Перейти к содержимому


Прикрутить Форум К Магазину

форум создать лента новостей прикрепить

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 nikon

nikon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 10:44

Вот создали магазин и создали форум на отдельном домене. Вопрос: как можно прикрутить форум к магазину, что бы в отельной ленте, в магазине - например сбоку публиковались все свежие опубликованные темы. типа RSS лента, например на форуме опубликовали тему, а на сайте( в магазине ) с правой стороны в ленте появился заголовок этой темы. Возможно? или посоветуйте что нибудь подобное.

#2 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 209 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 03:34

RSS, к сожалению, у нас не поддерживается. Можно добавить пункт в верхнем меню на форум, в разделе Сайт - Меню - добавьте новый пункт на сторонний сайт.

#3 nikon

nikon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 03:46

Просмотр сообщенияVaccina (18 Июль 2015 - 03:34) писал:

RSS, к сожалению, у нас не поддерживается. Можно добавить пункт в верхнем меню на форум, в разделе Сайт - Меню - добавьте новый пункт на сторонний сайт.
Это я понял.  но я не могу в созданную страницы (меню) добавить ссылку на форум. что-ба например написано: о нас, и клик по этому меня перекидывал на сторонний ресурс.

Просмотр сообщенияVaccina (18 Июль 2015 - 03:34) писал:

RSS, к сожалению, у нас не поддерживается. Можно добавить пункт в верхнем меню на форум, в разделе Сайт - Меню - добавьте новый пункт на сторонний сайт.
не могу найти где ссылки менять

#4 nikon

nikon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 03:52

Просмотр сообщенияVaccina (18 Июль 2015 - 03:34) писал:

RSS, к сожалению, у нас не поддерживается. Можно добавить пункт в верхнем меню на форум, в разделе Сайт - Меню - добавьте новый пункт на сторонний сайт.
разобрался. спс.

#5 Эльвира

Эльвира

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Май 2016 - 16:00

Здравствуйте.
не нашла подходящей темы на форуме, поэтому сюда решила написать. Т.к. здесь обсуждают прикрепление сторонних форумов.
2 недели (или уже больше) пытаюсь разобраться во всех настройках, кодах и т.п., но видимо все-таки Ваша платформа больше для продвинутых пользователей... То одно не понятно, то другое. Уже и голова болит и руки опускаются. Хочу создать удобный, понятный и легкий интернет-магазин в виде совместных покупок по садоводству, чтобы даже бабушки могли разобраться и оформить заказ. Думала заполню все на сайте и добавлю ресурс совместных покупок в виде форума. А теперь даже и не знаю как вообще это сделать, даже тему сайта не смогла на другую поменять после того как ошибку начал сайт выдавать. На мой вопрос -

Активный участник

ответил так:
  • Изображение
  • Модераторы
  • Изображение
  • 19815 сообщений

    Отправлено 21 May 2016 - 07:49

    После переустановки темы почистите кэш и просмотрите возможно проблема  в каком-нибудь виджете, если он прописан в разделе Настройки - Основные.


    А где этот кэш чистить или виджет искать не написал, а мне снова спрашивать уже не удобно, стыдно, что ничего в этом не понимаю. А интернет-магазин совместных покупок ХОЧЕТСЯ...
    Может у Вас есть кто лично подробно (за символическую плату) сможет не продвинутых направить в правильное русло? Помогите пожалуйста.

    #6 Vaccina

    Vaccina

      Активный участник

    • Модераторы
    • 24 209 сообщений

    Отправлено 31 Май 2016 - 01:46

    Инструкция по очистке кэша вашего браузера:
    https://www.java.com...lp/webcache.xml

    Для прикрепления к магазину ссылки на сторонний сайт зайдите в раздел Сайт - Меню - Добавить пункт меню - в поле "Куда ссылается" выберите "Произвольный адрес" и далее укажите ссылку на данный сайт.

    Чтобы скрыть само сообщение об ошибке зайдите в раздел Сайт - Редактор шаблонов - HTML - найдите и удалите:
    <!-- В случае их возникновения JS ошибок, отображаем их владельцу магазина для возможности отладки. Покупатели сообщений о JS ошибках не видят -->
      {% IF JAVASCRIPT_BUG_HUNTING_URL %}
    	<script type="text/javascript" src="{JAVASCRIPT_BUG_HUNTING_URL}"></script>
      {% ENDIF %}
    

    Не бойтесь писать повторно, если проблема сохранилась, ведь разбираться с ними и помогать вам наша прямая обязанность =)

    #7 Эльвира

    Эльвира

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 13 сообщений

    Отправлено 31 Май 2016 - 10:23

    Спасибо ^_^

    #8 Эльвира

    Эльвира

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 13 сообщений

    Отправлено 31 Май 2016 - 17:00

    Я работаю через Яндекс браузер, посмотрела как очистить КЭШ в ин-те, почистила. Но надпись об ошибке все-равно осталась. Это нормально?
    Если удалю - это:
        <!-- В случае их возникновения JS ошибок, отображаем их владельцу магазина для возможности отладки. Покупатели сообщений о JS ошибках не видят -->
        {% IF JAVASCRIPT_BUG_HUNTING_URL %}
          <script type="text/javascript" src="{JAVASCRIPT_BUG_HUNTING_URL}"></script>
        {% ENDIF %}
    не будет такое, что при новой ошибке я даже не узнаю о ней, от того что эту надпись стерла?

    #9 Эльвира

    Эльвира

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 13 сообщений

    Отправлено 31 Май 2016 - 21:36

    по поводу прикрепления стороннего форума. Тех поддержка форума SP, который я хочу присоединить к своему сайту предоставляют - бесплатную помощь в установке и настройке модуля на моем хостинге. Но чтобы помочь мне с этим делом они прислали мне вопрос:
    Для установки форума понадобится доступ к файлам вашего сайта и базам данных, уточните пожалуйста у поддержки Storeland будет ли доступ к файлам и к базам данных на хостинге, чтобы установить наш форум с модулем в директории forum
    Разрешите пожалуйста им мне помочь, просто сама я боюсь не справлюсь с такой задачей. :unsure:


    #10 Эльвира

    Эльвира

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 13 сообщений

    Отправлено 31 Май 2016 - 22:16

    я им так же объяснила, что возможно присоединить форум указав ссылку в своем интернет-магазине на данный сайт. В ответ они прислали мне новый вопрос: Уточните пожалуйста у службы поддержки, физически форум будет находиться в соседней директории с интернет-магазином или для форума понадобится отдельный хостинг?
    Прошу Вас ответить и на этот вопрос тоже.
    Спасибо.

    #11 Эльвира

    Эльвира

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 13 сообщений

    Отправлено 31 Май 2016 - 22:41

    можно Вам на электронку писать. Может адресок подскажите? А то целый день ответов жду, а вопросов только все больше становится. Может так дело быстрее пойдет?

    #12 Vaccina

    Vaccina

      Активный участник

    • Модераторы
    • 24 209 сообщений

    Отправлено 01 Июнь 2016 - 01:41

    Укажите пожалуйста ссылку на ваш сайт или номер аккаунта вашего магазина, чтобы я смогла просмотреть в чем ошибка. Удаление кода выше убирает полностью всплывающий блок.

    Форум, к сожалению, установить нельзя внутри магазина, его необходимо установить на отдельном хостинге, а в магазине указать ссылку на него.

    Кроме форума наша служба тех поддержки отвечает еще по следующей почте: support@storeland.ru

    #13 Эльвира

    Эльвира

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 13 сообщений

    Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:18

    номер аккаунта магазина SL-386144
    А что по поводу того, если они сами в моем магазине форум установят? Или это вообще не возможно?

    #14 Vaccina

    Vaccina

      Активный участник

    • Модераторы
    • 24 209 сообщений

    Отправлено 02 Июнь 2016 - 05:22

    Ошибка связана с установленным вами в разделе Настройки - Основные кодом:
    <script type="text/javascript">alert('<!-- Yandex.Metrika informer -->
    <a href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=37398100&from=informer"
    target="_blank" rel="nofollow"><img src="https://informer.yandex.ru/informer/37398100/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
    style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:37398100,lang:'ru'});return false}catch(e){}" /></a>
    <!-- /Yandex.Metrika informer -->
    

    Форум необходимо устанавливать на стороннем хостинге.

    #15 Эльвира

    Эльвира

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 13 сообщений

    Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:13

    А что делать-то с этим основным кодом? удалить? или как-то исправить? если исправить, напишите пожалуйста как?

    #16 Ирина345

    Ирина345

      Активный участник

    • Модераторы
    • 5 709 сообщений

    Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:48

    Просмотр сообщенияЭльвира (02 Июнь 2016 - 11:13) писал:

    А что делать-то с этим основным кодом? удалить? или как-то исправить? если исправить, напишите пожалуйста как?
    Здравствуйте, код яндекс из сообщения выше, содержит ошибку, что бы её убрать Вам необходимо повторно с генерировать код виджета и заменить уже существующий.

    #17 Эльвира

    Эльвира

      Пользователь

    • Пользователи
    • PipPip
    • 13 сообщений

    Отправлено 09 Июнь 2016 - 22:52

    Здравствуйте.
    Научите пожалуйста использовать поиск - Ctrl+F

    :huh:


    Хочу какой-нибудь код найти включаю поиск вставляю то, что хочу найти нажимаю enter или на значки рядом и ничего.... ничего не ищет.... А вчитываться в каждую написанную строчку, чтобы найти то, что надо очень долго получается. :(



    #18 support 2.0

    support 2.0

      Активный участник

    • Модераторы
    • 4 950 сообщений

    Отправлено 10 Июнь 2016 - 01:10

    Просмотр сообщенияЭльвира (09 Июнь 2016 - 22:52) писал:

    Здравствуйте.
    Научите пожалуйста использовать поиск - Ctrl+F

    :huh:


    Хочу какой-нибудь код найти включаю поиск вставляю то, что хочу найти нажимаю enter или на значки рядом и ничего.... ничего не ищет.... А вчитываться в каждую написанную строчку, чтобы найти то, что надо очень долго получается. :(


    1. Нажимаете на любую область кода в шаблоне:
    Изображение
    2. Нажмите CTRL+F. Появится такое поле:
    Изображение
    3. Вводите нужную информацию и нажимаете ENTER:
    Изображение

    Если данная фраза в коде встречается несколько раз, то ENTER можно нажимать до тех пор, пока нужная строка кода не будет найдена.

    Также Вы можете заменить нужный участок кода довольно простым способом:
    1. Повторите действия:
    Изображение
    2. Нажмите 2 раза CTRL+F. Должно получить вот так:
    Изображение
    Сверху ставьте ЧТО хотите найти и заменить, а снизу то, НА ЧТО хотите заменить. Например, таким способом очень удобно меня цвет. С помощью кнопки RAPLACE заменяете построчно, т.е. в каждой первой найденной строке, а с помощью кнопки ALL поменяете код сразу во всем шаблоне, где встретится нужный блок.





    Темы с аналогичным тегами форум, создать, лента новостей, прикрепить

    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных