Перейти к содержимому

Как Правильно Перейти Со Старого Шаблона На Новый Шаблон

поменять шаблон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 John

John

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:52

Хотел бы перейти со старого на новый шаблон “Весна”. У меня вопрос как правильно этого сделать? На форуме не нашел детальной инструкции, как сделать переход с одного шаблона на другой.  
Поэтому составил собственный план. Прошу поправить меня, если я  что-то не учел  или неправильно понимаю.
И так:
  1) Создаем поддомен, например myproba.storeland.ru
  2) В галереи тем  выбираем шаблон “Весна”. Далее создаем  каталоги, меню -  все как на нашем старом шаблоне. Устанавливаем нужный нам дизайн.
3) Загружаем товар со старого шаблона (экспорт товар .csv) в новый шаблон (импорт товаров .csv). Товар распределяем по каталогам.
4) Здесь главный вопрос. Получится ли изменить в новом шаблоне - “Весна” поддомен myproba.storeland.ru на мой домен (тот, на котором сейчас находится старый шаблон) Т.е. после изменения должны сохраниться Url-адреса с товаром как в старом шаблоне, чтобы не было проблем с поисковиками и т.д.

Этот вариант на поддомене, при котором можно безопасно отладить переход с одного шаблона на другой  вполне устраивает. Реализуем он? Или каким-то другим способом можно попробовать перейти на новый шаблон?

#2 Alexey11

Alexey11

Активный участник

• Модератоpы
  • 1 057 сообщений
  • ГородНижний новгород

Отправлено 16 Апрель 2014 - 18:48

Можно сделать проще. Вы создаете тестовый магазин , там проводите все нужные изменения, создаете бэкап на тестовом магазине, и загружаете в старый магазин, все готово. И нету лишней мороки со ссылками и т.д.
Учтите , что при переходе с одной темы на другую весь функционал установленный вами вручную удаляется и выставляется стандартный код

#3 levanta

levanta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:11

Меня тоже интересует этот вопрос. Сейчас в тестовом шаблоне "весна" провожу все необходимые изменения, скоро уже буду переводить на него действующий магазин.
Для того, чтобы всё корректно перенеслось нужно ли в тестовом шаблоне создавать аналогичные меню и разделы каталога?
Или если я создам аналогичные разделы, то при переносе они продублируются и получится по 2 одинаковых раздела?

#4 sengun

sengun

Активный участник

• Модератоpы
  • 1 139 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:59

Просмотр сообщенияlevanta (18 Апрель 2014 - 21:11) писал:

Меня тоже интересует этот вопрос. Сейчас в тестовом шаблоне "весна" провожу все необходимые изменения, скоро уже буду переводить на него действующий магазин.
Для того, чтобы всё корректно перенеслось нужно ли в тестовом шаблоне создавать аналогичные меню и разделы каталога?
Или если я создам аналогичные разделы, то при переносе они продублируются и получится по 2 одинаковых раздела?
Здравствуйте.
Если вы не меняли на тестовом магазине коды вывода разделов каталога и пунктов меню (т.е. они выводят через цикл данные из бек-офиса), то ничего создавать дополнительно не нужно. После переноса шаблона на действующий магазин, в нем будут отображаться те разделы каталога и пункты меню, которые созданы в действующем магазине, а не в тестовом.

#5 levanta

levanta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:06

Вроде бы ничего такого не меняла :) .
Я создала в тестовом шаблоне верхнее меню, отличающееся от меню действующего магазина (добавила доп. разделы).
Какое меню будет отображаться при переходе на новый шаблон и будут ли дублироваться одинаковые разделы?

#6 sengun

sengun

Активный участник

• Модератоpы
  • 1 139 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияlevanta (18 Апрель 2014 - 22:06) писал:

Вроде бы ничего такого не меняла :) .
Я создала в тестовом шаблоне верхнее меню, отличающееся от меню действующего магазина (добавила доп. разделы).
Какое меню будет отображаться при переходе на новый шаблон и будут ли дублироваться одинаковые разделы?
Меню будет отображаться то, которое настроено в разделе "Сайт" - "Меню". Т.е. они не переносятся, соответственно, пункты дублироваться не будут.

#7 levanta

levanta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2014 - 00:59

Просмотр сообщенияsengun (18 Апрель 2014 - 22:10) писал:

Меню будет отображаться то, которое настроено в разделе "Сайт" - "Меню". Т.е. они не переносятся, соответственно, пункты дублироваться не будут.
Отображаться будет меню старого сайта или нового?

#8 Vaccina

Vaccina

Активный участник

• Модераторы
  • 24 369 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 02:57

При переносе дизайна, пункты меню не переносятся, переносятся исключительно файлы с раздела Сайт - Редактор шаблонов, остальное как меню, статьи и страницы необходимо самостоятельно редактировать в новом магазине, куда вы перенесли дизайн

#9 levanta

levanta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:01

Спасибо! С меню всё поняла.
Хочется тестовый шаблон по максимуму подготовить к переносу на него действующего магазина, чтобы потом как можно меньше редактировать.

1. Правильно ли я делаю, что сразу в тестовом шаблоне создаю нужное меню (верхнее и нижнее) и нужные мне станицы, ведь при переходе на этот шаблон они никуда не денутся? Или я что-то недопонимаю?

2. Не понятно как  встанут товары в новый шаблон -  вместе каталогом и с подразделами каталога?
Стоит ли в тестовом шаблоне создавать аналогичные разделы и подразделы каталога или каталог со всеми разделами перенесется из действующего магазина?
Встанут ли товары каждый на своё место ( в нужный раздел подкаталога) или их потом придётся разносить вручную?

#10 Taisia

Taisia

Активный участник

• Модератоpы
  • 1 289 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:17

что касается переноса пунктов меню, то как вам и писали ранее - они не перенесутся. Создавать их в тестовом магазине не имеет смысла.
Пункты меню выводятся функцией которая берет данные о пунктах меню из текущих настроек вкладки Сайт- Меню

При переносе дизайна данные этой вкладки не меняются.
Таким образом пункты меню не переносятся.

#11 levanta

levanta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:40

Просмотр сообщенияTaisia (19 Апрель 2014 - 12:17) писал:

что касается переноса пунктов меню, то как вам и писали ранее - они не перенесутся. Создавать их в тестовом магазине не имеет смысла.
Пункты меню выводятся функцией которая берет данные о пунктах меню из текущих настроек вкладки Сайт- Меню

При переносе дизайна данные этой вкладки не меняются.
Таким образом пункты меню не переносятся.

т.е  останутся как в старом магазине?

Мне нужно меню и некоторые страницы отредактировать до перехода на новый шаблон, поэтому я хочу понять в каком шаблоне редактировать в действующем или тестовом?
Я поняла, что в тестовом это делать бесполезно, а если я отредактирую в действующем магазине, сохранятся ли они при переходе на новый шаблон?

#12 Taisia

Taisia

Активный участник

• Модератоpы
  • 1 289 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:58

При смене шаблона или изменения дизайна пункты меню не меняются.
Таким образом если вы хотите менять пункты меню то вам нужно делать это в вашем действующем магазине.

#13 levanta

levanta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияTaisia (19 Апрель 2014 - 12:58) писал:

При смене шаблона или изменения дизайна пункты меню не меняются.
Таким образом если вы хотите менять пункты меню то вам нужно делать это в вашем действующем магазине.

Спасибо!

#14 severyanin

severyanin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:23

Здравствуйте!
Если применить на действующий магазин новый шаблон, сохранятся ли при этом отзывы к товарам?

#15 MikDark

MikDark

Активный участник

• Модераторы
  • 6 469 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:27

Просмотр сообщенияseveryanin (05 Ноябрь 2015 - 17:23) писал:

Здравствуйте!
Если применить на действующий магазин новый шаблон, сохранятся ли при этом отзывы к товарам?

Здравствуйте. Да, отзывы, как и сами товары сохранятся.

#16 severyanin

severyanin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:59

Описания категорий товаров и изображения категорий каталога тоже?  Расположение "товаров на главной", описание условий доставки и т.п?

#17 Vaccina

Vaccina

Активный участник

• Модераторы
  • 24 369 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 01:34

Изменение шаблона в разделе Галерея тем влияет только на раздел Сайт - Редактор шаблонов, остальные разделы не изменяются.

#18 La_Primavera

La_Primavera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 10:56

Здравствуйте!

Можете дать инструкцию по переносу магазина на новый шаблон? Есть ли возможность сохранения фона, логотипа и тд без ручного исправления?

#19 Vaccina

Vaccina

Активный участник

• Модераторы
  • 24 369 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2019 - 03:00

Здравствуйте.

К сожалению изменения необходимы, если в двух магазинах используются разные дизайн темы, то перенос бэк апа дизайна с одного на другой магазин изменит установленную ранее дизайн тему. Поэтому лучше вручную изменить необходимые элементы, как например логотип.

#20 La_Primavera

La_Primavera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2019 - 08:10

Просмотр сообщенияVaccina (19 Февраль 2019 - 03:00) писал:

Здравствуйте.

К сожалению изменения необходимы, если в двух магазинах используются разные дизайн темы, то перенос бэк апа дизайна с одного на другой магазин изменит установленную ранее дизайн тему. Поэтому лучше вручную изменить необходимые элементы, как например логотип.

А контент перенесется? Настройки оплаты, товары, страницы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных