Перейти к содержимому


Вопросы Новичка


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 138

#1 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Март 2011 - 11:58

1) Для чего в параметрах SEO на каждой странице нужно seo-описание  ? В чем его отличие от обычного описания в основных параметрах ?
2) Если создать индивидуальный тарифный план то какое в нем будет кол-во максимально добавленного товара ?
3) Если магазин длительное время не оплачивается то его закрывают ? Через сколько времени? Возможно ли восстановление ?
4) Почему если на странице мало контента то подвал сайта поднимается вверх ? Это очень не красиво !
5) Раздел "статьи" доступен только при подключении функции "новости" в тарифном плане ?
5) Можно ли убрать надпись "Работает на основе «Storeland: создание интернет магазина»" и как это сделать ?
6) Любая страница сайта должна быть доступна только по одному физическому URL . Почему главная страница доступна по http://xx.storeland.ru/ и по http://xx.storeland....ena-cosmetics-1 ? Нужно ли ее закрывать в robots.txt ?
7) В robots.txt директорию host для яндекса прописывать с www или без ? ( Может вам сделать редирект с xxxx.ru на www.xxxx.ru или наоборот ? )
8) Можно ли в каталоге таваров сделать так что бы категория была всегда развернута ? ( Пример категория "телефоны nokia" а под ней развернутые модели телефонов nokia )
9) Можно ли делать рассылку писем зарегестрированным пользователям ?
10) Можно ли на время закрыть сайт от поисковых систем пока он не будет заполнен ?
11) В HTML тексте есть модули - новинки , хиты продаж , интересные товары . Над каждым подписанно: <!-- Список хитов продаж на главной -->

т.е. эти модули можно выводить на главную страницу ?
Как это сделать ?
Или это доступно только в определенных тарифных планах ?
Эти модули формируют список товаров автоматически или нужна самому заполнять ?

12) Как в рездел "контакты" добавить контактные данные (адрес компании, телефоны , почту) ?
13) Как в разделах товара сделать текст вверху над карточками товара ?
14) Почему заказы начались с 1000-ой позиции а не с первой ?

#2 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2011 - 13:07

Просмотр сообщенияBardin (07 Март 2011 - 11:58) писал:

1) Для чего в параметрах SEO на каждой странице нужно seo-описание  ? В чем его отличие от обычного описания в основных параметрах ?
Основное отличие в том что его пишут для поисковиков SEO-специалисты, обычное описание пишут копирайтеры для людей.

Просмотр сообщенияBardin (07 Март 2011 - 11:58) писал:

2) Если создать индивидуальный тарифный план то какое в нем будет кол-во максимально добавленного товара ?
Можно поставить любое, хоть анлим.


Просмотр сообщенияBardin (07 Март 2011 - 11:58) писал:

3) Если магазин длительное время не оплачивается то его закрывают ? Через сколько времени? Возможно ли восстановление ?
Если магазин не оплачен - он блокируется сразу же. При поступлении оплаты он сразу же разблокируется. Данные не удаляются.


Просмотр сообщенияBardin (07 Март 2011 - 11:58) писал:

4) Почему если на странице мало контента то подвал сайта поднимается вверх ? Это очень не красиво !
Особенность вёрстки, Вы можете указать у основного блока height:100% и проблема решится.


Просмотр сообщенияBardin (07 Март 2011 - 11:58) писал:

5) Раздел "статьи" доступен только при подключении функции "новости" в тарифном плане ?
Да, технически новости и статьи это одно и то же, с той лишь разницей что у новостей выдаётся дата создания.

Просмотр сообщенияBardin (07 Март 2011 - 11:58) писал:

5) Можно ли убрать надпись "Работает на основе «Storeland: создание интернет магазина»" и как это сделать ?
Да, конечно же можно. Делается это как описано в этой ветке форума:
http://forum.storela...ndpost__p__1364

Просмотр сообщенияBardin (07 Март 2011 - 11:58) писал:

6) Любая страница сайта должна быть доступна только по одному физическому URL . Почему главная страница доступна по http://xx.storeland.ru/ и по http://xx.storeland....ena-cosmetics-1 ? Нужно ли ее закрывать в robots.txt ?
По логике на вторую страницу у Вас не идёт ни одной ссылки, так что проблем с SEO это не должно вызвать. Можно конечно закрыть в robots.txt

Просмотр сообщенияBardin (07 Март 2011 - 11:58) писал:

7) В robots.txt директорию host для яндекса прописывать с www или без ? ( Может вам сделать редирект с xxxx.ru на www.xxxx.ru или наоборот ? )
Это как Вам удобнее. Лично я не люблю этого бесполезного www, редирект не ставили чтобы сайты не вылетали из выдачи, поисковики не плохо клеят эту страницу. Все ссылки на сайте ведут на страницы без www, так что даже при попадании на него при переходе по любой внутренней сссылке Вы попадете на свой сайт без www

Просмотр сообщенияBardin (07 Март 2011 - 11:58) писал:

8) Можно ли в каталоге таваров сделать так что бы категория была всегда развернута ? ( Пример категория "телефоны nokia" а под ней развернутые модели телефонов nokia )
Не очень понял сути вопроса. В шаблонах передается 2 массива с деревом категорий - один развернутый, второй - с отображением текущей ветки. Если Вас интересует такая возможность, то это сделать можно.

9) Можно ли делать рассылку писем зарегестрированным пользователям ?

На данный момент это можно сделать используя сервисы на подобии unisender

10) Можно ли на время закрыть сайт от поисковых систем пока он не будет заполнен ?

Да, можно закрыть его вообще для всех при желании кроме владельца магазина. Для этого в разделе "Сайт" > "Редактор тем" в самом начале вставьте код:
{% IFNOT USER_ID %}
Сайт находится в разработке
{% ELSE %}

и в самом конце этого шаблона обязательно вставьте

{% ENDIF %}

Просмотр сообщенияBardin (07 Март 2011 - 11:58) писал:

11) В HTML тексте есть модули - новинки , хиты продаж , интересные товары . Над каждым подписанно: <!-- Список хитов продаж на главной -->

т.е. эти модули можно выводить на главную страницу ?
Как это сделать ?
Или это доступно только в определенных тарифных планах ?
Эти модули формируют список товаров автоматически или нужна самому заполнять ?
Эти модули выдают список товаров если в разделе "Товары" > "Товары" разместить в соответствующих категориях товары, например в категории "новинки" или "хиты продаж"

12) Как в рездел "контакты" добавить контактные данные (адрес компании, телефоны , почту) ?
Дописать из раздела "Сайт" > "Редактор тем" в шаблоне "Связь с администрацией"

13) Как в разделах товара сделать текст вверху над карточками товара ?
Первый вариант написать текст в блоке короткого SEO описания, он расположен под заголовком товара, либо переместить полное описание или полное SEO описание опять же через редактор тем выше.


14) Почему заказы начались с 1000-ой позиции а не с первой ?

Чтобы не пугать лишний раз клиентов  B)

#3 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2011 - 14:02

Просмотр сообщенияsupport (11 Март 2011 - 13:07) писал:

Основное отличие в том что его пишут для поисковиков SEO-специалисты, обычное описание пишут копирайтеры для людей
На продвижение это как нибудь влияет ? Т.е. текст с ключами я должен разместить в SEO тексте а не в обычном ?

Цитата

Это как Вам удобнее. Лично я не люблю этого бесполезного www, редирект не ставили чтобы сайты не вылетали из выдачи, поисковики не плохо клеят эту страницу. Все ссылки на сайте ведут на страницы без www, так что даже при попадании на него при переходе по любой внутренней сссылке Вы попадете на свой сайт без www

А почему они могут вылетать из за редиректа ?


Цитата

Дописать из раздела "Сайт" > "Редактор тем" в шаблоне "Связь с администрацией"

А как дописать ? Если просто текст набить то он уползает в шапку

#4 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2011 - 15:31

Просмотр сообщенияBardin (11 Март 2011 - 14:02) писал:

На продвижение это как нибудь влияет ? Т.е. текст с ключами я должен разместить в SEO тексте а не в обычном ?
По большому счёту нет, можно писать все в одном тексте и это даже правильнее. У нас поступало много запросов о том что работают 2 человека и им нужно вбивать разный текст и размещать его либо ближе к заголовку либо в категориях сбоку, что не позволял формат одного окна с описанием. Поэтому мы добавили несколько полей, чтобы было больше пространства для работы различных специалистов и система стала более гибкой.

Просмотр сообщенияBardin (11 Март 2011 - 14:02) писал:

А почему они могут вылетать из за редиректа ?
Если сайт попал в поисковую выдачу и выдает вместо 200 кода - 301 или 302 - редиректы на другой документ, то это для поисковика означает что сайт - дорвей и быстро удаляет его из выдачи, как только по этой ссылке проходит хитро бот, либо основной индексирующий бот. Лучше указывать у поисковика на каком домене висит сайт через тот же webmaster.yandex.ru либо robots.txt . Возможно есть смысл сделать отдельной настройкой в разделе "НАстройки" > "Основные" мол делать 301 редирект на основной документ если у него основной адрес другой, отличающийся от текущего.

Просмотр сообщенияBardin (11 Март 2011 - 14:02) писал:

А как дописать ? Если просто текст набить то он уползает в шапку
Я так предполагаю что Вы используете настройки сайта, а я предлагаю написать нужный текст в шаблоне связи с администрацией. Например так, было:
<form method="post" action="{FEEDBACK_URL}" class="feedbackForm" enctype="multipart/form-data">

...	  


Стало:

<strong> Вы можете связаться с нами удобным для вас способом:</strong><br /><br />

  <table class="info-table">
	<tbody>
	<tr>
	<td class="c1">тел:</td>
	<td class="c2">+7(код)-телефон</td>
	</tr>
	<tr>
	<td class="c1">ICQ:</td>
	<td class="c2">88888</td>
	</tr>
	<tr>
	<td class="c1">Skype:</td>
	<td class="c2">MyDomain.Ru</td>
	</tr>
	<tr>
	<td class="c1">e-mail:</td>
	<td class="c2">mail@mydomain.ru</td>
	</tr>
	</tbody>
  </table><br />
<br />

<strong>Так же задать вопрос через форму обратной связи:</strong><br /><br />

<form method="post" action="{FEEDBACK_URL}" class="feedbackForm" enctype="multipart/form-data">

...	  

Табличку эту можно естественно раскрасить, вставив css стили в main.csstemplate в самом конце файла, например такие:
.info-table td {font-size:12px;padding:5px 7px 5px 7px;}
.info-table td.c1 {color:#333;}
.info-table td.c2 {color:#36F;font-weight:bold;}

В результате получится как на картинке:
feedback.jpg

#5 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2011 - 19:25

1)Про редирект не совсем понял . Если его не ставить на продвижении это как то отразится . Ставить его или нет ?

Цитата

Особенность вёрстки, Вы можете указать у основного блока height:100% и проблема решится.

2) Что за основной блок и где это ?

3) У вас в тексте html некоторые команды красного цвета . Это ошибки ?

Как уменьшить расстояние между счетчиком и границей окна?(см фото)

#6 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияBardin (11 Март 2011 - 19:25) писал:

Про редирект не совсем понял . Если его не ставить на продвижении это как то отразится . Ставить его или нет ?
Что за основной блок и где это ?
Я имел ввиду вот эту технологию:
http://myucoz.ru/publ/30-1-0-74

В случае с шаблоном лайт используются как раз таблицы и сделать это по идее не сложно, по крайней мере на похожем сайте делал такую манипуляцию, прописав высоту страницы у таблицы, ячейки и body. В случае с шаблоном мокко видимо из-за верстки дивами почему-то не выходит сделать отображение на весь экран...

Просмотр сообщенияBardin (11 Март 2011 - 19:25) писал:

Как уменьшить расстояние между счетчиком и границей окна?(см фото)
Расстояние - это видимо padding либо лишние <br /> теги

#7 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2011 - 19:59

Вы это кому сейчас написали ? Мне не нужно делатьсайт на ширину экрана

#8 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2011 - 20:04

Хм, ошибся, не внимательно прочитал статью...

Сделать сайт на весь экран по высоте для шаблона мокко у меня не получилось, это можно сделать только строгим указанием размера центральной части сайта, например на javascript-е, но это сопряжено с багами, поэтому думаю это не вариант. Самое простое решение заполнить боковое меню различной информацией, это позволит задать какую-то минимальную высоту для сайта без дополнительных фиксов.

#9 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияsupport (11 Март 2011 - 19:55) писал:


Расстояние - это видимо padding либо лишние <br /> теги

Не помогает . И что здесь можно сделать :

<div class="footnote">
       © {DATE_YEAR} «{SETTINGS_STORE_NAME}»   {SETTINGS_STORE_ORG_NAME}<br />
      Все права защищены <br />
      {SETTINGS_STORE_REGION}<br />

      {SETTINGS_STORE_HTML_CODE}<br />
       Счетчик здесь  
</div>

</div>
</body>
</html>


Зайдите в html сравнение товаров . Там в самом конце ошибки походу

#10 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2011 - 20:16

Просмотр сообщенияBardin (11 Март 2011 - 20:08) писал:

Не помогает . И что здесь можно сделать :

<div class="footnote">
       © {DATE_YEAR} «{SETTINGS_STORE_NAME}»   {SETTINGS_STORE_ORG_NAME}<br />
      Все права защищены <br />
      {SETTINGS_STORE_REGION}<br />

      {SETTINGS_STORE_HTML_CODE}<br />
       Счетчик здесь  
</div>
    
  </div>
</body>
</html>

Посмотрел внимательней ваш сайт, дело скорее всего вот в этом стиле:
#footer {
  background: url("http://img.nilena.ru/web/upload/assets/images/8/7759/botfade.jpg") repeat-x 50% 100%;
  border-top: 1px solid #CCC;
  clear: both;
  color: #999;
  font-family: verdana;
  height: 139px;
  margin: 0px;
  padding: 0px;
  text-align: center;
}
Здесь принудительно указана высота футера:
height: 139px;
, если её убрать то отступ снизу должен исчезнуть

#11 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Март 2011 - 19:19

Цитата

10) Можно ли на время закрыть сайт от поисковых систем пока он не будет заполнен ?

Да, можно закрыть его вообще для всех при желании кроме владельца магазина. Для этого в разделе "Сайт" > "Редактор тем" в самом начале вставьте код:

{% IFNOT USER_ID %}
Сайт находится в разработке
{% ELSE %}

и в самом конце этого шаблона обязательно вставьте


{% ENDIF %}


•А от поисковиков тоже закрывает ?


•Как мне разместить банер слева под каталогом товаров, новостей , статей т.е. в самом низу

•Если у меня товар всегда есть в наличии как сделать что бы не было остатка ?

•Если я не прописываю дискрипшн в страницах то в нем автоматически отображается заголовок ?

•Как раскрасить шапку сайта МОККО без меню?

#12 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Март 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияBardin (12 Март 2011 - 19:19) писал:

•А от поисковиков тоже закрывает ?
Конечно.

Просмотр сообщенияBardin (12 Март 2011 - 19:19) писал:

•Как мне разместить банер слева под каталогом товаров, новостей , статей т.е. в самом низу
Аналогично этой ветке форума:
http://forum.storela...findpost__p__98


Просмотр сообщенияBardin (12 Март 2011 - 19:19) писал:

•Если у меня товар всегда есть в наличии как сделать что бы не было остатка ?
Указывать положительный остаток у модификаций, не производить списания товара и не ставить галочку в разделе "Настройки" > "Основные" напротив "Отключить возможность класть в корзину больше товара, чем есть в наличии"


Просмотр сообщенияBardin (12 Март 2011 - 19:19) писал:

•Если я не прописываю дискрипшн в страницах то в нем автоматически отображается заголовок ?
Да


Просмотр сообщенияBardin (12 Март 2011 - 19:19) писал:

•Как раскрасить шапку сайта МОККО без меню?
Можно поменять вёрстку шапки в разделе "Сайт" > "Редактор тем" в шаблоне "html", вставив изображения и нужные элементы. Можно заменить фоновые рисунки используемые для шапки "Мокко" например:
header_bg.jpg - это основной фон шапки, прописанный для элемента #headerWrap
nav_bg.jpg - это фон меню который отображается за табами.
nav_item_bg.gif - это фон меню который отображается для табов. Фон слева - тот что используется в обычном состоянии. Фон справа - тот что используется при наведении на пункт меню.

#13 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Март 2011 - 10:14

Хочу сделать подвал сайта черным .Как можно изменить шрифт текста на белый ?

Файл подвала  botfade.jpg где в тексте html можно изменить формат с jpeg на png ?

Как убрать белую полосу где расположен счетчик ?

#14 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Март 2011 - 12:55

Просмотр сообщенияBardin (14 Март 2011 - 10:14) писал:

Хочу сделать подвал сайта черным .Как можно изменить шрифт текста на белый ?
Цвет меняется свойством color код белого цвета - #ffffff Подбирать цвета можно на colorpicker.com

Просмотр сообщенияBardin (14 Март 2011 - 10:14) писал:

Файл подвала  botfade.jpg где в тексте html можно изменить формат с jpeg на png ?
Это делается в разделе "Сайт" > "Редактор тем" файл стилей main.csstemplate. В случае с футером то это вот этот стиль:
#footer {
  background: url("http://img.nilena.ru/web/upload/assets/images/8/7759/botfade.jpg") repeat-x 50% 100%;
  border-top: 1px solid #CCC;
  clear: both;
  color: #999;
  font-family: verdana;
  height: 105px;
  margin: 0px;
  padding: 0px;
  text-align: center;
}

Просмотр сообщенияBardin (14 Март 2011 - 10:14) писал:

Как убрать белую полосу где расположен счетчик ?
У стиля:
#footer
Указана не верная высота, из-за этого возникают проблемы. Уберите атрибут указывающий высоту, либо сделайте его больше и проблема исчезнет.

#15 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Март 2011 - 13:40

Просмотр сообщенияsupport (14 Март 2011 - 12:55) писал:

Цвет меняется свойством color код белого цвета - #ffffff Подбирать цвета можно на colorpicker.com
А где это можно сделать ?

Цитата

У стиля:
#footer
Указана не верная высота, из-за этого возникают проблемы. Уберите атрибут указывающий высоту, либо сделайте его больше и проблема исчезнет.

Убрал атрибут - сдвинулся счетчик вниз а белая полоса осталась

Ой а как вернуть атрибут с высотой я забыл как он пишется

#16 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Март 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияBardin (14 Март 2011 - 13:40) писал:

А где это можно сделать ?

Пропишите цвет для соответствующих атрибутов, например так:
#footer, #footer a {color:#ffffff;}


Просмотр сообщенияBardin (14 Март 2011 - 13:40) писал:

Убрал атрибут - сдвинулся счетчик вниз а белая полоса осталась

Ой а как вернуть атрибут с высотой я забыл как он пишется
height

#17 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Март 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияsupport (14 Март 2011 - 16:47) писал:


Значит убираю высоту - полоса осталась , делаю высоту haight больше - расстояние между счетчиком увеличивается а полоса остается . Как же ее убрать помогите !

Не могу найти где поменять расширение шапки ( header_bg ) ?

#18 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Март 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияBardin (14 Март 2011 - 18:45) писал:

Значит убираю высоту - полоса осталась , делаю высоту haight больше - расстояние между счетчиком увеличивается а полоса остается . Как же ее убрать помогите !

Возможно где-то ещё отступ остался, хотя я его не вижу, у меня после кнопки отступ составляет 2-3 пикселя в хроме.

Просмотр сообщенияBardin (14 Март 2011 - 18:45) писал:

Не могу найти где поменять расширение шапки ( header_bg ) ?
В файле main.csstemplate для стиля:
#headerWrap {height: 150px;background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}header_bg.jpg) repeat-x;}


#19 Bardin

Bardin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2011 - 17:39

В карточке товара указаны цифры через тире. Что они означают ?

#20 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Март 2011 - 20:23

Минимальная цена - максимальная цена.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных