Перейти к содержимому


Как Сделать Фон "под Сайтом"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Putnik

Putnik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 05:23

Как сделать фон-картинку за полем сайта
Пример:
Изображение

#2 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 06:04

Задать фоновое изображение можно следующим образом - в файле стилей main.css найдите

#wrapper {
	background-color: #FFFFFF;
	padding-bottom: 10px;
}

и замените на

#wrapper {
	padding-bottom: 10px;
}

далее найдите и удалите изображение шапки

.b_page {
	background: url("http://design.skin-sport.ru/header_page.png") no-repeat scroll center top rgba(0, 0, 0, 0);
}

далее найдите

body {
	background-color: #212121;
	min-width: 960px;
}

и замените на

body {
	background: url("{ASSETS_IMAGES_PATH}bg.png") no-repeat fixed center top;
	min-width: 960px;
}

после загрузите фоновое изображение с именем "bg.png" в разделе редактора тем.

#3 zenkovamaria

zenkovamaria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 22:28

Подскажите, пожалуйста! Как сделать фон для шаблона сияние. Там несколько другие буква/цифры в  файле  main.css   возможно поэтому ничего не выходит.

#4 Сake

Сake

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 979 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 00:37

Пожалуйста, сообщите номер вашего аккаунта. Для шаблона "Сияние" применима данная инструкция, возможно у вас внесены какие-то изменения которые не дают опознать те или иные стили и классы.

#5 zenkovamaria

zenkovamaria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:29

Мой акаунт   SL-195254

#6 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияzenkovamaria (04 Октябрь 2013 - 22:28) писал:

Подскажите, пожалуйста! Как сделать фон для шаблона сияние. Там несколько другие буква/цифры в  файле  main.css   возможно поэтому ничего не выходит.

Какой код из сообщения - http://forum.storela...том/#entry91921 Вы не смогли найти?

#7 zenkovamaria

zenkovamaria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 12:07

#wrapper {
        background-color: #FFFFFF;
        padding-bottom: 10px;
}  Немного отличается


И этот  
.b_page {
        background: url("http://design.skin-s...eader_page.png") no-repeat scroll center top rgba(0, 0, 0, 0);
}  тоже есть отличия.


Я их тем не менее заменила (удалила) так как написано в сообщении, но результат нулевой.  Не могу разобраться что не так

#8 miyako

miyako

    Активный участник

  • Модератоpы
  • 5 372 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 13:20

Просмотр сообщенияzenkovamaria (05 Октябрь 2013 - 12:07) писал:

#wrapper {
background-color: #FFFFFF;
padding-bottom: 10px;
}  Немного отличается


И этот  
.b_page {
background: url("http://design.skin-s...eader_page.png") no-repeat scroll center top rgba(0, 0, 0, 0);
}  тоже есть отличия.


Я их тем не менее заменила (удалила) так как написано в сообщении, но результат нулевой.  Не могу разобраться что не так

Найдите -
#wrapper {
  background-color: #fff;
  padding-bottom: 10px;
}
в main.css на строке 40
и замените на -
#wrapper {
  padding-bottom: 10px;
}

Ниже этого кода найдите -
.b_page {background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}header_page_ms_logo.png) no-repeat center top;}
и удалите.

После всех изменений из сообщения - http://forum.storela...том/#entry91921 сохраните, очистите пожалуйста кэш браузера.
Если у Вас результат не изменится, напиши нам об этом, но оставьте изменения.

#9 zenkovamaria

zenkovamaria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 13:57

Просмотр сообщенияmiyako (05 Октябрь 2013 - 13:20) писал:

Найдите -
#wrapper {
background-color: #fff;
padding-bottom: 10px;
}
в main.css на строке 40
и замените на -
#wrapper {
padding-bottom: 10px;
}

Ниже этого кода найдите -
.b_page {background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}header_page_ms_logo.png) no-repeat center top;}
и удалите.

После всех изменений из сообщения - http://forum.storela...том/#entry91921 сохраните, очистите пожалуйста кэш браузера.
Если у Вас результат не изменится, напиши нам об этом, но оставьте изменения.


Спасибо за помощь попробую сегодня сделать. Напишу вам потом)

#10 zenkovamaria

zenkovamaria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияmiyako (05 Октябрь 2013 - 13:20) писал:

Найдите -
#wrapper {
background-color: #fff;
padding-bottom: 10px;
}
в main.css на строке 40
и замените на -
#wrapper {
padding-bottom: 10px;
}

Ниже этого кода найдите -
.b_page {background: url({ASSETS_IMAGES_PATH}header_page_ms_logo.png) no-repeat center top;}
и удалите.

После всех изменений из сообщения - http://forum.storela...том/#entry91921 сохраните, очистите пожалуйста кэш браузера.
Если у Вас результат не изменится, напиши нам об этом, но оставьте изменения.

Шапку удалось снести, а фон так и не встал. Делала все по вашей инструкции...

#11 support 2.0

support 2.0

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 950 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияzenkovamaria (05 Октябрь 2013 - 20:18) писал:

Шапку удалось снести, а фон так и не встал. Делала все по вашей инструкции...
воспользуйтесь этой инструкцией и той, что будет ниже модератора Cake

#12 zenkovamaria

zenkovamaria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияsupport 2.0 (05 Октябрь 2013 - 20:39) писал:

воспользуйтесь этой инструкцией и той, что будет ниже модератора Cake


спасибо)))

#13 zenkovamaria

zenkovamaria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:13

Просмотр сообщенияsupport 2.0 (05 Октябрь 2013 - 20:39) писал:

воспользуйтесь этой инструкцией и той, что будет ниже модератора Cake



Все получилост))) спасибо!!!

#14 User1

User1

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:47

Задача посложнее: отображать фон только на определенных страницах магазина (точнее на всех страницах определенной ветки подкаталога товаров)
Есть идеи?

#15 ed158

ed158

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 00:43

всё сделал и вместо цвета бэкграунда у меня фон-картинка. Есть следующая проблема: эта картинка долго грузится, особенно в первый раз когда открываешь браузер. т.е. сначала грузится цвет бэкграунда шаблона, а сверху на него подгружается файл-картинка.... Это длится 0,5 сек - но всё равно режет глаза сильно.
Мне сначала посоветовали поменять начальный цвет бэкграунда шаблона на цвет, похожий на картинку-фон. Стало лучше, но всё равно видно, что цвета отличаются. Я даже успеваю клавишу PRINTscreen нажать , так долго это происходит.  (не получается вставить)
можете попробовать на своем компе - может у меня 2 моих уже так тормозит?    www.ex-sh.ru
Аккаунт SL-316339
Надеюсь это можно как-то решить...

#16 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 24 217 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 01:34

Просмотр сообщенияUser1 (03 Декабрь 2014 - 16:47) писал:

Задача посложнее: отображать фон только на определенных страницах магазина (точнее на всех страницах определенной ветки подкаталога товаров)
Есть идеи?

Это реализовать можно путем переопределения стилей основываясь на классе body. В шаблоне "HTML" тег

<body>

необходимо заменить на

<body class="{% FOR upper_navigation %}{% IF upper_navigation.NAME = Название вашей категории %}category-bg{% ENDIF %}{% ENDFOR %}">

Где "Название вашей категории" имя категории в которой необходимо переопределить фон страницы. После этого в файл стилей останется добавить набор переопределяющих стилей вида

body.category-bg {
  background: #ccc;
}

Просмотр сообщенияed158 (04 Декабрь 2014 - 00:43) писал:

всё сделал и вместо цвета бэкграунда у меня фон-картинка. Есть следующая проблема: эта картинка долго грузится, особенно в первый раз когда открываешь браузер. т.е. сначала грузится цвет бэкграунда шаблона, а сверху на него подгружается файл-картинка.... Это длится 0,5 сек - но всё равно режет глаза сильно.
Мне сначала посоветовали поменять начальный цвет бэкграунда шаблона на цвет, похожий на картинку-фон. Стало лучше, но всё равно видно, что цвета отличаются. Я даже успеваю клавишу PRINTscreen нажать , так долго это происходит.  (не получается вставить)
можете попробовать на своем компе - может у меня 2 моих уже так тормозит? www.ex-sh.ru
Аккаунт SL-316339
Надеюсь это можно как-то решить...

К сожалению, решить данную проблему в полной мере не представляется возможным. Цвет фона близкий к цвету изображения это правильный шаг. Дополнительно еще можно попробовать сжать изображение в специализированной программе, например такой как jpegoptim или какой-то другой.

Возможно вам будут полезны следующие статьи
http://habrahabr.ru/post/119009/
http://habrahabr.ru/post/121096/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных