Перейти к содержимому


Nivo Slider


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#41 mi-rulim.ru

mi-rulim.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 August 2012 - 11:56

Проверяла в FF ссылки работают, не работают только в IE(((
Может можно это как-то изменить???




И ещё проблема!
В FF всё ОК, а IE слайдер фиксироваться на шапке не хочет, уходит правее и всё тут(( Что делать?
Моя ссылка


И вопрос не по теме!
Писала на другой ветке "Проблемы с шапкой", но что-то пока ответа нет!

Зелёная полоса вверху, должна быть во всю ширину экрана, но при вставлении шапки эта полоса обрезается, по ширине тела( Как это можно исправить??

#42 Zen

Zen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 12:59

Просмотр сообщенияVaccina (02 August 2012 - 23:00) писал:

В вашем случае необходимо вставлять слайдер в шаблон "HTML" например перед {BODY}, а так же убрать {% IF index_page %} и {% ENDIF %}



Если я не ошибаюсь, то данный слайдер не поддерживает ссылки.



Сообщите ваш адрес сайта.
Здравствуйте! Я извиняюсь сегодня зашел на сайт слайдер появился, но я не понимаю на какой он странице патаму что когда в меню нажимаешь на главную он изчезает, помогите пожалуйста его установить на главную.

#43 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 12155 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 21:57

Цитата

Здравствуйте! Я извиняюсь сегодня зашел на сайт слайдер появился, но я не понимаю на какой он странице патаму что когда в меню нажимаешь на главную он изчезает, помогите пожалуйста его установить на главную.


У вас ссылка "Главная" веден не на главную а на отдельную страницу, к которой привязана главная страница.
Вам необходимо вставить слайдер в шаблон "Страница", и обвернуть код слайдера в теги {%IF index_page%} и {%ENDIF%}

Цитата

В FF всё ОК, а IE слайдер фиксироваться на шапке не хочет, уходит правее и всё тут(( Что делать?

В файл стилей main.css добавьте
.theme-default {
  width: 890px;
}

Цитата

Проверяла в FF ссылки работают, не работают только в IE(((

Попробуйте задать ссылки всем изображением, возможно это как-то повлияет на IE. Сейчас у вас задано только 2 ссылки.

#44 mi-rulim.ru

mi-rulim.ru

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 August 2012 - 11:23

Просмотр сообщенияVaccina (03 August 2012 - 21:57) писал:



Попробуйте задать ссылки всем изображением, возможно это как-то повлияет на IE. Сейчас у вас задано только 2 ссылки.


Задала ссылки всем изображениям! Не повлияло(((

#45 Zen

Zen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 11:50

[quote name='Vaccina' timestamp='1344016648' post='25224']
У вас ссылка "Главная" веден не на главную а на отдельную страницу, к которой привязана главная страница.
Вам необходимо вставить слайдер в шаблон "Страница", и обвернуть код слайдера в теги {%IF index_page%} и {%ENDIF%}


А куда именно в шаблон "Страница"

p id="breadcrumb">Вы здесь: <a href="http://{NET_DOMAIN}/">Главная</a> &gt; <strong>{PAGE_NAME}</strong></p>
<h1>{PAGE_NAME}</h1>

  
<!-- Контент страницы -->
<div class="htmlDataBlock">
  {PAGE_CONTENT}
</div>


<!-- Короткое SEO-описание -->
{% IF PAGE_SEO_DESCRIPTION_SHORT %}
  <div style="padding-top:1em;">
    {PAGE_SEO_DESCRIPTION_SHORT}
  </div>
{% ENDIF %}
<!-- END Короткое SEO-описание -->

<!-- Полное SEO-описание -->
{% IF PAGE_SEO_DESCRIPTION_LARGE %}
  <div style="padding-top:1em;" class="htmlDataBlock">
    {PAGE_SEO_DESCRIPTION_LARGE}
  </div>
{% ENDIF %}
<!-- END Полное SEO-описание -->

#46 mnbv2005

mnbv2005

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 August 2012 - 11:52

Добрый день!
Установила слайдер на главной странице!
В FF всё отлично! В iE пропало правое меню, новости, сравнения и т.д.
Что не так???
Мой сайт

И ещё вопрос:
Во что надо обернуть баннер, чтобы указать его размер на сайте!
Например сам баннер размером 1000 на 1000px, я не хочу его уменьшать(так как качество теряется и текст расплывается), но хочу чтобы он занимал место 200 на 200px под каталогом справа, например!

#47 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 12155 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 23:51

Цитата

Задала ссылки всем изображениям! Не повлияло(((


К сожалению, даже не знаю как решить подобную проблему в IE. Если вам необходимы ссылки, то попробуйте использовать другой слайдер.

Цитата

А куда именно в шаблон "Страница"

Вставляйте перед блоком

<!-- Контент страницы -->
<div class="htmlDataBlock">
{PAGE_CONTENT}
</div>

Цитата

Установила слайдер на главной странице!
В FF всё отлично! В iE пропало правое меню, новости, сравнения и т.д.
Что не так???

Попробуйте в файл стилей main.css раздела редактора тем - вставить

.nivoSlider {
	width: 700px !important;
}

Цитата

Во что надо обернуть баннер, чтобы указать его размер на сайте!
Например сам баннер размером 1000 на 1000px, я не хочу его уменьшать(так как качество теряется и текст расплывается), но хочу чтобы он занимал место 200 на 200px под каталогом справа, например!


Не совсем понятен ваш вопрос. В любом случае если задать размер, то баннер уменьшиться. Единственное что можно сделать это отображать только часть баннера, а часть которая превышает размеры - будет скрываться. Пример

<div style="width: 200px; height: 100px; overflow: hidden;">
 <img src="ссылка на изображение" />
</div>


#48 Infomiss42

Infomiss42

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияsupport (18 June 2012 - 17:41) писал:

Попробуйте добавить
style="display:none;"
чтобы вышло так:
<div id="slider" style="display:none;">
и модернизируйте этот код:
$('#slider').nivoSlider();

До такого:
$('#slider').show().nivoSlider();



Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня та же самая проблема (фотографии сначала выстраиваются в линию - а потом запускается слайдер), только я не могу найти код style="display:none;".
И еще, подскажите, пожалуйста, как сдвинуть слайдер вниз, под шапку (сейчас он наезжает на шапку) и вернуть название магазина на прежнее место - в низ шапки.
И еще, у меня один вопрос - при оформлении заказа и оплате, я хотела-бы поменять местами 3 и 4 шаг, т.е. "Подтверждение заказа" поставить перед "Оплатой" (оплата должна быть на 4-ом шаге)?
Мой сайт http://miss42.com/
Спасибо большое.


Спасибо большое

#49 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 12155 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:56

Цитата

только я не могу найти код style="display:none;".

У вас и не должно быть style="display:none;", у вас должно быть

<div id="slider">

а вы это заменяете на

<div id="slider" style="display:none;">

Цитата

как сдвинуть слайдер вниз, под шапку

Добавьте в файл стилей main.css раздела редактора тем

.nivoSlider {
  margin-top: 70px;
}

Цитата

"Подтверждение заказа" поставить перед "Оплатой"

К сожалению, этого сделать нельзя.

#50 Infomiss42

Infomiss42

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияVaccina (13 August 2012 - 22:56) писал:

У вас и не должно быть style="display:none;", у вас должно быть

<div id="slider">

а вы это заменяете на

<div id="slider" style="display:none;">



Добавьте в файл стилей main.css раздела редактора тем

.nivoSlider {
  margin-top: 70px;
}



К сожалению, этого сделать нельзя.



Спасибо большое, получилось! Но подскажите, пожалуйста, как вернуть название магазина на прежнее место - в низ шапки. http://miss42.com/. Сейчас оно находится внизу под слайдером и наезжает на каталог.

#51 dioem

dioem

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 00:31

Просмотр сообщенияsupport (31 May 2012 - 18:31) писал:

Извиняюсь за возникшее недопонимание. Данная задача со слайдером является наиболее простой для любого даже начинающего верстальщика, да и инструкций полно, но некоторые мелочи очевидные ему не всегда могут быть очевидны не столь подготовленному пользователю. Попробую рассказать с максимумом деталей, на примере нашей системы, нашего редактора тем, нашего html редактора шаблонов о том как поставить слайдер на свой сайт Nivo Slider... Итак поехали:
  • Скачиваем себе на компьютер следующий архив, я его специально подготовил, все до одного лишние файлы удалил:
      Прикрепленный файл slider.zip
  • Распаковываем на своём компьютере.
  • Заходим в панель управления магазином, через форму авторизации.
  • Переходим в раздел "Сайт" > "Редактор тем".
  • Скролим вниз до блока файлов, нажимаем кнопку добавить файлы, появится 5 полей для файлов.
    Прикрепленный файл nyro1.jpg
  • В каждое поле вставляем те файлы, что распаковались из архива, их как раз 5.
    Прикрепленный файл nyro2.jpg
  • Проверяем закачались ли эти файлы, выглядят они в редакторе тем как-то так:
    Прикрепленный файл nyro3.jpg
  • Открываем файл HTML, находим следующий код (у меня это 53 строка, используйте встроенный поиск браузера, Ctrl+f, чтобы не искать глазами.):
      <!-- Скрипты магазина -->
      <script type="text/javascript" src="{ASSETS_JS_PATH}main.js"></script>
    

    После него вставляем вот такой код:
      <!-- Загрузка Jquery галереии Nyro -->
      <link rel="stylesheet" href="{ASSETS_STYLES_PATH}nyro_default.css" type="text/css" media="screen" />
      <script src="{ASSETS_JS_PATH}jquery.nivo.slider.pack.js" type="text/javascript"></script>
    

    Получается как-то так:
      <!-- Скрипты магазина -->
      <script type="text/javascript" src="{ASSETS_JS_PATH}main.js"></script>
    
      <!-- Загрузка Jquery галереии Nyro -->
      <link rel="stylesheet" href="{ASSETS_STYLES_PATH}nyro_default.css" type="text/css" media="screen" />
      <script src="{ASSETS_JS_PATH}jquery.nivo.slider.pack.js" type="text/javascript"></script>
    

    В браузере выглядит так:
    Прикрепленный файл nyro4.jpg
  • Нажимаем кнопку "сохранить" сверху.
  • Далее скролим вниз этого файла (html) находим (естественно встроенным поиском, Ctrl+f, глазами искать не всегда есть гуд.) вот такой не сложный код:
    {BODY}
    

    Перед ним! Вставляем вот такой код:
    			<!-- Вешаем слайдер на главной -->
    			{% IF index_page %}
    			  <!-- Обёртка, указывающая стиль темы -->
    			  <div class="theme-default" style="padding-top:1em;">
    				<!-- Непосредственный код слайдера -->
    				<div id="slider">
    				  <img src="http://nivo.dev7studios.com/wp-content/uploads/2011/08/slider.png" alt="" />
    				  <a href="http://dev7studios.com"><img src="http://nivo.dev7studios.com/wp-content/uploads/2011/08/nemo.png" alt="" /></a>
    				  <img src="http://nivo.dev7studios.com/wp-content/uploads/2011/08/toystory.png" alt="" title="Пример картинки с заголовком" />
    				  <img src="http://nivo.dev7studios.com/wp-content/uploads/2011/08/walle.png" alt="" />
    				  <img src="http://nivo.dev7studios.com/wp-content/uploads/2011/08/cars.png" alt="" />
    				</div>
    			  </div>
    			  
    			  <!-- Запуск слайдера -->
    			  <script type="text/javascript">
    				$(window).load(function() {
    					$('#slider').nivoSlider();
    				});
    			  </script>
    			{% ENDIF %}
    

    Получается вот так:
    			<!-- Вешаем слайдер на главной -->
    			{% IF index_page %}
    			  <!-- Обёртка, указывающая стиль темы -->
    			  <div class="theme-default" style="padding-top:1em;">
    				<!-- Непосредственный код слайдера -->
    				<div id="slider">
    				  <img src="http://nivo.dev7studios.com/wp-content/uploads/2011/08/slider.png" alt="" />
    				  <a href="http://dev7studios.com"><img src="http://nivo.dev7studios.com/wp-content/uploads/2011/08/nemo.png" alt="" /></a>
    				  <img src="http://nivo.dev7studios.com/wp-content/uploads/2011/08/toystory.png" alt="" title="Пример картинки с заголовком" />
    				  <img src="http://nivo.dev7studios.com/wp-content/uploads/2011/08/walle.png" alt="" />
    				  <img src="http://nivo.dev7studios.com/wp-content/uploads/2011/08/cars.png" alt="" />
    				</div>
    			  </div>
    			  
    			  <!-- Запуск слайдера -->
    			  <script type="text/javascript">
    				$(window).load(function() {
    					$('#slider').nivoSlider();
    				});
    			  </script>
    			{% ENDIF %}
    
    			{BODY}
    

  • Нажимаем кнопку "сохранить", выглядит это так:
    Прикрепленный файл nyro5.jpg
  • Заходим на главную страницу сайта, нажимаем F5 либо Ctrl+R
  • Должен получиться вот такой результат:
    Прикрепленный файл nyro6.jpgПрикрепленный файл nyro7.jpgПрикрепленный файл nyro8.jpg

Если слайдер не завёлся и не поехал, то видимо что-то сделали не так, напишите об этом постараюсь рассказать ещё детальней о том месте, где возникла ошибка.

Пример живого слайдера (демо)

Огромнейшее спасибо за такой исчерпывающий ответ. Очень помог мне как новичку поставить слайдер, и даже все работает.
Но есть несколько сложностей, помогите пожалуйста!
1. Как можно отцентровать слайдер, т.е необходимо подвигать влево вправо относительно его оси.
2. Про точки внизу уже нашел как их отключать, но отключать их не хочу, мне кажется в них как раз самая фишка. Подскажите пожалуйста как можно их поднять.
3. При входе на сайт, сначала слайдер занимает много места, а потом уже встает на свое место ( еще не пробовал, но есть подозрения что размер картинок не совпадает с размером слайдера).

Буду преочень благодарен за ответы!

сайт smilecena.ru

#52 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 12155 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 02:06

В файле стилей main.css найдите

.page-headline {
	left: -230px;
	position: relative;
}

замените на

.page-headline {
	left: 0;
	position: absolute;
	top: 0;
} 

далее найдите
.content_page {
	background: url("http://img.storeland.ru/web/upload/assets/images/66/65710/content-page-br.gif") no-repeat scroll 230px 68px transparent;
	overflow: hidden;
	padding-bottom: 2em;
}

и замените на

.content_page {
	background: url("http://img.storeland.ru/web/upload/assets/images/66/65710/content-page-br.gif") no-repeat scroll 230px 68px transparent;
	overflow: hidden;
	padding-bottom: 2em;
	position: relative;
}

Цитата

1. Как можно отцентровать слайдер, т.е необходимо подвигать влево вправо относительно его оси.

В файле стилей main.css добавьте класс .nivoSlider и запишите ему необходимые свойства (margin-left, margin-top и т.д)

Цитата

2. Про точки внизу уже нашел как их отключать, но отключать их не хочу, мне кажется в них как раз самая фишка. Подскажите пожалуйста как можно их поднять.

Ответ содержится в 1) ответе. Вам необходимо изменить margin-bottom

Цитата

3. При входе на сайт, сначала слайдер занимает много места, а потом уже встает на свое место ( еще не пробовал, но есть подозрения что размер картинок не совпадает с размером слайдера).

Размеры изображения должны быть одинаковые и такие же как и размер слайдера.

#53 dioem

dioem

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 14:10

Просмотр сообщенияVaccina (15 August 2012 - 02:06) писал:

В файле стилей main.css найдите

.page-headline {
	left: -230px;
	position: relative;
}

замените на

.page-headline {
	left: 0;
	position: absolute;
	top: 0;
} 

далее найдите
.content_page {
	background: url("http://img.storeland.ru/web/upload/assets/images/66/65710/content-page-br.gif") no-repeat scroll 230px 68px transparent;
	overflow: hidden;
	padding-bottom: 2em;
}

и замените на

.content_page {
	background: url("http://img.storeland.ru/web/upload/assets/images/66/65710/content-page-br.gif") no-repeat scroll 230px 68px transparent;
	overflow: hidden;
	padding-bottom: 2em;
	position: relative;
}



В файле стилей main.css добавьте класс .nivoSlider и запишите ему необходимые свойства (margin-left, margin-top и т.д)



Ответ содержится в 1) ответе. Вам необходимо изменить margin-bottom


Размеры изображения должны быть одинаковые и такие же как и размер слайдера.

Спасибо, за ответ!
Ничего из вышеописанного сделать не удалось.
Не могу в поиске найти данные функции. Вчера тоже всю ночь сидел не смог найти. У меня тема Мокко.
Сделал скрин. Может у меня скрипты не все стоят? Хотя я ничего не удалял.

Прикрепленные изображения

  • Безымянный.jpg


#54 Infomiss42

Infomiss42

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 15:33

Просмотр сообщенияdioem (15 August 2012 - 14:10) писал:

Спасибо, за ответ!
Ничего из вышеописанного сделать не удалось.
Не могу в поиске найти данные функции. Вчера тоже всю ночь сидел не смог найти. У меня тема Мокко.
Сделал скрин. Может у меня скрипты не все стоят? Хотя я ничего не удалял.



Первая часть письма - ответ на мой вопрос, который я задала несколькими часами ранее. (кстати - большое спасибо Vaccina). Вам нужно следовать инструкции начиная от
"Цитата
1. Как можно отцентровать слайдер, т.е необходимо подвигать влево вправо относительно его оси."

#55 Infomiss42

Infomiss42

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 15:43

Просмотр сообщенияInfomiss42 (14 August 2012 - 14:26) писал:

Спасибо большое, получилось! Но подскажите, пожалуйста, как вернуть название магазина на прежнее место - в низ шапки. http://miss42.com/. Сейчас оно находится внизу под слайдером и наезжает на каталог.


Здравствуйте Vaccina! Помогите пожалуйста еще раз. Только сейчас заметила - название магазина встало на свое место - спасибо, только при открытии страницы товара вся страница ползет вверх. Как опустить страницу пониже, даже если увеличиться расстояние между слайдером и текстом на главной странице? http://miss42.com/ Спасибо большое.

#56 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 12155 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 01:40

Добавьте в шаблоне "HTML" сразу полсле <body>

{%IFNOT index_page%}
<style>
#site-path {
  margin-top: 80px;
}
</style>
{%ENDIF%}


#57 govorovvv

govorovvv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 11:09

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, все-таки как-то не получилось поднять название сайта над слайдером.
Адрес сайта: http://ustugshop.ru/

#58 Vaccina

Vaccina

    Активный участник

  • Модераторы
  • 12155 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 08:26

Вам необходимо поднять "Главная » Интернет-магазин в Великом Устюге"? Если да, то переместите слайдер в шаблоне "Страница" ниже блока

<div class="pad-box">
  <!-- Строка пути -->
  <div id="site-path">
	<p>
	  <a href="http://{NET_DOMAIN}/">Главная</a> » <span class="current">{PAGE_NAME}</span>
	</p>
  </div>
  <!-- end Строка пути -->


#59 govorovvv

govorovvv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 10:04

Просмотр сообщенияVaccina (06 September 2012 - 08:26) писал:

Вам необходимо поднять "Главная » Интернет-магазин в Великом Устюге"? Если да, то переместите слайдер в шаблоне "Страница" ниже блока

<div class="pad-box">
  <!-- Строка пути -->
  <div id="site-path">
	<p>
	  <a href="http://{NET_DOMAIN}/">Главная</a> » <span class="current">{PAGE_NAME}</span>
	</p>
  </div>
  <!-- end Строка пути -->
Да, все получилось, спасибо.  ;)

#60 penzatoys

penzatoys

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 18:23

Помогите разобраться со слайдером. Все установил по Вашей инструкции,поработал 2 дня и пропал. Все установил с нуля,проработал до субботы и снова исчез. Сегодня пробывал все установить заново - слайдер не появляется вообще.Сайт - www.penzatoys.ru




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных