Перейти к содержимому


Оплата Клиентом По Банковской Карте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#1 annavorobeva

annavorobeva

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 10:18

Долго читала форум и ответы на вопросы.И все же остался вопрос:
как клиент,который имеет только банковскую карту может легко  и быстро оплатить заказ в магазине?
Я на данный момент физ.лицо.На вебмани нет статуса кошелька продавец.рбк мани не работает с физиками по оплатах с картами.
Что МНЕ надо сделать,чтобы клиент,который имеет только банковскую карту смог легко  и быстро оплатить заказ в магазине,не выходя из-за стола?Люди ленивы и не продвинуты.

#2 Yurren

Yurren

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 Март 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияannavorobeva (26 Март 2014 - 10:18) писал:

Долго читала форум и ответы на вопросы.И все же остался вопрос:
как клиент,который имеет только банковскую карту может легко  и быстро оплатить заказ в магазине?
Я на данный момент физ.лицо.На вебмани нет статуса кошелька продавец.рбк мани не работает с физиками по оплатах с картами.
Что МНЕ надо сделать,чтобы клиент,который имеет только банковскую карту смог легко  и быстро оплатить заказ в магазине,не выходя из-за стола?Люди ленивы и не продвинуты.
Поставьте Я-деньги с оплатой картами. Это сравнительно недавно у них появилось.

#3 vaskis07

vaskis07

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 12:47

Такой же вопрос
Можно поподробней

#4 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 399 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 15:19

Просмотр сообщенияvaskis07 (29 Март 2014 - 12:47) писал:

Такой же вопрос
Можно поподробней

Попробуйте подключить Робокассу http://storeland.ru/about/faq#62

#5 Yurren

Yurren

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 29 Март 2014 - 19:28

Просмотр сообщенияMikDark (29 Март 2014 - 15:19) писал:

Попробуйте подключить Робокассу http://storeland.ru/about/faq#62
У неё кощунственные проценты! Вы о чем. 5% робокассы (или около того, ввиду их дороговизны никогда не рассматривал) против 2% Я.Денег?
Регистрируйтесь в я-деньгах, ставьте на сайт себе принималку я-денег с кнопкой приема карт! Все!

#6 Sash01

Sash01

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • ГородСочи

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:45

Просмотр сообщенияYurren (29 Март 2014 - 19:28) писал:

У неё кощунственные проценты! Вы о чем. 5% робокассы (или около того, ввиду их дороговизны никогда не рассматривал) против 2% Я.Денег?
Регистрируйтесь в я-деньгах, ставьте на сайт себе принималку я-денег с кнопкой приема карт! Все!

Тоже интересен этот вопрос, попробую установить, что получится отпишусь.

#7 Sash01

Sash01

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • ГородСочи

Отправлено 02 Апрель 2014 - 20:16

Все получилось! Вставил код в настройки - оплата - мои способы оплаты. Всем спасибо за инфу!

#8 Kapal

Kapal

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 18:09

Просмотр сообщенияSash01 (02 Апрель 2014 - 20:16) писал:

Все получилось! Вставил код в настройки - оплата - мои способы оплаты. Всем спасибо за инфу!

А можно по подробнее! Что Вы устанавливали  форму или  кнопки? Как вставить код в настройках? Вы проверяли, действительно работают напрямую оплаты банк.картами через яндекс на стореленде? Спасибо!

#9 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 13 Май 2014 - 21:05

да, большая просьба подробнее разъяснить как вставили кнопку - куда код, как потом выглядит и работает ли...
на сколько я понял кнопка это такая https://money.yandex...ickpay/shop.xml
получается кнопка вида
<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="номер кошелька&quickpay=shop&payment-type-choice=on&writer=seller&targets=zakaz&default-sum=&button-text=01" width="450" height="200"></iframe>
и как сделать чтобы автоматически после слова "zakaz" проставлялся номер заказа который оплачивается? было бы очень удобно - сразу видно какой заказ оплачен. Может просто код какой туда для этого добавить?

#10 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 03:27

Данный код кнопки вам необходимо размещать в шаблоне "Просмотр заказа", так как только в данном шаблоне имеется возможность определить номер сформированного заказа. Номер заказа доступен через переменную {ORDER_NUM}. Код кнопки будет иметь вид

<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="номер кошелька&quickpay=shop&payment-type-choice=on&writer=seller&targets={ORDER_NUM}&default-sum=&button-text=01" width="450" height="200"></iframe>

Код кнопки можно разместить после кода

<!-- Методы методы оплаты онлайн -->
	  <!-- Если заказ не оплачен и выбранный метод оплаты позволяет оплатить его онлайн, покажем форму с оплатой заказа через сайт -->
	  {% IF ORDER_PAYMENT_STEP_ENABLE %}
		<tbody>
		  <tr>
			<td><br /></td>
		  </tr>
		  <tr>
			<th colspan="2" class="orderDataTableHeader">Данные оплаты:</th>
		  </tr>
		</tbody>
		<!-- Здесь появляются дополнительные данные, необходимые для заполнения клиентом -->
		{PAYMENT_FORM_TBODY}
	  {% ENDIF %}
	  <!-- END методы методы оплаты онлайн -->


#11 Kapal

Kapal

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 08:04

Просмотр сообщенияСake (14 Май 2014 - 03:27) писал:

Данный код кнопки вам необходимо размещать в шаблоне "Просмотр заказа", так как только в данном шаблоне имеется возможность определить номер сформированного заказа. Номер заказа доступен через переменную {ORDER_NUM}. Код кнопки будет иметь вид

<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="номер кошелька&quickpay=shop&payment-type-choice=on&writer=seller&targets={ORDER_NUM}&default-sum=&button-text=01" width="450" height="200"></iframe>

Код кнопки можно разместить после кода

<!-- Методы методы оплаты онлайн -->
	 <!-- Если заказ не оплачен и выбранный метод оплаты позволяет оплатить его онлайн, покажем форму с оплатой заказа через сайт -->
	 {% IF ORDER_PAYMENT_STEP_ENABLE %}
	 <tbody>
		 <tr>
		 <td><br /></td>
		 </tr>
		 <tr>
		 <th colspan="2" class="orderDataTableHeader">Данные оплаты:</th>
		 </tr>
	 </tbody>
	 <!-- Здесь появляются дополнительные данные, необходимые для заполнения клиентом -->
	 {PAYMENT_FORM_TBODY}
	 {% ENDIF %}
	 <!-- END методы методы оплаты онлайн -->

Вставил код как указали.
Пожалуйста! Что нужно сделать дальше, чтобы данная форма появилась на сайте при оформлении заказа?
Вставить код в настройки-оплата-мой способ оплаты? Но как это сделать? Простите за навязчивость!

#12 Kapal

Kapal

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 08:53

Просмотр сообщенияKapal (14 Май 2014 - 08:04) писал:

Вставил код как указали.
Пожалуйста! Что нужно сделать дальше, чтобы данная форма появилась на сайте при оформлении заказа?
Вставить код в настройки-оплата-мой способ оплаты? Но как это сделать? Простите за навязчивость!

Все вообще запутался. Теперь при оформлении заказа, выбираю через систему личный кабинет Qiwi, открывается страница с формой яндекс денег(причем работает), а ниже все та же форма Qiwi. Как же мне теперь форму яндекс денег и Qiwi разделить, чтобы покупатель при оформлении заказа выбирал, либо через яндекс деньги, либо Qiwi? Пожалуйста HELP!

Прикрепленные изображения

  • ФОРМЫ.jpg


#13 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 17:58

у меня все вроде получилось....
теперь вопрос - как НАД этой формой оплаты вставить надпись (крупным красным шрифтом)
"ВЫ МОЖЕТЕ ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ ОНЛАЙН"
где и что для этого нужно вставить?

#14 MikDark

MikDark

    Активный участник

  • Модераторы
  • 6 399 сообщений

Отправлено 14 Май 2014 - 22:04

Просмотр сообщенияSemenovmisha (14 Май 2014 - 17:58) писал:

у меня все вроде получилось....
теперь вопрос - как НАД этой формой оплаты вставить надпись (крупным красным шрифтом)
"ВЫ МОЖЕТЕ ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ ОНЛАЙН"
где и что для этого нужно вставить?

В шаблоне Просмотр заказа Вам нужно найти код:
<!-- Методы методы оплаты онлайн -->
	 <!-- Если заказ не оплачен и выбранный метод оплаты позволяет оплатить его онлайн, покажем форму с оплатой заказа через сайт -->
	 {% IF ORDER_PAYMENT_STEP_ENABLE %}

и перед ним вставить:
<div style="color:red; font-size: 24px; width:100%; text-align: center;">ВЫ МОЖЕТЕ ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ ОНЛАЙН</div>


#15 valeriruss

valeriruss

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • ГородПятигорск

Отправлено 15 Май 2014 - 00:02

Здравствуйте.У меня почему-то обрезана нижняя часть формы.
Добавил переменную {ORDER_SUM},сразу сумма к уплате прописывается в форме.

#16 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 01:12

Просмотр сообщенияKapal (14 Май 2014 - 08:53) писал:

Все вообще запутался. Теперь при оформлении заказа, выбираю через систему личный кабинет Qiwi, открывается страница с формой яндекс денег(причем работает), а ниже все та же форма Qiwi. Как же мне теперь форму яндекс денег и Qiwi разделить, чтобы покупатель при оформлении заказа выбирал, либо через яндекс деньги, либо Qiwi? Пожалуйста HELP!

К сожалению, на странице просмотра заказа не доступна информация о выбранном способе оплаты. В вашем случае можно посоветовать вставить код формы в описание оплаты. В разделе Настройки -> Оплата, выберите способ оплаты, далее вставьте код формы в поле "Сообщение для пользователя" через кнопку "Источник" расположенную на панели визуального редактора.

Просмотр сообщенияvaleriruss (15 Май 2014 - 00:02) писал:

Здравствуйте.У меня почему-то обрезана нижняя часть формы.

Попробуйте увеличить высоту фрейма. Для этого в исходном коде формы (iframe) найдите атрибут height и увеличьте его значение.

#17 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 08:50

Просмотр сообщенияvaleriruss (15 Май 2014 - 00:02) писал:

Здравствуйте.У меня почему-то обрезана нижняя часть формы.
Добавил переменную {ORDER_SUM},сразу сумма к уплате прописывается в форме.
а куда и как нужно добавить эту переменную?

#18 valeriruss

valeriruss

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • ГородПятигорск

Отправлено 15 Май 2014 - 10:03

Просмотр сообщенияSemenovmisha (15 Май 2014 - 08:50) писал:

а куда и как нужно добавить эту переменную?

Я вот тут вставил
sum={ORDER_SUM}&button-text=01&fio=on"

Просмотр сообщенияСake (15 Май 2014 - 01:12) писал:

Попробуйте увеличить высоту фрейма. Для этого в исходном коде формы (iframe) найдите атрибут height и увеличьте его значение.

Увеличивал,но ни чего не поменялось.
Исправил.обернул в блок.

Сообщение отредактировал valeriruss: 15 Май 2014 - 22:48


#19 Semenovmisha

Semenovmisha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 20:37

вот оказалось только странно что 2% при оплате картами и 0,5% при оплате Яндекс деньгами получается что мы платим, а не клиент... вот как бы сделать чтобы эта комиссия на клиента ложилась, а то лишние 2% очень не кстати, особенно при большой сумме покупки...
кто что думает по этому поводу?

#20 valeriruss

valeriruss

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • ГородПятигорск

Отправлено 15 Май 2014 - 22:52

А можно ли,чтоб отражалась эта форма только при выборе -мой способ оплаты?А то выводится параллельно с встроенной формой оплаты.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных