Как Правильно Перейти Со Старого Шаблона На Новый Шаблон
Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:52
Поэтому составил собственный план. Прошу поправить меня, если я что-то не учел или неправильно понимаю.
И так:
1) Создаем поддомен, например myproba.storeland.ru
2) В галереи тем выбираем шаблон “Весна”. Далее создаем каталоги, меню - все как на нашем старом шаблоне. Устанавливаем нужный нам дизайн.
3) Загружаем товар со старого шаблона (экспорт товар .csv) в новый шаблон (импорт товаров .csv). Товар распределяем по каталогам.
4) Здесь главный вопрос. Получится ли изменить в новом шаблоне - “Весна” поддомен myproba.storeland.ru на мой домен (тот, на котором сейчас находится старый шаблон) Т.е. после изменения должны сохраниться Url-адреса с товаром как в старом шаблоне, чтобы не было проблем с поисковиками и т.д.
Этот вариант на поддомене, при котором можно безопасно отладить переход с одного шаблона на другой вполне устраивает. Реализуем он? Или каким-то другим способом можно попробовать перейти на новый шаблон?
Отправлено 16 Апрель 2014 - 18:48
Учтите , что при переходе с одной темы на другую весь функционал установленный вами вручную удаляется и выставляется стандартный код
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:11
Для того, чтобы всё корректно перенеслось нужно ли в тестовом шаблоне создавать аналогичные меню и разделы каталога?
Или если я создам аналогичные разделы, то при переносе они продублируются и получится по 2 одинаковых раздела?
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:59
levanta (18 Апрель 2014 - 21:11) писал:
Для того, чтобы всё корректно перенеслось нужно ли в тестовом шаблоне создавать аналогичные меню и разделы каталога?
Или если я создам аналогичные разделы, то при переносе они продублируются и получится по 2 одинаковых раздела?
Если вы не меняли на тестовом магазине коды вывода разделов каталога и пунктов меню (т.е. они выводят через цикл данные из бек-офиса), то ничего создавать дополнительно не нужно. После переноса шаблона на действующий магазин, в нем будут отображаться те разделы каталога и пункты меню, которые созданы в действующем магазине, а не в тестовом.
Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:06
Я создала в тестовом шаблоне верхнее меню, отличающееся от меню действующего магазина (добавила доп. разделы).
Какое меню будет отображаться при переходе на новый шаблон и будут ли дублироваться одинаковые разделы?
Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:10
levanta (18 Апрель 2014 - 22:06) писал:
Я создала в тестовом шаблоне верхнее меню, отличающееся от меню действующего магазина (добавила доп. разделы).
Какое меню будет отображаться при переходе на новый шаблон и будут ли дублироваться одинаковые разделы?
Отправлено 19 Апрель 2014 - 02:57
Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:01
Хочется тестовый шаблон по максимуму подготовить к переносу на него действующего магазина, чтобы потом как можно меньше редактировать.
1. Правильно ли я делаю, что сразу в тестовом шаблоне создаю нужное меню (верхнее и нижнее) и нужные мне станицы, ведь при переходе на этот шаблон они никуда не денутся? Или я что-то недопонимаю?
2. Не понятно как встанут товары в новый шаблон - вместе каталогом и с подразделами каталога?
Стоит ли в тестовом шаблоне создавать аналогичные разделы и подразделы каталога или каталог со всеми разделами перенесется из действующего магазина?
Встанут ли товары каждый на своё место ( в нужный раздел подкаталога) или их потом придётся разносить вручную?
Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:17
Пункты меню выводятся функцией которая берет данные о пунктах меню из текущих настроек вкладки Сайт- Меню
При переносе дизайна данные этой вкладки не меняются.
Таким образом пункты меню не переносятся.
Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:40
Taisia (19 Апрель 2014 - 12:17) писал:
Пункты меню выводятся функцией которая берет данные о пунктах меню из текущих настроек вкладки Сайт- Меню
При переносе дизайна данные этой вкладки не меняются.
Таким образом пункты меню не переносятся.
т.е останутся как в старом магазине?
Мне нужно меню и некоторые страницы отредактировать до перехода на новый шаблон, поэтому я хочу понять в каком шаблоне редактировать в действующем или тестовом?
Я поняла, что в тестовом это делать бесполезно, а если я отредактирую в действующем магазине, сохранятся ли они при переходе на новый шаблон?
Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:58
Таким образом если вы хотите менять пункты меню то вам нужно делать это в вашем действующем магазине.
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:23
Если применить на действующий магазин новый шаблон, сохранятся ли при этом отзывы к товарам?
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:59
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 01:34
Отправлено 15 Февраль 2019 - 10:56
Можете дать инструкцию по переносу магазина на новый шаблон? Есть ли возможность сохранения фона, логотипа и тд без ручного исправления?
Отправлено 19 Февраль 2019 - 03:00
К сожалению изменения необходимы, если в двух магазинах используются разные дизайн темы, то перенос бэк апа дизайна с одного на другой магазин изменит установленную ранее дизайн тему. Поэтому лучше вручную изменить необходимые элементы, как например логотип.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 08:10
Vaccina (19 Февраль 2019 - 03:00) писал:
К сожалению изменения необходимы, если в двух магазинах используются разные дизайн темы, то перенос бэк апа дизайна с одного на другой магазин изменит установленную ранее дизайн тему. Поэтому лучше вручную изменить необходимые элементы, как например логотип.
А контент перенесется? Настройки оплаты, товары, страницы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных