Перейти к содержимому


Меню В Подвале


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 10:12

Как разместить меню в подвале в нужной мне позиции и столбцом?
И добавить еще один столбец с нужными мне ссылками на страницы.

#2 Dars

Dars

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 410 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:44

Просмотр сообщенияivanchik (05 Сентябрь 2014 - 10:12) писал:

Как разместить меню в подвале в нужной мне позиции и столбцом?
И добавить еще один столбец с нужными мне ссылками на страницы.
Разместить меню столбцом можно, изменив в main.css строку:

.menu_main li {list-style: none;display: inline;}

на

.menu_main li {list-style: none;}

Второй столбец можно добавить, например, вторым нижним меню. Укажите, пожалуйста, где именно вы хотели бы расположить эти столбцы.

#3 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 11:57

ну к примеру по центру в два столбца. хорошо бы если бы можно двигать по футеру и изменять размер. а я уже сделаю как мне нужно

#4 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 12:49

хочется сделать так как на этом сайте
http://positronica48.ru/

#5 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 15:03

рекомендации будут?

#6 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 20:46

остался один вопрос. я поставил слева над футером модуль от яндекса "оцените магазин". так вот когда страница уменьшается (к примеру мало описания у товара), то модуль с картой наезжает на надпись "оцените магазин". как сделать, что бы он не наезжал на нее?

#7 Danil

Danil

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 645 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 21:11

Просмотр сообщенияivanchik (05 Сентябрь 2014 - 20:46) писал:

остался один вопрос. я поставил слева над футером модуль от яндекса "оцените магазин". так вот когда страница уменьшается (к примеру мало описания у товара), то модуль с картой наезжает на надпись "оцените магазин". как сделать, что бы он не наезжал на нее?

Здравствуйте.
Данный блок расположен таким образом, что адаптивным его сделать не получиться.
Как Вам такой вариант
При высоком разрешении
QIP Shot - 77777.png
При мобильном разрешении
QIP Shot - 8888888.png

#8 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 21:46

а если его разместить не в подвале. а к примеру сразу ниже блока с картой. тоесть он будет двигаться вместе с ней при изменении размера страницы

и еще я сделал пунктирную линию в футере . но она почему то отображается только для последней записи. как сделать, что бы каждая строка подчеркивалась так же как последняя

#9 Danil

Danil

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 645 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 22:04

Просмотр сообщенияivanchik (05 Сентябрь 2014 - 21:46) писал:

а если его разместить не в подвале. а к примеру сразу ниже блока с картой. тоесть он будет двигаться вместе с ней при изменении размера страницы

и еще я сделал пунктирную линию в футере . но она почему то отображается только для последней записи. как сделать, что бы каждая строка подчеркивалась так же как последняя

Найдите в шаблоне html код и вырежьте его
<div id="ya"> <a href="http://clck.yandex.ru/redir/dtype=stred/pid=47/cid=2508/*http://market.yandex.ru/shop/248045/reviews"><img src="{ASSETS_IMAGES_PATH}rating.jpg" border="0" width="150" height="101" alt="Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете" /></a></div>
И вставьте его перед строкой
<!-- /Если есть список новостей и если в тарифном плане подключен модуль новостей -->

Далее найдите код в main.css
#ya {
float: left;
clear: both;
margin-top: -290px;
margin-left: 60px;
overflow: hidden;
}
И замените на
#ya {
height: 200px;
}
Там же найдите код
.menu_main {
float: left;
clear: both;
margin-top: 15px;
margin-left: 70px;
text-decoration: none;
border-bottom: 1px dashed #e42b2b;
}
И замените на
.menu_main {
float: left;
clear: both;
margin-top: 15px;
margin-left: 70px;
text-decoration: none;
}
После в конец файла main.css добавьте код
.menu_main a {
border-bottom: 1px dashed #FF0;
}
И добавьте
.menu_main1 a {
border-bottom: 1px dashed #FF0;
}
Замените значение #F00 на свое.

#10 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 22:36

блок яндекса получился над моими блоками а не под ними

#11 Danil

Danil

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 645 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 22:43

Просмотр сообщенияivanchik (05 Сентябрь 2014 - 22:36) писал:

блок яндекса получился над моими блоками а не под ними

Вставьте код перед строкой(479 строчка)
<!-- /Если есть список новостей и если в тарифном плане подключен модуль новостей -->


#12 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 23:09

отлично! только можно его по центру и чуть пониже? и в футере у меня меню не получается опустить. залезает на запись "меню"

#13 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 00:14

первый вопрос отпал. остался второй. если увеличиваю margin-top: 20px; для .menu_main, то сдвигаются вниз все заколовки. а мне надо чисто меню вниз опустить на ту же высоту что и другие колонки

#14 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 805 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 02:25

Добавьте:
.menu_main ul {
	padding-top: 20px;
}

далее найдите:
.menu_main1 {
	clear: both;
	float: left;
	font-size: 12px;
	margin-left: 300px;
	margin-top: -90px;
}
замените на:
.menu_main1 {
	clear: both;
	float: left;
	font-size: 12px;
	margin-left: 300px;
	margin-top: -110px;
}

далее найдите:
#mail2 {
	border-bottom: 1px dashed #e42b2b;
	float: left;
	font-size: 16px;
	margin-left: 670px;
	margin-top: -150px;
}
#mail3 {
	border-bottom: 1px dashed #e42b2b;
	float: left;
	font-size: 16px;
	margin-left: 930px;
	margin-top: -150px;
}
#mail4 {
	border-bottom: 1px dashed #e42b2b;
	float: left;
	font-size: 16px;
	margin-left: 70px;
	margin-top: -150px;
}
#mail5 {
	border-bottom: 1px dashed #e42b2b;
	float: left;
	font-size: 16px;
	margin-left: 300px;
	margin-top: -150px;
}
замените на:
#mail2 {
	border-bottom: 1px dashed #e42b2b;
	float: left;
	font-size: 16px;
	margin-left: 670px;
	margin-top: -160px;
}
#mail3 {
	border-bottom: 1px dashed #e42b2b;
	float: left;
	font-size: 16px;
	margin-left: 930px;
	margin-top: -160px;
}
#mail4 {
	border-bottom: 1px dashed #e42b2b;
	float: left;
	font-size: 16px;
	margin-left: 70px;
	margin-top: -160px;
}
#mail5 {
	border-bottom: 1px dashed #e42b2b;
	float: left;
	font-size: 16px;
	margin-left: 300px;
	margin-top: -160px;
}

далее найдите:
#social-buttons {
	clear: both;
	float: left;
	margin-left: 928px;
	margin-top: -110px;
	z-index: 1000;
}
#mail {
	float: left;
	font-size: 12px;
	margin-left: 700px;
	margin-top: -110px;
}
#mail1 {
	float: left;
	font-size: 12px;
	margin-left: 700px;
	margin-top: -80px;
}
замените на:
#social-buttons {
	clear: both;
	float: left;
	margin-left: 928px;
	margin-top: -130px;
	z-index: 1000;
}
#mail {
	float: left;
	font-size: 12px;
	margin-left: 700px;
	margin-top: -130px;
}
#mail1 {
	float: left;
	font-size: 12px;
	margin-left: 700px;
	margin-top: -100px;
}

далее найдите:
#mailpng {
	clear: both;
	float: left;
	margin-left: 670px;
	margin-top: -110px;
	position: absolute;
}
#tel {
	clear: both;
	float: left;
	margin-left: 670px;
	margin-top: -80px;
	position: absolute;
}
замените на:
#mailpng {
	clear: both;
	float: left;
	margin-left: 670px;
	margin-top: -130px;
	position: absolute;
}
#tel {
	clear: both;
	float: left;
	margin-left: 670px;
	margin-top: -100px;
	position: absolute;
}


#15 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 09:14

спасибо, cейчас все хорошо. а не подскажете , почему когда сайт просматривается через телефон, он весь корявый. все съезжает не понятно куда. с этим нечего поделать нельзя?

#16 Ирина345

Ирина345

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 673 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияivanchik (06 Сентябрь 2014 - 09:14) писал:

спасибо, cейчас все хорошо. а не подскажете , почему когда сайт просматривается через телефон, он весь корявый. все съезжает не понятно куда. с этим нечего поделать нельзя?
Здравствуйте, уточните что конкретно у Вас съезжает.

#17 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 19:33

лого съезжает на поиск. в подвале меню налезают друг на друга. вообще страница не выглядит цельно. не так, как в браузере

#18 Danil

Danil

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 645 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 20:01

Просмотр сообщенияivanchik (08 Сентябрь 2014 - 19:33) писал:

лого съезжает на поиск. в подвале меню налезают друг на друга. вообще страница не выглядит цельно. не так, как в браузере

Здравствуйте.
В main.css найдите код
#header #logo {
float: left;
clear: both;
margin-top: -5px;
position: absolute;
z-index: 1000;
}
И замените на
#header #logo {
float: left;
clear: both;
margin-top: -5px;
position: relative;
z-index: 1000;
}

Там же найдите код
#header_colapse {
position: relative;
background-color: #cf4c4e;
color: #ffffff;
z-index: 1000;
height: 90px;
}
И замените на
#header_colapse {
position: relative;
background-color: #cf4c4e;
color: #ffffff;
z-index: 1000;
min-height: 90px;
}


#19 ivanchik

ivanchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 08:07

с лого теперь все в порядке. а с футером что делать? у вас он нормально отображается?

#20 batta

batta

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 142 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 11:25

Просмотр сообщенияivanchik (09 Сентябрь 2014 - 08:07) писал:

с лого теперь все в порядке. а с футером что делать? у вас он нормально отображается?
Здравствуйте.
У нас отображается корректно. Пришлите скриншот с вашем отображением футера.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных