Возможность добавления иконки сайта (favicon.ico)
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 15:30
Скажите, пожалуйста, каким образом можно добавить иконку сайта (фавиконку)?
Думаю, что такая опция уже предусмотрена, потому что видел иконку у магазинов на вашем движке.
Илья.
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 22:05
После этого favicon начнет отображаться в корне вашего сайта, по адресу http://ваш сайт/favicon.ico например как здесь:
http://hoodie.me/favicon.ico
Нарисовать свой уникальный favicon можно на сайте www.favicon.cc
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 23:05
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 23:22
Раздел "файлы в корне сайта" позволяет вроде бы добавлять только текстовые файлы.
Поэтому я добавил файл favicon.ico в редакторе тем. Соответственно, путь у него стал http://acrylstore.ru...ssets/images/..
Фавиконка отобразилась. Правильный ли это путь?
А как теперь можно убрать фавиконку? Удаление файла из редактора тем не помогает.
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 23:46
<link href="{ASSETS_IMAGES_PATH}favicon.ico" rel="icon" type="image/x-icon" />Но многие браузеры не обращают внимания на этот тег и делают запрос в корень сайта на /favicon.ico поэтому нам пришлось сделать небольшой фикс, который отображает favicon во втором месте - корне сайта.
Вообще для работы раздела "файлы в корне сайта" есть 2 исключения - favicon.ico и robots.txt. Favicon добавляется через редактор тем, как я писал выше, robots.txt меняется в отдельном разделе, во вкладке "Сайт". По большому счету можно объединить его с разделом файлы в корне сайта, если Вам так было бы удобней и проще. Мы выступаем за простоту и понятность в использовании, поэтому не поленимся и переделаем модуль, если так станет удобней.
Удаление не помогает откуда? из браузера? Если так, то скорее всего браузер закэшировал favicon для вашего сайта, так что иконка изменится не скоро...
Если favicon на сайте удалился, значит его больше нет. Можете проверить по старым адресам этого файла. А отображается он только из-за того что висит в кэше вашего браузера.
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 16:47
По поводу понятности использования. На мой неопытный взгляд, с robots.txt все более или менее логично, а вот фикс с favicon.ico совершенно не очевиден. Поэтому стоит либо добавить что-то вроде FAQ, либо сделать интуитивнее.
Илья.
support (03 Октябрь 2010 - 23:46) писал:
<link href="{ASSETS_IMAGES_PATH}favicon.ico" rel="icon" type="image/x-icon" />Но многие браузеры не обращают внимания на этот тег и делают запрос в корень сайта на /favicon.ico поэтому нам пришлось сделать небольшой фикс, который отображает favicon во втором месте - корне сайта.
Вообще для работы раздела "файлы в корне сайта" есть 2 исключения - favicon.ico и robots.txt. Favicon добавляется через редактор тем, как я писал выше, robots.txt меняется в отдельном разделе, во вкладке "Сайт". По большому счету можно объединить его с разделом файлы в корне сайта, если Вам так было бы удобней и проще. Мы выступаем за простоту и понятность в использовании, поэтому не поленимся и переделаем модуль, если так станет удобней.
Удаление не помогает откуда? из браузера? Если так, то скорее всего браузер закэшировал favicon для вашего сайта, так что иконка изменится не скоро...
Если favicon на сайте удалился, значит его больше нет. Можете проверить по старым адресам этого файла. А отображается он только из-за того что висит в кэше вашего браузера.
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 23:30
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 04:44
bespe4na (30 Декабрь 2010 - 15:51) писал:
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:00
Отправлено 02 Январь 2011 - 13:48
Отправлено 31 Январь 2011 - 20:02
Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:53
<!-- -->Т.к они из кода удаляются обработчиком шаблонов. Для отображения иконки через настройки можно оставлять как есть.
Отправлено 25 Март 2011 - 11:09
Отправлено 29 Март 2011 - 13:42
Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:14
support (29 Март 2011 - 13:42) писал:
В блок "Файлы" я как раз и закачивал, но у него другой адрес, длинный http://files.farig.r...73/favicon.ico. В блок "файлы в корне сайта" я не понял как вставлять фавикон. Может Вы поможете. Прикрепляю фавикон. Спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Апрель 2011 - 12:35
Отправлено 06 Апрель 2011 - 13:12
support (06 Апрель 2011 - 12:35) писал:
Спасибо. Все заработало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных