Перейти к содержимому


Новинки В Два Ряда

карусель новинки расширение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#21 sengun

sengun

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 139 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:30

Просмотр сообщенияM0zg (18 Апрель 2014 - 18:12) писал:

Здравствуйте, хочу оформить структуру для страниц: оплата и доставка, возврат и обмен следующим образом:
1) сначала идёт картинка (моя),
2) ниже идёт название страницы (которая определяется переменной),
3) дальше идёт контент.

подобное я сделал на данной странице: http://brasletus.ru/...тавка-и-оплата.

Реализация следующая:
Открыл редактирование шаблонов -> Страница
Далее закоментировал следующий код:
<!-- {% IF PAGE_NAME %}
<div class="page-headline">
<h1>{PAGE_NAME}</h1>
</div>
{% ENDIF %} -->

Всё как и предполагалось - пропал заголовок страниц. Поэтому я подписал заголовок на странице доставки самостоятельно, но вообще хотелось бы так не делать, хотя бы потому, что заголовок пропал в том числе и на главной странице, поэтому возник этот вопрос
Здравствуйте. В голову приходят такие способы реализации задуманного:
Первый.
В редакторе страниц в полях "Описание" вы прописываете только контент, без заголовка страницы и без картинки.
А в шаблоне "Страница" выведем эти самые картинки для определенных страниц.

1). В шаблоне "Страница" раскомментируйте код, выводящий заголовок страницы.
2). Перед этим кодом, т.е. в самом начале шаблона, вставьте подобный код
{% IF PAGE_NAME = Доставка и оплата %}
<img src="ссылка_на_картинку_для_страницы_Доставка_и_оплата"/>
{% ELSEIF PAGE_NAME = Возврат и обмен %}
<img src="ссылка_на_картинку_для_страницы_Возврат_и_обмен"/>
{% ENDIF %}
Т.е. по заголовку страницы определяем, какую картинку вставим.
Условие можно продолжить по необходимости.
3). Из описания страниц удалите заголовки и картинки.

Второй способ. Использовать для картинок "Полное SEO-описание" страницы.
1). В шаблоне "Страница" раскомментируйте код, выводящий заголовок страницы.
2). Код
  <!-- Полное SEO-описание -->
  {% IF PAGE_SEO_DESCRIPTION_LARGE %}
	<div class="htmlDataBlock">
	  {PAGE_SEO_DESCRIPTION_LARGE}
	</div>
  {% ENDIF %}
  <!-- END Полное SEO-описание -->
перенесите в самое начало.
3). Из описания страниц удалите заголовки и картинки. Добавьте картинки в поле "Полное SEO-описание".

#22 M0zg

M0zg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 00:10

Просмотр сообщенияsengun (18 Апрель 2014 - 21:30) писал:

Здравствуйте. В голову приходят такие способы реализации задуманного:
Первый.
В редакторе страниц в полях "Описание" вы прописываете только контент, без заголовка страницы и без картинки.
А в шаблоне "Страница" выведем эти самые картинки для определенных страниц.

1). В шаблоне "Страница" раскомментируйте код, выводящий заголовок страницы.
2). Перед этим кодом, т.е. в самом начале шаблона, вставьте подобный код
{% IF PAGE_NAME = Доставка и оплата %}
<img src="ссылка_на_картинку_для_страницы_Доставка_и_оплата"/>
{% ELSEIF PAGE_NAME = Возврат и обмен %}
<img src="ссылка_на_картинку_для_страницы_Возврат_и_обмен"/>
{% ENDIF %}
Т.е. по заголовку страницы определяем, какую картинку вставим.
Условие можно продолжить по необходимости.
3). Из описания страниц удалите заголовки и картинки.

Второй способ. Использовать для картинок "Полное SEO-описание" страницы.
1). В шаблоне "Страница" раскомментируйте код, выводящий заголовок страницы.
2). Код
<!-- Полное SEO-описание -->
{% IF PAGE_SEO_DESCRIPTION_LARGE %}
<div class="htmlDataBlock">
	 {PAGE_SEO_DESCRIPTION_LARGE}
</div>
{% ENDIF %}
<!-- END Полное SEO-описание -->
перенесите в самое начало.
3). Из описания страниц удалите заголовки и картинки. Добавьте картинки в поле "Полное SEO-описание".

По первому способу:
А как правильно название страницы указывать? У меня они на русском. Код сохраняется, но ничего не происходит.

#23 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 209 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 02:45

изменений у вас не наблюдаем, сохраняйте изменения, чтобы мы могли просмотреть из-за чего не работает код.

#24 M0zg

M0zg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 16:55

Просмотр сообщенияVaccina (19 Апрель 2014 - 02:45) писал:

изменений у вас не наблюдаем, сохраняйте изменения, чтобы мы могли просмотреть из-за чего не работает код.

готово всё сделал по первому способу. Просьба посмотреть код и указать на мои ошибки. Спасибо

#25 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 463 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 17:29

Просмотр сообщенияM0zg (19 Апрель 2014 - 16:55) писал:

готово всё сделал по первому способу. Просьба посмотреть код и указать на мои ошибки. Спасибо

В шаблоне Страница у Вас в первой же строке {% IF PAGE_NAME = стоит вместо названия страницы ее адрес.
Из-за этого не работает условие. Название указанной страницы: Доставка и оплата

#26 M0zg

M0zg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 18:05

"IF PAGE_NAME = Доставка и оплата" - код не сохраняется и выдаёт ошибку всплывающую Internal server error 500
"IF PAGE_NAME = Доставка-и-оплата" - код сохраняется, но изменений никаких не происходит.

#27 M0zg

M0zg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:32

Просмотр сообщенияMikDark (19 Апрель 2014 - 17:29) писал:

В шаблоне Страница у Вас в первой же строке {% IF PAGE_NAME = стоит вместо названия страницы ее адрес.
Из-за этого не работает условие. Название указанной страницы: Доставка и оплата

"IF PAGE_NAME = Доставка и оплата" - код не сохраняется и выдаёт ошибку всплывающую Internal server error 500
"IF PAGE_NAME = Доставка-и-оплата" - код сохраняется, но изменений никаких не происходит.

#28 sengun

sengun

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 139 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 20 Апрель 2014 - 17:47

Просмотр сообщенияM0zg (19 Апрель 2014 - 21:32) писал:

"IF PAGE_NAME = Доставка и оплата" - код не сохраняется и выдаёт ошибку всплывающую Internal server error 500
"IF PAGE_NAME = Доставка-и-оплата" - код сохраняется, но изменений никаких не происходит.
Правильно как у вас указано в первой строке. Ошибка появилась из-за кратковременного сбоя в работе, который не давал сохранять изменения.

#29 M0zg

M0zg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 13:04

Уважаемые разработчики! Подскажите, а есть возможность изменить представление модификаций? Когда добавляешь больше 2-3 модификаций. Таблица становиться нечитаемая, неразберёшь какой артикул к какому модификатору/цене, может можно  два <br> между модификациями воткнуть, чтобы понятнее было. Спасибо.

#30 Castiel

Castiel

    Активный участник

  • Модераторы
  • 3 519 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 26 Апрель 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияM0zg (26 Апрель 2014 - 13:04) писал:

Уважаемые разработчики! Подскажите, а есть возможность изменить представление модификаций? Когда добавляешь больше 2-3 модификаций. Таблица становиться нечитаемая, неразберёшь какой артикул к какому модификатору/цене, может можно  два <br> между модификациями воткнуть, чтобы понятнее было. Спасибо.

Здравствуйте, укажите прямую ссылку на товар в котором много модификаций и они не корректно отображаются.

#31 M0zg

M0zg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 17:33

Просмотр сообщенияCastiel (26 Апрель 2014 - 16:23) писал:

Здравствуйте, укажите прямую ссылку на товар в котором много модификаций и они не корректно отображаются.

http://brasletus.ru/...slet-Shambala-6
Я не уверен, что они некорректно отображаются. Я думаю она просто составлена немного криво. Хотя как знать - вот скрин модификаций. Красным я пометил, где явно нужен разрыв таблицы или отступ чтобы было ясно где какая модификация, а то сливается и бывает путаешься

Прикрепленные изображения

  • 2014-04-26_183202.jpg


#32 sengun

sengun

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 139 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:14

Просмотр сообщенияM0zg (26 Апрель 2014 - 17:33) писал:

http://brasletus.ru/...slet-Shambala-6
Я не уверен, что они некорректно отображаются. Я думаю она просто составлена немного криво. Хотя как знать - вот скрин модификаций. Красным я пометил, где явно нужен разрыв таблицы или отступ чтобы было ясно где какая модификация, а то сливается и бывает путаешься
Здравствуйте.
Ваша просьба передана разработчикам.

#33 M0zg

M0zg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 13:15

Всем привет, подскажите пожалуйста, как разместить свой контент справа от товара (как показано на скрине)
Я попробовал разместить, но у меня разорвало шаблон. хотя теоретически вроде всё корректно.
Код закоментил. Редактирование шаблонов -> Товар -> Строки с 212 по 222 мой код.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg


#34 lew

lew

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 244 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 14:31

раскомментируйте свой код на время (сохраните). я посмотрю что там не так

#35 M0zg

M0zg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 22:30

Просмотр сообщенияlew (27 Апрель 2014 - 14:31) писал:

раскомментируйте свой код на время (сохраните). я посмотрю что там не так
готово, подвал сайта и описание разрывает и уезжает вниз

#36 sengun

sengun

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 139 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 27 Апрель 2014 - 22:46

Просмотр сообщенияM0zg (27 Апрель 2014 - 22:30) писал:

готово, подвал сайта и описание разрывает и уезжает вниз
Здравствуйте.
Вы вставляете код внутрь таблицы, поэтому он должен быть оформлен ячейкой этой таблицы. Перед вставляемым кодом добавьте
<tr><td colspan="2">
и после него добавьте
</td></tr>


#37 M0zg

M0zg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 10:26

Уважаемый модераторы, подскажите, есть ли возможность фильтровать товар по характеристикам? На форуме расходится мнение.

#38 empty9228

empty9228

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 618 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 11:18

Здравствуйте, вы можете сделать фильтр по свойствам или по характеристикам товаров в категории. Для этого в управлении товарным каталогом зайдите в редактирование категории( навести на категорию,  нажать правой кнопкой, настроить категорию), там в самом низу вы можете создать фильтры, которые вам нужны.

#39 M0zg

M0zg

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 11:45

Просмотр сообщенияempty9228 (06 Май 2014 - 11:18) писал:

Здравствуйте, вы можете сделать фильтр по свойствам или по характеристикам товаров в категории. Для этого в управлении товарным каталогом зайдите в редактирование категории( навести на категорию,  нажать правой кнопкой, настроить категорию), там в самом низу вы можете создать фильтры, которые вам нужны.
Фильтр создал для категории http://brasletus.ru/...talog/Браслеты. Где его найти?

#40 empty9228

empty9228

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 618 сообщений

Отправлено 06 Май 2014 - 11:55

У вас категория Браслеты находится на складе, на сайте она не отображается, фильтр внутри этой категории тоже отображаться не будет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных