Перейти к содержимому


Добавление Шапки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Prorock_Ugl

Prorock_Ugl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 21:54

Здравствуйте, уважаемые разработчики, в шаблоне "техника" отсутствует шапка, подскажите как ее вставить! Заранее благодарен!

#2 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 822 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 01:43

В вашем шаблоне шапка присутствует, она просто расположена с левой стороны и выполнена вертикально до каталога.

photopresent_storeland_ru.png

#3 Prorock_Ugl

Prorock_Ugl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 15:21

Просмотр сообщенияVaccina (10 Октябрь 2013 - 01:43) писал:

В вашем шаблоне шапка присутствует, она просто расположена с левой стороны и выполнена вертикально до каталога.

Прикрепленный файл photopresent_storeland_ru.png

Хорошо, тогда такой вопрос, а можно сделать еще горизонтальную шапку.?.или я не правильно, скорее, выражаюсь..нужен баннер с полным логотипом и названием. и такой момент, в прикрепленном вами скриншоте вставлен мой логотип с буквой "м", а я его не вижу..в моей версии магазина только "ваш магазин"..это как????вчера я заливал файл лого через админку и удалил старый, но у меня ничего не вышло!!!

#4 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияProrock_Ugl (10 Октябрь 2013 - 15:21) писал:

Хорошо, тогда такой вопрос, а можно сделать еще горизонтальную шапку.?.или я не правильно, скорее, выражаюсь..нужен баннер с полным логотипом и названием. и такой момент, в прикрепленном вами скриншоте вставлен мой логотип с буквой "м", а я его не вижу..в моей версии магазина только "ваш магазин"..это как????вчера я заливал файл лого через админку и удалил старый, но у меня ничего не вышло!!!
Такое возможно из-за кеша браузера. После внесения подобных изменений на сайт желательно очистить кеш браузера.
Возможно вам будет полезна инструкция по добавлению слайдера на сайт http://storeland.ru/about/faq#51
Слайдер должен появиться справа от вашего логотипа.

#5 Prorock_Ugl

Prorock_Ugl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияKoderhan (10 Октябрь 2013 - 17:28) писал:

Такое возможно из-за кеша браузера. После внесения подобных изменений на сайт желательно очистить кеш браузера.
Возможно вам будет полезна инструкция по добавлению слайдера на сайт http://storeland.ru/about/faq#51
Слайдер должен появиться справа от вашего логотипа.
Спасибо. Очистка кэша помогла).изучаю Вашу ссылку!

#6 Prorock_Ugl

Prorock_Ugl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 18:57

Здравствуйте. Прикрутил слайдер по Вашей инструкции. Возникла необходимость сократить некоторые расстояния. Каким образом это возможно сделать. Прикрепляю скрин.

Прикрепленные изображения

  • скрин4.jpg


#7 ne_yana

ne_yana

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 1 190 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияProrock_Ugl (28 Октябрь 2013 - 18:57) писал:

Здравствуйте. Прикрутил слайдер по Вашей инструкции. Возникла необходимость сократить некоторые расстояния. Каким образом это возможно сделать. Прикрепляю скрин.
Здравствуйте, в файле nyvo.css замените
.theme-default .nivoSlider {
position: relative;
background: #fff url(http://photopresent.storeland.net/nyvo_loading.gif) no-repeat 50% 50%;
margin-bottom: 50px;
-webkit-box-shadow: 0px 1px 5px 0px #4a4a4a;
-moz-box-shadow: 0px 1px 5px 0px #4a4a4a;
box-shadow: 0px 1px 5px 0px #4a4a4a;
}
на
.theme-default .nivoSlider {
position: relative;
background: #fff url(http://photopresent.storeland.net/nyvo_loading.gif) no-repeat 50% 50%;
-webkit-box-shadow: 0px 1px 5px 0px #4a4a4a;
-moz-box-shadow: 0px 1px 5px 0px #4a4a4a;
box-shadow: 0px 1px 5px 0px #4a4a4a;
}

.theme-default .nivo-controlNav {
text-align: center;
padding: 20px 0;
}
на
.theme-default .nivo-controlNav {
text-align: center;
padding: 20px 0 0 0;
}


#8 Prorock_Ugl

Prorock_Ugl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 19:54

Большое спасибо, помогло! И вот еще момент, у меня почему-то картинки на слайдере, то приплюснутся, то снова нормально отображаются(это на самом сайте, а на том же магазине "вконтакте-все нормально" http://vk.com/app392..._34772103?ref=1 )..И еще два вопроса: можно ли сделать анимацию одну и ту же при смене картинок? и как при нажатии картинки переадресовать на ту или иную страницу?
Извините за много надоедливых вопросов :unsure:

#9 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 822 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 03:56

Цитата

у меня почему-то картинки на слайдере, то приплюснутся, то снова нормально

Все изображения используемые в слайдере должны быть одного размера (ширина и высота).

Цитата

можно ли сделать анимацию одну и ту же при смене картинок

Найдите в вашем шаблоне код слайдера

<script type="text/javascript">
$(window).load(function() {
$('#slider').nivoSlider().parent().show(); });
</script>

и замените его на

<script type="text/javascript">
$(window).load(function() {
$('#slider').nivoSlider({effect: 'fade'}).parent().show();});
</script>

Цитата

как при нажатии картинки переадресовать на ту или иную страницу

Посмотрите полную информацию по слайдеру http://docs.dev7stud...lider#jumpNav-3 в примере вставлена ссылка

<a href="http://dev7studios.com"><img src="images/slide2.jpg" alt="" title="#htmlcaption" /></a>

где href="http://dev7studios.com" является адресом страницы на которую будет выполнено перенаправление при клике по активному слайду.

#10 Prorock_Ugl

Prorock_Ugl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 10:24

Большое спасибо за развернутый ответ.Буду пробовать. Вот только по первому пункту. У меня одна и та же картинка меняется в размерах. Прикрепляю скрин. Загружен один рисунок.

Прикрепленные изображения

  • Без имени-2.jpg
  • Без имени-3.jpg


#11 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 10:48

Просмотр сообщенияProrock_Ugl (29 Октябрь 2013 - 10:24) писал:

Большое спасибо за развернутый ответ.Буду пробовать. Вот только по первому пункту. У меня одна и та же картинка меняется в размерах. Прикрепляю скрин. Загружен один рисунок.

Если Вы хотите, чтобы не показывалось мини изображение слева, тогда -
Найдите код в nyvo.css -
.theme-default .nivoSlider img {
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
display: none;
}
и замените на -
.theme-default .nivoSlider img {
position: absolute;
top: 0px;
left: 0px;
display: none;
z-index: 99;
}


#12 Prorock_Ugl

Prorock_Ugl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 10:52

Нет, тут дело не в мини-изображении. Сравните две картинки большие. Она то в нормально размере отображается, то сплющивается....
А еще лучше, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть размер картинок, которые в примере. Может действительно что-то из за размера. Потому как убираю свою картинку-остальные листаются нормально, без сплющивания.

#13 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:05

В файле "main.css".
Добавить в конец файла код:
.theme-default #slider img {
	max-height: 305px;
}


#14 Prorock_Ugl

Prorock_Ugl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияKoderhan (29 Октябрь 2013 - 13:05) писал:

В файле "main.css".
Добавить в конец файла код:
.theme-default #slider img {
max-height: 305px;
}

не помогло..первый круг пролистывает с одинаковым размером все изображения, первую картинку на последующих кругах сплющивает, автоматически подтягивается вверх и каталог.

#15 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияProrock_Ugl (29 Октябрь 2013 - 13:48) писал:

не помогло..первый круг пролистывает с одинаковым размером все изображения, первую картинку на последующих кругах сплющивает, автоматически подтягивается вверх и каталог.

Панель администратора, "Сайт"->"Редактор тем".
В файле "main.css".
Добавить в конец файла код:
.theme-default .nivoSlider {
	max-height: 305px;
	min-height: 305px;
}


#16 Prorock_Ugl

Prorock_Ugl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:08

Просмотр сообщенияKoderhan (29 Октябрь 2013 - 14:39) писал:

Панель администратора, "Сайт"->"Редактор тем".
В файле "main.css".
Добавить в конец файла код:
.theme-default .nivoSlider {
max-height: 305px;
min-height: 305px;
}

Спасибо! Слайдер в размере зафиксировался..Но изображение мое ведет себя неадекватно. Подскажите все же, где посмотреть точный размер картинок. Я так понимаю на данный момент мы настроили 305 рх по высоте. Именно такая высота всех картинок должна быть в слайдере?

Вот обратите внимание на переход с 1-й картинки на следующую..только со второго круга. Вы ведь видите сайт?

#17 Koderhan

Koderhan

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 6 227 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияProrock_Ugl (29 Октябрь 2013 - 19:08) писал:

Спасибо! Слайдер в размере зафиксировался..Но изображение мое ведет себя неадекватно. Подскажите все же, где посмотреть точный размер картинок. Я так понимаю на данный момент мы настроили 305 рх по высоте. Именно такая высота всех картинок должна быть в слайдере?
Нет. Это высота вашей картинки. Вот какие параметры у одного из стандартных изображений.
toystory.jpg

Dimensions
600 × 255
File size
164 KB
MIME type
image/jpeg
URL
http://storeland.ru/...er/toystory.jpg

#18 Prorock_Ugl

Prorock_Ugl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:38

Ах, да...а я картинку то свою правильно вставил?Вот сюда надо?

<div id="slider">

<img  src="{ASSETS_IMAGES_PATH}для слайдера_лого.jpg" alt="" />



<img  src="http://storeland.ru/...r/toystory.jpg" alt="" />

<img  src="http://storeland.ru/...ider/walle.jpg" alt="" />

<img  src="http://storeland.ru/...lider/cars.jpg" alt="" />


</div>

#19 Prorock_Ugl

Prorock_Ugl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:55

Вот собственно еще раз создал картинку в фотошопе с параметрами 600х255..она идентична стандартным картинкам..вставляю ее в слайдер вышеуказанным способом...все картинки нормальные-моя урезанная и дергается при переходе...блин, да что же с ней не то(((

#20 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 822 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 03:02

На данный момент вроде проблем в отображении слайдера на вашем сайте нет. Попробуйте очистить кэш в вашем браузере. Так же лучше удалить класс из файла стилей main.css

.theme-default .nivoSlider {
	max-height: 255px;
	min-height: 255px;
}

а высоту слайдера в случае необходимости регулировать высотой изображений.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных