Перейти к содержимому


Фон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#21 kukushka2802

kukushka2802

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Апрель 2011 - 16:00

Добрый день.Помогите и мне пожалуйста.
Указываю как тут уже было написано для шаблона сияние.


<body>
  <body style="background:url( repeat-xy center center;">
    <div class="b_page" id="wrapper">
    <div class="container" id="header">


Но у меня отображается фон только в самом низу.Как сделать так чтобы он был на весь экран? спасибо

#22 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 22:03

background:url(http://irene-shop.ru...3/2032/1000.jpg) repeat-xy center center;

данное правило нужно прописывать как

background:url(http://irene-shop.ru...3/2032/1000.jpg);

если его нужно повторить только по координате X - то указываем repeat-x, если по Y - то соответственно repeat-y
по умолчанию бэграунд растягивается в 2х координатах.

#23 MarkusVI

MarkusVI

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 21:44

Потанцевав немножко с бубном :), удалось покрасить фон.
А вот как придать заднику градиентную заливку, не понял.
Или это тут не возможно?

#24 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 12:25

У вас в таком случае должен быть фон(рисунок) в виде градиента. Можно сделать шапку(изображение) градиентом, а уже тегу body задать простой цвет.

#25 MarkusVI

MarkusVI

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 12:46

Просмотр сообщенияVaccina (20 Май 2011 - 12:25) писал:

У вас в таком случае должен быть фон(рисунок) в виде градиента. Можно сделать шапку(изображение) градиентом, а уже тегу body задать простой цвет.
Спасибо, я такой вариант фон-рисунок сразу предположил как запасной, но подумал, что может быть есть настройки градиента и для фона.

#26 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Май 2011 - 19:53

Просмотр сообщенияMarkusVI (20 Май 2011 - 12:46) писал:

Спасибо, я такой вариант фон-рисунок сразу предположил как запасной, но подумал, что может быть есть настройки градиента и для фона.
Настройка такая есть, правда она может где-нибудь да глючить, старая картинка значительно надёжней конечно же. Вот неплохая статейка как сделать градиент с помощью CSS кросбраузерно:
На русском: http://www.webmaster...s-gradient.html
На буржуинском: http://webdesignerwa...er-css-gradient

Собственно о том что это может не везде работать говорит самый первый коммент :):

Цитата

Internet explorer gradient is not working in ie8. Other wise every thing is good.


#27 Mityayson

Mityayson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 10:11

Подскажите, пожалуйста! Я хочу сделать фон из полос размером как у шапки, уходящая по шкале Y от top, чтобы он был над cpages и content(в сущности их я могу убрать). Главный вопрос: как сделать, чтоб шапка была над этим фоном?

#28 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 23:38

Хм. как вариант можно сделать следующее:
Создайте изображение нужной ширины, и с нужным кол-во полос. Т.е у вас получиться объединённые полосы в одно изображение.
Далее уже заливаем изображение, и прописываем класс например к body

body {
 background: url("{ASSETS_IMAGES_PATH}Ваше изображение") repeat left top;
}


#29 Mityayson

Mityayson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 12:16

Спасибо! Для тех. у кого есть такое же желание, надо прописать:
body { background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}Ваше изображение) repeat-y center top;}

#30 2A-manager

2A-manager

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 19:11

Просмотр сообщенияsupport (28 Январь 2011 - 13:22) писал:

Я думаю Вам интересно будет почитать эти статьи:
http://design-mania....css-background/
http://cjclick.ru/20...css-background/

После этого поставить через редактор тем в файле html у тега
<body>
фон, примерно так:
<body style="background:url("{ASSETS_IMAGES_PATH}путь к закаченной картинке") repeat-xy center center;">
Почему то не выходит с фоном:(
вот код который получился
</head>

<body style="background:url("{ASSETS_IMAGES_PATH}5.jpg") repeat-xy center center;">

  <div class="b_page" id="wrapper">

    <div class="container" id="header">

Картинку закачивала в разделе редактирование тем-файлы.
Ссылка на магазин http://89164645990.ru/

#31 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:14

Хм. у вас путь к изображению указан с пробелом

<body style="background:url("http://img.storeland.ru/web/upload/assets/images/12/11966/ 5.jpg") repeat-xy center center;">

ошибка именно из-за этого.

#32 2A-manager

2A-manager

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:55

Я наверное что то не понимаю...у меня в html код такой:

</head>

<body style="background:url("{ASSETS_IMAGES_PATH}5.jpg") repeat-xy center center;">

  <div class="b_page" id="wrapper">

    <div class="container" id="header">

#33 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 10:01

Хм. я вам показала исходный код вашей страницы. в ней имеется данный дефект. попробуйте пере сохранить шаблон

#34 2A-manager

2A-manager

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:09

Просмотр сообщенияVaccina (25 Июнь 2011 - 10:01) писал:

Хм. я вам показала исходный код вашей страницы. в ней имеется данный дефект. попробуйте пере сохранить шаблон
пересохранила.открыла там тот код который писала я ранее.и не работает ничего.посмотрите еще раз пожалуйста!

#35 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 23:06

замените это

<body style="background:url("{ASSETS_IMAGES_PATH}5.jpg") repeat-xy center center;">

на это

<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}5.jpg') repeat-xy center center;">


#36 akloch

akloch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 16:26

О, а подскажите еще по пунктам и простым языком пожалста :rolleyes:
сайт http://ultra-watch.ru/

1. нужно чтобы файл 111.jpg выглядил так-же как пазлы у http://5bukv.ru/
стоит где нужно
<body style="background:url("{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg") repeat-xy center center;"> 
но результата = ноль.

И может ваш сервис позволяет делать это без кодинга, а на уровне "залить картинку и нажать сохранить"... Если да - это просто прекрасно :D


2. возможно-ли технически, чтобы одна большая картинка перекрывала левую часть, центр и правую? или ее надо резать на 3 части и тоже колдовать с ней?

3. как ваше мнение, сайт соответствует общепринятым дизайнерским правилам? по части цветов, шрифтов, навигации и тп..

Заранее спасибо.

#37 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 16:50

У вас допущена ошибка в
<body style="background:url("{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg") repeat-xy center center;">

замените на

<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat center center;">


#38 akloch

akloch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:34

Просмотр сообщенияVaccina (09 Июль 2011 - 16:50) писал:

У вас допущена ошибка в
<body style="background:url("{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg") repeat-xy center center;">

замените на

<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat center center;">

опера, эксплорер и хром изменений не показали :unsure:

т.е показали, но не там где надо а в самом низу

Сообщение отредактировал akloch: 09 Июль 2011 - 17:41


#39 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 08:27

Хм. у вас в данный момент код выглядит так

<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat-xy center center;">

Писать repeat-xy нельзя.

Вам предлагалось изменить на

<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat center center;">


#40 akloch

akloch

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Июль 2011 - 10:38

Просмотр сообщенияVaccina (11 Июль 2011 - 08:27) писал:

Хм. у вас в данный момент код выглядит так

<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat-xy center center;">

Писать repeat-xy нельзя.

Вам предлагалось изменить на

<body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat center center;">

Вот как сейчас все выглядит
  <body style="background:url('{ASSETS_IMAGES_PATH}111.jpg') repeat center center;">
  <div class="b_page" id="wrapper">
	<div class="container" id="header">

Прикрепленные изображения

  • так сейчас.PNG





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных