Перейти к содержимому


Вопросы Новичка


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 138

#121 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:30

Заметил такую проблему. Открываю сайт в опере а там вот что :

После обновления страницы все нормализовалось.

В чем дело ?

#122 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 864 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 21:34

С большей вероятностью можно предположить что это баг браузера, или так называемый синдром очистки кэша.

#123 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 00:14

Как в карточке товара сделать кнопку "положить в корзину" прямо под ценой и названием

#124 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 864 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 08:44

Думаю вас интересует информация которая находиться по адресу http://forum.storela...ndpost__p__4759

#125 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 15:37

Подскажите как  убрать тег H3 в карточке товара ? Чем его можно заменить ? вот здесь :

<h3 class="goodsListItemName"><a href="{index_page_goods.URL}">{index_page_goods.NAME}</a></h3>

В поиске когда выводится  товар необходимо у него поменять цену и название местами. Как это сделать ?

#126 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 864 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 20:34

Можно заменить на

<div class="goodsListItemName"><a href="{index_page_goods.URL}">{index_page_goods.NAME}</a></div>

Цитата

В поиске когда выводится товар необходимо у него поменять цену и название местами. Как это сделать ?

Для этого нужно в шаблоне "Поиск"

поменяйте местами блоки

<h3><a href="{goods.URL}">{goods.NAME}</a></h3>

и

<p>
			  Цена сейчас: <a href="{goods.URL_MIN_PRICE_NOW}">{goods.MIN_PRICE_NOW | money_format}</a><br />
			  {% IF goods.MIN_PRICE_NOW_WITHOUT_DISCOUNT>goods.MIN_PRICE_NOW %}
				Цена без учёта скидки: <a href="{goods.URL_MIN_PRICE_NOW_WITHOUT_DISCOUNT}" class="lineThrough">{goods.MIN_PRICE_NOW_WITHOUT_DISCOUNT | money_format}</a>
			  {% ELSEIF goods.MIN_PRICE_OLD>goods.MIN_PRICE_NOW %}
				Старая цена: <a href="{goods.URL_MIN_PRICE_OLD}" class="lineThrough">{goods.MIN_PRICE_OLD | money_format}</a>
			  {% ENDIF %}
			</p>

а так же в режиме таблиц

<h3 class="goodsListItemName"><a href="{goods.URL}">{goods.NAME}</a></h3>

местами с

<div class="goodsListItemPriceNew">
				<a href="{goods.URL_MIN_PRICE_NOW}">{goods.MIN_PRICE_NOW | money_format}</a>
			  </div>  
			  <div class="goodsListItemPriceOld">
				{% IF goods.MIN_PRICE_NOW_WITHOUT_DISCOUNT>goods.MIN_PRICE_NOW %}
				  <a href="{goods.URL_MIN_PRICE_NOW_WITHOUT_DISCOUNT}" class="lineThrough">{goods.MIN_PRICE_NOW_WITHOUT_DISCOUNT | money_format}</a>
				{% ELSEIF goods.MIN_PRICE_OLD>goods.MIN_PRICE_NOW %}
				  <a href="{goods.URL_MIN_PRICE_OLD}" class="lineThrough">{goods.MIN_PRICE_OLD | money_format}</a>
				{% ENDIF %} 
			  </div>


#127 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 22:03

В панели вебмастера яндекса в разделе исключенные страницы есть раздел HTTP-статус: Ресурс не найден (404) и там выводится список страниц которые я удалил.

Вопрос: почему остяется информация об удаленных страницах? И как сделать что бы этой информации для пс не было ? На некоторые страницы как видно на рисунке остались ссылки. Почему они остаются ? Это такая особенность движка ? Или это на всех движках такое ?

#128 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:36

Подскажите еще как в текстах делать слова жирным шрифтом без использования strong а с использованием стилей ?

#129 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 864 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 19:41

Для задания жирного шрифта через стиль используется свойство
font-weight: bold;


#130 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:30

На главной странице надпись "новости магазина" и "статьи" подсвечивается красным цветом т.к. это ссылка. Как сделать надпись черным? В стилях поставил черный ни чего не изменилось

#131 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 864 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:26

По идее данные заголовки меняются через класс

.contentTbodyCatalogHeader a {
	color: #BE9E4C;
}

На вашем сайте не заметила чтобы эти заголовки были красные - они в данный момент черные. Возможно вы имели в виду заголовки внутри новостей - то в таком случае вам нужно добавить новый класс

.contentTbodyNewsBlockItem a {
 color:#000;
}


#132 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияVaccina (29 Октябрь 2011 - 17:26) писал:

По идее данные заголовки меняются через класс

.contentTbodyCatalogHeader a {
	color: #BE9E4C;
}

На вашем сайте не заметила чтобы эти заголовки были красные - они в данный момент черные. Возможно вы имели в виду заголовки внутри новостей - то в таком случае вам нужно добавить новый класс

.contentTbodyNewsBlockItem a {
 color:#000;
}

Да я уже изменил. Теперь нужно изменить надписи новинки и хиты продаж на главной странице. Они сейчас красные

#133 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 864 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:04

как вариант можно задать им индивидуальные стили, т.е. заходим в HTML находим сл.строки

<h3><a href="{CATALOG_NEW_URL}" class="indexPage">Новинки</a></h3>

<h3><a href="{CATALOG_TOP_SALES_URL}" class="indexPage">Хиты продаж</a></h3>

<h3>Интересные предложения</h3>

и прописать в них style="color:НУЖНЫЙ ЦВЕТ;"

например:

<h3><a href="{CATALOG_NEW_URL}" class="indexPage" style="color:black;">Новинки</a></h3>


#134 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 20:20

А почему если прописать черный цвет для class="indexPage"  то цвет остается красным?

#135 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 864 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 17:51

Возможно идет переназначение цвета от другого класса. Для задания приоритета нужно использовать префикс !important например

.indexPage {
 color:#000 !important;
}


#136 Ruido

Ruido

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 16:32

Добрый день.

Пытаюсь сделать каталог, но вроде бы столкнулся с багом.

в личном кабинете админа. на вкладке "Управление товарным каталогом"

Я пытаюсь во вкладку "Каталог товаров на сайте" добавить к одной имеющейся вкладке еще вкладку.
выбираю "создать подраздел", но ничего не происходит и ничего не появляется.

Подскажите пожалуйста как быть.

#137 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 864 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 18:48

Для того чтобы создать подкатегорию - нужно выделить раздел (кликнув по нему) а затем нажать на кнопку создания новой категории.

#138 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 13:18

Подскажите как сместить телефон , время работы , аську в шапке сайта  в правую сторону ?

#139 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 864 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:54

Для этого можно изменить свойства left и top в классе

#contactInfo {
	font-size: 1.2em;
	left: 330px;
	position: absolute;
	top: 5px;
}

данный класс находиться в файле стилей main.css




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных