Перейти к содержимому


Шрифт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#121 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 09:56

 krohotylja (31 Август 2013 - 09:03) писал:

Как поменять шрифт и цвет у названия магазина и номер телефона?
Название магазина шрифт Monotype Corsiva цвет на лиловый
номер телефона шрифт Monotype Corsiva цвет желтый

Не нашла у Вас название магазина. Где на сайе оно у Вас отображается?

По телефону -
Вставьте в конец main.css код -
.contentTableHeadMainPhone{font-family:Monotype Corsiva; color:yellow;}
цвет yellow можете заменить на Ваш.

Если Вам не нужно к e-mail применять стиль телефона, тогда найдите  в шаблоне HTML код -
<!-- Второй контактный телефон -->
				{% IF SETTINGS_STORE_PHONE_NUMBER2 %}
				  <tr>
					<td class="contentTableHeadMainPhone">
					  {SETTINGS_STORE_PHONE_COUNTRY_CODE2} {% IF SETTINGS_STORE_PHONE_CITY_CODE2 %}({SETTINGS_STORE_PHONE_CITY_CODE2}){% ENDIF %} {SETTINGS_STORE_PHONE_NUMBER2}
					</td>
				  </tr>
				{% ENDIF %}
и замените на -
<!-- Второй контактный телефон -->
				{% IF SETTINGS_STORE_PHONE_NUMBER2 %}
				  <tr>
					<td class="contentTableHeadMainPhone2">
					  {SETTINGS_STORE_PHONE_COUNTRY_CODE2} {% IF SETTINGS_STORE_PHONE_CITY_CODE2 %}({SETTINGS_STORE_PHONE_CITY_CODE2}){% ENDIF %} {SETTINGS_STORE_PHONE_NUMBER2}
					</td>
				  </tr>
				{% ENDIF %}


#122 krohotylja

krohotylja

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:41

Спасибо за ответ. Название магазина указала в настройках основное, оно появилось в закладке каталог, Вот хочу чтобы все названия в закладках имели шрифт закладки Monotype Corsiva и цвет на лиловый

#123 shnafix

shnafix

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 506 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 20:47

 krohotylja (01 Сентябрь 2013 - 12:41) писал:

Спасибо за ответ. Название магазина указала в настройках основное, оно появилось в закладке каталог, Вот хочу чтобы все названия в закладках имели шрифт закладки Monotype Corsiva и цвет на лиловый
Если Вы имеете ввиду пункты меню, то в main.css в блоке
#mainmenu li a{
  font: bold 12px/40px Helvetica, Tahoma, Arial, sans-serif;
  color: #FFF;
  display: block;
  float: left;
  padding-right: 15px;
  padding-left: 15px;
  text-transform: uppercase;
  text-decoration: none;
  background: url(/design/tm_link_border.gif) no-repeat right top; }
в строках
font: bold 12px/40px Helvetica, Tahoma, Arial, sans-serif;
  color: #FFF;
впишите перед Helvetica Ваш шрифт Monotype Corsiva, и замените цвет.

#124 krohotylja

krohotylja

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:35

 shnafix (01 Сентябрь 2013 - 20:47) писал:

Если Вы имеете ввиду пункты меню, то в main.css в блоке [CODE]
Нет текст ниже пунктов меню где мы рады приветствовать вас , акции магазина и тд.

#125 shnafix

shnafix

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 506 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 13:47

 krohotylja (02 Сентябрь 2013 - 09:35) писал:

Нет текст ниже пунктов меню где мы рады приветствовать вас , акции магазина и тд.
В main.css блок
.page-headline h1 {
  position:absolute; width:940px;
  font: 30px/70px "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
  color: #000000;
  padding-left: 20px;
  height:2em;overflow:hidden;
}
впишите вместо Trebuchet MS ваш шрифт - Monotype Corsiva.

#126 Panerai

Panerai

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 14:37

 Panerai (14 Август 2013 - 10:06) писал:

Здравствуйте. Возобновил работу над сайтом.

Что бы не плодить похожих тем пишу тут. Не пойму почему изменился интервал между строками в описании товара. Изменился не везде, только в последне добавленных товарах. Интервал стал другим начиная с раздела под названием РОЛЕКС с позиции в разделе по счету четвертой. Если сравнить интервал с предыдущими позициями, разницу видно будет сразу.

Спасибо.

 miyako (14 Август 2013 - 11:52) писал:

Можете показать на скриншотах? В каком браузере  у Вас так отображается?

 Panerai (17 Август 2013 - 13:37) писал:

Да конечно. Хром и Опера.

На первом фото так выглядит всё как и должно, на втором фото с отклонением. Т.е. по всему сайту текст в порядке, за исключением последних нескольких добавленных позиций.

 sengun (17 Август 2013 - 15:11) писал:

Откройте в админке для редактирования эти товары (DAY-DATE и COSMOGRAPH DAYTONA), нажмите в каждом кнопку "Источник" в редакторе полного описания. Обратите внимание, структура кода отличается. В первом случае (старый товар) каждый абзац начинается тегом <p> и заканчивается </p>. Это тег абзаца, он задает отступ перед абзацем и после него.
Во втором же случае каждый абзац не обрамлен тегом абзаца, зато после каждого вставлен тег переноса строки <br />, да не один, этот тег делает больший отступ между абзацами. Вам надо переделать эти коды, т.е. удалить <br /> , но обрамить строки в тег <p>..</p>

 Panerai (18 Август 2013 - 11:48) писал:

Ок, спасибо большое. Помогло.  А как сделать так, что бы потом в дальнейшем когда я буду добавлять товары, мне не нужно было в ручную менять эти теги ?

 miyako (19 Август 2013 - 07:38) писал:

Зависит от источника, с которого Вы копируете текст, если там уже проставлены в нужном месте теги, то они автоматически при копировании создаются в Полном описании.

 Panerai (19 Август 2013 - 13:37) писал:

Логично. Но дело в том, что текст копировался с предыдущих позиций товаров нашего сайта, после чего в тексте лишь местами в ручную переписывались некоторые строчки (названия, характеристики и т.д.) Т.е. текст брался и копировался с изначально правильного формата. В любом случае спасибо, я Вас понял. Дальше видно будет после добавления новых позиций. Если что обращусь снова. Спасибо :)

Здравствуйте. При добавлении новых позиций ситуация прежняя. Интервал межстрочный по прежнему не корректный. Повторюсь, текст копируется с нашего же сайта, с позиций добавленных ранее (там где интервал межстрочный в полном порядке), текст лишь частично редактируется под новый товар.

#127 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 950 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 17:25

 Panerai (05 Сентябрь 2013 - 14:37) писал:

Здравствуйте. При добавлении новых позиций ситуация прежняя. Интервал межстрочный по прежнему не корректный. Повторюсь, текст копируется с нашего же сайта, с позиций добавленных ранее (там где интервал межстрочный в полном порядке), текст лишь частично редактируется под новый товар.

Не могли бы Вы прислать примеры данных страниц (либо ссылки, либо просто названия этих товаров)

#128 Panerai

Panerai

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:04

 support 2.0 (05 Сентябрь 2013 - 17:25) писал:

Не могли бы Вы прислать примеры данных страниц (либо ссылки, либо просто названия этих товаров)

Фото этой проблемы было на предыдущей странице в этой теме. Правда на данный момент там уже вопрос решен, по этому те фото не актуальны как бы, но смысл тот же. Сравнить можно зайдя на сайт, открыв раздел ROLEX и сравнив описание последней и предпоследней позиции. Ссылки не размещаю в связи с тем, что они индексируются поисковиком (если ввести название сайта в поисковик, то поисковик выдает как я тут решаю свои вопросы ))))

#129 Taisia

Taisia

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 289 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 18:16

то что я вижу в вас в коде
в одной позиции у вас описание вставлено тегами <p>
в другой интервал определен тегами <br>

поэтому приведите пожалуйста артикулы товаров
первый откуда копируете текст
второй куда копируете

#130 Panerai

Panerai

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 19:48

 Taisia (05 Сентябрь 2013 - 18:16) писал:

то что я вижу в вас в коде
в одной позиции у вас описание вставлено тегами <p>
в другой интервал определен тегами <br>

поэтому приведите пожалуйста артикулы товаров
первый откуда копируете текст
второй куда копируете

Копирую в артикул RO-16 (это последний артикул из всего что есть в магазине сейчас)

Копирую из любого предшествующего артикула. Для примера RO-01 можно взять.

Вообще если открыть и посмотреть, в описании всех артикулов идет тег  <p> .... </p>

Вот с недавнего времени почему-то пошел тег  <br> при пополнении магазина новыми товарами. Вот хотелось бы что бы как и раньше по умолчанию был тег <p> .... </p>

#131 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 234 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 02:10

Вероятно это связано с обновлением визуального редактора. По идее редактор уже обновился давно, возможно ранее этой проблемы вы не замечали. Для корректного переноса описания - вы можете использовать кнопку "Источник". В  копируемом описании нажмите на кнопку и скопируйте весь код, после в вставляемом описании так же нажмите на данную кнопку и вставьте код. Не отключая кнопку "Источник" - внесите изменения в текст, после сохраните изменения.

Другим вариантом является использование двойного переноса. В код будет вставляться 2 тега <br>
В дополнении можно будет изменить line-height тега <br> для описания, только в данном случае изменения коснется всех страниц с описанием.

#132 BeLoveAll

BeLoveAll

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 04:55

 Сake (31 Август 2013 - 03:49) писал:

Код необходимо вставлять в самое начало файла стилей main.css
Шрифт необходимо загружать в разделе редактора тем.

Все равно никак не выходит... Прописываю в файле нужный код-и никаких изменений. Файл шрифта так же давно загружен

#133 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 234 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 05:01

Пожалуйста, попробуйте проверить отображение шрифта в другом браузере например opera и firefox. Так же почитайте тему форума http://forum.storela...con/#entry86193

#134 BeLoveAll

BeLoveAll

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 02:37

 Vaccina (21 Сентябрь 2013 - 05:01) писал:

Пожалуйста, попробуйте проверить отображение шрифта в другом браузере например opera и firefox. Так же почитайте тему форума http://forum.storela...con/#entry86193

Все точно так же-не отображается...

Еще такой вопрос:
Куда в main.css вставлять строку?
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-family: "for_header", Helvetica;}

#135 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 07:34

 BeLoveAll (23 Сентябрь 2013 - 02:37) писал:

Все точно так же-не отображается...

Еще такой вопрос:
Куда в main.css вставлять строку?
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-family: "for_header", Helvetica;}

Вставьте код в конце файла main.css

#136 ipodushkin

ipodushkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Май 2014 - 12:25

 support (13 Февраль 2011 - 14:10) писал:

На главной нашего проекта мы используем похожий приём, мы подгружаем шрифт, через css и указываем его для нужных элементов. Код в нашем случае выглядит так.
Подгрузка шрифта:
@font-face {
font-family: "for_header";
src: url("http://storeland.ru/img/version20/Lucida_Sans_Unicode_Regular.ttf")
}

Стили элементов, на которые действует этот шрифт и что загружать если файл шрифта не загрузится:
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-family: "for_header", Helvetica;}

Здравствуйте! Несколько месяцев назад я установил на сайт шрифт "Minion Pro", он хорошо установился и радовал меня. Сегодня я нашел более подходящий шрифт - "Myriad Pro". Я загрузил его в корень сайта и переименовал в main.css в разных строках названия старого шрифта на новые. Старый шрифт при этом удалил.

На сайте шрифт встал только в карточке товара в заголовке, при этом на всем сайте остался главенствовать старый шрифт. Пробовал разные компьютеры, F5 и полностью чистить историю - не помогает.

Прошу помощи!

#137 ipodushkin

ipodushkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Май 2014 - 20:43

*удалено*

#138 lew

lew

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 244 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 21:21

так вы забили в начало main.css вставить код подключения пользовательского шрифта
@font-face {
	font-family: MyriadPro-Regular; /* Гарнитура шрифта */
	src: url(fonts/MyriadPro-Regular.otf); /* Путь к файлу со шрифтом */
   }


#139 ipodushkin

ipodushkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Май 2014 - 22:06

 lew (20 Май 2014 - 21:21) писал:

так вы забили в начало main.css вставить код подключения пользовательского шрифта
@font-face {
font-family: MyriadPro-Regular; /* Гарнитура шрифта */
src: url(fonts/MyriadPro-Regular.otf); /* Путь к файлу со шрифтом */
}

У меня есть этот код (я же уже устанавливал успешно свой шрифт). Но сейчас все по-прежнему плохо.

#140 lew

lew

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 244 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 22:21

так разместите этот код в самый верх вашего файла. Поэтому и не читает, что находится в самом низу.

А зачем вы разместили в  файл main.css код html
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Шрифт</title>
он не будет читаться.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных