Перейти к содержимому


Ошибка Редактора?

редактор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 malroz

malroz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Июль 2014 - 13:12

При размещении текста "На данный момент наш интернет магазин принимает следующие виды оплаты:", вставил его в заголовок h2, в редакторе шрифт увеличился, все хорошо. После того, как сохранил, зашел на страницу http://avtodrug66.ru/page/oplata , текст заголовка не изменился (как будто я этот заголовок разместил в стронг!)...

#2 Ирина345

Ирина345

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 673 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 13:14

Просмотр сообщенияmalroz (21 Июль 2014 - 13:12) писал:

При размещении текста "На данный момент наш интернет магазин принимает следующие виды оплаты:", вставил его в заголовок h2, в редакторе шрифт увеличился, все хорошо. После того, как сохранил, зашел на страницу http://avtodrug66.ru/page/oplata , текст заголовка не изменился (как будто я этот заголовок разместил в стронг!)...
Здравствуйте, уточните что Вы хотели сделать.

#3 malroz

malroz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Июль 2014 - 13:19

уточняю: почему в редакторе шрифт заключенный в H2 увеличивается, а при сохранении в документе нет!!!

#4 Ирина345

Ирина345

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 673 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 13:25

Просмотр сообщенияmalroz (21 Июль 2014 - 13:19) писал:

уточняю: почему в редакторе шрифт заключенный в H2 увеличивается, а при сохранении в документе нет!!!
Здравствуйте, попробуйте изменить данный шрифт в коде
Зайдите в редактор страницы, которую требуеться изменить и нажмите на панели инструментов Источник, отроеться код страницы
там найдите
<h2>На данный момент наш интернет магазин принимает следующие виды оплаты:</h2>
замените на
<h2 style="font-size: 21px;">На данный момент наш интернет магазин принимает следующие виды оплаты:</h2>


#5 malroz

malroz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Июль 2014 - 14:02

попробую объяснить с использованием скринов:

Изображение
Изображение

мне кажется этот баг где то в другом месте правится, не будешь же каждый раз залазить в "источник" и править заголовки...

#6 Ирина345

Ирина345

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 673 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияmalroz (21 Июль 2014 - 14:02) писал:

попробую объяснить с использованием скринов:

Изображение
Изображение

мне кажется этот баг где то в другом месте правится, не будешь же каждый раз залазить в "источник" и править заголовки...
Скорее всего перекрываються стили, Вы пробовали увеличить размер загаловка с помощью кнопки размер.

#7 malroz

malroz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Июль 2014 - 15:16

попробовал просто размером (выставил 20) все замечательно, и в редакторе, и в готовом документе... Все это хорошо, но H2 - H6 мне все равно нужны рабочие (для продвижения)! Как быть?

#8 Dars

Dars

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 410 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 16:26

Просмотр сообщенияmalroz (21 Июль 2014 - 15:16) писал:

попробовал просто размером (выставил 20) все замечательно, и в редакторе, и в готовом документе... Все это хорошо, но H2 - H6 мне все равно нужны рабочие (для продвижения)! Как быть?
То, что на самом сайте задано через заголовки - работает, как заголовки.

#9 malroz

malroz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Июль 2014 - 16:34

дак это понятно, что в коде заголовок h2 прописан, только в докумете этого не видно! если захочу отформатировать документ так что б у меня каждый абзац начинался с заголовка в h2, что бы шрифт был увеличен (отличался размером от основного текста), то как быть?

#10 Dars

Dars

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 410 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 16:46

Просмотр сообщенияmalroz (21 Июль 2014 - 16:34) писал:

дак это понятно, что в коде заголовок h2 прописан, только в докумете этого не видно! если захочу отформатировать документ так что б у меня каждый абзац начинался с заголовка в h2, что бы шрифт был увеличен (отличался размером от основного текста), то как быть?
Заголовки можно ставить, нажав кнопку "Формат" - "Заголовок" в поле редактирования страницы или статьи/новости.

#11 malroz

malroz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Июль 2014 - 17:20

дак я так и делал...в сообщении этой темы в ответе #5 и #6 все рассказано и показано...

#12 Dars

Dars

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 410 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 17:34

Просмотр сообщенияmalroz (21 Июль 2014 - 17:20) писал:

дак я так и делал...в сообщении этой темы в ответе #5 и #6 все рассказано и показано...
Зайдя на вашу страницу, обнаружил, что на этом заголовке стоит тэг span. Тэг можно посмотреть в левом нижнем углу. Перепишите заголовок, после чего выделите его, нажмите "Форматирование" и поставьте заголовой нужной величины. Именно "Форматирование", а не "Размер шрифта".

#13 malroz

malroz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Июль 2014 - 18:26

дак я намеренно поставил все рамером шрифта, потому, что когда я заголовок ставлю в H2 и сохраняю текст, то шрифт не увеличивается на выходе! Я уже это объяснял, вот скрин:

Изображение

Изображение

#14 Dars

Dars

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 410 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияmalroz (21 Июль 2014 - 18:26) писал:

дак я намеренно поставил все рамером шрифта, потому, что когда я заголовок ставлю в H2 и сохраняю текст, то шрифт не увеличивается на выходе! Я уже это объяснял, вот скрин:

Изображение

Изображение
В style.css в конце добавьте:

h2 {font-size:24px;}

Вместо 24 можете указать свой размер. Размеры для заголовков по умолчанию прописаны только для h1.

#15 malroz

malroz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Июль 2014 - 19:37

дак 24 нормальный размер для h2, в редакторе очень даже гуд шрифт увеличивается! Вопрос то в другом: почему, после того как документ сохранишь, 24рх превращаются в 12рх ?

#16 Dars

Dars

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 410 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 20:47

Просмотр сообщенияmalroz (21 Июль 2014 - 19:37) писал:

дак 24 нормальный размер для h2, в редакторе очень даже гуд шрифт увеличивается! Вопрос то в другом: почему, после того как документ сохранишь, 24рх превращаются в 12рх ?
Потому что для h2 в явном виде не прописаны размеры в коде самого сайта. Необходимо добавить вышеуказанную строку, и уже потом в редакторе снова задать размер заголовка не размером шрифта, а через "форматирование" - "заголовок".

#17 malroz

malroz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Июль 2014 - 21:28

после того, как добавил h2 {font-size:24px;} , то и в редакторе форматирование перестало работать )

#18 Dars

Dars

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 410 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 21:41

Просмотр сообщенияmalroz (21 Июль 2014 - 21:28) писал:

после того, как добавил h2 {font-size:24px;} , то и в редакторе форматирование перестало работать )
Отредактировал, посмотрите. Значение 24 можете поменять на свое. Заголовок только в тэге h2 и в редакторе, и на сайте.

#19 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 21 Июль 2014 - 21:41

Визуальный редактор не использует стили витрины (main.css или style.css). Для применения стиля через визуальный редактор и отображение этого стиля в нем же - используйте 'инлайновые" (inline) стили, это стили заданные через атрибут style необходимого тега. Например заголовок h2

<h2 style="font-size: 24px;">Заголовок H2</h2>

Посмотреть/отредактировать код в визуальном редакторе можно путем нажатия кнопки "Источник".

#20 malroz

malroz

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Июль 2014 - 21:48

Спасибо! Сейчас все работает! )




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных