Перейти к содержимому


Seo Анализ И Оптимизация Сайта

SEO

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 01 Май 2015 - 18:26

Здравствуйте. Провел анализ сайта. очень много ошибок.
На большинство ответа не нашел.

1 ошибка.

Внешние ссылки

На странице обнаружено слишком большое количество ссылок на внешние ресурсы - 6! Рекомендуется поместить данные ссылки в теги <noindex> и добавить к ссылкам атрибут rel="nofollow". Убедитесь, что ссылаетесь на авторитетные ресурсы:

Нужно это исправлять? Как это сделать?

#2 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 463 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 18:44

Просмотр сообщенияsergrider (01 Май 2015 - 18:26) писал:

Здравствуйте. Провел анализ сайта. очень много ошибок.
На большинство ответа не нашел.

1 ошибка.

Внешние ссылки

На странице обнаружено слишком большое количество ссылок на внешние ресурсы - 6! Рекомендуется поместить данные ссылки в теги <noindex> и добавить к ссылкам атрибут rel="nofollow". Убедитесь, что ссылаетесь на авторитетные ресурсы:

Нужно это исправлять? Как это сделать?

Здравствуйте. Это желательно, но не обязательно. Чтобы исключить ссылки из индексации, Вам нужно найти ее код, формата <a ...>Тут какой-то код или текст ссылки</a>
И заключить между тегами <noindex>, и в тег <a> добавить rel="nofollow"
Общий вид будет таким:

<noindex><a rel="nofollow" ...>Тут какой-то код или текст ссылки</a></noindex>

Как пример внешних ссылок - у вас в футере стоят баннеры сторонних сайтов со ссылками на них.

#3 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 01 Май 2015 - 19:11

Вот так правильно будет?

<noindex>
<a rel="nofollow" href="http://glavboard.ru"><img src="http://links.glavboa...vboardlink.gif" border="0" height="31" width="88" alt="GlavBoard.ru"></a>
</noindex>

#4 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 463 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 19:14

Просмотр сообщенияsergrider (01 Май 2015 - 19:11) писал:

Вот так правильно будет?

<noindex>
<a rel="nofollow" href="http://glavboard.ru"><img src="http://links.glavboa...vboardlink.gif" border="0" height="31" width="88" alt="GlavBoard.ru"></a>
</noindex>

Да, так правильно.

#5 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 01 Май 2015 - 19:19

Сделал. Картинка пропала.
И нужно сделать для яндекса и для гугл

#6 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 463 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 19:26

Просмотр сообщенияsergrider (01 Май 2015 - 19:19) писал:

Сделал. Картинка пропала.
И нужно сделать для яндекса и для гугл

У Вас неправильно указана ссылка на баннер в теге img, там часть ссылки заменилась точками. Это будет действовать для всех поисковых систем.

#7 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 01 Май 2015 - 19:34

<noindex>
<a href="http://glavboard.ru" rel="nofollow"><img src="http://links.glavboa...vboardlink.gif" border="0" height="31" width="88" alt="GlavBoard.ru"></a>
</noindex>

Добавил после ссылки. Так в яндексе написано. Или rel="nofollow" можно и перед ссылкой добавлять?

#8 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 463 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 19:37

Просмотр сообщенияsergrider (01 Май 2015 - 19:34) писал:

<noindex>
<a href="http://glavboard.ru" rel="nofollow"><img src="http://links.glavboa...vboardlink.gif" border="0" height="31" width="88" alt="GlavBoard.ru"></a>
</noindex>

Добавил после ссылки. Так в яндексе написано. Или rel="nofollow" можно и перед ссылкой добавлять?

Это не принципиально

#9 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 01 Май 2015 - 19:42

Я так понял, что

rel="nofollow"  запрещает переход для робота,

а  <noindex>  закрывает тексты.
Правильно?

#10 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 463 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияsergrider (01 Май 2015 - 19:42) писал:

Я так понял, что

rel="nofollow"  запрещает переход для робота,

а  <noindex>  закрывает тексты.
Правильно?

Да, все верно, не только тексты, но и изображения и т.д., весь контент который внутри.

#11 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 01 Май 2015 - 20:09

Все вроде исправил.

2 ошибка
Дубликаты главной страницы сайта

У главной страницы сайта есть дубликат по адресу http://chinaelektro.ru/index.php, рекомендуется запретить его индексацию в файле robots.txt, добавив строку: Disallow: /index.php$.
У главной страницы сайта есть дубликат по адресу http://chinaelektro.ru/index.htm, рекомендуется запретить его индексацию в файле robots.txt, добавив строку: Disallow: /index.htm$.
У главной страницы сайта есть дубликат по адресу http://chinaelektro.ru/index.html, рекомендуется запретить его индексацию в файле robots.txt, добавив строку: Disallow: /index.html$.
У главной страницы сайта есть дубликат по адресу http://chinaelektro.ru/index.asp, рекомендуется запретить его индексацию в файле robots.txt, добавив строку: Disallow: /index.asp$.

Это нужно делать?

#12 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 02 Май 2015 - 08:42

Ответьте, пожалуйста.

#13 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 463 сообщений

Отправлено 02 Май 2015 - 09:13

Просмотр сообщенияsergrider (02 Май 2015 - 08:42) писал:

Ответьте, пожалуйста.

Да, попробуйте внести указанные строки в файл Robots.txt

#14 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 02 Май 2015 - 10:59

Исправил. Спасибо.

3 ошибка.
Использование сессий
На сайте используются идентификаторы сессий в адресах страниц (параметр ), это негативно влияет на индексацию сайта поисковыми системами. Рекомендуется отключить сессии.

По данным яндекса.
Адреса страниц. Каждая страница должна быть доступна по единственному и постоянному адресу. Желательно, чтобы адреса страниц сайта не содержали идентификаторы сессий, по возможности они также должны быть избавлены от списков cgi-параметров, заданных в явном виде.

Это как я понимаю настраивается в "Отключить передачу навигационной информации в ссылках вида «?from=ab34»"

Это нужно делать? И как это повлияет на выдачу яндекса и на пользование сайтом?
Для многих этот вопрос не понятен.
Спасибо.

#15 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 04 Май 2015 - 12:51

Ответьте, пожалуйста?

#16 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 10 Май 2015 - 14:45

Так мне никто и не ответил.

# Запрет дублей страниц
Disallow: *?from=
Disallow: *?generally

Я правильно сделал в файле Robots? Хуже не будет?

#17 Ирина345

Ирина345

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 709 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 15:51

Просмотр сообщенияsergrider (10 Май 2015 - 14:45) писал:

Так мне никто и не ответил.

# Запрет дублей страниц
Disallow: *?from=
Disallow: *?generally

Я правильно сделал в файле Robots? Хуже не будет?
Здравствуйте, уточните какие страницы вы хотите исключить из индексации.

#18 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 11 Май 2015 - 20:07

Disallow: *?from=         Дубли страниц с переменной ?from=MzE2

Disallow: *?generally    Это тоже дубли.  

#19 Ирина345

Ирина345

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 709 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 10:00

Просмотр сообщенияsergrider (11 Май 2015 - 20:07) писал:

Disallow: *?from= Дубли страниц с переменной ?from=MzE2

Disallow: *?generally Это тоже дубли.  
Здравствуйте, если в шаблоне hTML присутствует код
	<!-- SEO параметр определяющий главную страницу для фильтрации её дублей -->
	{% IF PAGE_CANONICAL %}
	  <link rel="canonical" href="{PAGE_CANONICAL}" />
	{% ENDIF %}
то поисковые сервисы не будет индексировать страницы дубли, только оригиналы.
если исключать из индексации страницы при помощи файла robots.txt, то придется переписывать каждый url страницы
для того то бы исключить страницу из поиска нужно указывать адрес до знака "?", например
Disallow: /goods/Черешня-желтая

#20 sergrider

sergrider

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • ГородРостов на Дону

Отправлено 12 Май 2015 - 18:27

Так там перед знаком вопроса * звездочка стоит.
Это означает любую последовательность символов.

то есть запрещено индексировать любые страницы в которых есть  *?from=  и *?generally





Темы с аналогичным тегами SEO

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных