Перейти к содержимому


Оплата Клиентом По Банковской Карте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#21 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 00:29

К сожалению, этого реализовать не получиться, так как на странице просмотра заказа не доступна предварительная информация о выбранном способе оплаты.

#22 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 23:14

ну так кто что скажет на счет оплаты процентов за перевод денег по этой форме?

#23 Mumtaz

Mumtaz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 16:40

Просмотр сообщенияSemenovmisha (18 Май 2014 - 23:14) писал:

ну так кто что скажет на счет оплаты процентов за перевод денег по этой форме?
Включите эти 2% в цену товара и все.

#24 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 22:04

это самый простой вариант... но не будет работать, потому что на многие товары установлена рекомендуемая розничная цена и если она будет выше - то не будут покупать...

#25 lenasmith

lenasmith

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Май 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияYurren (26 Март 2014 - 13:41) писал:


Поставьте Я-деньги с оплатой картами. Это сравнительно недавно у них появилось.
Простите, а правильно ли я понимаю, что в результате приема от физиков оплаты за товары интернет-магазина, деньги будут поступать в яндекс.кошелек физ.лица? А что дальше с этими деньгами можно делать? Можно как-то превращать их в реальные деньги или деньги на банковской карточке? А это сколько будет стоить, какой %?

#26 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 950 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 18:08

Просмотр сообщенияlenasmith (24 Май 2014 - 22:10) писал:

Простите, а правильно ли я понимаю, что в результате приема от физиков оплаты за товары интернет-магазина, деньги будут поступать в яндекс.кошелек физ.лица? А что дальше с этими деньгами можно делать? Можно как-то превращать их в реальные деньги или деньги на банковской карточке? А это сколько будет стоить, какой %?
После поступление денег на эл.кошелек есть возможность вывода средств на карту. Если Вы подключаете янлекс.деньги, то процент составляет 3% + 15 руб. Если Вы настроите способ оплаты через робокассу, то процент по умолчанию составляет 5%, но с ними можно отдельно попробовать договориться на более низкий процент.

#27 Ritm-Z Аутсорсинг

Ritm-Z Аутсорсинг

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Май 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияannavorobeva (26 Март 2014 - 10:18) писал:

Долго читала форум и ответы на вопросы.И все же остался вопрос:
как клиент,который имеет только банковскую карту может легко  и быстро оплатить заказ в магазине?
Я на данный момент физ.лицо.На вебмани нет статуса кошелька продавец.рбк мани не работает с физиками по оплатах с картами.
Что МНЕ надо сделать,чтобы клиент,который имеет только банковскую карту смог легко  и быстро оплатить заказ в магазине,не выходя из-за стола?Люди ленивы и не продвинуты.
еще один вариант это курьерская служба с терминалами для оплаты по карте, 2,5 % от чека за услугу.

#28 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 00:42

А как сделать чтобы переменная
sum={ORDER_SUM}&button-text=01&fio=on"
считалась с прибавкой 2% - чтобы сумма автоматически проставлялась на 2% больше. Что и куда для этого нужно дописать?

#29 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 00:24

Попробуйте использовать следующий код

sum={ORDER_SUM | multiply("0,02")}&button-text=01&fio=on"


#30 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2014 - 20:01

Просмотр сообщенияСake (03 Июнь 2014 - 00:24) писал:

Попробуйте использовать следующий код

sum={ORDER_SUM | multiply("0,02")}&button-text=01&fio=on"
не получается, не прибавляет 2% - может ошибка в коде?

#31 spoilt

spoilt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 03 Июнь 2014 - 21:32

у меня такая проблема вырисовалась.
Поставил "приниматель денег" от Яндекс.Деньги.
На сайте сейчас есть скидка на весь ассортимент 10% - она настроена через Заказы - Скидки.
Такая проблема:
1. человек оформляет заказ - в заказе у него корректная сумма с учетом скидки 449 рублей. (499руб - 10% = 449,1 рубля)
2. но когда появляется форма для оплаты в яндекс, то там математически правильная сумма заказа указывается, а именно 449,1.

В шаблоне Просмотр заказа для вывода суммы указывается {ORDER_SUM | money}, но этот вариант не проходит в коде формы Яндекса.

Помогите разобраться с этой проблемой.

И еще такой момент. После оплаты на странице оплаты есть ссылка "Вернуться в магазин". Вопрос - можно ли как-то сразу автоматом установить статус заказа = "Оплачен"?

#32 spoilt

spoilt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 03 Июнь 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияСake (15 Май 2014 - 01:12) писал:

К сожалению, на странице просмотра заказа не доступна информация о выбранном способе оплаты. В вашем случае можно посоветовать вставить код формы в описание оплаты. В разделе Настройки -> Оплата, выберите способ оплаты, далее вставьте код формы в поле "Сообщение для пользователя" через кнопку "Источник" расположенную на панели визуального редактора.
Но тогда ведь недоступны переменные с номером заказа и суммы заказа.

#33 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 02:30

Просмотр сообщенияSemenovmisha (03 Июнь 2014 - 20:01) писал:

не получается, не прибавляет 2% - может ошибка в коде?

Пожалуйста, уточните где именно (в каком контексте) у вас используется данный код? Сама конструкция по идее правильная. Вы можете проверить увеличение цены на любой переменной суммы.

Просмотр сообщенияspoilt (03 Июнь 2014 - 21:32) писал:

у меня такая проблема вырисовалась.
Поставил "приниматель денег" от Яндекс.Деньги.
На сайте сейчас есть скидка на весь ассортимент 10% - она настроена через Заказы - Скидки.
Такая проблема:
1. человек оформляет заказ - в заказе у него корректная сумма с учетом скидки 449 рублей. (499руб - 10% = 449,1 рубля)
2. но когда появляется форма для оплаты в яндекс, то там математически правильная сумма заказа указывается, а именно 449,1.

В шаблоне Просмотр заказа для вывода суммы указывается {ORDER_SUM | money}, но этот вариант не проходит в коде формы Яндекса.

Помогите разобраться с этой проблемой.

И еще такой момент. После оплаты на странице оплаты есть ссылка "Вернуться в магазин". Вопрос - можно ли как-то сразу автоматом установить статус заказа = "Оплачен"?

Вы можете попробовать использовать модификатор number. Подробнее в теме форума http://forum.storela...ту-с-шаблонами/

К сожалению, изменить автоматически статус заказа не получиться, так как платежная система изначально не интегрирована в платформу. Пока не появиться интеграция без агрегаторов, изменять статус автоматически будет нельзя.

Просмотр сообщенияspoilt (03 Июнь 2014 - 21:54) писал:

Но тогда ведь недоступны переменные с номером заказа и суммы заказа.

Да, подобная информация доступна только в шаблоне "Просмотр заказа".

#34 spoilt

spoilt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 04 Июнь 2014 - 07:36

Просмотр сообщенияСake (04 Июнь 2014 - 02:30) писал:

Пожалуйста, уточните где именно (в каком контексте) у вас используется данный код? Сама конструкция по идее правильная. Вы можете проверить увеличение цены на любой переменной суммы.

Вы можете попробовать использовать модификатор number. Подробнее в теме форума http://forum.storela...ту-с-шаблонами/

Тут скорее всего беда в том, что знак | в самом коде кнопки Яндекса на сервере яндекса интерпретируется как разделитель чего либо, поэтому его нельзя использовать.

Т.е. в коде:
<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://money.yandex.ru/embed/shop.xml?account=кошелек&quickpay=shop&payment-type-choice=on&writer=seller&targets=Заказ №{ORDER_NUM}&default-sum={ORDER_SUM | money}&button-text=01&fio=on&mail=on" width="450" height="199"></iframe>
нельзя использовать конструкцию {ORDER_SUM | money} и {ORDER_SUM | multiply(2)} и подобные именно из-за знака |.

Вопрос - можно ли как-то сохранить в свою переменную нужное значение чуть выше и в код яндекса уже вставить её?

#35 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 07:46

Просмотр сообщенияСake (04 Июнь 2014 - 02:30) писал:

Пожалуйста, уточните где именно (в каком контексте) у вас используется данный код? Сама конструкция по идее правильная. Вы можете проверить увеличение цены на любой переменной суммы.
у меня стоит код кнопки "оплатить"

<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://money.yandex.ru/embed/shop.xml?account=номер_кошелька&quickpay=shop&payment-type-choice=on&writer=seller&targets=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7+{ORDER_NUM}&targets-hint=&default-sum={ORDER_SUM | multiply("0,02")}&button-text=01&fio=on&comment=on&hint=" width="450" height="255"></iframe>
и он не прибавляет 2% к сумме заказа. Как сделать чтобы они автоматически прибавлялись?

#36 spoilt

spoilt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:07

Просмотр сообщенияSemenovmisha (04 Июнь 2014 - 07:46) писал:

и он не прибавляет 2% к сумме заказа. Как сделать чтобы они автоматически прибавлялись?

смотри мое сообщение выше. Если удастся победить знак "вертикальная черта", то и у тебя будет умножаться и у меня показываться без копеек сумма =)

#37 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 18:33

а почему модераторы не отвечают? не работает код - что делать???

#38 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 01:44

Просмотр сообщенияspoilt (04 Июнь 2014 - 07:36) писал:

Тут скорее всего беда в том, что знак | в самом коде кнопки Яндекса на сервере яндекса интерпретируется как разделитель чего либо, поэтому его нельзя использовать.

Т.е. в коде:
<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://money.yandex.ru/embed/shop.xml?account=кошелек&quickpay=shop&payment-type-choice=on&writer=seller&targets=Заказ №{ORDER_NUM}&default-sum={ORDER_SUM | money}&button-text=01&fio=on&mail=on" width="450" height="199"></iframe>
нельзя использовать конструкцию {ORDER_SUM | money} и {ORDER_SUM | multiply(2)} и подобные именно из-за знака |.

Вопрос - можно ли как-то сохранить в свою переменную нужное значение чуть выше и в код яндекса уже вставить её?

Переменная в шаблоне интерпретируется корректно. Проблема не в вертикальной черте, а в символе разделителя целой части.

Просмотр сообщенияSemenovmisha (04 Июнь 2014 - 07:46) писал:

у меня стоит код кнопки "оплатить"

<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://money.yandex.ru/embed/shop.xml?account=номер_кошелька&quickpay=shop&payment-type-choice=on&writer=seller&targets=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7+{ORDER_NUM}&targets-hint=&default-sum={ORDER_SUM | multiply("0,02")}&button-text=01&fio=on&comment=on&hint=" width="450" height="255"></iframe>

и он не прибавляет 2% к сумме заказа. Как сделать чтобы они автоматически прибавлялись?

Можно попробовать реализацию на javascript. Вида

<script>
var number   = '{ORDER_NUM}';
var amount   = parseFloat('{ORDER_SUM}');
var totalSum = Math.round(((amount / 100) * 2) + amount);
document.write('<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://money.yandex.ru/embed/shop.xml?account=номер_кошелька&quickpay=shop&payment-type-choice=on&writer=seller&targets=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7+' + number + '&targets-hint=&default-sum=' + totalSum + '&button-text=01&fio=on&comment=on&hint=" width="450" height="255"></iframe>');
</script>


#39 spoilt

spoilt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородИжевск

Отправлено 05 Июнь 2014 - 07:19

javascript'ом у меня получилось. Ура! Спасибо за помощь!

#40 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 07:58

большое спасибо, все получилось!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных