Перейти к содержимому


Счетчик В Шапке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Ibragim2010

Ibragim2010

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 19:49

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как вставить счетчик, как на картинке?
И чтобы он был на каждой странице сайта
Мой аккаунт: SL-357242

Прикрепленные изображения

  • 123456.jpg


#2 RedHead

RedHead

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 052 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 20:40

Просмотр сообщенияIbragim2010 (10 Март 2016 - 19:49) писал:

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как вставить счетчик, как на картинке?
И чтобы он был на каждой странице сайта
Мой аккаунт: SL-357242

Здравствуйте. На сервисе http://megatimer.ru/ сгенерируйте счетчик.
Затем, в шаблоне html перед строками:

<div class="fleft fleftul fmlptn aunder fnt16 b links menunav">
	 <a href="#" class="pull">Меню<span></span></a>

вставьте:

<div class="timer">До конца акции осталось:</div><div class="timer-time"><script src="http://megatimer.ru/s/7be29feb8c00b4dc1c72fcbb9ecbd39c.js"></script></div></br>
(пример сгенерированного счетчика)

И в конец шаблона main.css вставьте:

.timer {
color: #FFF;
text-shadow: 1px 1px 1px rgba(204, 143, 0, 1);
font-size: 30px;
margin-top: 25px;
width: 55%;
display: inline-block;
text-align: right;
}
.timer-time {width: 40%;
float:right;
margin-top: 15px;
margin-right: 15px;
border-bottom-width: 15px;
}

Результат:

1.jpg

#3 Ibragim2010

Ibragim2010

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 22:41

Спасибо. Отлично получилось.

#4 Ibragim2010

Ibragim2010

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 22:48

Еще вопросы.
1. Как вставить свою картинку вместо фона и чтобы она НЕ прокручивалась?
2. Какой оптимальный размер картинки?

#5 Юля123

Юля123

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 2 567 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 09:26

Просмотр сообщенияIbragim2010 (10 Март 2016 - 22:48) писал:

Еще вопросы.
1. Как вставить свою картинку вместо фона и чтобы она НЕ прокручивалась?
2. Какой оптимальный размер картинки?

Здравствуйте, если Вы хотите загрузить большую картинку на весь сайт, то я Вам не советую этого делать, потому что она "тяжелая" и сайт заметно дольше будет грузиться. Лучше заливать сайт бесшовными текстурами.

Если Вы хотите заменить в шапке картинку, то так же лучше текстурой сделать, как у Вас сейчас. Найдите в main.css код:


body { background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}bg-repeat-x.jpg?design=joy') #e6e4db center top repeat-x; font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; font-style:normal; margin:0;padding:0;color:#000;}


у свойства background замените ссылку на новую.

Сейчас размер картинки у Вас 10*206px, которая множится по горизонтали.

Так же Вы можете в списке изображений найти  bg-repeat-x.jpg, кликнуть на него, далее нажмите на кнопку заменить  и заменяйте на свое изображение (желательно такого же формата). При этом в коде ничего менять не придется.

#6 Яндекс

Яндекс

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:13

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста есть ли такая возможность как выводить данный таймер только в определенной категории товаров (допустим в каталоге создаем категорию "распродажа" и при кликанье на нее открывается сама категория и вней сверху счетчик времени)

#7 Danil

Danil

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 645 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:24

Просмотр сообщенияЯндекс (02 Апрель 2016 - 09:13) писал:

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста есть ли такая возможность как выводить данный таймер только в определенной категории товаров (допустим в каталоге создаем категорию "распродажа" и при кликанье на нее открывается сама категория и вней сверху счетчик времени)
Здравствуйте.
Для этого нужно обернуть код счетчика в условие и вставить в шаблон Товары:
{% IF CATEGORY_NAME = Название категории %}
КОД СЧЕТЧИКА
{% ENDIF %}


#8 Яндекс

Яндекс

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:42

Спасибо.
Отображается в самом низу, как сделать чтобы было в шапке (как в 1м сообщении) либо выше над словами "Сортировать по..."

#9 Danil

Danil

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 645 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:05

Просмотр сообщенияЯндекс (02 Апрель 2016 - 09:42) писал:

Спасибо.
Отображается в самом низу, как сделать чтобы было в шапке (как в 1м сообщении) либо выше над словами "Сортировать по..."
Попробуйте вставить код счетчика в шаблон Товары, после строк
	<div class="contenttext clr padd51">
	  <div class="title dinline fnt14 b fntarl padd51">{CATEGORY_NAME}</div>
	</div>


#10 Яндекс

Яндекс

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:12

Отлично, получилось.

Как сделать другой цвет текста, а также как сделать чтобы надпись была в 1 строку а то переносится на 2 строки и изменить шрифт, размер ?

#11 Danil

Danil

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 645 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:16

Просмотр сообщенияЯндекс (02 Апрель 2016 - 11:12) писал:

Отлично, получилось.

Как сделать другой цвет текста, а также как сделать чтобы надпись была в 1 строку а то переносится на 2 строки и изменить шрифт, размер ?
В main.css найдите код
.timer {
color: #FFF;
text-shadow: 1px 1px 1px rgba(204, 143, 0, 1);
font-size: 30px;
margin-top: 25px;
width: 55%;
display: inline-block;
text-align: left;
}
и замените на
.timer {
color: #FFF;
text-shadow: 1px 1px 1px rgba(204, 143, 0, 1);
font-size: 30px;
margin-top: 25px;
display: inline-block;
text-align: left;
}
color - цвет текста.
text-shadow - тень текста.
font-size - размер шрифта.

#12 Яндекс

Яндекс

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:29

СПАСИБО !!!
Все получилось.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных