Перейти к содержимому


Status: «Error» Thrown: «Undefined»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Librcaho

Librcaho

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 15:04

Последнее время постоянно выходит ошибка с такой надписью "Во время запроса произошла ошибка. Status: «error» Thrown: «undefined»". Происходит это при работе с меню товаров - при открывании категории товаров, при попытки добавить характеристику к товарам. Приходится по несколько раз кликать по категории, чтобы она нормально открылась. С чем связана подобная ошибка? И можно ли её исправить?

#2 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 16:20

Каков объём обновляемых данных? Ошибка появляется сразу или спустя примерно минуту? Не осуществляется ли перехода на другую страницу в момент создания запроса на получение списка товаров? Если Вы работаете в гугл хроме, могли бы Вы открыть код элемента, нажать на вкладку "networks" и скопировать ответ из таба в запросе "Response"? Это позволило бы нам довольно точно найти причину появившейся ошибки.

#3 Librcaho

Librcaho

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 09:18

Просмотр сообщенияsupport (19 Октябрь 2012 - 16:20) писал:

Каков объём обновляемых данных? Ошибка появляется сразу или спустя примерно минуту? Не осуществляется ли перехода на другую страницу в момент создания запроса на получение списка товаров? Если Вы работаете в гугл хроме, могли бы Вы открыть код элемента, нажать на вкладку "networks" и скопировать ответ из таба в запросе "Response"? Это позволило бы нам довольно точно найти причину появившейся ошибки.

Не знаю, какой объём обновляемых данных. Какой он вообще там может быть, если добавлено всего несколько товаров. Ошибка появляется сразу. Перехода на другую страницу не происходит. Просто не выполняется действие (переход в категорию или добавление характеристики и т.д.) Работаю в хроме, но понятия не имею как открывать код элемента (и какого элемента) и далее по тексту. Вот скрин ошибки.

Прикрепленные изображения

  • error.jpg


#4 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 16:19

Просмотр сообщенияLibrcaho (23 Октябрь 2012 - 09:18) писал:

Не знаю, какой объём обновляемых данных. Какой он вообще там может быть, если добавлено всего несколько товаров. Ошибка появляется сразу. Перехода на другую страницу не происходит. Просто не выполняется действие (переход в категорию или добавление характеристики и т.д.) Работаю в хроме, но понятия не имею как открывать код элемента (и какого элемента) и далее по тексту. Вот скрин ошибки.
Просмотрел порядка 2000 категорий, ни в одной у меня подобной ошибки не возникало, поэтому могу винить лишь сеть и провайдера, возможно запрос просто потерялся где-то по дороге, либо вы делали запрос с тот момент когда проводились какие-то работы по обновлению платформы, хотя они заливаются зачастую меньше чем за секунду и поймать подобное обновление именно на том сервере где оно произошло большая удача, поэтому такой вариант из рассчёта убираю. Консоль включается правой кнопкой мыши, там пункт "Просмотр кода элемента" далее Вам нужна будет вкладка "networks" в ней отображаются запросы, которые уходят к серверу со всеми параметрами которые послал браузер и которые вернул сервер.

#5 Librcaho

Librcaho

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:22

Просмотр сообщенияsupport (23 Октябрь 2012 - 16:19) писал:

Просмотрел порядка 2000 категорий, ни в одной у меня подобной ошибки не возникало, поэтому могу винить лишь сеть и провайдера, возможно запрос просто потерялся где-то по дороге, либо вы делали запрос с тот момент когда проводились какие-то работы по обновлению платформы, хотя они заливаются зачастую меньше чем за секунду и поймать подобное обновление именно на том сервере где оно произошло большая удача, поэтому такой вариант из рассчёта убираю. Консоль включается правой кнопкой мыши, там пункт "Просмотр кода элемента" далее Вам нужна будет вкладка "networks" в ней отображаются запросы, которые уходят к серверу со всеми параметрами которые послал браузер и которые вернул сервер.
Возможно, это действительно конфликт с сетью провайдера. Заходил с usb-модема beeline. Также заметил, что данная проблема только в  хроме. В опере такие ошибки не вылазят

#6 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:03

Просмотр сообщенияLibrcaho (24 Октябрь 2012 - 14:22) писал:

Возможно, это действительно конфликт с сетью провайдера. Заходил с usb-модема beeline. Также заметил, что данная проблема только в  хроме. В опере такие ошибки не вылазят
Если будет повторяться - пишите, постараемся найти причину, но думаю раз Вы сидите с модема билайн, там же постоянно IP меняется и вообще соединение должно переодически падать, от этого вероятно и проблема.

#7 ALEXp

ALEXp

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:59

Просмотр сообщенияLibrcaho (23 Октябрь 2012 - 09:18) писал:

Не знаю, какой объём обновляемых данных. Какой он вообще там может быть, если добавлено всего несколько товаров. Ошибка появляется сразу. Перехода на другую страницу не происходит. Просто не выполняется действие (переход в категорию или добавление характеристики и т.д.) Работаю в хроме, но понятия не имею как открывать код элемента (и какого элемента) и далее по тексту. Вот скрин ошибки.
У меня тоже такое случается. у Меня админка в закрепленной закладке. я запускаю браузер (сначала работал на Chrome, сейчас на yandex) и когда делаю какое-нибудь редактирование это и происходит. Исправляется перегрузкой админки просто нажав F5 или Ctrl+F5

#8 Likeri

Likeri

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 06:28

У меня выходит ошибка "Во время запроса произошла ошибка. Status: «error» Thrown: «undefined»".
Ничего нельзя сделать ни с одной категорией товаров.

Затем перестал грузится сам сайт и вместо сайта написано: "На сайте ведутся аварийно-восстановительные работы.
Страница обновится автоматически
через 2 сек."

Занавес.
Нельзя ли написать на сайте ведутся технические работы, работа сайта скоро будет возобновлена? Кому из клиентов понравится такая шутка юмора про аварийно-восстановительные работы и зачем им это вообще знать?? Откорректируйте пожалуйста.

#9 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 21:21

В датацентре были проблемы, поэтому появилось это сообщение. Текст сообщения дополнили. Эта информация мало кому понравится, но аварии в работе тех или иных модулей случаются, как и DDOS атаки, проблемы интернет провайдеров и пр. К сожалению проблема хоть и редко, но возникает на многих уровнях, отчего вылезает подобная страница.
Она служит для того чтобы не обрывать телефонные линии, т.к. мы через SMS уведомления знаем о возникшей проблеме через минуту после её возникновения, а так же для того чтобы пользователь не ушёл из-за того что у него не открылась страница сайта. Раз в 15 секунд страница обновляется сама, благодаря чему пользователь попадёт на ту страницу, на которую хотел.

#10 Лада

Лада

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 18:00

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как исправить. При попытке воспользоваться поиском по товарам в админке выскакивает красная полоса с ошибкой, товар не ищется. Проверила в 3 браузерах.

Почему-то не получается прикрепить к сообщению скриншот.

#11 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 463 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 18:38

Просмотр сообщенияЛада (31 Октябрь 2016 - 18:00) писал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как исправить. При попытке воспользоваться поиском по товарам в админке выскакивает красная полоса с ошибкой, товар не ищется. Проверила в 3 браузерах.

Почему-то не получается прикрепить к сообщению скриншот.

Как правило такие сообщение означают ошибку на стороне Вашего ПО, попробуйте перезагрузить Ваш вай-фай роутер и сам компьютер, так же отключить временно антивирус.

#12 лиса

лиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 14:02

Великие умы, где вы?))
Если кто-нибудь наконец разобрался с причиной возникновения этой дряни и знает наверняка как её устранить, отпишите, пожалуйста! Уже почти год пользуюсь этой cms и у меня с самого начала эта ошибка вылезает. Периодически проходит, потом снова начинается. Ни перезагрузка страницы, ни браузера, ни компьютера не помогает! Да какая там перезагрузка.. я винду переустанавливала - не прошло!  До слез обидно - правишь шаблон, жмешь кнопку, а вместо сохранения эта ошибка!
Это в фоксе, опере и эксплорере. А в яндексе с хромом вообще курсор в нужные символы текста шаблона перестал попадать! Причем только тут такая ерунда, и только в редакторе шаблонов. На других страницах с одноцветной разметкой проблем нет, на других ресурсах всё тоже прекрасно работает.. Я уже даже о переезде сайта начала задумываться, хотя очень не хочется)) но так невозможно работать..
Пожалуйста, помогите устранить!!

#13 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 463 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 14:35

Просмотр сообщениялиса (24 Март 2017 - 14:02) писал:

Великие умы, где вы?))
Если кто-нибудь наконец разобрался с причиной возникновения этой дряни и знает наверняка как её устранить, отпишите, пожалуйста! Уже почти год пользуюсь этой cms и у меня с самого начала эта ошибка вылезает. Периодически проходит, потом снова начинается. Ни перезагрузка страницы, ни браузера, ни компьютера не помогает! Да какая там перезагрузка.. я винду переустанавливала - не прошло!  До слез обидно - правишь шаблон, жмешь кнопку, а вместо сохранения эта ошибка!
Это в фоксе, опере и эксплорере. А в яндексе с хромом вообще курсор в нужные символы текста шаблона перестал попадать! Причем только тут такая ерунда, и только в редакторе шаблонов. На других страницах с одноцветной разметкой проблем нет, на других ресурсах всё тоже прекрасно работает.. Я уже даже о переезде сайта начала задумываться, хотя очень не хочется)) но так невозможно работать..
Пожалуйста, помогите устранить!!

Данная ошибка в любом случае кроется в ПО. Скорее всего виндус Вы переставляли, но ставили заново те же антивирусные системы и плагины на компьютер. Если Вы попробуете с другого устройства отредактировать шаблон, 100% у Вас такой ошибки не будет. По поводу редактора и курсора, иногда есть такая проблема, но сам редактор кода - это не наша разработка, поэтому какие-то правки туда вносить мы не можем

#14 zoogle

zoogle

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 06 Январь 2018 - 12:37

Добрый день! Не могу редактировать сайт. Ошибку выдает. И сайт не работает.

Прикрепленные изображения

  • Clip2net_180106123414.png
  • Clip2net_180108105438.png


#15 Stasya

Stasya

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 4 007 сообщений

Отправлено 10 Январь 2018 - 10:05

Просмотр сообщенияzoogle (06 Январь 2018 - 12:37) писал:

Добрый день! Не могу редактировать сайт. Ошибку выдает. И сайт не работает.
Здравствуйте. Проблема является локальной и возникает из-за установленных программ, расширений для блокировки всплывающих реклам и антивирусов. Попробуйте отключить все перечисленное и произвести изменения в админ-панели.
Внутренняя ошибка возникает из-за неверно указанного url страницы, т.е. такой страницы не существует на Вашем сайте.

#16 zoogle

zoogle

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 Январь 2018 - 12:11

Спасибо, сайт заработал. Но редактировать все еще не могу.

Прикрепленные изображения

  • Clip2net_180110120729.png


#17 Stasya

Stasya

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 4 007 сообщений

Отправлено 10 Январь 2018 - 13:35

Просмотр сообщенияzoogle (10 Январь 2018 - 12:11) писал:

Спасибо, сайт заработал. Но редактировать все еще не могу.
Как я Вам выше уже писала, необходимо отключить все программы, расширения и антивирусы, блокирующие всплывающую рекламу. Тогда проблем с админ-панелью не будет.

#18 zoogle

zoogle

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 Январь 2018 - 16:41

Антивирус удалил, адблок тормознул. Редактировать не могу, а сайт через раз нормально работает(

#19 Stasya

Stasya

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 4 007 сообщений

Отправлено 10 Январь 2018 - 17:24

Просмотр сообщенияzoogle (10 Январь 2018 - 16:41) писал:

Антивирус удалил, адблок тормознул. Редактировать не могу, а сайт через раз нормально работает(
Значит у Вас есть еще какие-либо программы либо расширения, блокирующие работы админки. Данная проблема носит только локальных характер. Проблем с работой сайта SL-339127 так же не обнаружено.

#20 zoogle

zoogle

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:14

У меня сейчас новый ноут Win 10 установлен, а на  старом  Win7. Так вот на старом и антивирус стоит и адблок и все работает, все открывает. Может какую галку в новом ноуте поставить или убрать?)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных