Перейти к содержимому


Баннер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 924 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:03

Просмотр сообщенияОксанаФ (21 Февраль 2013 - 16:54) писал:

Вот сейчас у меня в списке файлов в Редакторе тем вообще нет файлов с такими названиями slide1.jpg, slide2.jpg, slide3.jpg.
В коде эти названия указаны
<div id="slider">
<a href="/"><img src="http://mops-dv.ru/we...209/slide1.jpg" alt=""></a>
<a href="/"><img src="http://mops-dv.ru/we...209/slide2.jpg" alt=""></a>
<a href="/"> <img src="http://mops-dv.ru/we...209/slide3.jpg" alt=""></a>
</div>
по идее, при обновлении страницы сайта слайдер должен быть пустым, верно? А у меня продолжаются прежние картинки появляться.

Простите, я забыла что у нас теперь файлы в редакторе тем по другому адресу грузятся. Таким образом найдите свои ссылки в шаблоне html
http://mops-dv.ru/web/upload/assets/images/146/145209/slide1.jpg
http://mops-dv.ru/web/upload/assets/images/146/145209/slide2.jpg
http://mops-dv.ru/web/upload/assets/images/146/145209/slide3.jpg

и измените их на
http://mops-dv.ru/slide1.jpg
http://mops-dv.ru/slide2.jpg
http://mops-dv.ru/slide3.jpg

Теперь загружайте свои изображения так, как Вам говорили в этом сообщении. Вообще, чтобы таких казусов было поменьше, ссылки к файлам, которые загружаете в разделе сайт -> редактор тем -> указывайте в таком виде
href="{ASSETS_IMAGES_PATH}slide1.jpg"


#22 ОксанаФ

ОксанаФ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:06

Загрузила файл   slide1.jpg , у него адрес  http://design.mops-d...slide1.jpg?5101
Поменалась адресациия?  у предыдущих в коде http://mops-dv.ru/we...5209/slide1.jpg

#23 Stasya

Stasya

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 007 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:07

да

#24 ОксанаФ

ОксанаФ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 17:21

А, понятно, поменялась адресация. только

Просмотр сообщенияsupport 2.0 (21 Февраль 2013 - 17:03) писал:

и измените их на
http://mops-dv.ru/slide1.jpg
http://mops-dv.ru/slide2.jpg
http://mops-dv.ru/slide3.jpg

не получилось, а получилось с

<a href="/"><img src="http://design.mops-d....ru/slide1.jpg" alt=""></a>
<a href="/"><img src="http://design.mops-d....ru/slide2.jpg" alt=""></a>
<a href="/"> <img src="http://design.mops-d....ru/slide3.jpg" alt=""></a>

Спасибо вам большое-пребольшое. Все получилось. Надо же, не допетрила ,что адресация поменялась.

#25 koloskov

koloskov

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияKoderhan (11 Февраль 2013 - 14:39) писал:

Боковые фоны если только заполнить одним каким то цветом.
Например тут заполним серым цветом.
Найти код:
#wrapper {
background-color: #fff;
padding-bottom: 10px;
}
Заменить:
#wrapper {
background-color: gray;/*цвет фона*/
padding-bottom: 10px;
}
Найти код:
.content_page {
background: url(/web/upload/assets/images/157/156949/content-page-br.gif) no-repeat 710px 68px;
overflow:hidden;
padding-bottom: 2em;
}
Заменить:
.content_page {
background: url(/web/upload/assets/images/157/156949/content-page-br.gif) no-repeat 710px 68px;
overflow:hidden;
padding-bottom: 2em;
background-color: white;
}

Это сделал:

.content_page {
background: url(/web/upload/assets/images/157/156949/content-page-br.gif) no-repeat 710px 68px;
overflow:hidden;
padding-bottom: 2em;
background-color: white;
}

а как опустить начало белого фон ниже?

#26 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 924 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияkoloskov (11 Июнь 2013 - 13:04) писал:

Это сделал:

.content_page {
background: url(/web/upload/assets/images/157/156949/content-page-br.gif) no-repeat 710px 68px;
overflow:hidden;
padding-bottom: 2em;
background-color: white;
}

а как опустить начало белого фон ниже?

Вы также можете воспользоваться этой инструкцией для настройки фона

По поводу Вашего вопроса, то Вам нужно найти в файле main.css строчку
.page-headline {height: 81px;position:relative;}
заменить ее на
.page-headline {height: 81px;margin-top: -60px;}

Далее найдите строчку
#cpages {
background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}cpage-top-bg.jpg) no-repeat 0px 80px; /* Заливка фона середины сайта */
padding-top: 10px;
}
замените на
#cpages {
background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}cpage-top-bg.jpg) no-repeat 0px 80px; /* Заливка фона середины сайта */
padding-top: 78px;
}


#27 koloskov

koloskov

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияStasya (11 Июнь 2013 - 14:22) писал:

О каком белом фоне идет речь? Не могли бы Вы более конкретнее объяснить проблему?

Если я правильно понимаю, то в штатном варианте сияния прозрачный фон, который накрывается шапкой сверху и шапкой снизу. Здесь выше спрашивали, как сделать боковой фон. Как я понял сначало прозрачный фон заменили серым, а затем середину закрасили белым (вот так и получился серый с боков).  В этом случае белый фон начинается сразу после верхнего меню, т.е. фактически в нахлесте с верхней шапкой. Я бы хотел начать белый фон из под верхней шапки! Скорее всего можно сделать попроще: типа залить серый, затем белый шириной 960 по центру, затем шапки.

#28 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 924 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияkoloskov (11 Июнь 2013 - 14:35) писал:

Если я правильно понимаю, то в штатном варианте сияния прозрачный фон, который накрывается шапкой сверху и шапкой снизу. Здесь выше спрашивали, как сделать боковой фон. Как я понял сначало прозрачный фон заменили серым, а затем середину закрасили белым (вот так и получился серый с боков).  В этом случае белый фон начинается сразу после верхнего меню, т.е. фактически в нахлесте с верхней шапкой. Я бы хотел начать белый фон из под верхней шапки! Скорее всего можно сделать попроще: типа залить серый, затем белый шириной 960 по центру, затем шапки.

Вам ответили сообщением выше

#29 maksybl

maksybl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 23:42

Доброй ночи!Ни как ни могу понять как поставить баннер.Если не сложно скажите как его сделать,чтобы он встал на место на картинке.Заранее спасибо!

Прикрепленные изображения

  • 22.png


#30 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2013 - 01:27

Сайт - Редактор шаблонов - Страница - после:
{% IF index_page %}
вставьте:
<a href="ссылка, куда баннер ведет"><img src="ссылка на саму картинку баннер" alt="" /></a>


#31 maksybl

maksybl

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияVaccina (25 Июнь 2013 - 01:27) писал:

Сайт - Редактор шаблонов - Страница - после:
{% IF index_page %}
вставьте:
<a href="ссылка, куда баннер ведет"><img src="ссылка на саму картинку баннер" alt="" /></a>

Спасибо,оказалось всё так элементарно )

#32 мамадвойняшек

мамадвойняшек

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 06:48

Просмотр сообщенияVaccina (17 Сентябрь 2012 - 10:42) писал:

В шаблоне "HTML" после блока

  
<ul>
{%IFNOT catalog_empty %}
{% FOR catalog %}
{% IFNOT catalog.HIDE %}
<li class="cat-item">
<a href="{catalog.URL}"
{% IF catalog.LEVEL>0%}style="padding-left:{catalog.LEVEL | multiply("20")}px"{% ENDIF %}
{% IF catalog.CURRENT %}class="selected"{% ENDIF %}
>{catalog.NAME}</a>
</li>
{% ENDIF %}
{% ENDFOR %}
{% ENDIF %}
</ul><br />

Вставьте
<div class="banner" style="margin-top: 20px;">
<a href="#"><img src="banner1.png"></a>
<a href="#"><img src="banner2.png"></a>
<a href="#"><img src="banner3.png"></a>
</div>

После останется задать корректные ссылки и пути к изображению баннеров.

Пытаюсь вставить баннер под каталогом, но не могу найти указанный код, после которого надо вставлять, его просто нет в моем шаблоне сияние. Пробовала по другой схеме, но и того кода тоже не нашла. Почти отчаялась. Помогите!!!

#33 empty9228

empty9228

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 618 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 07:55

Здравствуйте! У данный кусок кода
<ul>
{%IFNOT catalog_empty %}
{% FOR catalog %}
{% IFNOT catalog.HIDE %}
<li class="cat-item">
<a href="{catalog.URL}"
{% IF catalog.LEVEL>0%}style="padding-left:{catalog.LEVEL | multiply("20")}px"{% ENDIF %}
{% IF catalog.CURRENT %}class="selected"{% ENDIF %}
>{catalog.NAME}</a>
</li>
{% ENDIF %}
{% ENDFOR %}
{% ENDIF %}
</ul><br />
у Вас есть, он находится в файле HTML, с 315 по 328 строчку, в блоке <!-- Каталог -->

#34 мамадвойняшек

мамадвойняшек

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 09:03

Буду пробовать

Все получилось!

#35 xomyd

xomyd

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 08:31

Баннер переходит на другую страницу

#36 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 08:43

На какую страницу переходит банер. Не могли бы более подробно рассказать ?

#37 xomyd

xomyd

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 08:58

Просмотр сообщенияKoderhan (31 Октябрь 2013 - 08:43) писал:

На какую страницу переходит банер. Не могли бы более подробно рассказать ?
нужно, чтобы переходило на страницу доставки и оплаты
иногда переходит на эту стр,видимо со слайдером конфликтует

#38 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:39

Просмотр сообщенияxomyd (31 Октябрь 2013 - 08:58) писал:

нужно, чтобы переходило на страницу доставки и оплаты
иногда переходит на эту стр,видимо со слайдером конфликтует

Панель администратора, "Сайт"->"Редактор шаблонов".
В файле "main.css".
Найти код:
#logo a{
  height: 110px;
  width: 150px;
  margin-top: 10px;
  display:block;
} #logo a span {
  display: none;
}
Заменить:
#logo a{
  height: 110px;
  width: 258px;
  margin-top: 21px;
  display:block;
} #logo a span {
  display: none;
}
Ссылку можно изменить в файле html.
А именно в коде:
div class="pad-box cont620" id="logo"><a href="http://{NET_DOMAIN}/"><span>На главную</span></a></div>
http://{NET_DOMAIN}/

#39 xomyd

xomyd

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияKoderhan (31 Октябрь 2013 - 11:39) писал:

Панель администратора, "Сайт"->"Редактор шаблонов".
В файле "main.css".
Найти код:
#logo a{
height: 110px;
width: 150px;
margin-top: 10px;
display:block;
} #logo a span {
display: none;
}
Заменить:
#logo a{
height: 110px;
width: 258px;
margin-top: 21px;
display:block;
} #logo a span {
display: none;
}
Ссылку можно изменить в файле html.
А именно в коде:
div class="pad-box cont620" id="logo"><a href="http://{NET_DOMAIN}/"><span>На главную</span></a></div>
http://{NET_DOMAIN}/
вы не правильно меня не поняли или шутите надо мной

#40 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:03

Панель администратора, "Сайт"->"Редактор Шаблонов".
В конец файла "main.css".
Добавить код:
.page-headline h1 {
	width: 90%;
}





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных