Перейти к содержимому


Настроить Поле Поиск


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Atasja

Atasja

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:01

Добрый день!
Подскажите, как сделать, чтобы в области, где располагается каталог товаров, было только поле поиска товаров?

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_4.jpg


#2 batta

batta

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 142 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияAtasja (16 Сентябрь 2014 - 10:01) писал:

Добрый день!
Подскажите, как сделать, чтобы в области, где располагается каталог товаров, было только поле поиска товаров?
В шаблоне HTML
<a class="toggleMenu" href="#">Каталог</a>
	  {%IFNOT catalog_full_empty%}
		{%FOR catalog_full%}
		 {% IF catalog_full.FIRST %}<ul {% IF catalog_full.LEVEL = 0 %}class="nav"{% ENDIF %}>{% ENDIF %}
		  <li {% IF catalog_full.HIDE %}style="display:none;" {% ENDIF %}{% IF catalog_full.CURRENT %}class="open"{% ELSEIF catalog_full.CURRENT_PARENT %}class="open"{% ENDIF %} >
			<a href="{catalog_full.URL}" {% IF catalog_full.CURRENT %}class="selected"{% ENDIF %}>{catalog_full.NAME}</a><span class="icons" {% IFNOT catalog_full.ISSET_SUB %}style="display: none;"{% ENDIF %}></span>
		  {% IF catalog_full.ISSET_SUB=0 %}</li>{% ENDIF %}
		  {% IF catalog_full.LAST %}{%FOR out%}</ul>{%IFNOT catalog_full.out.LAST%}</li>{%ENDIF%}{%ENDFOR%}{% ENDIF %}
		{%ENDFOR%}
	  {%ENDIF%}
	</div>
	<!-- /Каталог товаров -->
измените на
<a class="toggleMenu" href="#">Каталог</a>
	  {%IFNOT catalog_full_empty%}
		{%FOR catalog_full%}
		 {% IF catalog_full.FIRST %}<ul {% IF catalog_full.LEVEL = 0 %}class="nav" style="display:none;"{% ENDIF %}>{% ENDIF %}
		  <li {% IF catalog_full.HIDE %} style="display:none;" {% ENDIF %}{% IF catalog_full.CURRENT %}class="open"{% ELSEIF catalog_full.CURRENT_PARENT %}class="open"{% ENDIF %} >
			<a href="{catalog_full.URL}" {% IF catalog_full.CURRENT %}class="selected"{% ENDIF %}>{catalog_full.NAME}</a><span class="icons" {% IFNOT catalog_full.ISSET_SUB %}style="display: none;"{% ENDIF %}></span>
		  {% IF catalog_full.ISSET_SUB=0 %}</li>{% ENDIF %}
		  {% IF catalog_full.LAST %}{%FOR out%}</ul>{%IFNOT catalog_full.out.LAST%}</li>{%ENDIF%}{%ENDFOR%}{% ENDIF %}
		{%ENDFOR%}
	  {%ENDIF%}
	</div>
	<!-- /Каталог товаров -->


#3 Atasja

Atasja

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:02

Ничего не изменилось (кеш чистила, смотрела с разных браузеров и разных ПК)

#4 Atasja

Atasja

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияbatta (16 Сентябрь 2014 - 11:40) писал:

В шаблоне HTML
<a class="toggleMenu" href="#">Каталог</a>
	 {%IFNOT catalog_full_empty%}
	 {%FOR catalog_full%}
		 {% IF catalog_full.FIRST %}<ul {% IF catalog_full.LEVEL = 0 %}class="nav"{% ENDIF %}>{% ENDIF %}
		 <li {% IF catalog_full.HIDE %}style="display:none;" {% ENDIF %}{% IF catalog_full.CURRENT %}class="open"{% ELSEIF catalog_full.CURRENT_PARENT %}class="open"{% ENDIF %} >
		 <a href="{catalog_full.URL}" {% IF catalog_full.CURRENT %}class="selected"{% ENDIF %}>{catalog_full.NAME}</a><span class="icons" {% IFNOT catalog_full.ISSET_SUB %}style="display: none;"{% ENDIF %}></span>
		 {% IF catalog_full.ISSET_SUB=0 %}</li>{% ENDIF %}
		 {% IF catalog_full.LAST %}{%FOR out%}</ul>{%IFNOT catalog_full.out.LAST%}</li>{%ENDIF%}{%ENDFOR%}{% ENDIF %}
	 {%ENDFOR%}
	 {%ENDIF%}
</div>
<!-- /Каталог товаров -->
измените на
<a class="toggleMenu" href="#">Каталог</a>
	 {%IFNOT catalog_full_empty%}
	 {%FOR catalog_full%}
		 {% IF catalog_full.FIRST %}<ul {% IF catalog_full.LEVEL = 0 %}class="nav" style="display:none;"{% ENDIF %}>{% ENDIF %}
		 <li {% IF catalog_full.HIDE %} style="display:none;" {% ENDIF %}{% IF catalog_full.CURRENT %}class="open"{% ELSEIF catalog_full.CURRENT_PARENT %}class="open"{% ENDIF %} >
		 <a href="{catalog_full.URL}" {% IF catalog_full.CURRENT %}class="selected"{% ENDIF %}>{catalog_full.NAME}</a><span class="icons" {% IFNOT catalog_full.ISSET_SUB %}style="display: none;"{% ENDIF %}></span>
		 {% IF catalog_full.ISSET_SUB=0 %}</li>{% ENDIF %}
		 {% IF catalog_full.LAST %}{%FOR out%}</ul>{%IFNOT catalog_full.out.LAST%}</li>{%ENDIF%}{%ENDFOR%}{% ENDIF %}
	 {%ENDFOR%}
	 {%ENDIF%}
</div>
<!-- /Каталог товаров -->

Решили эту область совсем убрать - это сделали!
Как теперь форму поиска разместить под банер (скрин прилагаю)

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2.jpg


#5 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 788 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 03:26

советую изменить предпочитаемое расположение для поиска, так как он будет стоять на месте заголовка, если заголовок будет длинный, то или заголовок обрежется или сверху по поиску пойдет

#6 Atasja

Atasja

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 09:40

А если разместить над строкой Хиты продаж, проблем не будет?

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2.jpg


#7 batta

batta

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 142 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 11:25

Просмотр сообщенияAtasja (17 Сентябрь 2014 - 09:40) писал:

А если разместить над строкой Хиты продаж, проблем не будет?
Здравствуйте.
В данном случае проблем не должно возникнуть.

#8 vais86

vais86

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 11:37

Добрый день!
Подскажиет можно сделать поле поиска так, что бы пр вводе в него первых символов выпадал список товаров соответствующий введенным символам.пример во вложении

Прикрепленные изображения

  • сс.jpg


#9 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 394 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 11:43

Просмотр сообщенияvais86 (17 Сентябрь 2014 - 11:37) писал:

Добрый день!
Подскажиет можно сделать поле поиска так, что бы пр вводе в него первых символов выпадал список товаров соответствующий введенным символам.пример во вложении

К сожалению, динамически подгружать товары в поиск не получится.

#10 Atasja

Atasja

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 13:52

Просмотр сообщенияbatta (17 Сентябрь 2014 - 11:25) писал:

Здравствуйте.
В данном случае проблем не должно возникнуть.
А как это реализовать?

#11 batta

batta

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 142 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 14:05

Просмотр сообщенияAtasja (17 Сентябрь 2014 - 13:52) писал:

А как это реализовать?
у Вас на сайте нет формы поиска что б добавить используйте код
	  <!-- Форма поиска -->
	  <form action="http://{NET_DOMAIN}/search" method="get" onsubmit="if($(this).find('#search').val()=='Поиск по магазину...') return false;" role="search">
		<div>
		  <input class="search" name="q" type="search"  value="{% IF SEARCH_QUERY %}{SEARCH_QUERY}{% ELSE %}Поиск по магазину...{% ENDIF %}" onfocus="if(this.value=='Поиск по магазину...'){this.value='';}" onblur="if(this.value==''){this.value='Поиск по магазину...';}" />
		  <input title="Искать" type="submit" value="Поиск" />
		</div>
	  </form> 
	  <!-- /Форма поиска -->
вставьте перед
	  <!-- Если в тарифном плане подключен модуль сравнения товаров -->


#12 Atasja

Atasja

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияbatta (17 Сентябрь 2014 - 14:05) писал:

у Вас на сайте нет формы поиска что б добавить используйте код
	 <!-- Форма поиска -->
	 <form action="http://{NET_DOMAIN}/search" method="get" onsubmit="if($(this).find('#search').val()=='Поиск по магазину...') return false;" role="search">
	 <div>
		 <input class="search" name="q" type="search" value="{% IF SEARCH_QUERY %}{SEARCH_QUERY}{% ELSE %}Поиск по магазину...{% ENDIF %}" onfocus="if(this.value=='Поиск по магазину...'){this.value='';}" onblur="if(this.value==''){this.value='Поиск по магазину...';}" />
		 <input title="Искать" type="submit" value="Поиск" />
	 </div>
	 </form>
	 <!-- /Форма поиска -->
вставьте перед
	 <!-- Если в тарифном плане подключен модуль сравнения товаров -->

Спасибо, а как теперь это поле переместить на то место, куда мне нужно?

#13 batta

batta

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 142 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 17:11

Просмотр сообщенияAtasja (17 Сентябрь 2014 - 16:37) писал:

Спасибо, а как теперь это поле переместить на то место, куда мне нужно?
В Style.css
form[role="search"] {
position: absolute;
right: 1em;
top: 0.5em;
z-index: 99;
}
измените на
form[role="search"] {
position: absolute;
right: 1em;
top: 0.5em;
z-index: 99;
margin-top: 220px;
}


#14 Atasja

Atasja

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияbatta (17 Сентябрь 2014 - 17:11) писал:

В Style.css
form[role="search"] {
position: absolute;
right: 1em;
top: 0.5em;
z-index: 99;
}
измените на
form[role="search"] {
position: absolute;
right: 1em;
top: 0.5em;
z-index: 99;
margin-top: 220px;
}
Спасибо!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных