Аутсорсинг в Интернет магазине применяете?
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 20:45
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался аутсорсингом (кроме курьерской доставки). Я имею ввиду: прием звонков, оформление бухгалтерских бумажек, комплектация товара и отправка по Почте, разрешение всяких вопосов с покупателями, а также ведение склада, логистика.
Если делаете все сами, то как уходите в отпуск или нанимаете людей с офисом, или объединяетесь с дружественным Интернет магазином.
Я вот озадачилась этим вопросом (надоело самой) и в связи с чем возник такой вопрос: а есть ли в инете компании, которые предлагают все это аутсорсить. Ну т.е. вообще все, что я перечислила. Так чтобы на мне как на владельце интеренет магазина остался только маркетинг и закупки у поставщика.
Погуглила и нашла только один более менее вменяемый вариант http://www.quadracompany.ru - В принципе, то что там описано это то, что как раз мне нужно, но хотелось бы услышать мнения и идеи. Может кто знает еще компании или может поделиться опытом, буду благодарна.
Отправлено 03 Май 2011 - 19:35
Отправлено 03 Май 2011 - 22:07
Отправлено 05 Май 2011 - 11:35
vadim_3383 (03 Май 2011 - 22:07) писал:
Отправлено 12 Май 2011 - 14:27
Отправлено 21 Июль 2011 - 11:58
Отправлено 21 Июль 2011 - 16:51
Roman (21 Июль 2011 - 11:58) писал:
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:19
Bardin (01 Сентябрь 2011 - 15:48) писал:
В квадре как я понял только колл-центр свой, доставка производится через тот же im-logistics, СПСР, EMS..., причём есть ограничения по минимальным суммам которые они берут с заказов, так что всё взвесив год назад я понял что заплатив им "за рутину" я останусь без штанов, поэтому не вижу смысла переплачивать за приём звонков такую цену.
Кстати element который в виде баннера сейчас горит сверху похожие услуги предлагает. По их условиям не интересовался, не знаю...
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 16:57
У нас низкие цены, гибкие тарифы, понятный расчет, оплата только за доставленные и оплаченные покупателями заказы.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:35
Anna (22 Сентябрь 2010 - 20:45) писал:
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался аутсорсингом (кроме курьерской доставки). Я имею ввиду: прием звонков, оформление бухгалтерских бумажек, комплектация товара и отправка по Почте, разрешение всяких вопосов с покупателями, а также ведение склада, логистика.
Если делаете все сами, то как уходите в отпуск или нанимаете людей с офисом, или объединяетесь с дружественным Интернет магазином.
Я вот озадачилась этим вопросом (надоело самой) и в связи с чем возник такой вопрос: а есть ли в инете компании, которые предлагают все это аутсорсить. Ну т.е. вообще все, что я перечислила. Так чтобы на мне как на владельце интеренет магазина остался только маркетинг и закупки у поставщика.
Погуглила и нашла только один более менее вменяемый вариант http://www.quadracompany.ru - В принципе, то что там описано это то, что как раз мне нужно, но хотелось бы услышать мнения и идеи. Может кто знает еще компании или может поделиться опытом, буду благодарна.
Делайте все сами, вникайте во все детали и мелочи, контролируйте каждый этап бизнес-процесса, только так потом вы сможете принять на работу хороших специалистов, которые могут не только показать диплом и знают умные слова, но и поймут вас и поставленные задачи, только так вы сможете научить свой персонал работать так нужно вам, а не так как они умеют. Я не претендую на звание истины в последней инстанции, это мое личное мнение. На мой взгляд, это самый "вменяемый" эволюционный путь развития своего дела, особенно если говорить о стартапе, когда вы сами проходите путь от создателя проекта с нуля, до руководителя со штатом персонала, причем руководитель (или собственник) в данном случае будет абсолютным и непререкаемым авторитетом для любого работника, т.к. знает все тонкости работы созданной им же организации, а не потому что солидно выглядит и умеет говорить умные фразы. Варианты, конечно, есть, в т.ч. и с аутсорсингом, НО оценивайте их правильно. Согласитесь, что предоставление платформы для ИМ за 250 руб./мес. со всем необходимым для функционирования и торговли, включая техподдержку - это хорошее предложение, а когда предлагают склад, колл-центр, доставку по стоимости равной стоимости аренды помещения для торговли, тогда зачем вам интернет-магазин с минимальными затратами - торгуйте в традиционной рознице.
Отправлено 22 Март 2013 - 10:52
«ВашиПчелки» подберут для Вас самое оптимальное решение!
Краткое описание услуги:
Услуга будет весьма полезной для владельцев интернет-магазинов, которым хотелось бы иметь свой собственный персонал, не беря на себя дополнительных обязательств по оформлению трудовых отношений с сотрудниками.
Подключив пакет «Менеджер интернет-магазина» Вы получите:
Грамотного и квалифицированного сотрудника, прошедшего отбор и обучение.
В обязанности Менеджера интернет-магазина входит:
- прием звонков от покупателей;
- работа с поставщиками и складами;
- уточнение наличия товара и его резервирование в любое время суток;
- консультации покупателей по товарам;
- организация оперативной доставки;
- контроль за качеством работы всех участников процесса;
- проведение маркетинговых акций, повышающих лояльность покупателей.
С помощью наших менеджеров заказы покупателям будут доставляться точно в срок, они получат полноценную информационную поддержку по всем вопросам, касающимся работы вашего интернет-магазина и сделанных заказов.
Web: www.yourbees.ru
Tel./fax: +7 812 454-70-71
E-mail: support@yourbees.ru
SMS: +7 921 585-31-34
Отправлено 03 Апрель 2013 - 07:59
Отправлено 03 Июнь 2013 - 15:59
надеюсь все понимают что такое сервис по обслуживанию инет-магазов?
когда ты завел себе инет магаз, подраскрутил его, тебе интересно и магаз уже начинает приносить доход, но еще не столько чтобы ты мог бросить свою основную работу в офисе или где-либо еще и заниматься только магазом. а объемы растут, нужно принимать звонки, осуществлять доставку, упаковку, складировать где-то все это добро.
Тут на помощь приходит сервис по обслуживанию интернет-магазинов. и вот тут начинается самое большо НООООООО
я как владелица нескольких инет магазов могу сообщить что НО начинается прям сразу. Компании по аутсорсингу есть, а вот хороших компаний нет, ибо ты платишь абонентку, а потом идут жалобы от клиентов то доставка не пришла, то товар не тот и по нарастающей.
Сама звонила проверяла своих аутсорсиров и что - по телефону, который якобы должен быть всегда свободен никто трубку не берет. Вообщем я бы и рада платить за аутсорсинг,НО хороших нет...
если кому интересно, уже два месяца обслуживаюсь у ребят, вроде адекватные,пока тьфу тьфу проблем нет, а там не знаю, посмотрим http://allobegy.ru/
Отправлено 06 Январь 2014 - 20:33
У кого какой опыт сотрудничества с пунктами выдачи?
Отправлено 06 Январь 2014 - 20:50
kissakatolla (06 Январь 2014 - 20:33) писал:
У кого какой опыт сотрудничества с пунктами выдачи?
В Санкт-Петербурге на данный момент нет лучше, дешевле и удобней Экспресс-Гарант. Доставка 200 руб. в пределах города заказа весом до 3 кг! Такого ни одна курьерская компания не может себе позволить. Плюс самовывоз и другие направления. Берите пример с лучших.
Отправлено 13 Январь 2014 - 21:01
velena168 (06 Январь 2014 - 20:50) писал:
В Санкт-Петербурге на данный момент нет лучше, дешевле и удобней Экспресс-Гарант. Доставка 200 руб. в пределах города заказа весом до 3 кг! Такого ни одна курьерская компания не может себе позволить. Плюс самовывоз и другие направления. Берите пример с лучших.
Спасибо за рекомендацию по Санкт-Петербургу. Как раз к весне пригодиться! А по Москве порекомендуете? Очень нужна подобная же нормальная фирма.
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:42
Попробуйте и Вы!
У нас работают только грамотные и квалифицированные сотрудники, прошедшие отбор и обучение.
В обязанности Менеджера интернет-магазина входит:
- прием звонков от покупателей;
- работа с поставщиками и складами;
- уточнение наличия товара и его резервирование в любое время суток;
- консультации покупателей по товарам;
- организация оперативной доставки;
- контроль за качеством работы всех участников процесса;
- проведение маркетинговых акций, повышающих лояльность покупателей.
Web: www.yourbees.ru
Tel./fax: +7 812 454-70-71
E-mail: support@yourbees.ru
Отправлено 19 Май 2014 - 17:12
nogapok72 (23 Октябрь 2011 - 09:35) писал:
1. Временных проектов. К примеру, к нам обращаются игроки которые уже несколько лет на рынке и зацепив определенную нишу хотят заработать на ней. Еще точнее, прошлым или позапрошлым летом была популярна тема говорящих хомячков, сюда же летающие феи, летающие фонарики а под новый год к примеру пластиковые елки. Клиент создает лендинг, запускает рекламу и пошло поехало по 200-300 заказов в день. Нанимать под такой проект персонал, тем более, когда проект исчерпает себя через пару тройку месяцев, нет смысла. Предприниматель бращается в аутсорсинг.
2. Интернет проектов работающих уже несколько лет. В зависимости от специфики работы востребованности товара, специфики руководства компании. Проект прибегает к услугам аутсорсера. Еще подробнее, часто к нам обращаются интернет-магазины интим товаров и так тихо в разговоре спрашивают - А вы с таким то товаром работаете? - работаем. Интернет-магазин просто иногда не может найти персонал на продажу подобной продукции или точнее может, но персонал долго не задерживается. Везде работают одни и те же люди и наши операторы не исключение, но когда приходит такой проект мы ставим опытных операторов, не новичков краснеющих при виде товара а людей имеющих опыт и соответсвенно спокойно обращающихся с консультацией по такому товару. Еще один пример. Звонков много а товар специфический (от кондиционеров до более сложных технических устройств). По сути дела для приема и обработки заказов ИМ нанимает одного, двух менеджеров которые не столько менеджеры, сколько технари которые толково могут объяснить и ответить на сложные вопросы, клиенту. Но звонков много и технари не справляются, нанимать дополнительный персонал дорого, дешевле аутсорсинг. И тогда процесс распределяется так пришел звонок покупатель без вопросов выбирает то с чем уже определился здесь действует аутсорсинг а когда покупатель просит подобрать товар под свои запросы или просит консультации то здесь подключается консультанты ИМ. А может быть и так что, на проекте ИМ идет постоянная текучка кадров, тогда руководство прибегает опять к аутсорсингу.
3. Сам собственник интернет-магазина принимал раньше заказы, потом подключил к этому свою супругу. Оба не стали справляться или супруга временно не может принимать заказы, или собственник понял что это не его, т.е он знает хорошо свой товар ему интересно заниматься своим проектом, но он устал отвечать клиентам одно и тоже или хочет отдохнуть (8 лет без отпуска это не совсем нормально согласитесь). В общем, причины разные. Он может обратиться к фрилансерам (тот же аутсосринг только в частных руках), Может нанять человека, Фриланс может работать удаленно и может брать меньше компании аутсорсера, но за ним не всегда уследишь. За своим сотрудником уследишь лучше, но ему надо рабочее место и пр. пр. Выход аутсорсинг.
4. Предприниматель уже занимался интернет-торговлей открыл несколько интернет-магазинов, и решил обкатать новый проект. В качестве обкатчика опять же выступает аутсорсинговая компания. Обкатав все углы, Перейдет с аутсорсинга на свой персонал.
5. есть и 6 и 7. Я описал в основном проекты которые уже работают. если у вас первый интернет-магазин и вы сами никогда им не занимались то в да, отдавать звонки и заказы дело очень рискованное а при отсутствии поддержки со стороны рекламы провальное. Даже очень умелые "дяди" не спасут ваш проект если у вас не будет достаточной рекламы, это ключевой бизнес процесс и его если отдавать на аутсорсинг то самую малость. Вот почему я согласен с nogapok72. Практически согласен, потому что стартапу можно отдать на аутсорсинг склад, комплектацию, доставку. Все вышесказанное взято из опыта. Если такая компания как наша существует уже 4,5 года то значит мы востребованы. С некоторыми клиентами мы работаем по 3 а то и 4 года. Я полагаю, что если бы интернет-магазину не выгодно было работать с нами, с аутсрсинговыми компаниями, то мы бы давно прекратили свое существование.
Отправлено 29 Май 2014 - 14:34
Добрый день.
MAXIMA-EXPRESS рада предложить организовать выдачу заказов Вашего
Проекта через нашу сеть пунктов самовывоза
Компания MAXIMA-EXPRESS специально создана для предоставления сервиса
клиентам предприятий дистанционной торговли, по выдаче заказов, через
пункты выдачи.
Ежемесячно выдаем 100 тысяч заказов.
Доставку по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу
осуществляем собственным транспортом.
Срок доставки заказа - 1 сутки (по Москве и МО).
Срок хранения заказа на пункте самовывоза - 7 дней.
Выдаем заказы уже 4 года, сотрудничаем с крупнейшими проектами Рунета:
Ozon.ru - самый крупный проект Рунета в области Интернет торговли.
NetPrint.ru - собственный магазин по печати фотографий через интернет
(печатают около 100 млн. фото в год), а так же магазины партнеры.
My-Shop.ru - магазин, входящий в десятку крупнейших проектов Рунета.
Dostavka.ru - лидер российского интернет рынка в сегменте товары для дома.
WikiMart.ru - интернет витрина всех магазинов Рунета.
Biglion.ru - крупнейший сервис купонных продаж.
Sotmarket.ru - крупнейший интернет магазин электроники.
Books.ru - крупнейший букинистический проект Рунета.
И еще более 100 интернет проектов.
Формат пунктов - фотосалоны <<Мультифото>>, а так же партнерские сети
фотосалонов и салонов мобильной связи в шаговой доступности от
станций метро, крупных Торговых центрах. На сегодня наша сеть - это
300 пунктов самовывоза по Москве и Московской области, в
Санкт-Петербурге и в 30 региональных городах РФ.
Более подробную информацию вы можете найти в Предложении о Сотрудничестве.
Для более детального обсуждения будем рады организовать встречу. Время
и место удобное для Вас ожидаю в письме, либо по телефону.
ВАЖНО! Если Ваш Интернет-магазин, интегрированный с <<1С>> работает на
системе Битрикс, Вам потребуется только установить наш модуль и мы
можем начать сотрудничество в кротчайшие сроки. Модуль обеспечивает
автоматическую обработку заказов интернет-магазинов для доставки
через пункты выдачи Maxima-Express.
http://marketplace.1...s.maximaexpress
Свяжитесь со мной для более детального обсуждения сотрудничества
[img]https://ci5.googleusercontent.com/proxy/CJ5Ml6rJE3CopP8g7mxczYXtpZfKgFzJfshmcfw2XQhHhnEu83tudcHntJAjiQBiREEg7yQKhU_bZskwzBAxX4wwzsBq6h9b3-RkbX8=s0-d-e1-ft#https://mail.google.com/mail/ca/u/0/images/cleardot.gif[/img]
--
С уважением, Ермаков Сергей Игоревич
Менеджер отдела регионального развития
Проект "MAXIMA-EXPRESS" ООО "Базис" г. Москва
www.maxima-express.ru
(495) 601-96-96 доб. 591
[img]https://ci5.googleusercontent.com/proxy/CJ5Ml6rJE3CopP8g7mxczYXtpZfKgFzJfshmcfw2XQhHhnEu83tudcHntJAjiQBiREEg7yQKhU_bZskwzBAxX4wwzsBq6h9b3-RkbX8=s0-d-e1-ft#https://mail.google.com/mail/ca/u/0/images/cleardot.gif[/img]
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных