Перейти к содержимому


Qiwi Оплата


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 achempion

achempion

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 21:06

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно подключить QIWI кошелёк как способ оплаты?
Вот код формы для выставления счёта:
<div style="margin:0 auto; padding:5px; width:450px; border:1px solid #ddd; background:#fff; border-radius: 7px; -webkit-border-radius: 7px; -moz-border-radius: 7px; font:normal 14px/14px Geneva,Verdana,Arial,Helvetica,Tahoma,sans-serif;">
	<form action="http://w.qiwi.ru/setInetBill.do" method="get" accept-charset="windows-1251" onSubmit="return checkSubmit();">
	
		<input type="hidden" name="from" value="10920"/>
		<input type="hidden" name="lifetime" value="0.0"/>
		<input type="hidden" name="check_agt" value="false"/>
		
		<!-- используйте это поле для передачи уникального идентификатора заказа/платежа в вашей системе -->
		<!-- <input type="hidden" name="txn_id" value=""/> -->
		
		<p style="text-align:center; color:#006699; padding:20px 0px; background:url(http://ishop.qiwi.ru/img/button/logo_31x50.jpg) no-repeat 10px 50%;">Выставить счёт за покупку</p>
		<table style="border-collapse:collapse;">
			<tr style="background:#f1f5fa;">
				<td style="color:#a3b52d; width:45%; text-align:center; padding:10px 0px;">Мобильный телефон (пример: 9057772233)</td>
				<td style="padding:10px">
					<input type="text" name="to" id="idto" style="width:130px; border: 1px inset #555;"></input>
					<span id="div_idto"></span>
					<script type="text/javascript">
						inputMasks["idto"] = new Mask(document.getElementById("idto"));
						function checkSubmit() {
							if (inputMasks["idto"].getValue().match(/^\d{10}$/)) {
								document.getElementById("idto").setAttribute("disabled", "disabled");
								inputMasks["idto"].makeHInput();
								return true;
							} else {
								alert("Введите номер телефона в федеральном формате без \"8\" и без \"+7\"");
								return false;
							}
						}
					</script>
				</td>
			</tr>
			<tr>
				<td style="color:#a3b52d; padding:10px 0px; width:45%; text-align:center;">Сумма</td>
				<td style="padding:10px">
					<input type="text" name="amount_rub" value="" maxlength="5" style="width:50px; text-align:right;  border: 1px inset #555;" /> руб. 
					<input type="text" name="amount_kop" value="" maxlength="2" size="2" style="text-align:right; border: 1px inset #555;"/> коп.
				</td>
			</tr>
			<tr style="background:#f1f5fa;">
				<td style="color:#a3b52d; padding:10px 0px; width:45%; text-align:center;">Комментарий</td>
				<td style="padding:10px"><textarea rows="2" cols="30" name="com" style="width:200px; border: 1px inset #555;">Счёт для оплаты заказа в Интернет магазине &quot;Brand88.ru&quot;</textarea></td>
			</tr>
		</table>
		<p style="text-align:center;"><input type="submit" value="Выставить счёт за покупку" style=" padding:10px 0;border:none; background:url(http://ishop.qiwi.ru/img/button/superBtBlue.jpg) no-repeat 0 50%; color:#fff; width:300px;"/></p>
	</form>
</div>

Проблема в том, чтобы в поле сумма вставлялась сумма заказа и при нажатии кнопки оплатить покупатель отправлялся на новую страницу которая указана в форме.
Форма создана через сервис Qiwi shop
Заранее спасибо.

#2 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Январь 2011 - 00:22

Я так понимаю что номер заказа надо вставлять здесь:
<input type="hidden" name="txn_id" value=""/>

вот так:
<input type="hidden" name="txn_id" value="{ORDER_NUM}"/>

Сумму заказа надо вставлять здесь:
<input type="text" name="amount_rub" value="" maxlength="5" style="width:50px; text-align:right;  border: 1px inset #555;" /> руб.
Соответственно так:
<input type="text" name="amount_rub" value="{ORDER_SUM | number_format("0",".","")}" maxlength="5" style="width:50px; text-align:right;  border: 1px inset #555;" /> руб.


Мы пока взаимодействие с киви к сожалению не успели настроить поэтому могу ошибаться, конечно нам нужно более системно подходить к этому вопросу, сделать интерфейс указания данных, выдачу формы нормальную и пр... Грустно что пока этого еще нет

#3 achempion

achempion

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Январь 2011 - 02:59

Скажите, а почему когда я добавляю свой способ оплаты и вставляю в любое место {ORDER_NUM} , то на странице выбора способа оплаты отображается {ORDER_NUM} а не номер заказа?

#4 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2011 - 14:18

Переменные шаблонов обрабатываются только в шаблонах, соответственно вставив эту в шаблоне "Просмотр заказа" она естественно обработается и вместо  {ORDER_NUM} отобразится номер заказа. В случае с текстовыми описаниями, они дополнительно никак не обрабатываются и в них нет возможности использовать переменные шаблонов.

#5 achempion

achempion

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 15:16

переменная {ORDER_SUM | number_format("0",".","")} отображается как пустое место

#6 support

support

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 683 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияachempion (28 Январь 2011 - 15:16) писал:

переменная {ORDER_SUM | number_format("0",".","")} отображается как пустое место
Можете кинуть ссылку, на страницу где Вы её добавляете?

#7 achempion

achempion

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияsupport (29 Январь 2011 - 15:26) писал:

Можете кинуть ссылку, на страницу где Вы её добавляете?

Могу, но в этом уже нет необходимости, т. к. я воспользовался сервисом Робокасса.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных