Перейти к содержимому


Поправить Мелочи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Samcopy

Samcopy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 22 Апрель 2014 - 16:33

Здравствуйте, прошу помочь в следующих вопросах:
Аккаунт SL-278016
1. Фон сайта "живет" своей жизнью (то сжимается, то увеличивается), как его утихомирить?
2. Не нашла как двигать поле поиска над шапкой (в каком месте кода), его нужно переместить в верхнее меню в конец самый.
3. Как поставить переход на главную при клике на шапку (шапка просто картинкой общей)
4. Подсветка активной категории в левом меню, как сделать (не нашла)

#2 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 924 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 20:58

Просмотр сообщенияSamcopy (22 Апрель 2014 - 16:33) писал:

Здравствуйте, прошу помочь в следующих вопросах:
Аккаунт SL-278016
1. Фон сайта "живет" своей жизнью (то сжимается, то увеличивается), как его утихомирить?
2. Не нашла как двигать поле поиска над шапкой (в каком месте кода), его нужно переместить в верхнее меню в конец самый.
3. Как поставить переход на главную при клике на шапку (шапка просто картинкой общей)
4. Подсветка активной категории в левом меню, как сделать (не нашла)

1. пришлите скриншот с Вашим отображением, т.к. я не увидела подобного "поведения" фона. Возможно, все дело в разном разрешении экрана и на них Вы видите немного разный фон по ширине.

2. Если Вы авторизуетесь, на один пункт станет больше, поиск может не вместиться.
Для того, чтобы поставить поиск в меню, найдите
#header .topmain .barright .search { width: 100%; height: 50px; margin-top: 3%;}
замените на
#header .topmain .barright .search { width: 294px; height: 50px; margin-top: 21.3%; position: absolute; margin-left: 70px;}

3. найдите в шаблоне HTML
<div id="header" class="clr">
замените на
<a href="http://{NET_DOMAIN}"><div id="header" class="clr">

далее найдите
</div>


<div id="container" >
замените на
</div></a>


<div id="container" >

4. в шаблоне HTML найдите
{% IF catalog.CURRENT %}fnt12 b
замените на
{% IF catalog.CURRENT %}selected fnt12 b

теперь в main.css вставьте ПЕРЕД
/*Блок новостей*/
эту строчку
.block .main.ullinks li a.selected {color: #000;}


#3 Samcopy

Samcopy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Апрель 2014 - 12:36

Прикладываю скрины с "гуляющим" фоном

по п.4 не получилось
по п.2 - как лупу внести в поле поиска?

Прикрепленные изображения

  • fon-1.jpg
  • fon-2.jpg
  • fon-3.jpg


#4 Ирина345

Ирина345

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 673 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 14:21

Просмотр сообщенияSamcopy (23 Апрель 2014 - 12:36) писал:

Прикладываю скрины с "гуляющим" фоном


по п.2 - как лупу внести в поле поиска?
Здравствуйте чтобы внести в поле поиска лупу Вам нужно в main.css найти код
.toSearch {
  float: left;
  margin: 0 10px;
  background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}header-search.jpg) left top no-repeat;
  display: block;
  cursor: pointer;
  height: 21px;
  width: 18px;
}
заменить его на

.toSearch {
  float: left;
  margin: -22px 216px;
  background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}header-search.jpg) left top no-repeat;
  display: block;
  cursor: pointer;
  height: 21px;
  width: 18px;
}


#5 Samcopy

Samcopy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Апрель 2014 - 15:12

Спасибо, остался вопрос с фоном и подсветкой по п.4

#6 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 398 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 16:07

Просмотр сообщенияSamcopy (23 Апрель 2014 - 15:12) писал:

Спасибо, остался вопрос с фоном и подсветкой по п.4

По пункту 4 Вы не выполнили изменения из инструкции выше. Стоит этот код: {% IF catalog.CURRENT %}fnt12 b

Просмотр сообщенияSamcopy (23 Апрель 2014 - 15:12) писал:

Спасибо, остался вопрос с фоном и подсветкой по п.4

По фону: в main.css найдите код:
html {
	background:url('http://st.stock-fishing.ru/8/1092/888/bg4.jpg') no-repeat center center;
	 min-height:100%;
	background-size:cover;
}

и замените на:
html {
	background:url('http://st.stock-fishing.ru/8/1092/888/bg4.jpg');
	background-size: 100%;
min-height: 100%;
}


#7 Samcopy

Samcopy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Апрель 2014 - 16:15

по п.4 изменения ставила (вернула просто), сейчас опять поставила - ничего не изменяется.
по фону спасибо, но теперь его бы закрепить относительно поля (чтобы не прокручивался, а то размножился по вертикали)

#8 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 398 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 16:25

Просмотр сообщенияSamcopy (23 Апрель 2014 - 16:15) писал:

по п.4 изменения ставила (вернула просто), сейчас опять поставила - ничего не изменяется.
по фону спасибо, но теперь его бы закрепить относительно поля (чтобы не прокручивался, а то размножился по вертикали)

1) В main.css добавьте:
li.selected.fnt12.b a {
color: red;
}

2) В main.css замените:
html {
	 background:url('http://st.stock-fishing.ru/8/1092/888/bg4.jpg');
	 background-size: 100%;
min-height: 100%;
}

на
html {
	 background:url('http://st.stock-fishing.ru/8/1092/888/bg4.jpg') no-repeat fixed;
	 background-size: 100%;
min-height: 100%;
}


#9 Samcopy

Samcopy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Апрель 2014 - 16:34

Фон победился, спасибочки

По подсветке категорий (п.4) - теперь меняется цвет активной только первой категории, если в ней кликать на подкатегорию, то и первая становится по старому и новая не подсвечивается
Пример: (клик)Мягкие приманки - (красная) - (клик)CrazyFish - (все на круги своя)


Еще расставила галочки по всем сопутствующим категориям в товарах (чтобы фильтр работал) и пропали категории-картинки, теперь в каждой категории (и в Каталоге) все товары в кучу показываются. Как теперь сделать, чтобы и фильтр работал и категории мои вернулись

#10 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 788 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 03:29

.accordion li:hover {
	background: url("http://design.fishing21.ru/bg.png") no-repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);
	margin-left: -10px;
	padding-left: 10px;
}
замените на:
.accordion li:hover, .accordion li.active{
	background: url("http://design.fishing21.ru/bg.png") no-repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);
	margin-left: -10px;
	padding-left: 10px;
}

Чтобы отображались подкатегории вместо товаров, необходимо убрать товары в основной категории, чтобы только подкатегории были.

#11 Samcopy

Samcopy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 Апрель 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияVaccina (24 Апрель 2014 - 03:29) писал:

Чтобы отображались подкатегории вместо товаров, необходимо убрать товары в основной категории, чтобы только подкатегории были.

Это понятно, но так нет фильтров

И по поводу смены кода - вы ошиблись акком, фишинг21 на Осени стоит, а Сток-фишинг на Радости (о ней и речь)

#12 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 398 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияSamcopy (24 Апрель 2014 - 12:10) писал:

Это понятно, но так нет фильтров

А как могут быть фильтры по категориям? Фильтры возможны только по товарам. Если товаров нет, то и фильтры там не нужны.

#13 Samcopy

Samcopy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:28

С фильтрами я думаю надо вывести отдельным кодом в левое меню, понятно, что на категориях они не нужны, но они нужны для удобства выбора товара, причем с любой страницы сайта.

Подвис вопрос:
.accordion li:hover {
        background: url("http://design.fishin...ng21.ru/bg.png") no-repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);
        margin-left: -10px;
        padding-left: 10px;
}
замените на:
.accordion li:hover, .accordion li.active{
        background: url("http://design.fishin...ng21.ru/bg.png") no-repeat scroll 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);
        margin-left: -10px;
        padding-left: 10px;
}

это код для Осени
мне бы тож самое, но на Радость

#14 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 788 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 03:20

По поводу категорий, у вас структура сама по себе не имеет вложенностей, поэтому корневая категория не загорается, чтобы внутреннюю категорию сделать с изменением, добавьте:
.block .main.ullinks li.selected a{
здесь прописываем стили
}

Чтобы отображать и категории и товары(если они имеются) сразу, то выполните сл.инструкцию:
http://forum.storela...__20#entry59369

#15 Samcopy

Samcopy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 25 Апрель 2014 - 17:26

Спасибо. Вот еще раскопала - поставила скрипт на расчет от Деловых линий, и форма растягивается по ширине блока, на свои размеры не реагирует, то же самое происходит с видео, когда вставляешь. Что мне поправить надо?

#16 sengun

sengun

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 139 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 25 Апрель 2014 - 20:01

Просмотр сообщенияSamcopy (25 Апрель 2014 - 17:26) писал:

Спасибо. Вот еще раскопала - поставила скрипт на расчет от Деловых линий, и форма растягивается по ширине блока, на свои размеры не реагирует, то же самое происходит с видео, когда вставляешь. Что мне поправить надо?
Здравствуйте.
В вашем шаблоне main.css прописан код
embed,
object,
iframe {
width: 100%;
}
который растягивает все iframe-вставки по ширине контейнера. Если этот код не нужен, то можно просто удалить его.
Либо для каждого видео и формы "Деловые линии" пропишите атрибут
style="width: auto;"
либо с конкретным значением ширины
style="width: 295px;"
Например
<iframe frameborder="0" height="345" scrolling="no" src="http://public.services.dellin.ru/calculatorTool2/?derivalPoint=Самара&amp;hideDerivalAdds=true" width="295" style="width: 295;"></iframe>


#17 Samcopy

Samcopy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 25 Апрель 2014 - 23:01

с либо-либо не получилось, пока код не удалила - изменений не происходило.

#18 sengun

sengun

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 139 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 26 Апрель 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияSamcopy (25 Апрель 2014 - 23:01) писал:

с либо-либо не получилось, пока код не удалила - изменений не происходило.
Это потому, что если мы прописываем ширину объектов через атрибут style, то надо указывать единицу измерения (px или em). Т.е. вместо
style="width: 200;"
должно быть так
style="width: 200px;"


#19 Samcopy

Samcopy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:08

Запомню :rolleyes: ,
я поставила фильтр на главную по инструкции (нашла через поиск), все встало замечательно, за исключением одного НО - фильтрации нет при выборе параметров. Я так понимаю, что если нет кнопки "подобрать", то сортировка должна автоматом идти при простановке галочек. Или я кнопку потеряла?

Напоминаю акк SL-278016

#20 Samcopy

Samcopy

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 27 Апрель 2014 - 12:22

Ув.модераторы. Помогите плиз с фильтром - вопрос срочный




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных