Перейти к содержимому


Помогите Как Настроить Оплату Через Qiwi


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Kreslo-meshock BABATUN

Kreslo-meshock BABATUN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 17:54

Никак нимогу подключить оплату через киви подскажите че куда надо вписывать.
В настройках платежа оплата Qiwi  в поле аккаунта поставил свой номер кошелька, в графе пароль поставил свой пароль от кошелька. когда пытаюсь провести оплату пишет неверный логин или пароль... кто то настраивал? подскажите че к чему!

#2 Vod

Vod

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 08:23

Добрый день. Объясните пожалуйста еще раз, куда надо вставлять код Киви для настройки оплаты на сайте? Форум читала, делала как написано, никакой реакции. не пойму, что делаю не так.

#3 a.pashuta

a.pashuta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 072 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:10

Просмотр сообщенияKreslo-meshock BABATUN (09 Январь 2012 - 10:09) писал:

Кто поможет!!!!! Ниработает оплата!!! Как принимать!!!! зачем магазин, если нет возможности платить...
Расскажу по порядку.
https://ishop.qiwi.ru/register.action регистрируемся.
После регистрации на вашу почту придёт номер аккаунта, пароль будет временный, его нужно будет сменить в админке ishop.qiwi.ru
В бек офисе магазина в поле номер вбиваем тот номер аккаунта, который пришёл в письме, в поле пароль - тот пароль, на который Вы сменили временный пароль.
Для регистрации как юр.лицо требуется подписать договор и предоставить им копии следующих документов, заверенные печатью вашей организации:
ИНН;
ОГРН;
Приказ или назначение на генерального директора (не нужно, если у Вас ИП);
Документ, подтверждающий факт применения УСН, если вы работаете по «общему режиму», то пропускайте этот пункт;
Если договор подписывает не генеральный директор, обязательна нотариальная доверенность;
Доверенность поставщика на приём платежей.

Дождаться активации.


Всё. Принимаем оплату.

По регистрации в киви можно регистрироваться как физ. лицо / юр.лицо. Интерфейс приёма платежей для обоих типов одинаковый. Регистрация и активация для физ. лица получается быстрой, мы за пару часов прошли весь процесс описанный выше пунктами 1-3, 5. Для юр.лица заполнять и отправлять документы мы не стали, но думаю это не должно сильно затягивать активацию.

Когда ваш аккаунт активируют Вы получите письмо примерно следующего содержания:

Цитата

Цитата
Спешим сообщить, что Ваша заявка на подключение ресурса НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА к платежной системе «QIWI Кошелёк» в качестве Интернет-магазина окончательно подтверждена!

Как только придёт это письмо, значит пункт 5 пройден, оплата на сайте работает.

Просмотр сообщенияVod (12 Февраль 2012 - 08:23) писал:

Добрый день. Объясните пожалуйста еще раз, куда надо вставлять код Киви для настройки оплаты на сайте? Форум читала, делала как написано, никакой реакции. не пойму, что делаю не так.
Опишите более детально вашу проблему.

#4 batterfly

batterfly

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:51

Помогите, пожалуйста.Я зарегистрировалась в QIWI как положено, подписала договор. Потом на storeland указала вид оплаты- QIWI, внесла все данные. Счет выставляется, отображается у меня в личном кабинете QIWI, а вот СМС покупателю не приходит. Подскажите, почему? Вот сайт
Сегодня мне ответили из QIWI, что договор,который я с ними подписала как ИП не предусматривает рассылку СМС покупателям. Ничего не понимаю.. На сайте написано, что можно при использовании XML протокола отсылать СМС https://ishop.qiwi.r...olsIndex.action
Подскажите,пожалуйста,кто как работает с QIWI.

#5 batterfly

batterfly

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:33

Я уже все узнала.Может,кому-то пригодится: есть 2 вида договора- именной кошелек и договор на прием платежей. Так вот при заключении договора СМС НЕ рассылаются, так как каждая стоит 1,5 руб. и бухгалтерия не знает,как за них отчитываться. Вот так!

#6 Гость_Наталья C._*

Гость_Наталья C._*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияa.pashuta (13 Февраль 2012 - 13:10) писал:

Расскажу по порядку.
https://ishop.qiwi.ru/register.action регистрируемся.
После регистрации на вашу почту придёт номер аккаунта, пароль будет временный, его нужно будет сменить в админке ishop.qiwi.ru
В бек офисе магазина в поле номер вбиваем тот номер аккаунта, который пришёл в письме, в поле пароль - тот пароль, на который Вы сменили временный пароль.
Для регистрации как юр.лицо требуется подписать договор и предоставить им копии следующих документов, заверенные печатью вашей организации:
ИНН;
ОГРН;
Приказ или назначение на генерального директора (не нужно, если у Вас ИП);
Документ, подтверждающий факт применения УСН, если вы работаете по «общему режиму», то пропускайте этот пункт;
Если договор подписывает не генеральный директор, обязательна нотариальная доверенность;
Доверенность поставщика на приём платежей.

Дождаться активации.


Всё. Принимаем оплату.

По регистрации в киви можно регистрироваться как физ. лицо / юр.лицо. Интерфейс приёма платежей для обоих типов одинаковый. Регистрация и активация для физ. лица получается быстрой, мы за пару часов прошли весь процесс описанный выше пунктами 1-3, 5. Для юр.лица заполнять и отправлять документы мы не стали, но думаю это не должно сильно затягивать активацию.

Когда ваш аккаунт активируют Вы получите письмо примерно следующего содержания:


Как только придёт это письмо, значит пункт 5 пройден, оплата на сайте работает.


Опишите более детально вашу проблему.

Добрый день!
Подскажите, куда мне вставить код сервиса Киви?







<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR...ml4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"></meta>
<title>Выставление счёта за покупку</title>
<script type="text/javascript">
var ie = document.all;
var moz = (navigator.userAgent.indexOf("Mozilla") != -1);
var opera = window.opera;
var brodilka = "";
if(ie && !opera){brodilka = "ie";}
else if(moz){brodilka = "moz";}
else if(opera){brodilka = "opera";}
var inputMasks = new Array();

function kdown(inpt, ev){
    var id = inpt.getAttribute("id");
    var idS = id.substring(0, id.length - 1);
    var idN = Number(id.substring(id.length - 1));
    inputMasks[idS].BlKPress(idN, inpt, ev);
}

function kup(inpt, ck){
    if(Number(inpt.getAttribute("size")) == inpt.value.length){
        var id = inpt.getAttribute("id");
        var idS = id.substring(0, id.length - 1);
        var idN = Number((id.substring(id.length - 1))) + 1;
        var t = document.getElementById(idS + idN);
        if(ck!=8 && ck!=9){
            if(t){t.focus();}
        } else if (ck==8) {
            inpt.value = inpt.value.substring(0, inpt.value.length - 1);
        }
    }
}

function Mask(fieldObj){
    var template = "(\\d{3})\\d{3}-\\d{2}-\\d{2}";
    var parts = [];
    var blocks = [];
    var order = [];
    var value = "";

    var Block = function(pattern){
        var inptsize = Number(pattern.substring(3, pattern.indexOf('}')));
        var idS = fieldObj.getAttribute("id");
        var idN = blocks.length;
        var text = "";

        var checkKey = function(ck){
            return ((ck >= 48) && (ck <= 57)) || ((ck >= 96) && (ck <= 105)) || (ck == 27) || (ck == 8) || (ck == 9) || (ck == 13) || (ck == 45) || (ck == 46) || (ck == 144) || ((ck >= 33) && (ck <= 40)) || ((ck >= 16) && (ck <= 18)) || ((ck >= 112) && (ck <= 123));
        }

        this.makeInput = function(){
            return "<input type='text' " + "size='" + inptsize + "' maxlength='" + inptsize + "'"  + " id='" + idS + idN + "' onKeyDown='kdown(this, event)' onKeyUp='kup(this, event.keyCode)' value='" + text + "'>";
        }

        this.key = function(inpt, ev){
            if(opera) return;
            if(!checkKey(ev.keyCode)){
                switch(brodilka){
                    case "ie":
                        ev.cancelBubble = true;
                        ev.returnValue = false;
                    break;
                    case "moz":
                        ev.preventDefault();
                        ev.stopPropagation();
                    break;
                    case "opera":
                    break;
                    default:
                }
                return;
            }

            if(ev.keyCode == 8 && inpt.value == ""){
                var tid = inpt.getAttribute("id");
                var tidS = tid.substring(0, tid.length - 1);
                var tidN = Number(tid.substring(tid.length - 1)) - 1;
                var t = document.getElementById(tidS + tidN);
                if(t != null) t.focus();
            }
        }

        this.getText = function(){
            text = document.getElementById(idS + idN).value;
            return text;
        }

        this.setText = function(val){
            text = val;
        }

        this.getSize = function() {
            return inptsize;
        }
    }

    this.drawInputs = function(){
        var inputStr = "<span class='Field'>";
        var p = 0;
        var b = 0;
        for (var i = 0; i < order.length; i++) {
            if (order[i] == "p") {
                inputStr += parts[p];
                p++;
            } else {
                inputStr += blocks[b].makeInput();
                b++;
            }
        }
        inputStr += "</span>";
        document.getElementById("div_" + fieldObj.getAttribute("id")).innerHTML = inputStr;
        fieldObj.style.display = "none";
    }

    this.buildFromFields = function() {// constructor
        var tmpstr = template;
        while(tmpstr.indexOf("\\") != -1){
            var slash = tmpstr.indexOf("\\");
            var d = "";
            if(tmpstr.substring(0, slash) != ""){
                parts[parts.length] = tmpstr.substring(0, slash);
                order[order.length] = 'p';
                tmpstr = tmpstr.substring(slash);
            }
            var q = tmpstr.indexOf('}');
            blocks[blocks.length] = new Block(tmpstr.substring(0, q + 1), d);
            tmpstr = tmpstr.substring(q + 1);
            order[order.length] = 'b';
        }
        if (tmpstr != "") {
            parts[parts.length] = tmpstr;
            order[order.length] = 'p';
        }
        this.drawInputs();
    }

    this.buildFromFields();

    this.BlKPress = function(idN, inpt, ev){
        blocks[idN].key(inpt, ev);
    }

    this.makeHInput = function(){
        var name = fieldObj.getAttribute("name");
        document.getElementById("div_" + fieldObj.getAttribute("id")).innerHTML =
            "<input type='text' readonly='readonly' name='" + name + "' value='" + this.getValue() + "'>";
    }

    this.getFName = function(){
        return fieldObj.getAttribute("name");
    }

    this.getValue = function(){
        value = "";
        var p = 0;
        var b = 0;
        for(var i = 0; i < order.length; i++){
            /*if(order[i] == 'p'){
                value += parts[p];
                p++;
            } else {
                value += blocks[b].getText();
                b++;
            }
            */
         if (order[i] != 'p') {
         value += blocks[b].getText();
         b++;
         }
        }
        return value;
    }

    this.check = function(){
        for(var i in blocks){
            if (blocks[i].getText().length == 0) return false;
        }
        return true;
    }
}
</script>
</head>
<body>
<div style="margin:0 auto; padding:5px; width:500px; border:1px solid #ddd; background:#fff; border-radius: 7px; -webkit-border-radius: 7px; -moz-border-radius: 7px; font:normal 14px/14px Geneva,Verdana,Arial,Helvetica,Tahoma,sans-serif;">
<form action="https://w.qiwi.ru/setInetBill.do" method="get" accept-charset="windows-1251" onSubmit="return checkSubmit();" target="qiwiIframeName">

<input type="hidden" name="from" value="212117"/>
<input type="hidden" name="lifetime" value="0.0"/>
<input type="hidden" name="check_agt" value="false"/>
<input type="hidden" name="iframe" value="true"/>

<!-- используйте это поле для передачи уникального идентификатора заказа/платежа в вашей системе -->
     <!-- <input type="hidden" name="txn_id" value=""/> -->
    
<p style="text-align:center; color:#006699; padding:20px 0px; background:url(http://ishop.qiwi.ru.../logo_31x50.jpg) no-repeat 10px 50%;">Выставить счёт за покупку</p>
<table style="border-collapse:collapse;">
<tr style="background:#f1f5fa;">
<td style="color:#a3b52d; width:45%; text-align:center; padding:10px 0px;">Мобильный телефон (пример: 9057772233)</td>
<td style="padding:10px">
<input type="text" name="to" id="idto" style="width:130px; border: 1px inset #555;"></input>
<span id="div_idto"></span>
<script type="text/javascript">
inputMasks["idto"] = new Mask(document.getElementById("idto"));
function checkSubmit() {
if (inputMasks["idto"].getValue().match(/^\d{10}$/)) {
document.getElementById("idto").setAttribute("disabled", "disabled");
inputMasks["idto"].makeHInput();
document.getElementById("qiwiIframeName").style.display = "block";
setTimeout(function(){inputMasks["idto"] = new Mask(document.getElementById("idto"));}, 1);
return true;
} else {
alert("Введите номер телефона в федеральном формате без \"8\" и без \"+7\"");
return false;
}
}
</script>
     </td>
</tr>
<tr>
<td style="color:#a3b52d; padding:10px 0px; width:45%; text-align:center;">Сумма</td>
<td style="padding:10px">
<input type="text" name="amount_rub" value="" maxlength="5" style="width:50px; text-align:right;  border: 1px inset #555;" /> руб.
<input type="text" name="amount_kop" value="" maxlength="2" size="2" style="text-align:right; border: 1px inset #555;"/> коп.
</td>
</tr>
<tr style="background:#f1f5fa;">
<td style="color:#a3b52d; padding:10px 0px; width:45%; text-align:center;">Комментарий</td>
<td style="padding:10px"><textarea rows="2" cols="30" name="com" style="width:200px; border: 1px inset #555;"></textarea></td>
</tr>
</table>
<p style="text-align:center;"><input type="submit" value="Выставить счёт за покупку" style=" padding:10px 0;border:none; background:url(http://ishop.qiwi.ru...superBtBlue.jpg) no-repeat 0 50%; color:#fff; width:300px;"/></p>
</form>
<iframe id="qiwiIframeName" name="qiwiIframeName" frameborder="0" width="500" height="600" style="display: none;"></iframe>
</div>
</body>
</html>

Наталья

#7 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 14:58

Для подключения qiwi достаточно добавить свои данные из кабинета киви.
Настройки -> оплата.

Прикрепленные изображения

  • ScreenShot 551.png


#8 Гость_Наталья C._*

Гость_Наталья C._*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияKoderhan (01 Апрель 2013 - 14:58) писал:

Для подключения qiwi достаточно добавить свои данные из кабинета киви.
Настройки -> оплата.

Это у меня уже давно реализовано.
Но таким образом происходит только оплата через личный кабинет Киви. (скриншот во вложении - "Как есть")
А мне нужно, чтобы была страница с выбором (Киви кошелек, банковские карты...)

Прикрепленные изображения

  • Как надо.jpg
  • Как есть.jpg


#9 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:16

Данный код вы просто можете сохранить в текстовый файл с расширением html и загрузить в раздел Сайт-> файлы.
А затем создать свой способ оплаты в разделе Настройки -> Оплата.
Через кнопку "HTML" в визуальном редакторе добавить такой код:
<p><iframe style="width: 100%; height: 100%;" src="Тут путь до загруженного файла"> Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! </iframe></p>
Не забудьте написать адрес файла.

#10 Гость_Наталья C._*

Гость_Наталья C._*
  • Гости

Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияKoderhan (01 Апрель 2013 - 16:16) писал:

Данный код вы просто можете сохранить в текстовый файл с расширением html и загрузить в раздел Сайт-> файлы.
А затем создать свой способ оплаты в разделе Настройки -> Оплата.
Через кнопку "HTML" в визуальном редакторе добавить такой код:
<p><iframe style="width: 100%; height: 100%;" src="Тут путь до загруженного файла"> Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! </iframe></p>
Не забудьте написать адрес файла.

Сделала, как Вы написали.
Вроде получилось.
Вот только код не туда поставила ( в конец файл HTML).
И форма оплаты появилась почему-то в подвале.
Куда мне код вставить этот, чтобы выходила форма где надо?

<p><iframe style="width: 100%; height: 100%;" src="Тут путь до загруженного файла"> Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! </iframe></p>

Прикрепленные изображения

  • Куда вставить код.jpg


#11 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 788 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 04:24

Вам имели ввиду вставку не в шаблон HTML.
Настройки - оплата - оплата через киви - редактировать - в полном описании в панели нажать на кнопку html и туда уже вставить данный код.

#12 Гость_Наталья C._*

Гость_Наталья C._*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:24

Просмотр сообщенияVaccina (02 Апрель 2013 - 04:24) писал:

Вам имели ввиду вставку не в шаблон HTML.
Настройки - оплата - оплата через киви - редактировать - в полном описании в панели нажать на кнопку html и туда уже вставить данный код.

Спасибо, сделала.
Практически получилось.
Только почему-то форма вставляется обрезанная.
Можно ли сделать так, чтобы ее целиком видно было?
Код с Киви я скачивала правильный.

Скриншот того, что у меня сейчас, во вложении.
Спасибо!

Прикрепленные изображения

  • Короткая форма.jpg


#13 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:44

Можно попробовать изменить размеры фрейма в котором выводится страница киви.
<iframe style="width: 100%; height: 500px;" src="Тут путь до загруженного файла"> Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! </iframe>
500px; - высота.

#14 Гость_Наталья C._*

Гость_Наталья C._*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:27

Просмотр сообщенияKoderhan (02 Апрель 2013 - 09:44) писал:

Можно попробовать изменить размеры фрейма в котором выводится страница киви.
<iframe style="width: 100%; height: 500px;" src="Тут путь до загруженного файла"> Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! </iframe>
500px; - высота.

Спасибо, сделала.
Но теперь возникла другая проблема:
при оплате счета на моем сайте клиенту выдается сообщение "Ваш счет оплачен. Сейчас вы будете перенаправлены на сайт Киви для отчета".
И клиент уходит на Киви и видит свой чек.

При этом он не нажал кнопку "Перейти далее" на странице платежа.
Соответственно, он оплатил, но не сформировал заказ до конца.
И мы даже не сможем понять, за что он заплатил...

Возможно ли как-то решить это?

#15 Гость_Наталья C._*

Гость_Наталья C._*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияНаталья C. (02 Апрель 2013 - 10:27) писал:

Спасибо, сделала.
Но теперь возникла другая проблема:
при оплате счета на моем сайте клиенту выдается сообщение "Ваш счет оплачен. Сейчас вы будете перенаправлены на сайт Киви для отчета".
И клиент уходит на Киви и видит свой чек.

При этом он не нажал кнопку "Перейти далее" на странице платежа.
Соответственно, он оплатил, но не сформировал заказ до конца.
И мы даже не сможем понять, за что он заплатил...

Возможно ли как-то решить это?

А если нажать кнопку "назад", то тоже ерунда получается

Прикрепленные изображения

  • Назад.jpg


#16 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияНаталья C. (02 Апрель 2013 - 10:27) писал:

Спасибо, сделала.
Но теперь возникла другая проблема:
при оплате счета на моем сайте клиенту выдается сообщение "Ваш счет оплачен. Сейчас вы будете перенаправлены на сайт Киви для отчета".
И клиент уходит на Киви и видит свой чек.

При этом он не нажал кнопку "Перейти далее" на странице платежа.
Соответственно, он оплатил, но не сформировал заказ до конца.
И мы даже не сможем понять, за что он заплатил...

Возможно ли как-то решить это?
В этом случае. Лучше тогда просто вставить ссылку на файл html на странице описания оплаты.
Для того чтобы пользователь смог открыть страницу оплаты в новой вкладке.
ссылка будет примерно такой.
<a href="адрес до файла" target="_blank"> Страница оплаты</a>

#17 Гость_Наталья C._*

Гость_Наталья C._*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:36

Просмотр сообщенияKoderhan (02 Апрель 2013 - 11:04) писал:

В этом случае. Лучше тогда просто вставить ссылку на файл html на странице описания оплаты.
Для того чтобы пользователь смог открыть страницу оплаты в новой вкладке.
ссылка будет примерно такой.
<a href="адрес до файла" target="_blank"> Страница оплаты</a>

Спасибо Вам огромное! ))

#18 vender12

vender12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:49

магазин 193288
не работает киви оплата при выставлении счета ошибка,
когда вводишь номер телефона и нажимаешь выставить счет перекидывает на страницу:
http://zakaz-china.com/payment/qiwi
и написано:

Во время выставления счёта возникла ошибка: Техническая ошибка. Наиболее вероятной причиной возникновения этой ошибки является то, что магазин пока ещё не прошёл ручную проверку сотрудниками Qiwi


в техподдержки киви ответили:

Добрый день.
Проверил.
Ваш магазин подтвержден.
Просьба прислать лог с ошибкой (без паролей)

Изображение
Найти ответы на интересующие вас вопросы Вы также можете на сайте и в официальном блоге Visa QIWI Wallet .

С уважением, служба технической поддержки Visa QIWI Wallet

  помогите разобраться спасибо


техподдержка присутствует на форуме или нет, на мои многие вопросы нет ответов, почему???

Сообщение отредактировал vender12: 02 Июль 2013 - 09:27


#19 Rekbes

Rekbes

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
  • ГородNew York

Отправлено 29 Июнь 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияvender12 (29 Июнь 2013 - 17:49) писал:

магазин 193288
помогите разобраться спасибо
Ваш магазин еще не прошел проверку сотрудниками Qiwi. Ожидайте,скоро все будет работать.

#20 vender12

vender12

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 09:30

Просмотр сообщенияRekbes (29 Июнь 2013 - 21:59) писал:

Ваш магазин еще не прошел проверку сотрудниками Qiwi. Ожидайте,скоро все будет работать.

в киви ответили что прошел проверку и запросили логи, Дайте логи




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных