Перейти к содержимому


Прикольный Инф


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Roman_Latyshev

Roman_Latyshev

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:32

У Вас появилась новинка - Спросить у ИНФА... а как его к себе на сайт поставить?

#2 kukushka2802

kukushka2802

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Февраль 2011 - 21:59

А я не могу понять зачем он нужен???

#3 Roman_Latyshev

Roman_Latyshev

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 048 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияkukushka2802 (23 Февраль 2011 - 21:59) писал:

А я не могу понять зачем он нужен???
Повышает лояльность клиентов, можно надрессировать отвечать на вопросы по теме...запоминающаяся фишка.

#4 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2011 - 18:12

Просмотр сообщенияkukushka2802 (23 Февраль 2011 - 21:59) писал:

А я не могу понять зачем он нужен???
Это в каком-то смысле искусственный интеллект, он обучаем. Например Вы задаёте вопрос:
- как установить домен?
он ответа например на него не знает, но постарается ответить. Далее в панели управления инфом появится этот разговор, мы его прочитаем ответим на этот вопрос, подберём шаблоны и уже завтра задав тот же самый вопрос инф сможет дать компетентный ответ. Думаю уже через недельку можно будет говорить о каких-то результатах, за один день обучения мы его научили отвечать более чем на 100 вопросов, он уже помог нескольким нашим клиентам, что больше всего радует что процент правильных ответов растёт. Надеемся через месяц он сможет разгрузить нашу тех.поддержку и давать ответы клиентам быстрее чем через обычную форму обратной связи. Он сможет сделать сервис более простым и понятным, т.к есть масса вопросов, которые просто лень писать в тех. поддержку, да и не всегда хочется ждать когда Вам ответят, компетентный ответ нужен уже сейчас, не потом, поэтому думаю он поможет нам сделать сервис лучше и что самое главное дешевле в обслуживании, ведь чем больше вопросов ложится на его плечи, тем ниже затраты. Мы сможем посвящать больше времени созданию интересных модулей, сможем их более детально прорабатывать.


Просмотр сообщенияRoman_Latyshev (23 Февраль 2011 - 20:32) писал:

а как его к себе на сайт поставить?
Очень просто - зарегистрироваться на сайте проекта iii.ru и на сайте инфа в блоке "Хочешь вставить этого инфа себе в блог или на сайт?" нажать на ссылку "Любой сайт", они дадут код, который нужно разместить на своём сайте.

#5 velena168

velena168

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 643 сообщений
  • ГородСанкт- Петербург

Отправлено 27 Март 2011 - 13:05

Спасибо, я поставила инфа на своем сайте. Теперь буду обучать его отвечать на вопросы покупателей о доставке и др.
Только вот на вашем сайте внизу нет ссылок "Создать своего" и "Страница инфа". А нельзя ли их как то убрать?
И еще раз спасибо, Вы нам столько всего полезного и интересного даете!

#6 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Март 2011 - 16:13

Мы долго искали как их убрать или куда заплатить чтобы их не было, но не найдя причины возникновения этих кнопок мы так скажем немножечко их закрасили :)
Инф - это flash вставка определённого размера, например 100 пикслеей, мы сделали внешний блок в 80 пикселей в высоту и свойством overflow:hidden; В принципе можно использовать наш код страницы, который вставляет этот код, мы не огорчимся :)

#inf-block {overflow:hidden;width:355px;height:165px;z-index:1;position:absolute;top:10px;right:10px;}
#inf-block .del_img {position:absolute;top:10px;right:10px;z-index:1;}
#inf-block .inf-main {overflow:hidden;width:355px;height:165px;}
и
<div id="inf-block">
  <i class="del_img" title="Скрыть инфа" onclick="$(this).parent().hide();"></i>
  <div class="inf-main"><embed height="188" width="355" bgcolor="#ffffff" name="vishnu" src="http://iii.ru/static/Vishnu.swf" wmode="transparent" flashvars="uuid=e80e8eb1-6b8f-4d31-aa61-eb4a77100064&amp;disableRuOverride=0&amp;home=ce7d4c9a7779a4a061dc2a746345fb9a&amp;skin_color=0xEBFFC0&amp;vertical_layout=0" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" style="">
  </div>
</div>


#7 крис

крис

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 04:09

Скажите а можно инфа поставить на самый верх страницы или он так и будет внизу сайта болтаться,и как же все таки убрать  ссылки у него "Создать своего" и "Страница инфа никак не полусается все равно.спасибо.

#8 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Апрель 2011 - 12:46

Просмотр сообщениякрис (06 Апрель 2011 - 04:09) писал:

Скажите а можно инфа поставить на самый верх страницы или он так и будет внизу сайта болтаться
Уточните адрес страницы где он висит, чтобы понять о чём идёт речь

Просмотр сообщениякрис (06 Апрель 2011 - 04:09) писал:

и как же все таки убрать  ссылки у него "Создать своего" и "Страница инфа никак не полусается все равно.спасибо.
Убрать кнопки не получится - они зашиты внутрь flash-ки с инфом, в ответе я написал как можно их убрать если очень хочется. А вообще лучше было бы найти информацию об этом на их сайте или форуме:
http://forum.iii.ru/

#9 vadim_3383

vadim_3383

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:51

Никак не могу понять, как сделать, чтобы он не постоянно висел, а появлялся при нажатии на кнопку, или ссылку, в общем как Ваш Платон. Подскажите пожалуйста.

#10 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Апрель 2011 - 22:49

Просмотр сообщенияvadim_3383 (25 Апрель 2011 - 19:51) писал:

Никак не могу понять, как сделать, чтобы он не постоянно висел, а появлялся при нажатии на кнопку, или ссылку, в общем как Ваш Платон. Подскажите пожалуйста.
Это делается с помощью отображения по умолчанию блока с инфом со стилем
<div id="inf" style="display:none;">код инфа</div>

и изменением этого свойства при нажатии на какую либо ссылку, например так:
<a href="#" onclick="$('#inf').toggle();return false;">Показать инфа</a>


#11 vadim_3383

vadim_3383

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 19:28

Просмотр сообщенияsupport (26 Апрель 2011 - 22:49) писал:

Это делается с помощью отображения по умолчанию блока с инфом со стилем
<div id="inf" style="display:none;">код инфа</div>

и изменением этого свойства при нажатии на какую либо ссылку, например так:
<a href="#" onclick="$('#inf').toggle();return false;">Показать инфа</a>

Инвиняюсь еще раз :) раз уж начали, подскажите как вставить знак "Скрыть инфа" в форму инфа? Неудобно, да и неюзабильно скрывать его нажатием на ссылку.

#12 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Апрель 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияvadim_3383 (27 Апрель 2011 - 19:28) писал:

Инвиняюсь еще раз :) раз уж начали, подскажите как вставить знак "Скрыть инфа" в форму инфа? Неудобно, да и неюзабильно скрывать его нажатием на ссылку.
Есть простое решение, использовать тот код, который сейчас стоит в панели управления магазином, там все стили для этого есть вместе с кнопками. HTML код прописан, более того js логика вставки этого окошка написана плагином для jquery, который довольно просто можно вставить на сайт.

Теперь по шагам:

JavaScript plugin
Скачать этот плагин с инфом можно по адресу:
http://storeland.ru/...ry.infWindow.js ( кодировка uft8, если хочется почитать комментарии )
Вот минифицированный файл плагина:
http://storeland.ru/...nfWindow.min.js

HTML
Вызывается очень просто, вот рабочий пример из админки:
<a href="#" onclick="$('.contentmain').infWindow();return false;">Спросить у инфа</a>
где .contentmain это поле в которое будет дописан код инфа, т.е на сайте нужен будет какой-либо блок с таким классом. В данном примере можно вставить например такой блок:
<div class="contentmain">Это блок в который сверху сбоку будет вставляться инф...</div>

CSS
Вот стили для окошка с инфом использующиеся плагином:
/* ----------------------------------- Инф техподдержки ----------------------------------- */
#inf-block {overflow:hidden;width:355px;height:165px;z-index:1;position:absolute;top:10px;right:10px;}
#inf-block .del_img {position:absolute;top:10px;right:10px;z-index:1;}
#inf-block .inf-main {overflow:hidden;width:355px;height:165px;}
/* ----------------------------------- END Инф техподдержки ----------------------------------- */

Для своего сайта достаточно будет указать адрес другого инфа, ну и если требуется подвинуть его куда-то, подкрутить css стили.

#13 verbovoj

verbovoj

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Май 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияsupport (28 Апрель 2011 - 12:19) писал:

Есть простое решение, использовать тот код, который сейчас стоит в панели управления магазином, там все стили для этого есть вместе с кнопками. HTML код прописан, более того js логика вставки этого окошка написана плагином для jquery, который довольно просто можно вставить на сайт.

Теперь по шагам:

JavaScript plugin
Скачать этот плагин с инфом можно по адресу:
http://storeland.ru/...ry.infWindow.js ( кодировка uft8, если хочется почитать комментарии )
Вот минифицированный файл плагина:
http://storeland.ru/...nfWindow.min.js

HTML
Вызывается очень просто, вот рабочий пример из админки:
<a href="#" onclick="$('.contentmain').infWindow();return false;">Спросить у инфа</a>
где .contentmain это поле в которое будет дописан код инфа, т.е на сайте нужен будет какой-либо блок с таким классом. В данном примере можно вставить например такой блок:
<div class="contentmain">Это блок в который сверху сбоку будет вставляться инф...</div>

CSS
Вот стили для окошка с инфом использующиеся плагином:
/* ----------------------------------- Инф техподдержки ----------------------------------- */
#inf-block {overflow:hidden;width:355px;height:165px;z-index:1;position:absolute;top:10px;right:10px;}
#inf-block .del_img {position:absolute;top:10px;right:10px;z-index:1;}
#inf-block .inf-main {overflow:hidden;width:355px;height:165px;}
/* ----------------------------------- END Инф техподдержки ----------------------------------- */

Для своего сайта достаточно будет указать адрес другого инфа, ну и если требуется подвинуть его куда-то, подкрутить css стили.
А как его переместить?

#14 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Май 2011 - 21:14

Я так понял речь идёт о том что нужно его подвинуть туда-сюда... Это делается изменением стилей:
#inf-block {overflow:hidden;width:355px;height:165px;z-index:1;position:absolute;top:10px;right:10px;}

Указанием здесь нужного положения вот этим параметром:
position:absolute;top:10px;right:10px;

Небольшая документация по position:absolute

#15 Flor@@

Flor@@

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 959 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 05:47

какое чудо:) он платный??

#16 Flor@@

Flor@@

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 959 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 06:39

Просмотр сообщенияsupport (29 Март 2011 - 16:13) писал:

Мы долго искали как их убрать или куда заплатить чтобы их не было, но не найдя причины возникновения этих кнопок мы так скажем немножечко их закрасили :)
Инф - это flash вставка определённого размера, например 100 пикслеей, мы сделали внешний блок в 80 пикселей в высоту и свойством overflow:hidden; В принципе можно использовать наш код страницы, который вставляет этот код, мы не огорчимся :)

#inf-block {overflow:hidden;width:355px;height:165px;z-index:1;position:absolute;top:10px;right:10px;}
#inf-block .del_img {position:absolute;top:10px;right:10px;z-index:1;}
#inf-block .inf-main {overflow:hidden;width:355px;height:165px;}
и
<div id="inf-block">
  <i class="del_img" title="Скрыть инфа" onclick="$(this).parent().hide();"></i>
  <div class="inf-main"><embed height="188" width="355" bgcolor="#ffffff" name="vishnu" src="http://iii.ru/static/Vishnu.swf" wmode="transparent" flashvars="uuid=e80e8eb1-6b8f-4d31-aa61-eb4a77100064&amp;disableRuOverride=0&amp;home=ce7d4c9a7779a4a061dc2a746345fb9a&amp;skin_color=0xEBFFC0&amp;vertical_layout=0" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" style="">
  </div>
</div>

Re;f это необходимо вставить? Вот мой код:

<lj-embed><embed height="228" width="240" bgcolor="#ffffff" name="vishnu" src="http://iii.ru/static/Vishnu3.swf" wmode="window" flashvars="uuid=980b7a3b-636a-4b27-ab65-fc19d42d00b3&disableRuOverride=1&home=84084324da3d240771b2638f72255327&skin_color=0xEBEBEB&vertical_layout=0" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" style=""></embed></lj-embed>

#17 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Август 2012 - 05:49

Просмотр сообщенияotdyh-i-son.ru (13 Август 2012 - 05:47) писал:

какое чудо:) он платный??
Есть платная версия для компаний, он профессиональный, имеет расширенный набор функций. Так же есть бесплатный, с базовым набором функций. У нас как раз такой стоит, со своей задачей справляется.

Просмотр сообщенияotdyh-i-son.ru (13 Август 2012 - 06:39) писал:

Re;f это необходимо вставить? Вот мой код:

<lj-embed><embed height="228" width="240" bgcolor="#ffffff" name="vishnu" src="http://iii.ru/static/Vishnu3.swf" wmode="window" flashvars="uuid=980b7a3b-636a-4b27-ab65-fc19d42d00b3&disableRuOverride=1&home=84084324da3d240771b2638f72255327&skin_color=0xEBEBEB&vertical_layout=0" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" style=""></embed></lj-embed>
Если использовать код, который был описан выше, то там нужно лишь изменить
flashvars="uuid=e80e8eb1-6b8f-4d31-aa61-eb4a77100064&amp;disableRuOverride=0&amp;home=ce7d4c9a7779a4a061dc2a746345fb9a&amp;skin_color=0xEBFFC0&amp;vertical_layout=0"

на тот, который Вы указали:
flashvars="uuid=980b7a3b-636a-4b27-ab65-fc19d42d00b3&disableRuOverride=1&home=84084324da3d240771b2638f72255327&skin_color=0xEBEBEB&vertical_layout=0"

В принципе можно вставить и тот код который Вы прислали целиком, он будет выглядеть иначе, но работать должен корректно.

#18 sotil

sotil

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 31 Июль 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияsupport (29 Март 2011 - 16:13) писал:

Мы долго искали как их убрать или куда заплатить чтобы их не было, но не найдя причины возникновения этих кнопок мы так скажем немножечко их закрасили Изображение
Инф - это flash вставка определённого размера, например 100 пикслеей, мы сделали внешний блок в 80 пикселей в высоту и свойством overflow:hidden; В принципе можно использовать наш код страницы, который вставляет этот код, мы не огорчимся Изображение

#inf-block {overflow:hidden;width:355px;height:165px;z-index:1;position:absolute;top:10px;right:10px;}
#inf-block .del_img {position:absolute;top:10px;right:10px;z-index:1;}
#inf-block .inf-main {overflow:hidden;width:355px;height:165px;}
и
<div id="inf-block">
<i class="del_img" title="Скрыть инфа" onclick="$(this).parent().hide();"></i>
<div class="inf-main"><embed height="188" width="355" bgcolor="#ffffff" name="vishnu" src="http://iii.ru/static/Vishnu.swf" wmode="transparent" flashvars="uuid=e80e8eb1-6b8f-4d31-aa61-eb4a77100064&amp;disableRuOverride=0&amp;home=ce7d4c9a7779a4a061dc2a746345fb9a&amp;skin_color=0xEBFFC0&amp;vertical_layout=0" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" style="">
</div>
</div>

Подскажите, куда вставить эти коды?
Спасибо!

#19 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 261 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 05:06

Стили, а именно

#inf-block {overflow:hidden;width:355px;height:165px;z-index:1;position:absolute;top:10px;right:10px;}
#inf-block .del_img {position:absolute;top:10px;right:10px;z-index:1;}
#inf-block .inf-main {overflow:hidden;width:355px;height:165px;}

Вы можете вставить в файл стилей main.css или style.css

а код
<div id="inf-block">
<i class="del_img" title="Скрыть инфа" onclick="$(this).parent().hide();"></i>
<div class="inf-main"><embed height="188" width="355" bgcolor="#ffffff" name="vishnu" src="http://iii.ru/static/Vishnu.swf" wmode="transparent" flashvars="uuid=e80e8eb1-6b8f-4d31-aa61-eb4a77100064&amp;disableRuOverride=0&amp;home=ce7d4c9a7779a4a061dc2a746345fb9a&amp;skin_color=0xEBFFC0&amp;vertical_layout=0" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" style="">
</div>
</div>

можете вставить в описание страницы используя визуальный редактор, только предварительно нажав кнопку "Источник", для перевода визуального редактора в режим правки HTML кода.

#20 sotil

sotil

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 01 Август 2013 - 10:11

Просмотр сообщенияVaccina (01 Август 2013 - 05:06) писал:

Стили, а именно

#inf-block {overflow:hidden;width:355px;height:165px;z-index:1;position:absolute;top:10px;right:10px;}
#inf-block .del_img {position:absolute;top:10px;right:10px;z-index:1;}
#inf-block .inf-main {overflow:hidden;width:355px;height:165px;}

Вы можете вставить в файл стилей main.css или style.css

а код
<div id="inf-block">
<i class="del_img" title="Скрыть инфа" onclick="$(this).parent().hide();"></i>
<div class="inf-main"><embed height="188" width="355" bgcolor="#ffffff" name="vishnu" src="http://iii.ru/static/Vishnu.swf" wmode="transparent" flashvars="uuid=e80e8eb1-6b8f-4d31-aa61-eb4a77100064&amp;disableRuOverride=0&amp;home=ce7d4c9a7779a4a061dc2a746345fb9a&amp;skin_color=0xEBFFC0&amp;vertical_layout=0" type="application/x-shockwave-flash" quality="high" style="">
</div>
</div>

можете вставить в описание страницы используя визуальный редактор, только предварительно нажав кнопку "Источник", для перевода визуального редактора в режим правки HTML кода.

какой страницы?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных