Перейти к содержимому


Как Сделать Цветовую Зебру В Таблице Для Читаемости? Чтобы В Таблице Чередовались Полосы По Цветам.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 04:06

Здравствуйте. Вот для наглядности:

Моя таблица:

Ваша таблица:


#2 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 23 863 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 06:09

Это можно сделать путем добавления в файл стилей main.css следующих классов

.htmlDataBlock tr {
	height: 25px;
	line-height: 25px;
}
.htmlDataBlock tr:nth-of-type(2n+1) {
	background: #E6E6E6;
}
.htmlDataBlock tr:nth-of-type(2n+2) {
	background: #C9C9C9;
}


#3 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияVaccina (03 Октябрь 2013 - 06:09) писал:

Это можно сделать путем добавления в файл стилей main.css следующих классов

.htmlDataBlock tr {
height: 25px;
line-height: 25px;
}
.htmlDataBlock tr:nth-of-type(2n+1) {
background: #E6E6E6;
}
.htmlDataBlock tr:nth-of-type(2n+2) {
background: #C9C9C9;
}
С рисунками как-то не очень получается. Присмотрюсь, конечно.. А можно делать что-то наподобие точек внутри? Или пару пикселей у фото в таблицах для плавного перехода. Как в ворде есть функция.

Или чуть боле темно-серую границу на каждой фото в таблице сделать. Чтобы эта граница только на фото в таблицах распространялась. Посмотрел сейчас. У вас такая функция есть в админке в товарах.

Сообщение отредактировал Andrew S.: 05 Октябрь 2013 - 15:48


#4 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 950 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:03

Просмотр сообщенияAndrew S. (05 Октябрь 2013 - 15:40) писал:

С рисунками как-то не очень получается. Присмотрюсь, конечно.. А можно делать что-то наподобие точек внутри? Или пару пикселей у фото в таблицах для плавного перехода. Как в ворде есть функция.

Или чуть боле темно-серую границу на каждой фото в таблице сделать. Чтобы эта граница только на фото в таблицах распространялась. Посмотрел сейчас. У вас такая функция есть в админке в товарах.

можно добавить в main.css
.htmlDataBlock tr:nth-of-type(2n+2) td img{
	 border: #F1F1F1 1px solid;
}

Прикрепленные изображения

  • ScreenShot 441.png


#5 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 06:39

Просмотр сообщенияsupport 2.0 (05 Октябрь 2013 - 19:03) писал:

можно добавить в main.css
.htmlDataBlock tr:nth-of-type(2n+2) td img{
	 border: #F1F1F1 1px solid;
}
Да, это то, что надо! Спасибо!

#6 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 03 Март 2014 - 05:27

Здравствуйте.

Подскажите, как в товарных карточках сделать так, чтобы тоже эта зебра (чередование в таблице) отображалась? Почему-то в товарах этого нет:
Товары.png

А в страницах, к примеру в меню "Прайсы" - во всех она есть:
Страница.png

Вот эти цвета туда впихнуть:
.products-list-2 li.item:nth-of-type(2n+1) .img { border: 1px solid #fff;}
.products-list-2 li.item:nth-of-type(2n+2) .img { border: 1px solid #f1f1f1; }


#7 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 03 Март 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияAndrew S. (03 Март 2014 - 05:27) писал:

Здравствуйте.

Подскажите, как в товарных карточках сделать так, чтобы тоже эта зебра (чередование в таблице) отображалась? Почему-то в товарах этого нет:
Прикрепленный файл Товары.png

А в страницах, к примеру в меню "Прайсы" - во всех она есть:
Прикрепленный файл Страница.png

Вот эти цвета туда впихнуть:
.products-list-2 li.item:nth-of-type(2n+1) .img { border: 1px solid #fff;}
.products-list-2 li.item:nth-of-type(2n+2) .img { border: 1px solid #f1f1f1; }
Короче тут всё ясно. Админка ТУПИТ опять. Почему невозможно убрать форматирование для таблицы? Которая копируется с другого сайта.

Как очистить форматирование у 5 таблиц в разделе Видеонаблюдение - Аналоговые системы - Платы видеозахвата? У пяти плат, которые лежат в этой папке.

Сообщение отредактировал Andrew S.: 03 Март 2014 - 10:52


#8 Andrew S.

Andrew S.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • ГородKhabarovsk

Отправлено 03 Март 2014 - 11:25

Просмотр сообщенияAndrew S. (03 Март 2014 - 10:44) писал:

Короче тут всё ясно. Админка ТУПИТ опять. Почему невозможно убрать форматирование для таблицы? Которая копируется с другого сайта.

Как очистить форматирование у 5 таблиц в разделе Видеонаблюдение - Аналоговые системы - Платы видеозахвата? У пяти плат, которые лежат в этой папке.
Отмена. Думаю врядли вы что-то с админкой сделаете. Копирую в ворд, очищаю там форматирование и кидаю сюда, т.к. она не очищает форматирование. И хрен с ней.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных