержимому


Несколько Вопросов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 CrazyCat

CrazyCat

    Продвинутый пользователь

  • Модератоpы
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:32

Просмотр сообщенияREDMAID (04 Октябрь 2013 - 09:06) писал:

название "Связь с администрацией" пропало, но в замен него ничего не появилось, теперь просто пустое окошко.

Так надо чтобы "вообще перестало вылазить поле " или просто Вы хотите поле с другим содержанием?

#62 REDMAID

REDMAID

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияCrazyCat (04 Октябрь 2013 - 09:32) писал:

Так надо чтобы "вообще перестало вылазить поле " или просто Вы хотите поле с другим содержанием?
Хочу чтоб появлялось конечно:) чтоб было в окошке "Получить скидку 10%"

#63 CrazyCat

CrazyCat

    Продвинутый пользователь

  • Модератоpы
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:58

Просмотр сообщенияREDMAID (04 Октябрь 2013 - 09:38) писал:

Хочу чтоб появлялось конечно :) чтоб было в окошке "Получить скидку 10%"

Тогда меняйте на этот код))
<li><a href="{menu.header.links.URL}" {% IF menu.header.links.SELECTED %}class="selected"{%ENDIF%} {% IF menu.header.links.TITLE %}title="{% IF menu.header.links.TITLE=Связь с администрацией магазина %}Получить скидку 10%{% ELSE %}{menu.header.links.TITLE}{% ENDIF %}"{% ENDIF %}>{menu.header.links.NAME}</a></li>


#64 REDMAID

REDMAID

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:03

Просмотр сообщенияCrazyCat (04 Октябрь 2013 - 09:58) писал:

Тогда меняйте на этот код))
<li><a href="{menu.header.links.URL}" {% IF menu.header.links.SELECTED %}class="selected"{%ENDIF%} {% IF menu.header.links.TITLE %}title="{% IF menu.header.links.TITLE=Связь с администрацией магазина %}Получить скидку 10%{% ELSE %}{menu.header.links.TITLE}{% ENDIF %}"{% ENDIF %}>{menu.header.links.NAME}</a></li>
Крутотень! Огромное Спасибо :)
Ещё вопросик. Как вставить картинку, чтоб при наведении на неё курсора она менялась на другую, а при клике на неё осуществлялся переход на заданную страницу?

#65 CrazyCat

CrazyCat

    Продвинутый пользователь

  • Модератоpы
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияREDMAID (04 Октябрь 2013 - 10:03) писал:

Крутотень! Огромное Спасибо :)
Ещё вопросик. Как вставить картинку, чтоб при наведении на неё курсора она менялась на другую, а при клике на неё осуществлялся переход на заданную страницу?

Для реализации понадобится две картинки. Одно условие: размер(и желательно фон) обеих картинок должны быть одинаковыми.

В коде html делаем следующее
<a class="change" href="ссылка на страницу сайта"><img src="ссылка на картинку №2" alt=""></a>

Далее в конце файла main.css вставляем следующий код
.change {
display:block;
width:ширина картинок px;
height:высота картинок px;
background: url(ссылка на картинку №1) no-repeat;
}

a.change img {
visibility:hidden;
}
a.change:hover {
background:none;
}
a.change:hover img {
visibility:visible;
border:0;
}

Таким образом, наша вторая картинка скрыта, а фон залит первой картинкой. При наведении на нее фон скрывается background:none, а вторая картинка visibility:visible - становится видимой.
Ну и, естественно, при нажатии будет осуществлен переход по ссылке, которую Вы укажете тут href="ссылка на страницу сайта".

#66 REDMAID

REDMAID

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияCrazyCat (04 Октябрь 2013 - 10:20) писал:

Для реализации понадобится две картинки. Одно условие: размер(и желательно фон) обеих картинок должны быть одинаковыми.

В коде html делаем следующее
<a class="change" href="ссылка на страницу сайта"><img src="ссылка на картинку №2" alt=""></a>

Далее в конце файла main.css вставляем следующий код
.change {
display:block;
width:ширина картинок px;
height:высота картинок px;
background: url(ссылка на картинку №1) no-repeat;
}

a.change img {
visibility:hidden;
}
a.change:hover {
background:none;
}
a.change:hover img {
visibility:visible;
border:0;
}

Таким образом, наша вторая картинка скрыта, а фон залит первой картинкой. При наведении на нее фон скрывается background:none, а вторая картинка visibility:visible - становится видимой.
Ну и, естественно, при нажатии будет осуществлен переход по ссылке, которую Вы укажете тут href="ссылка на страницу сайта".

Разобрался! СПасибо большое:) все круто работает:))))

#67 REDMAID

REDMAID

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияCrazyCat (04 Октябрь 2013 - 10:20) писал:


Для реализации понадобится две картинки. Одно условие: размер(и желательно фон) обеих картинок должны быть одинаковыми.

В коде html делаем следующее
<a class="change" href="ссылка на страницу сайта"><img src="ссылка на картинку №2" alt=""></a>

Далее в конце файла main.css вставляем следующий код
.change {
display:block;
width:ширина картинок px;
height:высота картинок px;
background: url(ссылка на картинку №1) no-repeat;
}

a.change img {
visibility:hidden;
}
a.change:hover {
background:none;
}
a.change:hover img {
visibility:visible;
border:0;
}

Таким образом, наша вторая картинка скрыта, а фон залит первой картинкой. При наведении на нее фон скрывается background:none, а вторая картинка visibility:visible - становится видимой.
Ну и, естественно, при нажатии будет осуществлен переход по ссылке, которую Вы укажете тут href="ссылка на страницу сайта".
И все таки вопрос остался. А как сделать чтоб на одной странице было несколько таких картинок которые друг от друга не зависят... и все разные?

#68 CrazyCat

CrazyCat

    Продвинутый пользователь

  • Модератоpы
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:44

Может быть Вы хотите сделать слайдер? Немного просто не понимаю :rolleyes:
По слайдеру информация есть тут

#69 REDMAID

REDMAID

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:50

Нет, слайдер не хочу:) просто есть картинка "1" она меняется на картинку "2" при наведении курсора и ведет по ссылке "А", под этой картинкой есть кртинка "3" и она меняется на картинку "4" при наведении курсора и ведет по ссылке "Б".

картинку 1 и 2 я реализовал, а как сделать 3 и 4?

#70 CrazyCat

CrazyCat

    Продвинутый пользователь

  • Модератоpы
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:17

Просмотр сообщенияREDMAID (04 Октябрь 2013 - 12:50) писал:

Нет, слайдер не хочу :) просто есть картинка "1" она меняется на картинку "2" при наведении курсора и ведет по ссылке "А", под этой картинкой есть кртинка "3" и она меняется на картинку "4" при наведении курсора и ведет по ссылке "Б".

картинку 1 и 2 я реализовал, а как сделать 3 и 4?

Тогда так. Можно сколько угодно таких блоков вставлять в принципе.
Например:
в html вставляем
<a class="change1" href="ссылка на страницу сайта"><img src="ссылка на картинку №2" alt=""></a>
<a class="change2" href="ссылка на страницу сайта"><img src="ссылка на картинку №4" alt=""></a>

в main.css
.change1 {
display:block;
width:ширина картинок px;
height:высота картинок px;
background: url(ссылка на картинку №1) no-repeat;
}
.change2 {
display:block;
width:ширина картинок px;
height:высота картинок px;
background: url(ссылка на картинку №3) no-repeat;
}
a.change1 img, a.change2 img {
visibility:hidden;
}
a.change1:hover, a.change2:hover {
background:none;
}
a.change1:hover img, a.change2:hover img {
visibility:visible;
border:0;
}

Вот. Только не запутайтесь потом))

#71 Гость_Наталья C._*

Гость_Наталья C._*
  • Гости

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:22

Просмотр сообщенияCrazyCat (04 Октябрь 2013 - 10:20) писал:


Для реализации понадобится две картинки. Одно условие: размер(и желательно фон) обеих картинок должны быть одинаковыми.

В коде html делаем следующее
<a class="change" href="ссылка на страницу сайта"><img src="ссылка на картинку №2" alt=""></a>

Далее в конце файла main.css вставляем следующий код
.change {
display:block;
width:ширина картинок px;
height:высота картинок px;
background: url(ссылка на картинку №1) no-repeat;
}

a.change img {
visibility:hidden;
}
a.change:hover {
background:none;
}
a.change:hover img {
visibility:visible;
border:0;
}

Таким образом, наша вторая картинка скрыта, а фон залит первой картинкой. При наведении на нее фон скрывается background:none, а вторая картинка visibility:visible - становится видимой.
Ну и, естественно, при нажатии будет осуществлен переход по ссылке, которую Вы укажете тут href="ссылка на страницу сайта".

Подскажите, а как настроить обтекание текстом слева? Если делать через стандартный редактор, то картинки вообще исчезают. А мне нужно чтобы была картинка и слева от нее текст. Спасибо

#72 REDMAID

REDMAID

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:30

Просмотр сообщенияCrazyCat (04 Октябрь 2013 - 13:17) писал:

Тогда так. Можно сколько угодно таких блоков вставлять в принципе.
Например:
в html вставляем
<a class="change1" href="ссылка на страницу сайта"><img src="ссылка на картинку №2" alt=""></a>
<a class="change2" href="ссылка на страницу сайта"><img src="ссылка на картинку №4" alt=""></a>

в main.css
.change1 {
display:block;
width:ширина картинок px;
height:высота картинок px;
background: url(ссылка на картинку №1) no-repeat;
}
.change2 {
display:block;
width:ширина картинок px;
height:высота картинок px;
background: url(ссылка на картинку №3) no-repeat;
}
a.change1 img, a.change2 img {
visibility:hidden;
}
a.change1:hover, a.change2:hover {
background:none;
}
a.change1:hover img, a.change2:hover img {
visibility:visible;
border:0;
}

Вот. Только не запутайтесь потом))
Спасибо:)

#73 ne_yana

ne_yana

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 190 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияНаталья C. (04 Октябрь 2013 - 13:22) писал:

Подскажите, а как настроить обтекание текстом слева? Если делать через стандартный редактор, то картинки вообще исчезают. А мне нужно чтобы была картинка и слева от нее текст. Спасибо

Добрый день, найдите в файле style.css
.change {
display:block;
width:227 px;
height:225 px;
background: url(http://design.tvoistart.info/razrabotka_IM2.png?5310) no-repeat;
}
и заменить на
.change {
display:block;
width:227 px;
height:225 px;
float: left;
background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}razrabotka_IM2.png?5310) no-repeat;
}


#74 Jerek

Jerek

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородОренбург

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:32

Помогите пожалуйста разобраться с такими вот вопросами )

1 - В шаге № 1 Сделать номер телефона не обязательным к заполнению, а вот е-маил обязательным.

2 - В шаге № 2 Название доставки изменить размер и цвет (НЕ как не могу понять где это находится)
2.1 - К области, городу, и адресу доставки сделать к заполнению минимум 5 знаков как у индекса.

3 - В шаге № 4 Цвет цены изменить на #572d74.
3.1 - Надпись "Купон на скидку" сделать с заглавной буквы с левой стороны, а поле для ввода с правой от надписи.
3.2 - Контактные данные: увеличить шрифт.

4 - На странице (Заказ успешно оформлен) Сделать поле с данными 12 шрифтом. Таблицу точнее внутри неё сделать 12 шрифтом. А надпись "заказ не оплачен" сделать 18 шрифтом и по середине.

Прикрепленные изображения

  • 2.jpg
  • 6.jpg


#75 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 10:11

Просмотр сообщенияJerek (05 Октябрь 2013 - 22:32) писал:

Помогите пожалуйста разобраться с такими вот вопросами )

1 - В шаге № 1 Сделать номер телефона не обязательным к заполнению, а вот е-маил обязательным.

2 - В шаге № 2 Название доставки изменить размер и цвет (НЕ как не могу понять где это находится)
2.1 - К области, городу, и адресу доставки сделать к заполнению минимум 5 знаков как у индекса.

3 - В шаге № 4 Цвет цены изменить на #572d74.
3.1 - Надпись "Купон на скидку" сделать с заглавной буквы с левой стороны, а поле для ввода с правой от надписи.
3.2 - Контактные данные: увеличить шрифт.

4 - На странице (Заказ успешно оформлен) Сделать поле с данными 12 шрифтом. Таблицу точнее внутри неё сделать 12 шрифтом. А надпись "заказ не оплачен" сделать 18 шрифтом и по середине.

1) Найдите код в шаблоне Оформления заказа  -
<table>
			<tr>
			  <td class="cell1"><label for="contactPerson"><strong>Фамилия Имя Отчество</strong><span class="red">*</span></label></td>
			  <td class="cell2"><input id="contactPerson" name="form[contact][person]" class="required" value="{ORDER_FORM_CONTACT_PERSON}"></td>
			</tr>
			<tr>
			  <td class="cell1"><label for="contactPhone"><strong>Контактный телефон:</strong><span class="red">*</span></label></td>
			  <td class="cell2"><input id="contactPhone" name="form[contact][phone]" class="required" value="{ORDER_FORM_CONTACT_PHONE}"></td>
			</tr>
			<tr>
			  <td class="cell1"><label for="contactEmail"><strong>Электронная почта:</strong><span class="red contactRegisterNeedElement" {% IFNOT ORDER_FORM_CONTACT_WANT_REGISTER %}style="display:none;"{% ENDIF %}>*</span></label></td>
			  <td class="cell2"><input id="contactEmail" name="form[contact][email]" class="email" value="{ORDER_FORM_CONTACT_EMAIL}" /></td>
			</tr>
и замените его на -
<table>
			<tr>
			  <td class="cell1"><label for="contactPerson"><strong>Фамилия Имя Отчество</strong><span class="red">*</span></label></td>
			  <td class="cell2"><input id="contactPerson" name="form[contact][person]" class="required" value="{ORDER_FORM_CONTACT_PERSON}"></td>
			</tr>
			<tr>
			  <td class="cell1"><label for="contactPhone"><strong>Контактный телефон:</strong><span class="red">*</span></label></td>
			  <td class="cell2"><input id="contactPhone" name="form[contact][phone]" value="{ORDER_FORM_CONTACT_PHONE}"></td>
			</tr>
			<tr>
			  <td class="cell1"><label for="contactEmail"><strong>Электронная почта:</strong><span class="red">*</span><span class="red contactRegisterNeedElement" {% IFNOT ORDER_FORM_CONTACT_WANT_REGISTER %}style="display:none;"{% ENDIF %}>*</span></label></td>
			  <td class="cell2"><input id="contactEmail" name="form[contact][email]" class="email required" value="{ORDER_FORM_CONTACT_EMAIL}" /></td>
			</tr>

2) Добавьте в конец main.css -
.orderStageDeliveryListTable label{
font-size:15px;
color:green;
}
font-size:15px; - размер шрифта
color:green; - цвет

Найдите код в шаблоне Оформления заказа  -
<input id="deliveryRegion" name="form[delivery][region]" value="{ORDER_FORM_DELIVERY_REGION}" {% IF SETTINGS_ORDER_FIELDS_REGION=1 %}class="required"{% ENDIF %} />
и замените на  -
<input id="deliveryRegion" name="form[delivery][region]"  value="{ORDER_FORM_DELIVERY_REGION}" minlength="5" {% IF SETTINGS_ORDER_FIELDS_REGION=1 %}class="required"{% ENDIF %} />

Далее найдите код -
<input id="deliveryCity" name="form[delivery][city]" value="{ORDER_FORM_DELIVERY_CITY}" {% IF SETTINGS_ORDER_FIELDS_CITY=1 %}class="required"{% ENDIF %} />
и замените на  -
<input id="deliveryCity" name="form[delivery][city]" value="{ORDER_FORM_DELIVERY_CITY}" minlength="5" {% IF SETTINGS_ORDER_FIELDS_CITY=1 %}class="required"{% ENDIF %} />

Далее найдите код -
   <textarea id="deliveryAddress" name="form[delivery][address]" {% IF SETTINGS_ORDER_FIELDS_ADDRESS=1 %}class="required"{% ENDIF %}>{ORDER_FORM_DELIVERY_ADDRESS}</textarea>
и замените на -
   <textarea id="deliveryAddress" name="form[delivery][address]"  minlength="5" {% IF SETTINGS_ORDER_FIELDS_ADDRESS=1 %}class="required"{% ENDIF %}>{ORDER_FORM_DELIVERY_ADDRESS}</textarea>


#76 REDMAID

REDMAID

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:36

Добрый день!
Помогите пожалуйста решить ещё один маленький вопрос:
Хочу убрать с главной странице строку пути и заголовок., при этом на остальных страницах все должно отображаться как есть. Как это сделать?

и ещё подскажите пожалуйста как убрать из письма (которое приходит при оформлении заказа) строчку с Доставкой? т.е. вообще не хочу чтоб там фигурировала доставка.
Позиции заказа: № Артикул Наименование Цена, руб. Кол-во Стоимость, руб. 1 C0507 Платье C0507 (Размер: 2, Цвет: айвори) 29 700 1 шт 29 700 2 Доставка По Москве и ближайшему Подмосковью 0 1 шт 0 Итого: 29 700 руб.

Прикрепленные изображения

  • банки.jpg


#77 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 218 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 02:58

Найдите в шаблоне "Страница" код

{% IF PAGE_NAME %}
  <div class="page-headline">
<!-- Строка пути -->
  <div id="site-path">
	<p>
	  <a href="http://{NET_DOMAIN}/">Главная</a> » <span class="current">{PAGE_NAME}</span>
	</p>
  </div>
  <!-- end Строка пути -->
 
 
	<h1>{PAGE_NAME}</h1>
  </div>
{% ENDIF %}

и замените его на

{% IF PAGE_NAME %}
{% IFNOT index_page %}
  <div class="page-headline">
<!-- Строка пути -->
  <div id="site-path">
	<p>
	  <a href="http://{NET_DOMAIN}/">Главная</a> » <span class="current">{PAGE_NAME}</span>
	</p>
  </div>
  <!-- end Строка пути -->
 
 
	<h1>{PAGE_NAME}</h1>
  </div>
  {% ENDIF %}
{% ENDIF %}

К сожалению, на данный момент нет возможности изменить текст сообщения уведомления о заказе. Такая возможность в скором времени должна появиться.

#78 REDMAID

REDMAID

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 12:54

Просмотр сообщенияVaccina (10 Октябрь 2013 - 02:58) писал:

Найдите в шаблоне "Страница" код

{% IF PAGE_NAME %}
<div class="page-headline">
<!-- Строка пути -->
<div id="site-path">
<p>
	 <a href="http://{NET_DOMAIN}/">Главная</a> » <span class="current">{PAGE_NAME}</span>
</p>
</div>
<!-- end Строка пути -->


<h1>{PAGE_NAME}</h1>
</div>
{% ENDIF %}

и замените его на

{% IF PAGE_NAME %}
{% IFNOT index_page %}
<div class="page-headline">
<!-- Строка пути -->
<div id="site-path">
<p>
	 <a href="http://{NET_DOMAIN}/">Главная</a> » <span class="current">{PAGE_NAME}</span>
</p>
</div>
<!-- end Строка пути -->


<h1>{PAGE_NAME}</h1>
</div>
{% ENDIF %}
{% ENDIF %}

К сожалению, на данный момент нет возможности изменить текст сообщения уведомления о заказе. Такая возможность в скором времени должна появиться.

Спасибо, большое:)

#79 Jerek

Jerek

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородОренбург

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:47

Благодарю Вас за помощь, но возникли ещё вопросы.

Как в шаге 3, вид оплаты, точнее их названия, сделать жирным шрифтом с наклоном, 16 размера и изменить цвет ?
Так же интересен вопрос, изменил цвет цифры шага т.е (Шаг 1 из 4), вот цифру 4 поменял, а как 1,2,3 не могу найти. Подскажите, как сделать их такими же как и 4 ?)))
2 - Когда входишь в каталог, то названия у товара слишком мелкие, подскажите как их увеличить (жирный шрифт, с наклоном и 14 размера с заменой цвета).

Подскажите, если возможность, когда смотришь товар в каталоге, при наведении на его фото оно увеличивалось ?

Прикрепленные изображения

  • Без имени-2.jpg


#80 sengun

sengun

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 139 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияJerek (12 Октябрь 2013 - 12:47) писал:

Благодарю Вас за помощь, но возникли ещё вопросы.

Как в шаге 3, вид оплаты, точнее их названия, сделать жирным шрифтом с наклоном, 16 размера и изменить цвет ?
Так же интересен вопрос, изменил цвет цифры шага т.е (Шаг 1 из 4), вот цифру 4 поменял, а как 1,2,3 не могу найти. Подскажите, как сделать их такими же как и 4 ?)))
2 - Когда входишь в каталог, то названия у товара слишком мелкие, подскажите как их увеличить (жирный шрифт, с наклоном и 14 размера с заменой цвета).

Подскажите, если возможность, когда смотришь товар в каталоге, при наведении на его фото оно увеличивалось ?
Здравствуйте.
Текст названия видов оплаты можно редактировать, добавив в main.css такой код
.orderInfo label {
font-weight: bold; /* жирность */
font-style: italic; /* курсив */
font-size: 16pt;
color: red;
}
Поменять стили номера текущего шага при оформлении заказа можно так: в шаблоне "Оформление заказа" в третьей строке встречается переменная
{ORDER_STAGE_NUM}
замените ее на такой код
<span style="color: #572d74;">{ORDER_STAGE_NUM}</span>
Теперь с наименованием товара при просмотре таблицей. В шаблоне "Товары" в строке
<div class="goodsListItemBlock withBorder1 cornerAll"><div style = "margin-top: 5px;height:40px;"><a href="{goods.URL}" title="Перейти на страницу &laquo;{goods.NAME}&raquo;" style="font-size:12px; color: #644482;">{goods.NAME}</a></div>
за стилизацию шрифта отвечает участок
style="font-size:12px; color: #644482;"
его следует заменить на
style="font-weight: bold; font-style: italic; font-size:14pt; color: #644482;"

С эффектом лупы вам, вероятно, поможет эта тема.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных