Перейти к содержимому


Изменение шапки и цвета ссылок в подвале сайта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1 imagico

imagico

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 18:41

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста - для шаблона "Сияние":
1. Где в файле main.csstemplate я могу поменять цвет шрифта в нижнем меню сайта (footer) с голубого на любой другой.
2. Как я могу убрать/уменьшить/обрезать вертикальную линию из меню справа, выступающую на верхнюю часть сайта, ссылка http://imagico.storeland.ru/

#2 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 686 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 04:33

Здравствуйте, Imagico!

По поводу ваших вопросов:

Просмотр сообщенияimagico (23 Сентябрь 2010 - 18:41) писал:

1. Где в файле main.csstemplate я могу поменять цвет шрифта в нижнем меню сайта (footer) с голубого на любой другой.

Тут все просто. Допишите в main.csstemplate такую запись:
#footer a{
  color:#e113b8
}

Получите такой вот результат:
imagico_font_color.jpg


Просмотр сообщенияimagico (23 Сентябрь 2010 - 18:41) писал:

2. Как я могу убрать/уменьшить/обрезать вертикальную линию из меню справа, выступающую на верхнюю часть сайта, ссылка http://imagico.storeland.ru/

Объясню весь процесс как я нашел где и что поменять, дабы процесс редактирования шаблонов стал более приятным и более понятным.

Шаг 1. Зашел на сайт, увидел ошибку
imagico1.jpg

Шаг 2. Начинаем искать причину
Для просмотра обычно использую google chrome, но так же для нахождения ошибки можно использовать и firefox с дополнением firebug и даже internet explorer >= 8 хотя в нем development расширение работает кривовато и часто вешает мне комп, лучше использовать его в крайних случаях :)

Итак, ошибку заметил, надо понять откуда она берется. Для этого наводим на выезжающий элемент курсор и нажимаем правую клавишу мыши, нажимаем "Просмотр кода элемента". Открывается элемент в область которого мы нажали мышкой. Мы смотрим в собранный браузером стиль (Computed Style) но фона не видим...
imagico2.jpg

Немного проклацав на клавиатуре стрелочкой вверх выходим на тег, у которого указано фоновое изображение, к счастливому совпадению это именно то изображение которое нам нужно.
imagico3.jpg
Здесь 1 - место где мы увидели что есть фоновое изображение, 2 - тег к которому применен стиль.

Шаг 3. Изменяем сайт магазина средствами браузера
Нажимаем правую кнопку мыши на теге, в области 2
<div class="content_page">
и нажимаем добавить атрибут ("Add Attribute") меняем позицию фона методом научного тыка и переодически поглядывая на сайт, куда поехал фон-разделитель. Поскольку в блоке справа найденых стилей "Matched CSS Rules" было указано 710px 68px; будем править от этих значений, в итоге приходим что ваш фон находится выше нужного положения на 3 пикселя.
imagico4.jpg

Получился следующий код внутри элемента:
<div class="content_page" style="background-position:710px 71px;">

Смотрим на сайт, все сошлось.
imagico5.jpg

Шаг 4. Изменяем стили в панели управления интернет магазином.
Решение найдено, осталось поменять стиль в файле main.csstemplate (Вкладка "Сайт" пукнт меню "Редактор тем").
Было:
.content_page {
  background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}content-page-br.gif) no-repeat 710px 68px;
  overflow:hidden;  
  padding-bottom: 2em;
}
Стало:
.content_page {
  background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}content-page-br.gif) no-repeat 710px 71px;
  overflow:hidden;  
  padding-bottom: 2em;
}


#3 imagico

imagico

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:41

Большое спасибо :) :) :)

#4 Dogruss

Dogruss

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Июнь 2011 - 19:20

у меня съехала надпись время работы и номер аськи, а также надпись интернет магазин нижнего белья, как уменьшить шрифт и выровнить! спасибо! candy-wrapper.ru

#5 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 209 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 10:59

Хм. попробуйте в файле стилей найти следующий класс

.contactInfoContent {
	height: 100px;
	vertical-align: middle;
	width: 50px;
}

далее заменить его на

.contactInfoContent {
	height: 100px;
	vertical-align: middle;
	width: 250px;
}

затем найти класс

.page-headline h1 {
	color: #000000;
	font: 30px/70px "Trebuchet MS",Arial,Helvetica,sans-serif;
	height: 2em;
	overflow: hidden;
	padding-left: 20px;
	position: absolute;
	width: 940px;
}

и заменить его на

.page-headline h1 {
	color: #000000;
	font: 25px/50px "Trebuchet MS",Arial,Helvetica,sans-serif;
	height: 2em;
	overflow: hidden;
	padding-left: 20px;
	position: absolute;
	width: 940px;
}


#6 Dogruss

Dogruss

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Июнь 2011 - 11:50

[quote name='Vaccina' timestamp='1307692751' post='4185']
Хм. попробуйте в файле стилей найти следующий класс


да, спасибо все получилось! Немного еще уменьшил шрифты.

#7 AlNika

AlNika

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:53

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поменять цвет кнопок в верхнем меню? Шапку новую поставила, со шрифтом справилась, а кнопки при наведении курсора выделяются синим цветом. И "перемычки" между ними черные. Копалась, копалась в main.csstemplate, не нашла, где управление этими функциями - я в этих вопросах практически белый лист. Ссылка на магазин:
http://pava.storeland.ru/

#8 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 209 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:02

Вам необходимо заменить изображение tm_link_border.gif в разделе редактора тем - блок файлы
Оно задается в классе

#mainmenu li a {
	background: url("http://img.storeland.ru/web/upload/assets/images/43/42860/tm_link_border.gif") no-repeat scroll right top transparent;
	color: #FFFFFF;
	display: block;
	float: left;
	font: bold 12px/40px Helvetica,Tahoma,Arial,sans-serif;
	padding-left: 15px;
	padding-right: 15px;
	text-decoration: none;
	text-transform: uppercase;
}


#9 AlNika

AlNika

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:19

Кажись, допетрила. Сейчас попробую

#10 AlNika

AlNika

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:47

Асилила ) Спасибо!

#11 Anutash

Anutash

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:39

Помогите пожалуйста сделать углы на шапке сайта скругленными, стрелками указала на изображении,

если совсем убираю белый фон, по фон подвала сайта перекрывает весь сайт.
Адрес магазина http://tkanechki.ru/
Заранее спасибо.

Прикрепленные изображения

  • Вопрос.jpg


#12 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 209 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:13

Попробуйте сделать следующее - в файле стилей main.css найти класс

#cpages {
	background: url("http://img.storeland.ru/web/upload/assets/images/20/19175/cpage-top-bg1.png") no-repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
	padding-top: 10px;
}

и заменить его на

#cpages {
	background: url("http://img.storeland.ru/web/upload/assets/images/20/19175/cpage-top-bg1.png") no-repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
	border-radius: 15px;
	padding-top: 10px;
}


#13 Anutash

Anutash

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:46

СПАСИБО ОГРОМНОЕ - все получилось!!!!! Я так долго мучилась, а оказывается все так просто!!!

#14 Flor@@@

Flor@@@

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 20 Февраль 2012 - 03:24

 пожалуйста, подскажите, как поставить в подвале сайта кнопки последнего - пятого ряда в один, 4-ый ряд, то есть уплотнить эти кнопки, и тем самым уменьшить высоту (height) футера. 

#15 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 209 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 22:57

В шаблоне "HTML" найдите

<div id="btnapi_bigbuttoncontainer">

замените на

<div id="btnapi_bigbuttoncontainer" style="float:left;">


#16 mamont

mamont

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 07 Апрель 2012 - 13:28

поскажите пожалуйста,что я не так сделал.я сделал шапку с другим размером,то есть ширина больше стало.тогда мне надо все тело сайта сдвинуть вниз.я это сделал в классе #logo. . .вроде все получилось..а когда зашел с другого браузера,то вон что получилось .сайт:sapp.storeland.ru

#17 Евгений777

Евгений777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:19

Хотел поблагодарить Vaccinу за то что она помогла мне в этом нелегком для меня деле.С помошью её советов я имею на мой взгляд хороший сайт.Я ей очень благодарен и хочу всем порекомендовать её как человека отлично разбирающемся во всем что связано с редактирование сайтов.

Большое спасибо.

#18 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 209 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:02

Цитата

поскажите пожалуйста,что я не так сделал.я сделал шапку с другим размером,то есть ширина больше стало.тогда мне надо все тело сайта сдвинуть вниз.я это сделал в классе #logo. . .вроде все получилось..а когда зашел с другого браузера,то вон что получилось .сайт:sapp.storeland.ru

У вас имеется класс

#cpages {
	background-color: #EEDD82;
	padding-top: 10px;
}

который перекрывает ваше изображение цветом #EEDD82

#19 mamont

mamont

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 10 Апрель 2012 - 10:19

прошу прощение,что то не получается у меня.что то не догоняю я.подскажите пожалуйта. .
и еще один вопросик,там где столбик с категориями меню,белая разделительная полоса вертикальная,она ушла чуть в право. .

#20 mamont

mamont

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 10 Апрель 2012 - 11:43

прошу прощения..я разобрался,теперь другой вопрос.а было из за того что удалил зону "поиск". через html..как можно по другому удалить поиск?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных