Перейти к содержимому


Шрифты Дополнить И Чуть Подправить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 21 Май 2015 - 15:42

Помогите, пожалуйста, 2 места дополнить списком шрифтов.

Тут проблема в том, что в первом случае когда я прописываю длинный список шрифтов "на все случаи жизни", то первый шрифт не хочет вставать без !important. А с !important он не подставляет arial в браузеры, которые не считывают мой индивидуальный шрифт ttf. Всякие eot, svg и т.п. не надо прописывать, т.к. шрифт портится при конвертировании.

1. 1tovarov.png

Вот идеальный набор шрифтов для моего случая для "товаров", как хотелось бы записать:
font-family: Roboto-Black, arial, Helvetica CY, Nimbus Sans L, sans-serif, Helvetica;

Такой же набор шрифтов чтобы был во всех меню в одном ряду.

* При таком раскладе, если, например, IE не может работать с TTF, он подгружает Arial. Если это MAC OS, он грузит свой шрифт.

Но тут не получается так реализовать и пришлось сделать так:
font-family: Roboto-Black !important;

IE.png

И таким образом в эксплорере отображается шрифт типа sans serif и он выбивается из общего текста. Потому что я не могу прописать несколько шрифтов и поставил !important, может неправильно поставил? Можно ли сделать как почти везде? Вот таким способом или похожим:

font-family: Roboto-Black, arial, Helvetica CY, Nimbus Sans L, sans-serif, Helvetica;

Только с импортантом как-нибудь, но и с другими шрифтами. А то шрифт тогда не встаёт в нормальных браузерах. В следующий ряд в админке пробовал прописывать таким вот образом - без изменений:

font-family: arial, Helvetica CY, Nimbus Sans L, sans-serif, Helvetica;

2. То же самое нужно сделать здесь:

2-tovara-v-categorii.png

Но тут уже другой шрифт должен идти:

font-family: Roboto-Regular, arial, Helvetica CY, Nimbus Sans L, sans-serif, Helvetica;

Тут считывается шрифт с какого-то другого класса. А может и толщина где-то в классах прописана, может толщину убрать. Вообще не могу найти где это. Может тут и Roboto-Regular стоит, но толщина его увеличивает.

Тут в любом случае должен стоять Roboto-Regular. Почему-то строчка стала жирноватой. Даже не могу найти код что там встало, вроде не было этого или не заметил.

Тоже нужно чтобы остальные шрифты подставлялись в другие браузеры.

Сообщение отредактировал Andrew S.: 22 Май 2015 - 10:11


#2 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 22 Май 2015 - 10:07

Помогите, пожалуйста, тут со шрифтами! Я более понятно переписал сообщение!

#3 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 686 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 05:11

Проблема заключается только в формате ваших шрифтов, не все браузеры воспринимают тот же TTF, вам нужно сконвертировать и подключить несколько форматов.

Полезная статья на эту тему: http://www.coolwebma...ce-support.html

#4 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 23 Май 2015 - 08:45

Просмотр сообщенияVaccina (23 Май 2015 - 05:11) писал:

Проблема заключается только в формате ваших шрифтов, не все браузеры воспринимают тот же TTF, вам нужно сконвертировать и подключить несколько форматов.

Полезная статья на эту тему: http://www.coolwebma...ce-support.html

Вакцина, проблема не в этом. Мне и не нужно чтобы все браузеры воспринимали эти шрифты. Опера видит ttf. Также видит Орбитум. Видит Макстон. Этот ttf для таких браузеров.

А для остальных - чтобы подключался тот список шрифтов по порядку, который я написал. Оно так и происходит, только в этих двух местах какой-то косяк. Понимаете о чём речь? А при конвертации они портятся.

Мне достаточно этого. В остальных пусть семейство эриэлов грузится и для MAC OS я всё прописал. Помогите с этим, пожалуйста.

Ещё, если я сконвертирую их, даже опера и Орбитум и т.п. могут начать считывать не ttf-шрифты, а какие-нибудь svg, otf и т.п. уже косячные сконвертированные. Пусть хотябы на НЕКОТОРЫХ браузерах он выглядеть будет лучше. А так на всех запорится.

Проблему я вижу приблизительно в том, что классы для этих двух мест объединены где-то с другими классами и не получается для них конкретно прописать такой список по порядку подключения в зависимости наличия шрифтов в текущей операционной системе пользователя или в браузере пользователя.

Приходится ставить !important возле этого ttf-шрифта а если браузер не видит такой шрифт, то он не может подключать остальные из другого списка, т.к. они не прописаны после этого !important и они находятся где-то в другом неизвестном браузеру месте. Так понятней?

Я думаю, будущее за браузерами, которые будут видеть тупо ttf-шрифты или otf-шрифты. И остальные начнут подключать такую поддержку. Пусть это будет залог на будущее. Всё идёт к упрощению. А это - упрощение.

Сообщение отредактировал Andrew S.: 23 Май 2015 - 09:01


#5 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 28 Май 2015 - 00:41

Я так долго Вас ждал, 5 дней и 5 ночей.. Ну где же Вы были..

#6 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 686 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 03:00

1. Попробуйте следующее, в main.css найдите:
.cart .countTovars > span {
  font-family: Roboto-Bold,Arial,Helvetica CY,Nimbus Sans L,sans-serif,Helvetica;
  padding: 0 2px;
}

замените на:
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
  font-family: Roboto-Bold,Arial,Helvetica CY,Nimbus Sans L;
  padding: 0 2px;
}

2. Жирность данной надписи возникает из-за
<strong>1 товар в категории</strong>

лучше убрать теги <strong></strong> в шаблоне Товары

также в main.css найдите:
.tovarsCount {
  display: inline-block;
}

замените на:
.tovarsCount {
  display: inline-block;
  font-family: "Roboto-Regular","Helvetica CY","Nimbus Sans L",Arial;
}


#7 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 28 Май 2015 - 07:13

Просмотр сообщенияVaccina (28 Май 2015 - 03:00) писал:

1. Попробуйте следующее, в main.css найдите:
.cart .countTovars > span {
font-family: Roboto-Bold,Arial,Helvetica CY,Nimbus Sans L,sans-serif,Helvetica;
padding: 0 2px;
}

замените на:
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: Roboto-Bold,Arial,Helvetica CY,Nimbus Sans L;
padding: 0 2px;
}

2. Жирность данной надписи возникает из-за
<strong>1 товар в категории</strong>

лучше убрать теги <strong></strong> в шаблоне Товары

также в main.css найдите:
.tovarsCount {
display: inline-block;
}

замените на:
.tovarsCount {
display: inline-block;
font-family: "Roboto-Regular","Helvetica CY","Nimbus Sans L",Arial;
}

Жирность убралась, но остальное не помогает.. Ещё эта же проблема в шаблоне товар в названии товара. Легче всего проверять в Internet Explorer. Где-то стили списком, наверное, прописаны, которые влияют на них и эти стили не учитываются.

#8 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 686 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 05:25

Попробуйте вместо:
font-family: Roboto-Bold,Arial,Helvetica CY,Nimbus Sans L;
использовать:
font-family: Roboto-Bold, "Helvetica CY", "Nimbus Sans L", Arial;

По сути, в измененной строке все правила написания соблюдены.

Цитата

Когда браузер встречает первый шрифт в списке, он проверяет его наличие на компьютере пользователя. Если такого шрифта нет, берется следующее имя из списка и также анализируется на присутствие. Поэтому несколько шрифтов увеличивает вероятность, что хотя бы один из них будет обнаружен на клиентском компьютере.


#9 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 29 Май 2015 - 05:40

Просмотр сообщенияVaccina (29 Май 2015 - 05:25) писал:

Попробуйте вместо:
font-family: Roboto-Bold,Arial,Helvetica CY,Nimbus Sans L;
использовать:
font-family: Roboto-Bold, "Helvetica CY", "Nimbus Sans L", Arial;

По сути, в измененной строке все правила написания соблюдены.

Так после Roboto-Bold если он Arial не видит, то он его и не увидит. А в остальных местах же видит Arial.
А мне именно Arial нужен в начале. Потому что в других местах стоит Arial везде и не нужно чтобы случайно другие поставились.
Там скорей всего дело не в этом, бывают вот такие строчки, которые ставят шрифт на кучу всего, что является проблемой почти на всех шаблонах, из-за чего не поставить нормально шрифты:
textarea,select,input[type='date'],input[type='datetime'],input[type='datetime-local'],input[type='email'],input[type='month'],input[type='number'],input[type='password'],input[type='search'],input[type='tel'],input[type='text'],input[type='time'],input[type='url'],input[type='week'],select#quickDeliveryCountry {
	font-family: Roboto-Light, Arial, Helvetica CY, Nimbus Sans L, sans-serif, Helvetica;

Где-то наверное такой же длинный список стоит или может ещё что...

#10 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 686 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 06:39

В предыдущей инструкции путем точного селектора я постаралась исключить фактор перекрытия стилей, на примере корзины:
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: Roboto-Bold,Arial,Helvetica CY,Nimbus Sans L;
padding: 0 2px;
}
но правильней будет выглядеть так:
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: "Roboto-Bold", Arial, "Helvetica CY", "Nimbus Sans L";
padding: 0 2px;
}

для корзины хотя бы сохраните пожалуйста изменения, чтобы протестировать смогла

#11 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 29 Май 2015 - 08:15

Просмотр сообщенияVaccina (29 Май 2015 - 06:39) писал:

В предыдущей инструкции путем точного селектора я постаралась исключить фактор перекрытия стилей, на примере корзины:
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: Roboto-Bold,Arial,Helvetica CY,Nimbus Sans L;
padding: 0 2px;
}
но правильней будет выглядеть так:
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: "Roboto-Bold", Arial, "Helvetica CY", "Nimbus Sans L";
padding: 0 2px;
}

для корзины хотя бы сохраните пожалуйста изменения, чтобы протестировать смогла

Для корзинки сделал, но всё также с засечками почему-то sans serif типа отображается шрифт. Беда какая-то.

Sans Serif и Хельветику пробовал убирать - разницы никакой, вернул.

У меня куча стилей отображается, но они все зачёркнутые:
html, body, div, span, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, abbr, address, cite, code, del, dfn, em, img, ins, kbd, q, samp, small, strong, sub, sup, var, b, i, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td, article, aside, canvas, details, figcaption, figure, footer, header, hgroup, menu, nav, section, summary, time, mark, audio, video {
font-size: 100%;
-webkit-box-sizing: border-box;
-moz-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
margin: 0;
padding: 0;
vertical-align: baseline;
border: 0;
outline: 0;
background: transparent;
font-family: Roboto-Regular, arial, Helvetica CY, Nimbus Sans L, sans-serif, Helvetica;
}

И не понять откуда он берёт стили.

Сообщение отредактировал Andrew S.: 29 Май 2015 - 08:19


#12 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 686 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 02:38

Пожалуйста, сохраните изменение, чтобы я могла протестировать, в main.css найдите:
.cart .countTovars > span {
  font-family: "Roboto-Bold","Arial","Helvetica CY","Nimbus Sans L","sans-serif","Helvetica";
  padding: 0 2px;
}

замените на:
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
  font-family: Roboto-Bold,"Helvetica CY","Nimbus Sans L",Helvetica, Arial, sans-serif;
  padding: 0 2px;
}

Кавычки необходимо ставить у названия шрифтов, в которых присутствует пробел, а sans-serif всегда должен находится в конце списка.

#13 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 01 Июнь 2015 - 04:15

Просмотр сообщенияVaccina (30 Май 2015 - 02:38) писал:

Пожалуйста, сохраните изменение, чтобы я могла протестировать, в main.css найдите:
.cart .countTovars > span {
font-family: "Roboto-Bold","Arial","Helvetica CY","Nimbus Sans L","sans-serif","Helvetica";
padding: 0 2px;
}

замените на:
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: Roboto-Bold,"Helvetica CY","Nimbus Sans L",Helvetica, Arial, sans-serif;
padding: 0 2px;
}

Кавычки необходимо ставить у названия шрифтов, в которых присутствует пробел, а sans-serif всегда должен находится в конце списка.

Всё равно то же самое ((((

#14 Ирина345

Ирина345

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 673 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:16

Просмотр сообщенияAndrew S. (01 Июнь 2015 - 04:15) писал:

Всё равно то же самое ((((
Здравствуйте, найдите в main.css
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: Roboto-Bold,"Helvetica CY","Nimbus Sans L",Helvetica, Arial, sans-serif;
padding: 0 2px;
}
замените на
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: Roboto-Bold,"Helvetica CY","Nimbus Sans L",Helvetica, Arial, sans-serif !important;
padding: 0 2px;
}


#15 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:37

Просмотр сообщенияИрина345 (01 Июнь 2015 - 16:16) писал:

Здравствуйте, найдите в main.css
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: Roboto-Bold,"Helvetica CY","Nimbus Sans L",Helvetica, Arial, sans-serif;
padding: 0 2px;
}
замените на
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: Roboto-Bold,"Helvetica CY","Nimbus Sans L",Helvetica, Arial, sans-serif !important;
padding: 0 2px;
}

Эх, дорогая Ирина. Если бы было всё так просто! Я так пробовал! Результат есть только если сделать так:
font-family: Roboto-Bold !important;
Но тогда теряются все остальные шрифты!

#16 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 686 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 04:15

В пределах одной строки сложно что-то предпринять, когда правило одно и оно неизменно.
Как вариант, для того же IE прописать conditional comments, чтобы только для него применялся тот или иной шрифт, для этого необходимо подключить файл в шаблоне HTML:
<!--[if IE]><link href="ie.css" rel="stylesheet" media="all" /><![endif]-->

Создаем файл в том же блокноте и сохраняем его как ie.css и загружаем в редакторе шаблонов и уже в нем прописываем все необходимые стили, которые будут срабатывать только в IE, как например:
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: Arial, sans-serif !important;
}

Статья о conditional comments и хаки: http://habrahabr.ru/post/125396/

#17 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 08 Июнь 2015 - 02:13

Просмотр сообщенияVaccina (04 Июнь 2015 - 04:15) писал:

В пределах одной строки сложно что-то предпринять, когда правило одно и оно неизменно.
Как вариант, для того же IE прописать conditional comments, чтобы только для него применялся тот или иной шрифт, для этого необходимо подключить файл в шаблоне HTML:
<!--[if IE]><link href="ie.css" rel="stylesheet" media="all" /><![endif]-->

Создаем файл в том же блокноте и сохраняем его как ie.css и загружаем в редакторе шаблонов и уже в нем прописываем все необходимые стили, которые будут срабатывать только в IE, как например:
.cart .countTovars > span, .cart .countTovars > em {
font-family: Arial, sans-serif !important;
}

Статья о conditional comments и хаки: http://habrahabr.ru/post/125396/

Почему везде это работает, а в трёх местах нет?

#18 Ирина345

Ирина345

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 673 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2015 - 17:05

Просмотр сообщенияAndrew S. (08 Июнь 2015 - 02:13) писал:

Почему везде это работает, а в трёх местах нет?
Здравствуйте, уточните о каких именно блоках идет речь.

#19 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 09 Июнь 2015 - 21:15

Просмотр сообщенияИрина345 (08 Июнь 2015 - 17:05) писал:

Здравствуйте, уточните о каких именно блоках идет речь.

Куда уже блин точнее!!!!!!!!!!!!

#20 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 686 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 01:13

На самом деле действительно не понятно, где именно не работает, так как выше вы указывали два места: корзина в шапке и вывод количества товаров в категории.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных