Перейти к содержимому


Счетчики Отображются В Растяннутом В Виде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 John

John

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:20

Добрый день,  установленные счетчики в подвале отображаются в растянутом виде, каким образом их можно привести стандартный размер?
Сайт SL-383041

#2 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 457 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:26

Просмотр сообщенияJohn (21 Апрель 2016 - 11:20) писал:

Добрый день,  установленные счетчики в подвале отображаются в растянутом виде, каким образом их можно привести стандартный размер?
Сайт SL-383041

Здравствуйте. Попробуйте в main.css убрать код:
.Firefox img {
	width: 100%;
}


#3 John

John

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:18

сделал, на странице с товаром картинки стали перекрывать текст

#4 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 457 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:21

Просмотр сообщенияJohn (21 Апрель 2016 - 12:18) писал:

сделал, на странице с товаром картинки стали перекрывать текст

Тогда отмените изменения и в main.css добавьте:
#footer .footer-bottom .copyright-footer img {
	width: auto !important;
}


#5 John

John

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:02

спасибо. Т.е.  в последней правке изменения коснулись ширины элементов внутри подвала и в других частях сайта ширина элементов не поменялась?

Еще в firefoxe нормальный шрифт текста, а в браузере Opera не очень красивый шрифт, как программно установить для Oper-ы другой шрифт?

В explorer  сайт отображается не правильно. Посмотрите, пожалуйста, у вас через explorer  он нормально отображается?

#6 Юля123

Юля123

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 2 567 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 16:55

Просмотр сообщенияJohn (21 Апрель 2016 - 13:02) писал:

спасибо. Т.е.  в последней правке изменения коснулись ширины элементов внутри подвала и в других частях сайта ширина элементов не поменялась?

Еще в firefoxe нормальный шрифт текста, а в браузере Opera не очень красивый шрифт, как программно установить для Oper-ы другой шрифт?

В explorer  сайт отображается не правильно. Посмотрите, пожалуйста, у вас через explorer  он нормально отображается?


Здравствуйте, в браузере Опера отображается так:

QIP Shot - Screen 281.png

так отображается в IE:

QIP Shot - Screen 282.png


Уточните, пожалуйста, какой версией IE Вы пользуетесь? И у каких элементов просматривается некорректное отображение?

#7 John

John

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 17:31

Проверял IE6.0 выдает ошибку и браузер зависает. Кнопки "Натуральные материалы", "Индивидуальный пошив" и "Наложенный платеж" сдвигаются в шапке.

Для Оперы можно установить другой шрифт?

#8 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 893 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 03:37

Советуем вам обновить браузер, так как по статистике им практически никто не пользуется(именно 6ой версией) и писать фиксы для него уже бессмысленно:
http://alexvaleev.ru/browserstat/

На счет шрифта уточните пожалуйста, вы хотите изменить на другой стандартный шрифт или подключить сторонний?

#9 John

John

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 06:41

Добрый день, спасибо за ответ.
Хорошо, обновлю.
Да, установить для браузера Опера другой стандартный шрифт.

#10 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 893 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 06:54

Тут два варианта реализации:
- подключать дополнительный файл со стилями для оперы
http://www.web.cofp....rnykh-brauzerov
- использовать css хаки:
http://browserhacks.com/#op

#11 John

John

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:12

Решил изменить стандартный шрифт agency, на стандартный шрифт Trebuchet MS. В main.css поиском ( по запросу agency) добавил в font-family  шрифт  "Trebuchet MS"  перед  "agency".
Напишите, пожалуйста, в каких  еще файлах нужно добавить шрифт Trebuchet MS по умолчанию. К примеру в описании товара и т.д.

#12 Юля123

Юля123

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 2 567 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 15:39

Просмотр сообщенияJohn (22 Апрель 2016 - 15:12) писал:

Решил изменить стандартный шрифт agency, на стандартный шрифт Trebuchet MS. В main.css поиском ( по запросу agency) добавил в font-family  шрифт  "Trebuchet MS"  перед  "agency".
Напишите, пожалуйста, в каких  еще файлах нужно добавить шрифт Trebuchet MS по умолчанию. К примеру в описании товара и т.д.


Здравствуйте, шрифт описания товара можно изменять в редакторе карточки товара, по умолчанию применяется стиль, который прописан для body. В main.css найдите код:

body {position: relative;font-family: 'PT Sans Narrow', sans-serif;font-size: 16px;line-height: 20px;font-weight: 400;background-color: #F5F5F5;color: #1e1e21;overflow-x: hidden;margin:0;padding:0;}

и замените на код:

body {position: relative;font-family: 'Trebuchet MS', 'PT Sans Narrow', sans-serif;font-size: 16px;line-height: 20px;font-weight: 400;background-color: #F5F5F5;color: #1e1e21;overflow-x: hidden;margin:0;padding:0;}


Также можете еще в поиске ввести "font-family" и найдете все коды, где прописано семейство шрифтов.

#13 John

John

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 19:09

спасибо,
напишите, пожалуйста, как поменять места расположение элементов под шапкой. Нужно личный кабинет перенести с крайнего левого положения, в область между логотипом и корзиной. Т.е. чтобы было: слева телефон, по середине логотип, ЛК  и справа корзина.

#14 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 893 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 07:04

В шаблоне HTML найдите:
<!-- Личный кабинет -->
			<div class="col-lg-3 col-sm-4 col-sms-6 col-smb-6" >
			  <div class="block-user">
				<div class="user-title">
				  <i class="fa fa-user" title="Меню пользователя"></i><span class="label">ЛК</span>
				</div>
				<ul class="dropdown-list">
				  {% IFNOT CLIENT_IS_LOGIN %}
				  <li><a href="{USER_LOGIN_URL}" title="Вход в личный кабинет">Вход</a></li>
				  <li><a href="{USER_REGISTER_URL}" title="Регистрация">Регистрация</a></li>
				  {% IF TARIFF_FEATURE_GOODS_COMPARE && SETTINGS_COMPARE_DISABLE=0 %}<li><a href="{COMPARE_URL}">Сравнение</a></li>{% ENDIF %}
				  {% ELSE %}
				  <li><a href="{USER_SETTINGS_URL}">Мой кабинет</a></li>
				  <li><a href="{FAVORITES_URL}">Избранное</a></li>
				  <li><a href="{USER_HISTORY_LIST_URL}">История заказов</a></li>
				  {% IF TARIFF_FEATURE_GOODS_COMPARE && SETTINGS_COMPARE_DISABLE=0 %}<li><a href="{COMPARE_URL}">Сравнение</a></li>{% ENDIF %}
				  <li><a href="{USER_LOGOUT_URL}">Выход</a></li>
				  {% ENDIF %}
				</ul>
			  </div>

перенесите его поставив после:
	<span class="label">Телефон: </span>
				<a href="tel:{SETTINGS_STORE_PHONE_COUNTRY_CODE1}{SETTINGS_STORE_PHONE_CITY_CODE1}{SETTINGS_STORE_PHONE_NUMBER1}">{SETTINGS_STORE_PHONE_COUNTRY_CODE1}({SETTINGS_STORE_PHONE_CITY_CODE1}){SETTINGS_STORE_PHONE_NUMBER1}</a>
			  </div>
			  {% ENDIF %}
			</div>
			<!-- Корзина -->
			<div class="col-lg-3 col-sm-4 col-sms-6 col-smb-6 col-right">


#15 John

John

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 07:23

Спасибо, все получилось.
небольшая поправка :) только переносить код надо без этой строки  <div class="col-lg-3 col-sm-4 col-sms-6 col-smb-6" >

#16 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 893 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 07:35

Прощу прощения, невнимательна была, спасибо, что заметили =)

#17 лиса

лиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 11:10

С информерами счетчиков в мозилле и в каких-то из маковских браузерах беда.. Сделала по совету выше в теме - не помогло.
Прикладываю скрины для наглядности:

Вот так они выглядят нормальным человеческим образом в яндексе, хроме и эдже:
информеры1.jpg

Вот это уродство в лисе, ие и на маках:
информеры2.jpg
Причем, как видно из картинки, информер метрики отображается везде нормально, остальные лопухи..  все даже в экран не влезли)

Подскажите плз что не так?

#18 metry

metry

    Активный участник

  • Модераторы
  • 713 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 12:06

Добрый день. Для внесения изменений зайдите в Редактор шаблонов-->main.css и найдите:
.IE img {width: 100%;}

замените на:
.IE img {width: auto;}

далее найдите:
.Firefox img {width: 100%;}

замените на:
.Firefox img {width: auto;}

далее найдите:
.Opera #header-right .header-search .search-hover .form-search input {line-height: 100%;}

после него вставьте:

.iOS img {width: auto;}


#19 лиса

лиса

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 12:57

помогло! :rolleyes:  metry, спасибо большое!

только теперь ие с другой стороны перекосило - в каталоге (и каруселях) изображения товаров не умещаются полностью (видно только часть картинки), а обложки категорий при уменьшении масштаба страницы вылазят за пределы своих контейнеров.
и ещё (это и раньше было) в ие и эдже в каталоге вместо карточки товара иногда просто пустое место (дырка), в то время, когда опять же, в других браузерах каталог отображается нормальной ровной таблицей

#20 metry

metry

    Активный участник

  • Модераторы
  • 713 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2018 - 13:16

в main.css найдите:
.IE img {width: auto;}
замените на:
.IE img {width: 100%;}
.IE .footer img {width: auto;}





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных