Перейти к содержимому


Шрифты Дополнить И Чуть Подправить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:04

Просмотр сообщенияVaccina (10 Июнь 2015 - 01:13) писал:

На самом деле действительно не понятно, где именно не работает, так как выше вы указывали два места: корзина в шапке и вывод количества товаров в категории.

Осталось всё из сообщения № 1 + из сообщения № 7: Жирность убралась, но остальное не помогает.. Ещё эта же проблема в шаблоне товар в названии товара. Легче всего проверять в Internet Explorer. Где-то стили списком, наверное, прописаны, которые влияют на них и эти стили не учитываются.

Ни в корзине в шапке, ни в выводе количества товаров в категории, ни в названии товара - нигде ничего не сделали. Какие-то калеки, а не шаблоны. Хрен что с ними сделаешь.

#22 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 11 Июнь 2015 - 16:43

Вакцина. Помните я Вам говорил, что просто классы между собой перемешаны? Например я нашёл проблему у слова "товар (а) (ов)":

address,caption,cite,code,dfn,strong,th,var {
font-weight: normal;
font-style: normal;
font-family: Roboto-Bold !important;
font-family: Roboto-Black, arial, Helvetica CY, Nimbus Sans L, sans-serif, Helvetica;
}
em {
font-weight: normal;
font-style: normal;
font-family: Roboto-Regular, arial, Helvetica CY, Nimbus Sans L, sans-serif, Helvetica;
}

Я тут класс "em" поместил отдельно и всё заработало как надо.

Теперь в IE например это отображается корректно:

IEcorrect.png

Осталось ещё разобраться что за стиль в товаре в названии товара влияет:

IEtovarnecorrectno.png

Как видно при отсутствии возможности у IE подключения индивидуального шрифта Roboto - он подключает какой-то типа Sans Serif, а должен подключать хотя бы Arial первее.

#23 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 18 Июнь 2015 - 06:20

Вакцина, помогите ещё в двух местах разобраться...

#24 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 672 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 06:14

Просмотрела ваш код, как понимаю, вы не производили изменения, что я предлагала выше?

Просмотр сообщенияVaccina (04 Июнь 2015 - 04:15) писал:

В пределах одной строки сложно что-то предпринять, когда правило одно и оно неизменно.
Как вариант, для того же IE прописать conditional comments, чтобы только для него применялся тот или иной шрифт, для этого необходимо подключить файл в шаблоне HTML:
<!--[if IE]><link href="ie.css" rel="stylesheet" media="all" /><![endif]-->

Создаем файл в том же блокноте и сохраняем его как ie.css и загружаем в редакторе шаблонов и уже в нем прописываем все необходимые стили, которые будут срабатывать только в IE, как например:
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: Arial, sans-serif !important;
}

Статья о conditional comments и хаки: http://habrahabr.ru/post/125396/

Попробуйте на строке корзины протестировать изменения, как например удалить у .cartBtn стиль letter-spacing: -1px; также почистить в нем transition: all 0.2s ease 0s; и подобные вариации стилей

На счет заголовка в карточке товара, проблема кроется в блоке стилей:
.productNameHeader h1 {
	font-family: Roboto-Medium;
	font-size: 18px;
	font-weight: normal;
	color: #444444;
}


#25 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 21 Июнь 2015 - 11:14

Просмотр сообщенияVaccina (19 Июнь 2015 - 06:14) писал:

Просмотрела ваш код, как понимаю, вы не производили изменения, что я предлагала выше?



Попробуйте на строке корзины протестировать изменения, как например удалить у .cartBtn стиль letter-spacing: -1px; также почистить в нем transition: all 0.2s ease 0s; и подобные вариации стилей

На счет заголовка в карточке товара, проблема кроется в блоке стилей:
.productNameHeader h1 {
font-family: Roboto-Medium;
font-size: 18px;
font-weight: normal;
color: #444444;
}

Вакцина, с корзиной я вопрос решил и написал что сделал. Само собой как-то получилось. А в других двух местах не знаю что делать.

#26 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 672 сообщений

Отправлено 07 Июль 2015 - 02:54

Простите за ожидание, была в отпуске.
На счет названия товара у вас сейчас установлен блок стилей:
.productNameHeader h1 {
color: #444444;
font-family: Roboto-Medium;
font-size: 18px;
font-weight: normal;
}

Для количества товара в категории отвечает следующий блок стилей:
.tovarsCount {
display: inline-block;
}

Но в последнем случае у вас подставляется Arial, проверила в Mozilla Firefox.

В обоих случая отдельно лучше отредактировать\добавить font-family, пример:
.tovarsCount {
display: inline-block;
font-family: Roboto-Regular,arial,Helvetica CY,Nimbus Sans L,sans-serif,Helvetica;
}

P.S.: если у вас имеются актуальные вопросы в других темах, укажите пожалуйста ссылки

#27 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 01:07

Просмотр сообщенияVaccina (19 Июнь 2015 - 06:14) писал:

Просмотрела ваш код, как понимаю, вы не производили изменения, что я предлагала выше?



Попробуйте на строке корзины протестировать изменения, как например удалить у .cartBtn стиль letter-spacing: -1px; также почистить в нем transition: all 0.2s ease 0s; и подобные вариации стилей

На счет заголовка в карточке товара, проблема кроется в блоке стилей:
.productNameHeader h1 {
font-family: Roboto-Medium;
font-size: 18px;
font-weight: normal;
color: #444444;
}

Исправил заголовок в названии товара. Облегчение. Дошло до меня наконец!!!

#28 mariteks

mariteks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 10:07

Добрый день.
Подскажите как уменьшить интервал между строк.
интервал.PNG
Аккаунт SL-312601

#29 Danil

Danil

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 645 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 10:14

Просмотр сообщенияmariteks (12 Октябрь 2015 - 10:07) писал:

Добрый день.
Подскажите как уменьшить интервал между строк.
Прикрепленный файл интервал.PNG
Аккаунт SL-312601
Здравствуйте.
В конец main.css добавьте
.listProductsForIndexPages span {
line-height: 1.5em;
}
изменяйте полуторный интервал на свой.

#30 mariteks

mariteks

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 10:37

Просмотр сообщенияDanil (12 Октябрь 2015 - 10:14) писал:

Здравствуйте.
В конец main.css добавьте
.listProductsForIndexPages span {
line-height: 1.5em;
}
изменяйте полуторный интервал на свой.
Спасибо, все получилось

#31 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 04:31

Вот ещё на этой неделе обнаружил:

1. При оформлении товара на первом шаге отображается не необходимый шрифт Roboto:
Oforml._Shag_1.png
Слово "Количество" тут, почему-то, отображается нужным шрифтом.

2. И на последнем шаге в шапке таблицы тоже не Roboto шрифт отображается:
Oforml._Shag_poslednij_itog.png

3. А также, нужно изменить "Заказ ещё не оплачен, для оплаты распечатайте квитанцию и оплатите её в любом отделении банка" на:

Ожидайте подтверждения заказа (цветом выделить). Заказ можно оплатить после подтверждения.

#32 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 672 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 06:40

1,2. В main.css найдите:
.basket th, .paymentPosition tfoot td {
	overflow: hidden;
	height: 30px;
	padding: 0px 0.5%;
	vertical-align: middle;
	color: #444;
}

замените на:
.basket th, .paymentPosition tfoot td {
	overflow: hidden;
	height: 30px;
	padding: 0px 0.5%;
	vertical-align: middle;
	color: #444;
	font-family: Roboto-Regular,arial,Helvetica CY,Nimbus Sans L,sans-serif,Helvetica !important;
}
3. В конец main.js вставьте:
$(function () {
  var notpay = $('.paymentFormTbody h4').text();
  if (notpay === 'Заказ еще не оплачен, для оплаты распечатайте квитанцию и оплатите её в любом отделении банка') {
	$('.paymentFormTbody h4').html("<span style='color:red;'>Ожидайте подтверждения заказа.</span> Заказ можно оплатить после подтверждения."); 
  }
});


#33 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:57

Просмотр сообщенияVaccina (03 Декабрь 2015 - 06:40) писал:

1,2. В main.css найдите:
.basket th, .paymentPosition tfoot td {
overflow: hidden;
height: 30px;
padding: 0px 0.5%;
vertical-align: middle;
color: #444;
}

замените на:
.basket th, .paymentPosition tfoot td {
overflow: hidden;
height: 30px;
padding: 0px 0.5%;
vertical-align: middle;
color: #444;
font-family: Roboto-Regular,arial,Helvetica CY,Nimbus Sans L,sans-serif,Helvetica !important;
}
3. В конец main.js вставьте:
$(function () {
var notpay = $('.paymentFormTbody h4').text();
if (notpay === 'Заказ еще не оплачен, для оплаты распечатайте квитанцию и оплатите её в любом отделении банка') {
$('.paymentFormTbody h4').html("<span style='color:red;'>Ожидайте подтверждения заказа.</span> Заказ можно оплатить после подтверждения.");
}
});

:) :rolleyes: Повезло тому мужу у кого такая толковая жена.. ))

#34 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 11 Апрель 2016 - 07:58

Здравствуйте.

Подскажите, что это за ошибка "отказано в доступе"? не даёт использовать шрифты на сайте.

Font_error.png

#35 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 672 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 04:40

Уточните пожалуйста, у вас один сторонний шрифт подключен или несколько?

#36 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 12 Апрель 2016 - 15:18

Просмотр сообщенияVaccina (12 Апрель 2016 - 04:40) писал:

Уточните пожалуйста, у вас один сторонний шрифт подключен или несколько?

Несколько, т.к. я не знаю, как назначить один шрифт с его ответвлениями на Италик или Болд и т.п.
Из этой кучи можно было бы сделать, например, три шрифта, остальные для которых являлись бы Болдами или Италиками.
В связи с чем у меня, в принципе, и невозможно в редакторе страниц сделать шрифт жирным или наклонным. Всё можно делать только отдельно назначая шрифты.
Если бы вы мне помогли упорядочить эти шрифты, было бы хорошо.
Во всех браузерах какая-то ошибка. Раньше её не было.

Font from origin 'http://design.te...oimp.ru' has been blocked from loading by Cross-Origin Resource Sharing policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://te...oimp.ru' is therefore not allowed access.

Шрифт из происхождения 'HTTP: //design.te...oimp.ru' был заблокирован от загрузки по политики Cross-Origin Resource Sharing: «Access-Control-Allow-Origin:" Нет заголовка присутствует на запрошенный ресурс. Происхождение 'http://te...oimp.ru' следовательно, не имеет права доступа.

Вот есть такая же проблема: https://toster.ru/q/177615
Где есть вот такой комментарий:
  • "Почему бы вам не забрать шрифты/иконки к себе на новый сайт и прописать локальные пути?
  • Если такой возможности нет - добавьте у источника ( место, где лежат файлы, а не у себя) заголовок типа
  • Access-Control-Allow-Origin: http://новый_ _адрес_сайта"
Или в поисковике если вбить: cross origin resource sharing policy fonts

Можно было бы сделать три группы шрифтов:

1 группа использовалась бы иногда в некоторых местах (семейство шрифтов Roboto-Thin):
Обычный: Roboto-Thin
Италик: Roboto-ThinItalic
Болд: Roboto-Light
Болд Италик: Roboto-LightItalic

2 группа использовалась бы как основной шрифт сайта (семейство шрифтов Roboto-Regular):
Обычный: Roboto-Regular
Италик: Roboto-Italic
Болд: Roboto-Medium
Болд Италик: Roboto-MediumItalic

3 группа использовалась бы тоже иногда как и первая (семейство шрифтов Roboto-Bold):
Обычный: Roboto-Bold
Италик: Roboto-BoldItalic
Болд: Roboto-Black
Болд Италик: Roboto-BlackItalic

Я вроде бы понимаю как в CSS это всё сделать. У меня все эти шрифты прописаны в том же порядке, но не сгруппированы. Но проблема в том, что браузер говорит об ошибке доступа или где-то на каком-то сайте мне запрещено, может, этим шрифтом пользоваться и браузер об этом знает, я не знаю. Я скачивал эти шрифты как бесплатные, насколько я помню.

Я наверное их сейчас прогруппирую. А вы может быть проверите, правильно или нет.

/* Первое дополнительное семейство тонких шрифтов */
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Thin';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Thin.ttf') format('truetype');
		 font-weight: normal;
		 font-style: normal;
}
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Thin';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-ThinItalic.ttf') format('truetype');
		 font-weight: normal;
		 font-style: italic;
}
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Thin';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Light.ttf') format('truetype');
		 font-weight: bold;
		 font-style: normal;
}
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Thin';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-LightItalic.ttf') format('truetype');
		 font-weight: bold;
		 font-style: italic;
}
/* Второе основное семейство обычных шрифтов */
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Regular';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Regular.ttf') format('truetype');
		 font-weight: normal;
		 font-style: normal;
}
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Regular';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Italic.ttf') format('truetype');
		 font-weight: normal;
		 font-style: italic;
}
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Regular';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Medium.ttf') format('truetype');
		 font-weight: bold;
		 font-style: normal;
}
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Regular';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-MediumItalic.ttf') format('truetype');
		 font-weight: bold;
		 font-style: italic;
}
/* Третье дополнительное семейство толстых шрифтов */
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Bold';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Bold.ttf') format('truetype');
		 font-weight: normal;
		 font-style: normal;
}
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Bold';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-BoldItalic.ttf') format('truetype');
		 font-weight: normal;
		 font-style: italic;
}
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Bold';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Black.ttf?7237') format('truetype');
		 font-weight: bold;
		 font-style: normal;
}
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Bold';
		 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-BlackItalic.ttf?7237') format('truetype');
		 font-weight: bold;
		 font-style: italic;
}

Вот, сгруппировал. Это вообще нормально так делать?

А ошибка вроде всё та же. Не могут использоваться эти шрифты почему-то. Хотя раньше первое время работали.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Как я предполагаю, это какое-то нововведение в браузерах:
http://www.html5rock...tutorials/cors/
http://www.w3.org/TR/cors/
Нужно эти ошибки исправить, прописать куда-то какой-то код.
Либо эти шрифты, как я понимаю, должны находиться на сервере te...oimp.ru
Файлы в корень сайта только текстовые помещаются. Шрифты не получается залить.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

И помогите доделать адаптивный. Он днями остаётся без доработок: http://forum.storela...495#entry233495

Сообщение отредактировал Andrew S.: 12 Апрель 2016 - 17:26


#37 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 672 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 04:30

Попробуйте следующий вариант с одним шрифтом, пример, следующий код:
@font-face {
				 font-family: 'Roboto-Thin';
				 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Thin.ttf') format('truetype');
				 font-weight: normal;
				 font-style: normal;
}

замените на:
@font-face {
				 font-family: 'Roboto-Thin';
				 src: local("Roboto-Thin"),
				   url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Thin.ttf') format('truetype');
				 font-weight: normal;
				 font-style: normal;
}

Также второй вариант(можно одновременно использовать с первым вариантом), это загрузить сам шрифт в раздел Сайт - Файлы в корне сайта и в блоке кода в примере выше обновить ссылку:
http://design.te...oimp.ru/Roboto-Thin.ttf

новая ссылка будет иметь вид:
http://site.ru/Roboto-Thin.ttf


#38 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 13 Апрель 2016 - 07:06

Просмотр сообщенияVaccina (13 Апрель 2016 - 04:30) писал:

Попробуйте следующий вариант с одним шрифтом, пример, следующий код:
@font-face {
				 font-family: 'Roboto-Thin';
				 src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Thin.ttf') format('truetype');
				 font-weight: normal;
				 font-style: normal;
}

замените на:
@font-face {
				 font-family: 'Roboto-Thin';
				 src: local("Roboto-Thin"),
				 url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Thin.ttf') format('truetype');
				 font-weight: normal;
				 font-style: normal;
}

Также второй вариант(можно одновременно использовать с первым вариантом), это загрузить сам шрифт в раздел Сайт - Файлы в корне сайта и в блоке кода в примере выше обновить ссылку:
http://design.te...oimp.ru/Roboto-Thin.ttf

новая ссылка будет иметь вид:
http://site.ru/Roboto-Thin.ttf

Не помогает local.

/* Второе основное семейство обычных шрифтов */
@font-face {
		 font-family: 'Roboto-Regular';
		 src: local("Roboto-Regular"),
		   url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Regular.ttf') format('truetype');
		 /* src: url('http://design.te...oimp.ru/Roboto-Regular.ttf') format('truetype'); */
		 font-weight: normal;
		 font-style: normal;
}

В корне сайта они как-будто пустые находятся. Их название загружается, а сами файлы пустые вроде бы. Там получается только текстовые файлы загружать в нашей админке.

Сообщение отредактировал Andrew S.: 13 Апрель 2016 - 07:11


#39 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 672 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2016 - 07:13

Первый вариант проверяет наличие данного файла на ПК у клиента и в случае если его нет, то загружает ему по вашей ссылке.

Прошу прощения за указание на данный раздел, действительно данный формат там не поддерживается и чистит содержимое файлов. Попробуйте вместо
http://design.te...oimp.ru/

использовать:
http://sait.ru/design/

или
/design/


#40 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 15 Апрель 2016 - 14:13

Просмотр сообщенияVaccina (15 Апрель 2016 - 07:13) писал:

Первый вариант проверяет наличие данного файла на ПК у клиента и в случае если его нет, то загружает ему по вашей ссылке.

Прошу прощения за указание на данный раздел, действительно данный формат там не поддерживается и чистит содержимое файлов. Попробуйте вместо
http://design.te...oimp.ru/

использовать:
http://sait.ru/design/

или
/design/

Последнее не понял. Но второе работает, ура ))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных