Перейти к содержимому


Фон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#41 medisan

medisan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:50

Здравствуйте. Не могу поменять фон :(
Перепробовала все описанные варианты и ни чего не получается. Подскажите пожалуйста где что не так.

#42 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 21:51

Объясните более подробно как вы хотите поменять фон.
Обычно все делается заменой картинки "header_page.png" и правкой цветов в файле стилей

#43 medisan

medisan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 14 Июль 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияVaccina (13 Июль 2011 - 21:51) писал:

Объясните более подробно как вы хотите поменять фон.
Обычно все делается заменой картинки "header_page.png" и правкой цветов в файле стилей

С большинством разобралась :)
А вот тут застряла  :wacko: Надо изменить фон и никак :(  

Вот так это выглядит

Пожалуйста ткните носом,где косячу?

#44 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:52

Данный белый цвет задан в классе #wrapper который находиться в вашем файле стилей, а именно свойство background-color: #FFFFFF;

#wrapper {
	background-color: #FFFFFF;
	padding-bottom: 10px;
}


#45 medisan

medisan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 14 Июль 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияVaccina (14 Июль 2011 - 21:52) писал:

Данный белый цвет задан в классе #wrapper который находиться в вашем файле стилей, а именно свойство background-color: #FFFFFF;

#wrapper {
	background-color: #FFFFFF;
	padding-bottom: 10px;
}

А как ее изменить на файл?
Попробовала и всю страницу просто залило

Сама разобралась. Спасибо за участие.

Сообщение отредактировал medisan: 15 Июль 2011 - 17:08


#46 akloch

akloch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 01:41

Просмотр сообщенияVaccina (11 Июль 2011 - 08:27) писал:

Хм. у вас в данный момент код выглядит так

<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat-xy center center;">

Писать repeat-xy нельзя.

Вам предлагалось изменить на

<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat center center;">
Vaccina вы сможете мне тоже помочь разобраться с фоном??
заранее благодарю.

#47 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 22:15

хм. опишите какая у вас проблема с фоном?

#48 akloch

akloch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 17:14

Просмотр сообщенияVaccina (15 Июль 2011 - 22:15) писал:

хм. опишите какая у вас проблема с фоном?

смотрите, согласно вашим рекомендациям, сразу после открытия боди я добавил
<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat center center;">
что получилось, и что хотелось-бы смотрите на прикрепленном рисунке.

вот сайт http://ultra-watch.ru/

Прикрепленные изображения

  • Точечный рисунок.PNG


#49 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 20:24

Цитата

смотрите, согласно вашим рекомендациям, сразу после открытия боди я добавил

хм. видимо вы неверно что то поняли. У вас получается два вложенных тега BODY, а может быть только один.

т.е
<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat center center;">
вы добавляете к своему тегу <body> следующий стиль style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg'

#50 akloch

akloch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияVaccina (16 Июль 2011 - 20:24) писал:

хм. видимо вы неверно что то поняли. У вас получается два вложенных тега BODY, а может быть только один.

т.е
<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat center center;">
вы добавляете к своему тегу <body> следующий стиль style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg'
ок, у меня сейчас
<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat center center;">
т.е. я стер лишний боди, но по показаниям 3х браузеров результат оказался прежним. :unsure:

#51 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 21:58

Хм. у вас опять ошибка связанная с repeat-xy

писать repeat-xy нельзя, пишите просто repeat

так же для дальнейшего вам нужно будет убрать основной цвет заливки для класса #wrapper

т.е найти

#wrapper {
	background-color: #FFFFFF;
	padding-bottom: 10px;
}

заменить на

#wrapper {
	padding-bottom: 10px;
}

далее задать цвет заливки для класса .content_page

#52 krasivo

krasivo

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 14:03

У меня тоже не получается поменять фон.

</head>

<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}QNY156oW.jpg') repeat center center;">
    
    <div class="b_page" id="wrapper">
    
      <div class="container" id="header">


сайт http://r-siluetshop.storeland.ru/

Помогите!

Все получилось.Не понятно было,что редактировать нужно было 2 файла

Сообщение отредактировал krasivo: 19 Июль 2011 - 20:36


#53 akloch

akloch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:16

Просмотр сообщенияVaccina (18 Июль 2011 - 21:58) писал:

Хм. у вас опять ошибка связанная с repeat-xy

писать repeat-xy нельзя, пишите просто repeat

так же для дальнейшего вам нужно будет убрать основной цвет заливки для класса #wrapper

т.е найти

#wrapper {
	background-color: #FFFFFF;
	padding-bottom: 10px;
}

заменить на

#wrapper {
	padding-bottom: 10px;
}

далее задать цвет заливки для класса .content_page
Не хочу вас разочаровывать, но возможно у вас несколько завышены ожидания относительн моих программистских способностей. Строки, где нужно что-то менять я нахожу командой "скопировать" и "найти". к сожалению
#wrapper {
	background-color: #FFFFFF;
	padding-bottom: 10px;
}

#wrapper {
	padding-bottom: 10px;
}
и content_page найти не удалось, если мы говорим не о файле HTML - прошу обозначить. фраза "задать цвет заливки для класса" примерно понятна, но реализация буксует..

так-же хотел бы уточнить, как мне расширить верхнее меню, либо сделать отдельные пункты в 2 строки. возможно <br/> ?

#54 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 00:49

#wrapper {
    background-color: #FFFFFF;
    padding-bottom: 10px;
}

Это стили CSS находятся они в файле main.csstemplate в стандартном файле стилей

Цитата

так-же хотел бы уточнить, как мне расширить верхнее меню, либо сделать отдельные пункты в 2 строки. возможно <br/>

думаю что <br /> вполне подойдет

#55 akloch

akloch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 20 Июль 2011 - 21:18

Просмотр сообщенияVaccina (20 Июль 2011 - 00:49) писал:

#wrapper {
    background-color: #FFFFFF;
    padding-bottom: 10px;
}

Это стили CSS находятся они в файле main.csstemplate в стандартном файле стилей



думаю что <br /> вполне подойдет
упс. немного не то. сайт стал вообще нечитаемым. подумать только, пол дня так висел..)
для примера цепляю картинку, этот сайт тоже на вашей платформе.

а в каком месте надо вводить <br /> ???
я делал в настройках меню, там заголовок  разъехался как надо, а на сайте видна <br /> эта штука..

Прикрепленные изображения

  • 5bukv.JPG


#56 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 03:26

Хм. могу вам предложить сделать следующие изменения.

Как говорилось выше

находим

#wrapper {
	background-color: #FFFFFF;
	padding-bottom: 10px;
}


заменяем на

#wrapper {
	padding-bottom: 10px;
}

далее находим

.content_page {
	background: url("http://img.storeland.ru/web/upload/assets/images/14/13156/content-page-br.gif") no-repeat scroll 710px 68px transparent;
	overflow: hidden;
	padding-bottom: 2em;
}

меняем на

.content_page {
	background: url("http://img.storeland.ru/web/upload/assets/images/14/13156/cpage-top-bg.jpg") no-repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
	overflow: hidden;
	padding-bottom: 2em;
}

далее находим

.page-headline {
	height: 81px;
	position: relative;
}

меняем на

.page-headline {
	background-color: #BCBDC1;
	height: 81px;
	position: relative;
}

далее находим

.page-headline h1 {
	color: #000000;
	font: 30px/70px "Trebuchet MS",Arial,Helvetica,sans-serif;
	height: 2em;
	overflow: hidden;
	padding-left: 20px;
	position: absolute;
	width: 940px;
}

меняем на

.page-headline h1 {
	background-color: #BCBDC1;
	color: #000000;
	font: 30px/70px "Trebuchet MS",Arial,Helvetica,sans-serif;
	height: 81px;
	overflow: hidden;
	padding-left: 20px;
	position: absolute;
	width: 940px;
}

и последний шаг. находим

ul.leftmenu {
	margin-left: 20px;
	margin-right: 20px;
}

меняем на

ul.leftmenu {
	margin-left: 20px;
	margin-right: 20px;
	margin-top: 10px;
}

все изменения нужно проводить в файле стилей main.css

Что бы фон был нормальным - вам нужна нормальная паттерн картинка.

#57 akloch

akloch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 07:06

спасибо, проверю.

и подскажите еще, чтобы в верхнем меню текст в 2 строки сделать, в каком файлу br надо прописать?

#58 akloch

akloch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 Июль 2011 - 11:24

это почти то, что нужно! :rolleyes:
только пара неточностей осталась, см рисунок..
да, я вижу вы спец в своем деле :)

и насчет того, как сделать 2 слова в столбик попрежнему актуально.

Прикрепленные изображения

  • неточности.JPG


#59 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 22 Июль 2011 - 01:03

Хм. для того что бы я вам могла помочь - у вас должны быть проделаны изначальные изменения. Попробуйте выполнить данный код еще раз - возможно где-то допустили ошибку. Так же возможно это специфика в определенном браузере. Проверьте как отображается в других браузерах.

Цитата

и насчет того, как сделать 2 слова в столбик попрежнему актуально.
В данный момент нормальной реализации этому нет. Единственно что можно сделать - так это в шаблоне в блоке

{% FOR links %}
				  <td {% IF menu.header.links.first %}class="first"{% ELSEIF menu.header.links.last %}class="last"{% ENDIF %}>
					<div>
					  <a href="{menu.header.links.URL}" {% IF menu.header.links.SELECTED %}class="selected"{% ENDIF %} {% IF menu.header.links.TITLE %}title="{menu.header.links.TITLE}"{% ENDIF %}>{menu.header.links.NAME}</a>
					</div>
				  </td>
				{% ENDFOR %}

сделать следующее изменения

{% FOR links %}
				  <td {% IF menu.header.links.first %}class="first"{% ELSEIF menu.header.links.last %}class="last"{% ENDIF %}>
					<div>
<a href="{menu.header.links.URL}" {% IF menu.header.links.SELECTED %}class="selected"{% ENDIF %} {% IF menu.header.links.TITLE %}title="{menu.header.links.TITLE}"{% ENDIF %}>
 {%IF menu.header.links.NAME == НАЗВАНИЕ ССЫЛКИ КОТОРУЮ НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ%}
  НАЗВАНИЕ ССЫЛКИ<br />КОТОРУЮ НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ
 {%ELSE%}
   {menu.header.links.NAME}
 {%ENDIF%}
</a>
					</div>
				  </td>
				{% ENDFOR %}


#60 akloch

akloch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 24 Июль 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияVaccina (22 Июль 2011 - 01:03) писал:

Хм. для того что бы я вам могла помочь - у вас должны быть проделаны изначальные изменения. Попробуйте выполнить данный код еще раз - возможно где-то допустили ошибку. Так же возможно это специфика в определенном браузере. Проверьте как отображается в других браузерах.


В данный момент нормальной реализации этому нет. Единственно что можно сделать - так это в шаблоне в блоке

{% FOR links %}
				  <td {% IF menu.header.links.first %}class="first"{% ELSEIF menu.header.links.last %}class="last"{% ENDIF %}>
					<div>
					  <a href="{menu.header.links.URL}" {% IF menu.header.links.SELECTED %}class="selected"{% ENDIF %} {% IF menu.header.links.TITLE %}title="{menu.header.links.TITLE}"{% ENDIF %}>{menu.header.links.NAME}</a>
					</div>
				  </td>
				{% ENDFOR %}

сделать следующее изменения

{% FOR links %}
				  <td {% IF menu.header.links.first %}class="first"{% ELSEIF menu.header.links.last %}class="last"{% ENDIF %}>
					<div>
<a href="{menu.header.links.URL}" {% IF menu.header.links.SELECTED %}class="selected"{% ENDIF %} {% IF menu.header.links.TITLE %}title="{menu.header.links.TITLE}"{% ENDIF %}>
 {%IF menu.header.links.NAME == НАЗВАНИЕ ССЫЛКИ КОТОРУЮ НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ%}
  НАЗВАНИЕ ССЫЛКИ<br />КОТОРУЮ НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ
 {%ELSE%}
   {menu.header.links.NAME}
 {%ENDIF%}
</a>
					</div>
				  </td>
				{% ENDFOR %}

Спасибо за содействие, но это не то что хотелось бы.. меню полностью превратилось из горизонтального в вертикальное(см. рис.) а нужен был только один пункт.

Прикрепленные изображения

  • не то немного.JPG





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных